Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
2 ур 20 статья Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
традиционная медицина не особо эффективна в плане лечения наркомании тк врачи пытаются лечить ее как-то дробно и не видят целостности картинки. но на самом же деле наркомания- это психиатрия, физическая химическая зависимость и нейробиология.
зависимость происходит мгновенно- после первой дозы сильного наркотика. сразу возникает сильнейший рефлекс, который начинает срабатывать при малейшем триггере. из-за рефлекса больной хочет употреблять и уговаривает себя на употреб с помощью психзащит и самообмана. при этом нарк не понимает, что он- марионетка. он живет по инерции всегда (на приходе, на отходах, в короткосрочных вынужденных перерывах), не думает и поэтому не осознает, что он наркоман. но на самом деле мозг его в порядке и рассудок к нему вернется через 2-3 недели трезвости плюс семья должна донести больному, что он нарк , и все беды из-за этого.
вывод: лечить наркоманию нужно комплексно, механизм болезни должен понимать сам нарк и его семья.
мнение: со всем согл. у меня так было, когда я весь позапрошлый август то курила, то бухала, и вообще не понимала что к чему, вообще ничего не осознавала и старалась не вникать тк это грустно. потом меня закрыли и я только тогда поняла, что вообще происходило

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Мишaня все статьи 2ого урока и дежурство- ✅

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,990
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
2 урок 2 часть
https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-zolotye-slova.70/
Леля и рассказчик имеют не особо богатый жизненный опыт, совершают глупые ошибки, но стремятся быть лучше, следуют папиным советам.
отец Лени и рассказчика- порядочный человек, который прививает детям моральные принципы.
начальник отца вспыльчивый и не гибкий (неспособный понимать поведение других).
мама и гости: заинтересованные наблюдатели
бабушка несправедливая тк недолюбливает Лелю а следовательно не может справедливо решить ситуацию
мораль: надо слушать чужие советы и следовать правилам, но не слепо, ведь они не работают при форс-мажорах

Валерия Николаевна

2 урок 2 часть
https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-zolotye-slova.70/
Леля и рассказчик имеют не особо богатый жизненный опыт, совершают глупые ошибки, но стремятся быть лучше, следуют папиным советам.
отец Лени и рассказчика- порядочный человек, который прививает детям моральные принципы.
начальник отца вспыльчивый и не гибкий (неспособный понимать поведение других).
мама и гости: заинтересованные наблюдатели
бабушка несправедливая тк недолюбливает Лелю а следовательно не может справедливо решить ситуацию
мораль: надо слушать чужие советы и следовать правилам, но не слепо, ведь они не работают при форс-мажорах
Катя, привет)) Как настрой?
(Какие золотые слова в этом рассказе? Почему рассказ так называется?)

Валерия Николаевна

То есть, не нужно воспринимать все буквально и делать так, как сказали. Нужно при этом включать мозг и не действовать по указу, как животное (сказал не делать- человек не делает)
Голова без ума- что фонарь без свечи..

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,347
А кто хочет? Как правило те, кто застрял в подростковом максимализме и декадансе..
А когда до смерти пару шагов- конечно страшно. Ни одна смерть не может быть мгновенной, никакая! Даже если спрыгнешь с 20 этажа, все равно организм будет работать минуты 3-4, а это очень неприятное ощущение.
Тут у девушки такая смерть мучительная, длительная..
Есть одна единственная - самый эпицентр ядерного взрыва. Там не успеет до мозга даже информация добежать никакая. Вжух и всё.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,347
Жизнь величайшая ценность. Я однажды видела как человек с онкологией выбрал удлинение жизни через мучительное лечение, но все равно жизнь. Желание жить где-то очень глубоко в человеке ,и когда впереди огромное количество лет мы даже не догадываемся, как будем мыслить у черты.
У меня у знакомого тётя умирала от саркомы, гнил костный мозг. И она перед смертью сказала ему - "Максим, не поверишь, именно сейчас очень хочется жить"

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,990
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Катя Зелёнка вечером расскажешь Устав, ещё раз увижу лайки под кривыми сообщениями, статьи заново начнёшь. Это вредительство, ты чё не видишь, что она пишет, разнюхаться, а потом сдохнуть в канаве. Мозги то включи уже, смер.ти ей желаешь что ли?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Катя, привет)) Как настрой?
доброе утро. я норм, ты как?
(Какие золотые слова в этом рассказе? Почему рассказ так называется?)
думаю то, что нет ничего страшного в глупости и ошибках, если чел развивается и старается быть лучше

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Катя Зелёнка вечером расскажешь Устав, ещё раз увижу лайки под кривыми сообщениями, статьи заново начнёшь. Это вредительство, ты чё не видишь, что она пишет, разнюхаться, а потом сдохнуть в канаве. Мозги то включи уже, смер.ти ей желаешь что ли?
хорошо. я не хотела навредить ее лечению и никак ее сообщения не поддерживала. просто меня старую напомнило и я лайкнула, несерьезно восприняла крч. извиняюсь, не будет такого больше

Валерия Николаевна

доброе утро. я норм, ты как?

думаю то, что нет ничего страшного в глупости и ошибках, если чел развивается и старается быть лучше
Я отлично.
Нет ничего страшного, но да, если он признает их и меняется. А вот секрет золотых слов заключается в том, что нужно знать, когда следует говорить, а когда лучше всего помолчать. Ведь всегда следует уважать чувства других.
Кстати, почему?

Валерия Николаевна

хорошо. я не хотела навредить ее лечению и никак ее сообщения не поддерживала. просто меня старую напомнило и я лайкнула, несерьезно восприняла крч. извиняюсь, не будет такого больше
«Старую» это какую?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,990
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Именно поэтому новичкам не надо лазать по чужим темам, потому что вы сами не понимаете ещё, где вредите, даже если это неосознанно. Два человека со сломанными руками не смогут наложить друг другу гипс.

Валерия Николаевна

Именно поэтому новичкам не надо лазать по чужим темам, потому что вы сами не понимаете ещё, где вредите, даже если это неосознанно. Два человека со сломанными руками не смогут наложить друг другу гипс.
Катя Зелёнка дуй в ветку доски позора

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Я отлично.
Нет ничего страшного, но да, если он признает их и меняется. А вот секрет золотых слов заключается в том, что нужно знать, когда следует говорить, а когда лучше всего помолчать. Ведь всегда следует уважать чувства других.
Кстати, почему?
аа поняла, согласна.
потому что адекватное общение строится на уважении чувств других.
и часто надо думать перед тем как говорить (как ситуация с нашим "спором" с Региной, например)

Сверху