Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
2 урок 2 часть
2 https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-tridcat-let-spustja.71/
Леля: хочет, чтобы ее тоже любили и уделяли внимания не меньше, чем брату. в этом нет ничего плохого. но она этого добивалась ложью, манипуляцией, можно сказать. это эгоистично
рассказчик тут особо ничего не делает, только переживает за сестру.
мама тоже, плюс она сильно удивленна эгоистичным поведением дочери.
папа по классике ведет себя очень строго, но справедливо
мораль: если решать проблему с помощью обмана- станет хуже

Валерия Николаевна

Леля: хочет, чтобы ее тоже любили и уделяли внимания не меньше, чем брату. в этом нет ничего плохого. но она этого добивалась ложью, манипуляцией, можно сказать. это эгоистично
У тебя есть сестра, у тебя были похожие моменты?
А в целом, никого не напоминает?)

Валерия Николаевна

2 урок 2 часть
2 https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-tridcat-let-spustja.71/
рассказчик тут особо ничего не делает, только переживает за сестру.
мама тоже, плюс она сильно удивленна эгоистичным поведением дочери.
папа по классике ведет себя очень строго, но справедливо
мораль: если решать проблему с помощью обмана- станет хуже
Мягенько описала Лёлю, кстати пропустила один важный момент, описывая её черты характера, подумай какой

Что ты поняла из прочитанного?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Мягенько описала Лёлю, кстати пропустила один важный момент, описывая её черты характера, подумай какой

Что ты поняла из прочитанного?
она завистливая, завидует брату постоянно

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
2 урок 2 часть
3 https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-smelyj-da-ne-ochen.72/
Коля хочет делать добро, но слишком сильно подвержен влиянию общества и боится осуждения
рассказчик любознательный и ему важно разобраться, поч Коля все же не сделал хороший поступок
мораль: важно делать хорошие вещи, не боясь общественного осуждения

Валерия Николаевна

2 урок 2 часть
3 https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-smelyj-da-ne-ochen.72/
Коля хочет делать добро, но слишком сильно подвержен влиянию общества и боится осуждения
рассказчик любознательный и ему важно разобраться, поч Коля все же не сделал хороший поступок
мораль: важно делать хорошие вещи, не боясь общественного осуждения
Были ли у тебя подобные ситуации, где ты была зависима от мнения окружающих тебя людей?
Нужно ли слушать то, что думают другие? В каких ситуациях это прокатывает, а в каких нет? Приведи примеры (можешь опираться на свой опыт)

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
2 урок 2 часть
4 https://forum-nonarko.ru/threads/su...chuvstvoval-v-sebe-cheloveka.3822/post-279130
мама учит Федю слушать свою совесть, внутренний голос. Федя следует советам и у него получается, он любознательных и хочет становиться лучше.
мораль: надо научиться слышать себя настоящего, это помогает добросовестно жить

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Были ли у тебя подобные ситуации, где ты была зависима от мнения окружающих тебя людей?
Нужно ли слушать то, что думают другие? В каких ситуациях это прокатывает, а в каких нет? Приведи примеры (можешь опираться на свой опыт)
ну где-то года два назад и раньше была очень зависима, постоянно думала, кто че скажет. потом стала уверенной в себе и своих действиях и стало намноооого легче жить.
но общественное мнение необходимо слушать, в нем часто можно найти пользу, можно ему даже следовать, но не слепо.
вот в таких ситуациях как у этого Коли- слушать общество не не стоит. ну когда понимаешь, что делаешь что-то хорошее. ну я часто иду вразрез общественному мнению, бывает тусуюсь в сугробе с собаками и кормлю их сосисками а люди косо смотрят и пренебрежительно, ну я им в глаза смотрю и ухмыляюсь тк знаю, что я права.
а вот часто было, когда я слушала других. правда, не сразу, когда в грязном пальто хожу, и мне говорят типа вытри, ну сначала огрызалась, потом дошло

Валерия Николаевна

ну где-то года два назад и раньше была очень зависима, постоянно думала, кто че скажет. потом стала уверенной в себе и своих действиях и стало намноооого легче жить.
но общественное мнение необходимо слушать, в нем часто можно найти пользу, можно ему даже следовать, но не слепо.
вот в таких ситуациях как у этого Коли- слушать общество не не стоит. ну когда понимаешь, что делаешь что-то хорошее. ну я часто иду вразрез общественному мнению, бывает тусуюсь в сугробе с собаками и кормлю их сосисками а люди косо смотрят и пренебрежительно, ну я им в глаза смотрю и ухмыляюсь тк знаю, что я права.
а вот часто было, когда я слушала других. правда, не сразу, когда в грязном пальто хожу, и мне говорят типа вытри, ну сначала огрызалась, потом дошло
Когда ты понимаешь, что делаешь добрые вещи, ты не смотришь на других и тебе не важно, что они про тебя скажут (как случай с собачками)
А когда дичь творишь, принимаешь мнения? Или соглашаешься, (чтобы люди поскорее отстали) и ты могла продолжать делать то, что хочешь?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А когда дичь творишь, принимаешь мнения? Или соглашаешься, (чтобы люди поскорее отстали) и ты могла продолжать делать то, что хочешь?
я никогда не соглашаюсь, если не согласна

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
2 урок 2 часть
4 https://forum-nonarko.ru/threads/suxomlinskij-stekljannyj-chelovechek.3823/post-279131
характеристика и мораль: в рассказе стеклянный человечек- это образ совести, которая помогает мальчику жить правильно
5 https://forum-nonarko.ru/threads/suxomlinskij-krasivoe-i-urodlivoe.3824/post-279132
лирическая героиня рассуждает о том, что красота- это эмпатия и взаимопомощь, а уродство- это бессердечность и чёрствость.
6 https://forum-nonarko.ru/threads/suxomlinskij-ne-zabyvaj-za-rodnik.3825/post-279133
приехавшая семья поступила эгоистично, не убирая за собой, а позже и остальные люди поддались плохому примеру.
мораль: даже парочка людей способны разрушить порядок, создававшийся годами, ведь у них всегда найдутся последователи

Тихий Омут

Посетитель
Реакции
1,028
Семья
Сын - @Иван99
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
00.00.00
короче, устав нарушать нельзя, и Регина не права, когда писала записку и терпимо реагировала на поцелуй.
НО
@ТУЛЬПА если чел рассказывает о своём сексуальном опыте- это не значит, что его можно шлепать по ж.опе)) или типа если по-приятельски прикалывается, а вы видите в этом какое-то приглашение- у вас беды с башкой.
Привет, моя яркенькая, зелененькая) Так намного лучше. Смотрю, как здраво рассуждать начинаешь. Рада за тебя, красотка ;)

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
я никогда не соглашаюсь, если не согласна
Казалось бы. Помню надо было тебе английским заниматься( ты сама выбрала ВУЗ, а там это было важно). Мы с тобой это обсуждали, ты кивала, шла на занятия ,напившись корвалола или ещё чего-то, чтобы наверняка в голову никакие знания не просочились. А с нами в спор не вступала

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Казалось бы. Помню надо было тебе английским заниматься( ты сама выбрала ВУЗ, а там это было важно). Мы с тобой это обсуждали, ты кивала, шла на занятия ,напившись корвалола или ещё чего-то, чтобы наверняка в голову никакие знания не просочились. А с нами в спор не вступала
ну я была согласна пойти на курсы и согласилась. а не ходилапотом по другим причинам уже

Валерия Николаевна

Тая, это уже после изоляции или до?

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
ну я была согласна пойти на курсы и согласилась. а не ходилапотом по другим причинам уже
У меня другое впечатление. А по каким причинам не ходила? Купила билет на трамвай, но перехитрила кондуктора и пошла пешком. Пофиг на деньги, которые были за курсы уплачены? Причины?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
У меня другое впечатление. А по каким причинам не ходила? Купила билет на трамвай, но перехитрила кондуктора и пошла пешком. Пофиг на деньги, которые были за курсы уплачены? Причины?
мне не хотелось соглашаться на них ходить, но у меня не было выбора особо. а потом вообще не до курсов стало

Сверху