3 ур 24 статья
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
люди пробуют наркотики из любопытства или под влиянием окружения. с первой дозы вырабатывается рефлекс. человек не может повлиять на его создание, и перебороть рефлекс сложно, но наркоману, окутанному в психзащиты и самообман- невозможно. разум становится непроизвольным рабом рефлекса и чел оправдывает свой употреб различным бредом (это анозогнозия).
некоторые люди пробуют нарк, чтобы помочь близкому больному. кто-то от интереса поч партнер все еще торчит вопреки мольбам любимого человека. кто-то пробует, чтобы научиться определять когда близкий под дозой. кто-то пробует чтобы показать партнеру как больно, когда любимый убивает себя, а кто-то назло чтобы показать нарку как мерзко его поведения. в итоге они тоже становятся зависимыми и спасателей надо самих спасать.
мозг и разум больного нацелены только на то, чтобы употреблять и этому никто не мешал, наркоман защается от нападок на его зависимость, отрицает. уверен, что это другие- нарки, а он может бросить. а когда понимает, что зависим- ищет плюсы в этом и считает себя лучше других нарков
вывод: наркоманы мгновенно затягиваются рефлексами и поэтому не могут бросить
мнение: со всем согл. знаю кучу историй как если в паре есть нарк- в итоге старчиваются оба, причем сильно. ну конечно, вместе долбить то легче, чем спасти любимого чела. и про первый употреб- про меня точь в точь. типа прикольные челы предложили, а они круто жили и я думала, что трава жить не мешает. ошиблась.