Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
а что говорили голоса? Ты знаешь такие же голоса слышат жизофреники, которые лежат в психушке.
я не разбирала, просто казалось что кто то где то бубнит, это было когда организм уже был несколько дней без сна.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Слуховые галлюцинации --классический признак паранойи.
Так пиши свое другое! Как было с тобой, или что не была во
______
Все поняли, а ты?)
тут же речь о подозрительности нет? о том что человек параноит на счет того что за ним следят, поймают или спалят что он под кайфом. у меня такого не было. были только слуховые галлюцинации когда я одна была уже, и я знала что мне жэто кажется

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 5. Часть первая.
Статья 47. Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость».

Наркоманы на фене не считают себя наркоманами потому что данная группа наркотиков не обладает ярким эффектом, как например опиодная. Люди под феном могут спокойно общаться в обществе, к тому же производить хорошее впечатление. Наркоманы не признают того, что дело в них, и что в своих проблемах они виноваты сами. Они не могут этого сделать потому что это будет удар по их достоинству, у них слабая психика.
Мое мнение: я долго не считала себя наркоманкой, для меня нарокманы были те люди, которые сидят на игле и героине. А у меня был "безобидный" наркотик, который можно употреблять почти везде и никто не узнает. Конечно, это было ошибочное мнение.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
тут же речь о подозрительности нет? о том что человек параноит на счет того что за ним следят, поймают или спалят что он под кайфом. у меня такого не было. были только слуховые галлюцинации когда я одна была уже, и я знала что мне жэто кажется
Чего боялась ты в употреблении?
Перечисли все страхи

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 5. Часть первая.
Статья 47. Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость».

Наркоманы на фене не считают себя наркоманами потому что данная группа наркотиков не обладает ярким эффектом, как например опиодная. Люди под феном могут спокойно общаться в обществе, к тому же производить хорошее впечатление. Наркоманы не признают того, что дело в них, и что в своих проблемах они виноваты сами. Они не могут этого сделать потому что это будет удар по их достоинству, у них слабая психика.
Мое мнение: я долго не считала себя наркоманкой, для меня нарокманы были те люди, которые сидят на игле и героине. А у меня был "безобидный" наркотик, который можно употреблять почти везде и никто не узнает. Конечно, это было ошибочное мнение.
А чувство превосходство? Какие все дураки, а я вот наслаждаюсь

Можно употреблять почти везде и никто не заметит? Как девчонка ширяется баяном на скамейке в парке?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А чувство превосходство? Какие все дураки, а я вот наслаждаюсь

Можно употреблять почти везде и никто не заметит? Как девчонка ширяется баяном на скамейке в парке?
Я написала что я так думала в начале, "долго не считала себя нарокманкой" потом написала что считала только тех то на игле, естественно колоться везде незаметно невозможно. внимательнее пожалуйста. и я не кололась в парке на скамейке сколько раз повторять уже. это было на месте где кидали закладки рядом с прудом, там не было ни скамеек ни людей, писала миллион раз уже

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
боялась что родители узнают. и когда уже с парнем была боялась что ему надоест и он уйдет
Родители узнают и что дальше? Допиши страх, что тогда?
Парень уйдут и что тогда?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Родители узнают и что дальше? Допиши страх, что тогдчтоа?
Парень уйдут и что тогда?
боялась что убьют меня, ну не в прямом смысле, образно.боялась что настолько их разочарую что они не переживут этого, о что когда узнают им станет плохо и тд. боялась попасть в рц, для меня это был конец жизни. страшно было, что когда выйду жизнь будет ужасной, не потому что я не буду употреблять , а потому что потеряю любое доверие, буду жить дома до конца, вечно на контроле, никуда не выходить и просто существовать.
боялась что парень уйдет и я останусь одна

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я написала что я так думала в начале, "долго не считала себя нарокманкой" потом написала что считала только тех то на игле, естественно колоться везде незаметно невозможно. внимательнее пожалуйста. и я не кололась в парке на скамейке сколько раз повторять уже. это было на месте где кидали закладки рядом с прудом, там не было ни скамеек ни людей, писала миллион раз уже
А потом и сама села на иглу.
На скамье в парке, в подьезде) опять началось )
Думаешь замечают только сам процесс ввода наркотика? А тебя под наркотиками нет?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А потом и сама села на иглу.
На скамье в парке, в подьезде) опять началось )
Думаешь замечают только сам процесс ввода наркотика? А тебя под наркотиками нет?
я знаю, что видно под наркотиком когда человек, но когда я нюхала это не сильно о было заметно, особенно если где то в баре. конечно, когда внутривенно то заметно и сильно.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 5. Часть первая.
Статья 48. Агрессия амфетаминового наркомана.

На «отходняках» больные практически не могут себя контролировать. Они могут накричать, подраться или разбить что то из вещей в порыве злости. Если наркомана кто то обвиняет в употреблении, то он перед другими людьми, выгораживая себя, наговаривает на тех кто обвиняет. Наркоманы могут сдержать агрессию, потому что не скандалят со всеми, а только с теми, кто их простит и не причинит вреда. Родным, чтобы избежать таких скандалов, лучше не трогать наркомана на отходах. Нужно как можно быстрее начинать лечить его.
Мое мнение: я вела себя на отходах неадекватно. Когда меня закрыли дома я скандалила, кричала, разбила телефон об стену, мне было в тот момент очень сложно контролировать себя, сейчас я понимаю насколько была ужасна и мне очень жаль, что мои родные это испытали

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
боялась попасть в рц, для меня это был конец жизни.
Ну ты там и что? Жизнь кончилась или наоборот?

буду жить дома до конца, вечно на контроле, никуда не выходить и просто существовать
Почему ты всегда фанатично рвалась из дома, причем еще до употребления? А ты не считаешь, что именно отсутствие интереса к чему-то, кроме "общения с друзьями", походов по клубам и тусовок сыграло определенную роль в твоем падении на дно?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ну ты там и что? Жизнь кончилась или наоборот?ереди, знаю, что она будет без употребления. хочу работать, жить самостоятельно, учиться и строить отношения с людьми нормальные, хочу чем то заниматься. но страх что я все равно всегда теперь буду под жестким контролем все равно есть. не надо только мне грубо отвечать сейчас, что я заслужила на цепи сидеть теперь. я просто поделилась своими страхами что свободной жизни у меня теперь не будет.
не кончилась, но сейчас я не представляю пока что жизни вп
Почему ты всегда фанатично рвалась из дома, причем еще до употребления? А ты не считаешь, что именно отсутствие интереса к чему-то, кроме "общения с друзьями", походов по клубам и тусовок сыграло определенную роль в твоем падении на дно?
потому что мне было скучно дома и до употребления тоже.
вспомни, до 10 класса я не гуляла вообще, я шла после школы домой, и была там, за компом, все время, мне нельзя было гулять да я и не хотела. я даже не просилась особо. даж когда с ромой расстались, я дома до лета была. надеюсь помнишь, а потом летом я гуляла до 9-10, перед 11 классом. и вы устаривали истерики когда я на 5 минут опаздала. А Я ТОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЛА(а то сейчас напишут про наркоту опять что нибудь). потом в 11 классе нашла работу (Тоже не употребляла. до употребления был год еще) и начала работть , начала видеть как люди живут имея работу которая мне нравится. как ребята гуляют. общаются, конечно мне этого хотелось. а вы не разрешали. поэтому я так рвалась из дома. потому что мне все время нельзя было. да, может быть есть роль клубов и баров в употреблении. но небольшая, я бы попробовала в другом месте и с другой компанией возможно. дело тут наверное только во мне

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 5. Часть первая.
Статья 49. Что такое амфетаминовый или солевой «марафон».

Марафон, это как у алкаша запой. Он может длиться несколько дней, а то и месяц. Есть перерывы на сон, но они редкие и коротковременные. Наркоманы теряют счет времени и не могут остановиться. Все это время они заняты поиском дозы и употреблением. Самочувсвие у наркомана после марафона ужасное, может любая мелочь довести до истерики, организм истощен.
Мое мнение: у меня были марафоны по несколько дней, не помню точное количество тк трудно было сориентироваться в днях. иногда действительно было сложно понять какое число и день недели, пока не посмотришь в календарь на телефоне. или вспомнить когда какое событие было. Состояние уже было просто ужасное, я засыпала быстро тк была без сна по несколько дней. Организм сильно истощался тк я не ела по 3-4 дня, мне просто не хотелось, не хотелось и после марафона тоже, голова плохо работала. ужасное состояние

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
не кончилась, но сейчас я не представляю пока что жизни вп

потому что мне было скучно дома и до употребления тоже.
вспомни, до 10 класса я не гуляла вообще, я шла после школы домой, и была там, за компом, все время, мне нельзя было гулять да я и не хотела. я даже не просилась особо. даж когда с ромой расстались, я дома до лета была. надеюсь помнишь, а потом летом я гуляла до 9-10, перед 11 классом. и вы устаривали истерики когда я на 5 минут опаздала. А Я ТОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЛА(а то сейчас напишут про наркоту опять что нибудь). потом в 11 классе нашла работу (Тоже не употребляла. до употребления был год еще) и начала работть , начала видеть как люди живут имея работу которая мне нравится. как ребята гуляют. общаются, конечно мне этого хотелось. а вы не разрешали. поэтому я так рвалась из дома. потому что мне все время нельзя было. да, может быть есть роль клубов и баров в употреблении. но небольшая, я бы попробовала в другом месте и с другой компанией возможно. дело тут наверное только во мне
ответ мой на первое сообщенеи выше, в твоем, курсор соскочил случайно

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 5. Часть первая.
Статья 50. Типичное поведение амфетаминового наркомана.

Амфетоминовые наркоманы ведут себя нелогично потому что не чувствуют хода времени. Безответственность- главная черта "скоростного" наркомана. Они начинают много врать и придумывать оправдания своей безответственности, чтобы никто не понял, что дело именно в наркотиках. Но в итоге они завираются и начинаются скандалы. Амфетаминовый наркоман очень мало говорит по телефону с родными, чтобы те не докучали расспросами. Наркоман творит вещи, приводящие всех к убытку, но в итоге параноики те, кто это озвучивает.
Мое мнение: очень стыдно стало когда читала статью, потому что я много раз говорила родителям, что они ошибаются и что у меня нет проблем с наркотиками, что это им кажется. И высказывала это довольно обиженно и грубо, меня это раздражало и чтобы отвести подозрения и надавить на чувство вины я так делала, мне за это правда очень стыдно сейчас.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
боялась что убьют меня, ну не в прямом смысле, образно.боялась что настолько их разочарую что они не переживут этого, о что когда узнают им станет плохо и тд. боялась попасть в рц, для меня это был конец жизни. страшно было, что когда выйду жизнь будет ужасной, не потому что я не буду употреблять , а потому что потеряю любое доверие, буду жить дома до конца, вечно на контроле, никуда не выходить и просто существовать.
боялась что парень уйдет и я останусь одна
Отлично! Значит не о том что они узнают боялась, а последствий! Мы всегда боимся последствий, итога наших действий
Ты очень любишь свободу и ее хочешь, но твое понятие свободы исказилось.
Свобода -- это выбор поступать по тем принципам и убеждениям, которые являются моими, свобода быть верным морали, СВОБОДА ЖИТЬ СВОИМ СОЗНАНИЕМ , а не рефлексами и стереотипами

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 5. Часть первая.
Статья 50. Типичное поведение амфетаминового наркомана.

Амфетоминовые наркоманы ведут себя нелогично потому что не чувствуют хода времени. Безответственность- главная черта "скоростного" наркомана. Они начинают много врать и придумывать оправдания своей безответственности, чтобы никто не понял, что дело именно в наркотиках. Но в итоге они завираются и начинаются скандалы. Амфетаминовый наркоман очень мало говорит по телефону с родными, чтобы те не докучали расспросами. Наркоман творит вещи, приводящие всех к убытку, но в итоге параноики те, кто это озвучивает.
Мое мнение: очень стыдно стало когда читала статью, потому что я много раз говорила родителям, что они ошибаются и что у меня нет проблем с наркотиками, что это им кажется. И высказывала это довольно обиженно и грубо, меня это раздражало и чтобы отвести подозрения и надавить на чувство вины я так делала, мне за это правда очень стыдно сейчас.
Сможешь сейчас описать сама ( уже не искажённым больным субъективизмом ) типичное мефедронщика, свое поведение в употреблении?

Сверху