Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
3 урок 21 статья Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
первое же употребление наркотика приводит к мощному выбросу гормонов. мозгу на физическом уровне это нравится и он просит еще, ведь получение удовольствия- это основа нормального функционирования психики. но мозг не знает, что это убивает организм, поэтому он дает команду разуму употреблять (разуму сложно противостоять рефлексу) и разум через психзащиты закрывает глаза на потом и гонится за краткосрочным кайфом.
получается, чтобы бросить нарк необходимо осознать этот процесс (процесс создания лыжни и рефлекса), грубо говоря "перепрошить" мозг и настроить его на правильно функционирование
вывод: бросить несложно, если изучить работу рефлекса и побороть его.
мнение: согласна, ведь не получится вылечиться, не зная как толком работает наркомания.
становится легче, когда понимаешь, что главная причина зависимости- это нелепая ловушка мозга

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
3 урок 21 статья Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
первое же употребление наркотика приводит к мощному выбросу гормонов. мозгу на физическом уровне это нравится и он просит еще, ведь получение удовольствия- это основа нормального функционирования психики. но мозг не знает, что это убивает организм, поэтому он дает команду разуму употреблять (разуму сложно противостоять рефлексу) и разум через психзащиты закрывает глаза на потом и гонится за краткосрочным кайфом.
получается, чтобы бросить нарк необходимо осознать этот процесс (процесс создания лыжни и рефлекса), грубо говоря "перепрошить" мозг и настроить его на правильно функционирование
вывод: бросить несложно, если изучить работу рефлекса и побороть его.
мнение: согласна, ведь не получится вылечиться, не зная как толком работает наркомания.
становится легче, когда понимаешь, что главная причина зависимости- это нелепая ловушка мозга
Но на твоём и моём примере видно, что просто знать мало, надо применять. А что бы применять, надо полностью убирать анозу, иначе разум всё равно найдёт с какой стороны зайти и заставить употребить.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
3 урок 22 статья Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
основные причины по которым по мнению нарка он не может бросить:
он думает, что вещества ему не мешают и проблемы не от них. думает, что в трезвой компании ему нечем заняться или он не любит и не понимает трезвых. не хочет быть ответственным- работать и трудится, а во время торчева можно вести праздный образ жизни и не париться. или наркоман чувствует себя плохо без наркотиков (но это шалит мозг и гармоны бушуют после употреба и наладятся при 3х недельной трезости). а многие нарки считают, что не могут босить тк они барыги, варщики итд.
родственники думают, что причина в эгоизме наркомана, что он хочет только упарываться с "дружками" и ему наплевать на семью. или что он лентяй или генетически слабый. или что семья сама виновата, и родственники вместо того чтобы лечить пытаются понять че это была за детская травма и что не так в их воспитании. ну а многие родственники думают, что нарк просто ранимый и тонкий вот и пытается справиться со стрессом с помощью драгсов
вывод: все эти причины кажутся больном весомыми только из-за самообмана и психзащит, а родственники, которые думают, что причина наркомании это что-то из приведенного выше- просто не знают ничего об этой болезни и невольно обманывают себя.
мнение: ооо, знакомые причины. я начала снова юзать из-за того, что было плохо и думала, что это- оправдание.
еще помню как считала типа не хоч учиться и работать, хочу пить пиво и куриь траву на тусах как можно чаще. на сотку в неделю жила и гордилась этим люто. и хотела так всегда жить, типа зач трудиться, когда можно жрать колеса и не париться. а вообще надо не отговорки искать, а исправлять положение

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
он думает, что вещества ему не мешают и проблемы не от них. думает, что в трезвой компании ему нечем заняться или он не любит и не понимает трезвых. не хочет быть ответственным- работать и трудится, а во время торчева можно вести праздный образ жизни и не париться. или наркоман чувствует себя плохо без наркотиков (но это шалит мозг и гармоны бушуют после употреба и наладятся при 3х недельной трезости). а многие нарки считают, что не могут босить тк они барыги, варщики итд.
родственники думают, что причина в эгоизме наркомана, что он хочет только упарываться с "дружками" и ему наплевать на семью. или что он лентяй или генетически слабый. или что семья сама виновата, и родственники вместо того чтобы лечить пытаются понять че это была за детская травма и что не так в их воспитании. ну а многие родственники думают, что нарк просто ранимый и тонкий вот и пытается справиться со стрессом с помощью драгсов
вывод: все эти причины кажутся больном весомыми только из-за самообмана и психзащит, а родственники, которые думают, что причина наркомании это что-то из приведенного выше- просто не знают ничего об этой болезни и невольно обманывают себя.
мнение: ооо, знакомые причины. я начала снова юзать из-за того, что было плохо и думала, что это- оправдание.
еще помню как считала типа не хоч учиться и работать, хочу пить пиво и куриь траву на тусах как можно чаще. на сотку в неделю жила и гордилась этим люто. и хотела так всегда жить, типа зач трудиться, когда можно жрать колеса и не париться. а вообще надо не отговорки искать, а исправлять положение
А ещё, знаю одну девочку, которая начала юзать для того, чтоб самоубиться таким способом, прикинь.

Валерия Николаевна

Кать, тебе никогда в голову не приходило бросить?
Сидишь и в один момент понимаешь: «нужно бросать, не могу так жить, тяжело»?

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
А ещё, знаю одну девочку, которая начала юзать для того, чтоб самоубиться таким способом, прикинь.
Я тоже знаю похожую. Ей хотелось юзать( рефлекс уже был) и она ,чтобы разум разрешил, решила самоубиться

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022
на сотку в неделю жила и гордилась этим люто.
Не считая того что питалась дома без затрат (на эту сотку), кров, одежда, проездной... А сигареты неужто меньше сотки стоят на неделю? Что-то с арифметикой или с логикой не так.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Не считая того что питалась дома без затрат (на эту сотку), кров, одежда, проездной... А сигареты неужто меньше сотки стоят на неделю? Что-то с арифметикой или с логикой не так.
А Вы разрешали ей курить в таком возрасте курить? Почему?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
так мне все покупали знакомые, рил на сотку жила какое-то время

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
так мне все покупали знакомые, рил на сотку жила какое-то время

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Кать, тебе никогда в голову не приходило бросить?
Сидишь и в один момент понимаешь: «нужно бросать, не могу так жить, тяжело»?
было так с травой и я бросила и потом сразу закрыли. алкашку бросила недавно. а меф бросать не хотела тк не видела смысла

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Никотин относится к психостимуляторам короткого действия, он так-то вызывает физическую и психическую зависимость
ну я знаю, но из-за сиг в отличии от драгсов или алко зависимые никого не режут, не грабят итд

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
типа сиги же не меняют сознание, че в них плохого?

ну я знаю, но из-за сиг в отличии от драгсов или алко зависимые никого не режут, не грабят итд
Ну тебе лет-то совсем мало. Вся жизнь впереди, детей ещё рожать. Да и не украшает это хрупкую девушку. Тебе соседи по дому подтвердят.
Спасибо за ответ. Желаю тебе выздоровления и сил родителям!

Сверху