Кать, привет!
Такое состояние у тебя из-за того, что ты застряла в самобичевании. Я тебе говорила и не раз, приводя в пример себя, что чем больше ты занимаешься саможалостью, тем сильнее ты застревает в этом состоянии. И пока ты не возьмёшься за себя, пока не скажешь себе о том, что нужно наконец намотать сопли на кулак и начать из этого выбираться, ничего не поменяется. Я тебе серьезно говорю. У тебя нет внутреннего стержня. Когда его нет, то ты слабый, ранимый, жалкий, ничего не хочется и не можется. Надо уже начинать в себе взращивать этот самый стержень.
Порой нам нужно переступать через себя, через не могу и через не хочу. Тогда ты поймёшь, что ты совсем не слабая и что ты можешь больше. Проще говоря, необходимо взрослеть.
А пока ты будешь сидеть, жалеть себя и думать, какая жизнь плохая, так и будешь на том же уровне. Так и будешь маленькой инфантильной девочкой, которой за жизнь обидно... А дальше алкоголь, наркотики и снова по кругу...
Тебе оно надо? Не думаю .
На счёт того, что у тебя нет надежд на будущее... Это твои страхи, опять саможалосьь... Боишься чего? Ты не знаешь, как можно двигаться по трезвяку. Ты не знаешь, чем заниматься и как на мир смотреть без пав. Вот и надежд нет. Но ведь люди живут трезво и ничего... Радуются мелочам, получают удовольствие от прогулок, любимого занятия... И ты к этому придёшь. Жизнь не заканчивается на этом. Найдешь себя, любимое дело. Будешь пробовать, стараться. И найдется дело по душе. А там дальше новый круг общения. Жизнь другая, в конце концов. Все у нас будет. Но будет того, когда мы действительно чего-то захотим. Есть желание - есть результат.