Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Валерия Николаевна

то уборка, то поболтала с кем-то, то ужин, то мусор выносили
У тебя с завтрашнего дня норма будет - один урок в день
Начинай планировать день, будешь вставать со всеми, чтобы включаться в работу и все успевать, окей?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
У тебя с завтрашнего дня норма будет - один урок в день
Начинай планировать день, будешь вставать со всеми, чтобы включаться в работу и все успевать, окей?
Делай акцент на форум больше, уроки у тебя должны быть в приоритете
да, оке)

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
доброе утро
3ур 30 статья Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
во всех стадиях алкоголизма (даже в бытовом пьянстве) практически изначально есть эти синдромы, а позже они набирают обороты с каждой стадией. организм приспосабливается к яду поэтому уходит рвотный рефлекс, вырастает толерантность, появляется частичная или долгая амнезия. алкоголик перестает контролировать количество и качество алкоголя, начинает вести себя все позорнее, ему начинает хотеться опохмелиться. появляются запои, болезни, депрессивные мысли и настроение, эгоизм. проявляется синдром снижения личности: чел становится морально слабым, пассивным, его мир сужается до пьянства, уходит интеллект и появляются психозы. любая стадия алкоголизма означает, что пить вам больше нельзя.
вывод: эти синдромы и симптомы с каждой стадией набирают обороты, поэтому важно вовремя бросить, пока не стало хуже
мнение: замечала у себя некоторые штучки. про депрессивные мысли и настроения, еще когда похмелье сильно обострялось чувство вины. гастрит, тошнота однозначно от алкашки. только потери качества алкоголя у меня не было тк изначально пила штуки где полторашка за сотку. и еще такой прекл типа изначально пила и мне становилось веселее и интереснее, а в последнее время пила просто чтобы ничего не осознавать и не чувствовать

Валерия Николаевна

доброе утро
3ур 30 статья Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
во всех стадиях алкоголизма (даже в бытовом пьянстве) практически изначально есть эти синдромы, а позже они набирают обороты с каждой стадией. организм приспосабливается к яду поэтому уходит рвотный рефлекс, вырастает толерантность, появляется частичная или долгая амнезия. алкоголик перестает контролировать количество и качество алкоголя, начинает вести себя все позорнее, ему начинает хотеться опохмелиться. появляются запои, болезни, депрессивные мысли и настроение, эгоизм. проявляется синдром снижения личности: чел становится морально слабым, пассивным, его мир сужается до пьянства, уходит интеллект и появляются психозы. любая стадия алкоголизма означает, что пить вам больше нельзя.
вывод: эти синдромы и симптомы с каждой стадией набирают обороты, поэтому важно вовремя бросить, пока не стало хуже
мнение: замечала у себя некоторые штучки. про депрессивные мысли и настроения, еще когда похмелье сильно обострялось чувство вины. гастрит, тошнота однозначно от алкашки. только потери качества алкоголя у меня не было тк изначально пила штуки где полторашка за сотку. и еще такой прекл типа изначально пила и мне становилось веселее и интереснее, а в последнее время пила просто чтобы ничего не осознавать и не чувствовать
На первой стадии анозогнозия у алкоголика имеется?
Какая стадия у тебя?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Валерия Николаевна

да

начальная или начало первой
Начальная.
Начальная стадия начинается с влечения, так?
Когда ты не можешь проводить в компании время без выпивки, потому что «скучно», тем самым даёшь «повод» выпить себе, но не осознаешь, что это тяга.
Ты часто же пила? Каждую неделю?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Начальная.
Начальная стадия начинается с влечения, так?
Когда ты не можешь проводить в компании время без выпивки, потому что «скучно», тем самым даёшь «повод» выпить себе, но не осознаешь, что это тяга.
не, в моей компании без алкашки всегда весело. но "поводом" было типо мне грустно и не хочется чувствовать, хоч отвлечься. потом когда не училась и не работала мне рандомные люди пишут типа пойдем погуляем угощу пивом. ну и шла. а без пива не хотелось выходить, ну просто сил не было. ну от скуки и грусти пила якобы. ну или что-то плохое происходит ну и отправляюсь пить
Ты часто же пила? Каждую неделю?
где-то так

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
не, в моей компании без алкашки всегда весело. но "поводом" было типо мне грустно и не хочется чувствовать, хоч отвлечься. потом когда не училась и не работала мне рандомные люди пишут типа пойдем погуляем угощу пивом. ну и шла. а без пива не хотелось выходить, ну просто сил не было. ну от скуки и грусти пила якобы. ну или что-то плохое происходит ну и отправляюсь пить

где-то так

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
3 ур 30 статья Как определить стадию алкоголизма
есть несколько стадий алкоголизма.
Бытовое пьянство.
это когда чел случайно незапланированно выпил это случается несколько раз в жизни.
Начальная стадия.
начинается сильная анозогнозия, но тягу еще можно остановить разумом. пропадает рвотный рефлекс. начинается паранойя, агрессия, хвастовство это переходит в обычную жизнь. но алкоголик не понимает, что все его проблемы от алкоголя. появляется частичная амнезия, начинаются нервные расстройства.
Средняя стадия.
начинаются псевдозапои, алкоголик начинает опохмеляться, толер высочайший. алкоголик становится очень агрессивным и злобным. он не может сам остановиться пить, не может скрыть свое пьянство. он выглядит жалко. его болезни прогрессируют, он тупеет, амнезия становится более масштабной, болезни прогрессируют.
Исходная стадия.
падает толер, происходят запои (и не важно есть ли деньги, не важно, что страдает его семья итд). в ход идут различные напитки, не предназначенные для питья)). прогрессирует тупизна и болезни
вывод: в статье описаны стадии алкоголизма
мнение: у меня начальная стадия походу. типа была тяга, но контролируемая. и еще все время депрессуха и тошнота итд от алкашки, но это как-то не осознается. хоть без паранойи и агрессии, но с анозогнозией и высоким чсв. вообще не знаю, че написать еще, могу на вопросы ответить

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Разумом её можно тормознуть на какое то время, потом же всё равно набухивалась?
ну я имею ввиду типа не навсегда бросала а могла просто пить раз в неделю или реже и мне не хотелось больше

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
3 ур 1 рассказ https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-samoe-glavnoe.3826/
мама: дает советы сыну
Андрюша: учится на своих ошибках и стремиться быть лучше, следует маминым советам в точности
мальчишки: просто глуповатые и действуют как стадо (общие огрызания, одинак поведение)
собака: кусается))
вывод: чтобы быть успешным надо в первую очередь быть умным, а только следом идут смелость и сила

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
3 ур 2. https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-xlorofill.3827/
учитель: любознательный и хочет понять причину действий повествователя
повествователь: хочет быть выше других (поэтому сразу не поднимает руку, зная ответ, а ждет, пока все поймут, что он- единственный в классе кто знает ответ), но ему стыдно признаться себе в этом и он придумывает оправдания
мораль: важно не обманывать себя, а честно признаваться себе в причинах своих поступков

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
3 ур 3 https://forum-nonarko.ru/threads/lombina-pismo-babushke.3828/
автор письма только после смерти бабушки смог осознать, что ее не ценил, не показывал ей свою любовь, не думал о ее чувствах. он не был чувствующим и эмпатичным, а когда понял, как дорожит бабушкой- стало слишком поздно.
бабушка: любила внука безусловной любовью и ничего не ждала взамен
мораль: надо ценить людей вокруг и показывать им это, пока еще не поздно

Сверху