Катя Мск. Статьи и литература

Валерия Николаевна

когда я попробовала меф я призналась парню и он сказал, что меня бросит, если хоть раз еще употреблю. в итоге я просто скрывала и еще употребляла. сейчас не понимаю почему я продолжила я же знала, что это пошатнет отношения и его все равно любила намного больше мефа. супер странный был выбор
Тяга и желаний повторить опыт взяли вверх. Может тебе парень и не нужен вовсе был?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Тяга и желаний повторить опыт взяли вверх. Может тебе парень и не нужен вовсе был?
нене это первые мои отношения, первая взаимная любовь, он мне очень дорог, но как я сейчас понимаю рефлекс оказался сильнее ну и плюс я надеялась, что он не узнает

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
147 Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
употребление наркотиков- это правонарушение. любой желающий может вызвать полицию на свой адрес, написать заявление, наркомана задержат, проведут принудительную медэкспертизу и поставят на учет если он употреблял. за уклонение от экспертизы- штраф или арест.
полиция часто отказывается, поэтому ей надо процитировать статьи кодекса, приведенные в этой статье.
вывод: добиться принудительной экспертизы- не сложно. употреб- правонарушение.
мнение: я раньше думала, что это так не работает и что употребление не запрещено

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
148 Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
наркоманам рисуют красочное будущее без наркотиков, что они станут успешными итд. но это не работает тк от такого метода анозогнозия не уходит и нарку все еще нравится праздность, он не хочет пахать за три копейки, считает себя выше работников, ходящих в форме и что это позорно. конечно с таким подходом он вряд ли куда-то устроится и успешным и счастливым не станет.
поэтому нужен другой подход- объяснить наркоману, что наркоманы- это дно, отбросы, их сторонятся люди, нарки воры и преступники, барыги и убийцы.
вывод: наркомана надо не мотивировать трезвой жизнью, а постараться вызвать у него отторжение к наркомании.
мнение: согласна. когда много надежд, вкладываются в образование, наоборот стремно опять обложаться и подорвать надежду близких. я захотела бросить не ради какой-то супер счастливой и супер успешной жизни, а чтобы не быть такой, как была в употребе. и речь тут не о наркоманской грязи, и что люди сторонятся и нарки заразу разносят, а совсем из-за другого. из-за того, что я во время употреба стала такой, каких людей очень нелюблю и прос8ала качества, которые в себе любила, стала черствой, меркантильной, циничной, а главное лживой и эгоисткой. а мне в себе нравились противоположные качества. а вот что в статьях написано, что нарки это позор и отброс- меня не зацепило, типа мне ок быть отбросом, но не ок быть эгоисткой.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
148 Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
наркоманам рисуют красочное будущее без наркотиков, что они станут успешными итд. но это не работает тк от такого метода анозогнозия не уходит и нарку все еще нравится праздность, он не хочет пахать за три копейки, считает себя выше работников, ходящих в форме и что это позорно. конечно с таким подходом он вряд ли куда-то устроится и успешным и счастливым не станет.
поэтому нужен другой подход- объяснить наркоману, что наркоманы- это дно, отбросы, их сторонятся люди, нарки воры и преступники, барыги и убийцы.
вывод: наркомана надо не мотивировать трезвой жизнью, а постараться вызвать у него отторжение к наркомании.
мнение: согласна. когда много надежд, вкладываются в образование, наоборот стремно опять обложаться и подорвать надежду близких. я захотела бросить не ради какой-то супер счастливой и супер успешной жизни, а чтобы не быть такой, как была в употребе. и речь тут не о наркоманской грязи, и что люди сторонятся и нарки заразу разносят, а совсем из-за другого. из-за того, что я во время употреба стала такой, каких людей очень нелюблю и прос8ала качества, которые в себе любила, стала черствой, меркантильной, циничной, а главное лживой и эгоисткой. а мне в себе нравились противоположные качества. а вот что в статьях написано, что нарки это позор и отброс- меня не зацепило, типа мне ок быть отбросом, но не ок быть эгоисткой.
А что тебя в отбросах цепляет? Разве они не лживые,немеркантильные, неэгоистичные, не черствые. Это все про них.там знак равенства между этими качествами и отбросами.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
149 Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
можно разговаривать о наркотиках с бросившим наркоманом, понятно, что только в негативном ключе. это идет ему на пользу тк раньше он на упреки реагировал употребом, но больше так не делает, это закрепляет его новый паттерн поведения, делает устойчивее к стрессу.
если наркоман остро реагирует или запрещает обсуждать наркотики- он сорвался или в предсрывном состоянии и в ваших беседах ищет себе оправдание, чтобы употребить.
вывод: бросивший наркоман будет реагировать на разговоры о наркотиках как и любой здоровый человек, это не приведет к употреблению.
мнение: ну я сейчас спокойно обсуждаю наркотики, у меня нет желания употребить, скорее непонимание поч мне нравилось бухать или торчать. ну вроде понимаю, что меня это отвлекало от реальности и давало иллюзию, что я себя понемножку убиваю, за счет этого спокойствие. но с другой стороны не понимаю логику

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А что тебя в отбросах цепляет? Разве они не лживые,немеркантильные, неэгоистичные, не черствые. Это все про них.там знак равенства между этими качествами и отбросами.
хз, обычно отбросами называют нефоров-подростков, лгбтшников, фемок, любителей заброшек, тех кто одевается как бомж и прочих свободных людей. ну и нарков к ним причисляют. типа по такой логике я и трезвая останусь в кругах отбросов. типа вот что такое отброс по меркам общества, и я с этим не согл (ну только про нарков согл, а остальные вообще солнышки в большинстве случаев).
а как общество называет эгоистов, лжецов и черствых я не особо понимаю

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А как реагирует здоровый человек на разговоры о наркоте?
с презрением обычно, трезвым неприятно обычно такое обсуждать и они отторжение испытывают, стараются избежать (ну если их работа или волонтерство не связанны с наркоманами)

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
хз, обычно отбросами называют нефоров-подростков, лгбтшников, фемок, любителей заброшек, тех кто одевается как бомж и прочих свободных людей. ну и нарков к ним причисляют. типа по такой логике я и трезвая останусь в кругах отбросов. типа вот что такое отброс по меркам общества, и я с этим не согл (ну только про нарков согл, а остальные вообще солнышки в большинстве случаев).
а как общество называет эгоистов, лжецов и черствых я не особо понимаю
Одевается, как бомж? Грязный, немытый, вонючий, в обоссанных штанах? Что ты ставишь знак равенства со свободными людьми? Свобода это про уважение себя и других, а не про лезть на рожон.
В Новгороде нам экскурсовод рассказала, что рожон это брёвна заточенные, как карандаш, которыми огораживали свой двор

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Одевается, как бомж? Грязный, немытый, вонючий, в обоссанных штанах? Что ты ставишь знак равенства со свободными людьми? Свобода это про уважение себя и других, а не про лезть на рожон.
не, я имела ввиду софт гранж) оверсайз, мятые шмотки, потертые кроссы, растрепанные волосы, несочитаемые яркие цвета, а не как я ходила в грязном пальто или трушных бомжей)) это ж я условно написала
В Новгороде нам экскурсовод рассказала, что рожон это брёвна заточенные, как карандаш, которыми огораживали свой двор
емое(

Валерия Николаевна

У тебя совсем чуточку статей осталось, как оцениваешь свои силы? Готова к пересдаче теста?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
У тебя совсем чуточку статей осталось, как оцениваешь свои силы? Готова к пересдаче теста?
ага, сегодня добью. думаю, готова, по крайней мере знаю теорию и применяю, объясняла другим некоторые моменты. но с логикой теста опять прийдется помучиться

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
150 Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
заменить нарк ничем нельзя, пока человек ищет замену или заменяет нарк, его тяга укрепляется тк он все время держит в голове, что заменяет нарк, а тяга как раз в воспоминаниях.
химический выброс гормонов никак не могут заменить обычные вещи в жизни.
самая частая ошибка- заменять нарк этим:
-алкоголем, травой, аптекой
-усиленно здоровым образом жизни
-сексом и отношениями (не считая реально сильную любовь)
-играми
-мессианством
вывод: не надо ничем заменять наркоманию
мнение: согласна. я помню мне подружка рассказала, что даже самые яркие впечатления по типу концертов любимых групп не переплюнут эффект от мефа, и из-за этого даже на концерте хочется употребить. я тогда испугалась и решила не пробовать. ну согл, что эффект не сравнится, но трезвые эмоции понятно что лучше, безвредные и без дополнительных истерик на отходах, так что то, что наркотики нельзя заменить- это не проблема. и кстати сильная влюбленность, когда сносит крышу от человека в сто раз круче нарк, но чтобы все это чувствовать нужно, чтобы гормоны были в порядке.
я кста после того закрытия пыталась заменить нарк, ударившись в творчество, но оно стало вдруг идти через силу и вообще никак не помогло, только обесценилось достаточно, а раньше было чуть ли не смыслом жить.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
151 Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
реальный срыв- это когда наркомана недолечили, у него осталась анозогнозия, он не до конца понял принцип работы условного рефлекса, анозогнозии. это часто происходит если он или его близкие не следовали инструкции.
осознанное употребление- это когда нарк знает, что у него анозогнозия, знает как работает рефлекс, но просто идет и употребляет, ему все равно на старания близких, пытающихся его спасти.
вывод: надо отличать реальный срыв от осознанного употреба
мнение: ну я когда после отсидки снова стала пить и дуть, я знала, что это не срыв, я и не бросала

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
152 Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
иногда срывы случаются из-за того, что наркомана не до конца вылечили, не соблюдали инструкцию.
а иногда из-за того, что наркоман- эгоист, ему наплевать на силы, вложенные в него и доверие. и он после излечения остается подлецом и крысой. в этом виноваты паттерны воспитания с детства, двойственность воспитания, такой человек не понимает, где хорошо где плохо, где порядочность а где подлость. такого человека можно перевоспитать, если он не психопат.
вывод: иногда неприятные моральные качества- это не симптомы наркомании, а черты характера
мнение: со всем согласна, но думаю, не стоит перевоспитывать кого-то в удобного для себя человека, пусть будет настоящим, а если не нравится- можно с ним и не общаться больше. а так да, важно понимать, что всякие беды с бошкой могут быть чертой личности, а не наркомании

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
152 Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
иногда срывы случаются из-за того, что наркомана не до конца вылечили, не соблюдали инструкцию.
а иногда из-за того, что наркоман- эгоист, ему наплевать на силы, вложенные в него и доверие. и он после излечения остается подлецом и крысой. в этом виноваты паттерны воспитания с детства, двойственность воспитания, такой человек не понимает, где хорошо где плохо, где порядочность а где подлость. такого человека можно перевоспитать, если он не психопат.
вывод: иногда неприятные моральные качества- это не симптомы наркомании, а черты характера
мнение: со всем согласна, но думаю, не стоит перевоспитывать кого-то в удобного для себя человека, пусть будет настоящим, а если не нравится- можно с ним и не общаться больше. а так да, важно понимать, что всякие беды с бошкой могут быть чертой личности, а не наркомании
У тебя сейчас есть беды с башкой?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
153 Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
во время употреба выбрасывается ударное количество гормонов. они мешают здраво воспринимать и реагировать, искажают мышление. плюс во время употреба мозг заточен под однотипные действия: продать-употребить-скрыть это.
это приводит к тому, что мыслить после того, как бросил, сложно. необходимо менять паттерны, таблетки это сделать не помогут. но витамины и глицин не помешают.
поможет нейробика (восстанавливать межполушарные связи, развивать воображение).
поможет узнавать новое, читать и писать изложения.
вывод: после наркомании надо восстанавливать мозг
мнение: ну мы тут читаем, пишем, общаемся на интересные темы в доме, я пишу тексты, рисую, думаю все восстанавливается

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
не особо. но перекрывает все еще.
Беды с башкой -это штамп, клише и, может быть,часть маски? Про перекрывает: непонятно, что ты в эти слова вкладываешь. Как надпись на заборе. Совсем не понятно. Объясни

Сверху