Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
3 урок 3 статья Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
наркоманы забывают как жить без наркотиков. их жизнь состоит из ритуала как распространить драгсы и намутить себе, они постоянно придумывают различные схемы и мозг уже забывает что жизнь состоит не только из наркотиков.
наркоманы обычно сами не знают, что хорошего в наркотиках, а вот на приходе они думают, что постигли недоступную другим мудрость, думают типа сколько же люди теряют не употребляя. а вот на отходах отравленный мозг сильно депрессует и вместо того, чтобы задуматься о своей жизни, нарк летит за дозой. так жизнь летит на дно, а больной то и не додумывается, что во всем виноваты драгсы.
во время лечения важно восстановить мышление и после выхода начать зарабатывать честно и восстанавливать репутацию.
вывод: всё поправимо, главное осознать проблему и начать действовать.
мнение: хах помню как я раньше под мефом валялась и думала типа вот все такие глупые раз лишают себя такого удовольствия. а потом перекрывалась, тряслась и ждала когда отпустит. и еще у меня были мутки с мальчиком, который нон стопом аптеку какую-то жрал причем разную. и говорил типа это биохаккинг и он использует крутые возможности организма, добавляет спокойствия то энергичности то еще чего и это якобы ему помогало. в итоге он ща метадоном колется

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Одновременно живешь на сотку и нормально зарабатываешь? Прикалываешься?
это я жила так где-то месяц до того как придумала идею с мальвиной
Не было у тебя нормальных заработков. Что за приступ хвастовства?
да они не норм, но с мальвиной просто больше денег и всё

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
3 ур 24 статья Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
люди пробуют наркотики из любопытства или под влиянием окружения. с первой дозы вырабатывается рефлекс. человек не может повлиять на его создание, и перебороть рефлекс сложно, но наркоману, окутанному в психзащиты и самообман- невозможно. разум становится непроизвольным рабом рефлекса и чел оправдывает свой употреб различным бредом (это анозогнозия).
некоторые люди пробуют нарк, чтобы помочь близкому больному. кто-то от интереса поч партнер все еще торчит вопреки мольбам любимого человека. кто-то пробует, чтобы научиться определять когда близкий под дозой. кто-то пробует чтобы показать партнеру как больно, когда любимый убивает себя, а кто-то назло чтобы показать нарку как мерзко его поведения. в итоге они тоже становятся зависимыми и спасателей надо самих спасать.
мозг и разум больного нацелены только на то, чтобы употреблять и этому никто не мешал, наркоман защается от нападок на его зависимость, отрицает. уверен, что это другие- нарки, а он может бросить. а когда понимает, что зависим- ищет плюсы в этом и считает себя лучше других нарков
вывод: наркоманы мгновенно затягиваются рефлексами и поэтому не могут бросить
мнение: со всем согл. знаю кучу историй как если в паре есть нарк- в итоге старчиваются оба, причем сильно. ну конечно, вместе долбить то легче, чем спасти любимого чела. и про первый употреб- про меня точь в точь. типа прикольные челы предложили, а они круто жили и я думала, что трава жить не мешает. ошиблась.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
3 ур 25 статья Как человек превращается в алкоголика?
при употребе сильного наркотика чел чувствует нирвану, не важно где он и че дел. это физический "кайф", а вот от алкоголя он психологический и душевный. тут важна компания, досуг, поэтому рефлекс заключается немного в другом. желание выпить- это больше желанияе отвлечься, расслабиться. желание праздника.
наркологами считается, что если чел хоть 3 раза в год хочет выпить- он алкоголик. обычно такое прослеживается уже среди 15-17летних. у всех наркоманов сильная анозгнозия, а у алкоголиков она формируется намного дольше.
чтобы алкоголик вылечился ему необходимо дать установку на трезвость, убрав неверные установки от общества. алкоголик перестанет им быть, перестав врать себе.
вывод: чтобы перестать быть алкоголиком необходимо убрать анозогнозию
мнение: думаю, что люди становятся алкоголиками из-за того, что в обществе считается нормальным пить несколько раз в неделю после работы. и люди пьют и думают, что раз они не валяются в канаве пьяными, значит они не алкоголики. а рефлекс продолжает вырабатываться и может привести к тому, что эти люди через какое-то время будут сами так валяться. ну я когда начала бухать уже валялась где только можно и знала, что веду себя как отброс. так что без самообмана хоть

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022
А Вы разрешали ей курить в таком возрасте курить? Почему?
А смысл запрещать? Чтобы натихоря курила? Какие способы запрещать вы знаете? Ремень, расстрел, строгий выговор, выгнать из дома, нравоучения? Подскажите действенный способ. Заодно и про наркоманию.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
начала бухать уже валялась где только можно и знала, что веду себя как отброс. так что без самообмана хоть
Кать, это всё равно самообман, типа, я валяюсь, ну и чё? Я так хочу. так ведь примерно было?
Когда самообмана нет по настоящему, человек просто не может захотеть пить.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
мнение: со всем согл. знаю кучу историй как если в паре есть нарк- в итоге старчиваются оба, причем сильно. ну конечно, вместе долбить то легче, чем спасти любимого чела. и про первый употреб- про меня точь в точь. типа прикольные челы предложили, а они круто жили и я думала, что трава жить не мешает. ошиблась.
Что значит "круто жили"?

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Ремень, расстрел, строгий выговор, выгнать из дома, нравоучения? Подскажите действенный способ.
Не подскажу, просто я бы не смирилась так просто. Попробовала бы всё из вышеперечисленного.
У нас тут 2 дня назад девочку в отделение привезли. 14 лет. Курила на детской площадке. Так мама пришла и говорит ей: "Сколько раз я тебе говорила, что не надо курить на детской площадке". А что в таком возрасте в принципе не следует курить, она как-то не понимает. Грустно это всё.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не подскажу, просто я бы не смирилась так просто. Попробовала бы всё из вышеперечисленного.
У нас тут 2 дня назад девочку в отделение привезли. 14 лет. Курила на детской площадке. Так мама пришла и говорит ей: "Сколько раз я тебе говорила, что не надо курить на детской площадке". А что в таком возрасте в принципе не следует курить, она как-то не понимает. Грустно это всё.
Здравствуйте, а Вы кто? С программой знакомы?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22