148
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
наркоманам рисуют красочное будущее без наркотиков, что они станут успешными итд. но это не работает тк от такого метода анозогнозия не уходит и нарку все еще нравится праздность, он не хочет пахать за три копейки, считает себя выше работников, ходящих в форме и что это позорно. конечно с таким подходом он вряд ли куда-то устроится и успешным и счастливым не станет.
поэтому нужен другой подход- объяснить наркоману, что наркоманы- это дно, отбросы, их сторонятся люди, нарки воры и преступники, барыги и убийцы.
вывод: наркомана надо не мотивировать трезвой жизнью, а постараться вызвать у него отторжение к наркомании.
мнение: согласна. когда много надежд, вкладываются в образование, наоборот стремно опять обложаться и подорвать надежду близких. я захотела бросить не ради какой-то супер счастливой и супер успешной жизни, а чтобы не быть такой, как была в употребе. и речь тут не о наркоманской грязи, и что люди сторонятся и нарки заразу разносят, а совсем из-за другого. из-за того, что я во время употреба стала такой, каких людей очень нелюблю и прос8ала качества, которые в себе любила, стала черствой, меркантильной, циничной, а главное лживой и эгоисткой. а мне в себе нравились противоположные качества. а вот что в статьях написано, что нарки это позор и отброс- меня не зацепило, типа мне ок быть отбросом, но не ок быть эгоисткой.