Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Творчество про созидание/создание, а они потребители дряни. Что там за творчество?
так я глупой была и мелкой и не шарила, а с виду прикольные просто казались

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
3 урок 26 статья Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
практически все алкоголики осуждают алкоголизм и не могут себе признаться в заболевании (это анозогнозия). из-за невежества люди думают, что алкоголиками становятся только слабаки, лентяи итд. но на самом деле тяга к алкоголю- это природная реакция организма, привыкание к яду, зависимость. эгоизм, предательства и безобразие алкоголика- это не черта характера, а симптомы и проявление болезни.
вывод: алкоголизм- это как прыщ, он выглядит безобразно, но его обладатель не виноват в его появлении, главное- убрать гордыню и начать лечиться
мнение: вот вообще не понимаю этих челов, которые после работы каждый день пьют и думают ну мы не алкаши мы же под забором во рвоте не валяемся. очень важно быть честным с самим собой и признаваться себе в своих проблемах

Валерия Николаевна

мнение: вот вообще не понимаю этих челов, которые после работы каждый день пьют и думают ну мы не алкаши мы же под забором во рвоте не валяемся.
А чего ты про других говоришь?
К тебе эта ситуация не относится никак?

Валерия Николаевна

безобразие алкоголика- это не черта характера, а симптомы и проявление болезни.
А чего алкоголики себя стыдятся так? Почему они думают, что это моральная распущенность?
Алкоголики- душевно больны?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А чего ты про других говоришь?
К тебе эта ситуация не относится никак?
а я изначально когда пила сразу летела нервировать общество, блевать, шататься по левым тусам и всякое безобразие творить. я никогда не обманывала себя, что буду тихонечко пить по вечерам и все типа будет нормально и это не алкоголизм. ну я вот сижу в уивере и думаю блинб хочу ща с отбросами напиться и поделать грязи, и понимаю типа ну да это тяга, это алкоголизм. я все осознавала, но летела безобразить все равно

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А чего алкоголики себя стыдятся так? Почему они думают, что это моральная распущенность?
Алкоголики- душевно больны?
потому что так считается в обществе и они не знают, что алкоголизм- это болезнь, а не распущенность.
мне кажется, душевно не больны, это больше рефлекс, болезнь как наркологическая, а не душевная

Валерия Николаевна

я все осознавала, но летела безобразить все равно
Да потому что психика защищалась, ты наверное думала мол «да ладно, живу один раз, надо хер.ней позаниматься, повеселиться, потусить»
Выходит, что мозг формирует психозащиты?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
3ур 27 статья А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
алкоголизм не зависит от пола. это болезнь, не делится же орви на женск и мужск. но есть небольшие различия в общественном и физическом планах. например, мужской алкоголизм намнооого меньше порицается обществом. и в молодом возрасте у женщин физически организм крепче к яду и она спивается намного медленнее мужчины. но позже это "преимущество" уходит и женщины мгновенно скатываются.
так то проявления болезни одинаковые независимо от пола: одинаковая грязь, безобразие, эгоизм, деградация итд.
поэтому успех излечения зависит не от пола а от интеллекта и изначальных моральных качеств
вывод: для успешного лечения нужен определенный уровень интеллекта, а не определенный пол
мнение: вообще не вижу смысла делить людей на полы тем более в плане болезни) не знаю че еще написать, могу на вопросы ответить, например

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Да потому что психика защищалась, ты наверное думала мол «да ладно, живу один раз, надо хер.ней позаниматься, повеселиться, потусить»
Выходит, что мозг формирует психозащиты?
даа, выходит так

Валерия Николаевна

даа, выходит так
Ага, попалась
А вот и нет. Мозг психозащиты не формирует, их формирует разум!
Мозг ничего не формирует, это- комп, в котором программа, грубо говоря, с набором команд и информационными файлами обо всем, что в тебя поступало когда-то в жизни через органы чувств.
Разум- это набор установок, убеждений и правил, которые заложены в человеке с детства. Поэтому разум вторичен, он на подчинении мозга, его верный солдат.
Мозг даёт команду- принять наркотик, потому как уже сформирована лыжня - есть рефлекс и разум «подбирает» оправдание этому употреблению. Тобишь плодит психозащиты

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Ага, попалась
А вот и нет. Мозг психозащиты не формирует, их формирует разум!
Мозг ничего не формирует, это- комп, в котором программа, грубо говоря, с набором команд и информационными файлами обо всем, что в тебя поступало когда-то в жизни через органы чувств.
Разум- это набор установок, убеждений и правил, которые заложены в человеке с детства. Поэтому разум вторичен, он на подчинении мозга, его верный солдат.
Мозг даёт команду- принять наркотик, потому как уже сформирована лыжня - есть рефлекс и разум «подбирает» оправдание этому употреблению. Тобишь плодит психозащиты
меня еще смутило, что ты написала мозг, а не разум, но я не стала поправлять. про эту цепочку с рефлексами помню прекрасно. буду повнимательнее

Валерия Николаевна

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
3ур 28 статья Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
здоровье- это понимание, что алкоголь вам не нужен. алкоголизм- это присутствие тяги (даже изредка). она уже к 15 годам формируется, если посмотреть вокруг. это первая стадия, но уже на ней проявляется сильный эгоизм, безответственность итд. алкоголизм медленно разрушает личность, брак, вредит детям, близким. а алкоголик даже не понимает, что всё это из-за алкоголя. в начало 1ой стадии невозможно вернуться. если вы правильно следовали методу и статьям- вы не будете переживать, что больше не сможете пить. главное- убрать самообман
вывод: появление тяги- 1ая стадия алкоголизма- надо убрать анозогнозию и бросить пить
мнение: блинб помню как бросала пить и гордилась и радовалась типа я сижу пью вкусный липтон а люди с тусы травятся и у них будет дикий похмелос, а я буду утром свежа и все помнить, чувствовать. а потом мне стало снова плохо и стала пить опять, и мне становилось однозначно хуже, но это не волновало и я продолжала. хз чем руководствовалась

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
3ур 29 ст С какого момента человек считается алкоголиком?
не важно. какая стадия алкоголизма, его надо лечить, пока не стало хуже. а хуже станет, ведь это прогрессирующая болезнь.
желание выпить даже изредка- это уже начальная стадия алкоголизма. к середине начальной стадии появляется анозогнозия, социальные проблемы. начинающие алкоголики не связывают эти вещи с алкоголем и думают, что это норма, пока вдруг не случится какая-то жесть. культурное питие- это миф алкоголиков, они пытаются обмануть себя (типа они не алкоголики а в алкоголе якобы есть польза). но какая польза в яде?
вывод: чтобы не стать алкоголиком необходимо знать как работает эта болезнь и с чего она начинается
мнение: реально, если бы люди знали правдивую инфу об алкоголизме- алкоголиков было бы намного меньше. ну и опять же важно самому себе признаться в проблеме

Валерия Николаевна

3ур 29 ст С какого момента человек считается алкоголиком?
не важно. какая стадия алкоголизма, его надо лечить, пока не стало хуже. а хуже станет, ведь это прогрессирующая болезнь.
желание выпить даже изредка- это уже начальная стадия алкоголизма. к середине начальной стадии появляется анозогнозия, социальные проблемы. начинающие алкоголики не связывают эти вещи с алкоголем и думают, что это норма, пока вдруг не случится какая-то жесть. культурное питие- это миф алкоголиков, они пытаются обмануть себя (типа они не алкоголики а в алкоголе якобы есть польза). но какая польза в яде?
вывод: чтобы не стать алкоголиком необходимо знать как работает эта болезнь и с чего она начинается
мнение: реально, если бы люди знали правдивую инфу об алкоголизме- алкоголиков было бы намного меньше. ну и опять же важно самому себе признаться в проблеме
Ты алкоголичка?

Сверху