Катя Мск. Статьи и литература

Валерия Николаевна

Катя, а это сообщение ты писала когда, употребляла? Не помнишь?

Вложения

• B098F04C-6EB0-4724-8002-2165357F57B2.jpeg
    B098F04C-6EB0-4724-8002-2165357F57B2.jpeg
    150.5 KB · Просмотры: 10

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А что скрывала? Привет, Катя)
Вот и не долечилась..
привет, сори, курить отходила
скрывала, что на карманные деньги покупала траву и алкоголь, сиги, пользовалась родительским доверием, они эти деньги зарабатывали честным и благородным трудом
я еще жила от них немного отдельно и курила траву и бухала в том доме, звала всякий сброд домой опять же подорвав доверие дико, мне же хату выдали, чтобы я училась быть ответственной и звала друзей, а не курила с торчами, я все это очень приуменьшала.
скрывала, что меня на даче накуривали нерусские

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Друзья друзей? Или твои? Или вообще незнакомые?
да им лет по 30 с чем-то, просто в деревне познакомились, им моя подруга нравилась, и они нас звали тусить тк она им нравилась, накуривали меня, а она не курила и практически не пила и просто сидела рядом и ей было очень неприятно

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
139 Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
психика наркомана (как и здорового человека) старается защитить свое эго, но делает это агрессивно- через манимуляции и перевод стрелок. чтобы это прекратить родственники должны объяснить наркоману, что они хотят ему помочь, а не уличить и выгнать из дома. родственники должны последовательно объяснить нарку почему он так себя ведет, объяснить им логическую цепочку лжи, указать на манипуляции. а если потакать лжи наркомана, то он будет думать, что все нормально и его поведение адекватно.
вывод: необходимо пресекать манипуляции наркомана
мнение: сидела, вспоминала свои манипуляции и их пресечение, но не вспомнила

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
140 Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
наркоманы обычно совершают с7ицид импульсивно. во время глюков, когда ими управляют голоса или кажется, что за окном бассейн. во время панической атаки или передоза, из-за сильного страха и желания быстрее это закончить. из-за неразрешимых проблм- заболеваний, ампутаций, угроз от обманутых ими людей. из-за мании преследования.
а люди когорые изначально в группе риска и склонны к суициду (имеющие ментальные расстройства) наркотики обычно не употребляют тк они усугубляют тревогу и прочие симптомы и требуют больших сил.
вывод: наркоман скорее у6ет себя если будет употреблять, чем во время лечения
мнение: хз, множество ментально больных людей употребляют нарк, например биполярники во время мании или ПРЛщики импульсивно и чтобы себе навредить, конечно от нарк становится хуже, тревожнее итд, но у них тоже появляется анозогнозия как и у любых наркоманов и они продолжают, так что с этим не согл. но согл про то, что проще совершить с7ицид пока торчишь, чем когдп трезвый

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
141 Что делать, если наркоман угрожает?
если наркоман бьет, оскорбляет, угрожает убить или обворовывает- надо вызывать полицию и писать заяву. если он угрожает с7ицидом- психушку. иначе он будет думать, что ему все сходит с рук.
угрозы и запугивания прекратятся, только когда нарк поймет, что это не прокатывает с его семьей.
вывод: угрозы необходимо пресекать
мнение: я ничем из этого не угрожала, когда меня закрывали в тот раз

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,916
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
да им лет по 30 с чем-то, просто в деревне познакомились, им моя подруга нравилась, и они нас звали тусить тк она им нравилась, накуривали меня, а она не курила и практически не пила и просто сидела рядом и ей было очень неприятно
Есть мысли, к чему такие похождения могли привести?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Есть мысли, к чему такие похождения могли привести?
мб к изнасилованию кого-то
но объективно- очень маловероятно тк в той деревне все друг друга знали плюс я вечно гоняла в балахонах и спортивках и вела себя как отбитая (на той заброшке лазила по балкам, на них подтягивалась на 5ти этажной высоте и внизу цемент, к ним задиралась, рассказывала неадекватные истории), таких обычно не насилуют, и от подружки я их отгоняла, я уверенна, что они знали, что лучше не лезть

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,916
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
мб к изнасилованию кого-то
но объективно- очень маловероятно тк в той деревне все друг друга знали плюс я вечно гоняла в балахонах и спортивках и вела себя как отбитая (на той заброшке лазила по балкам, на них подтягивалась на 5ти этажной высоте и внизу цемент, к ним задиралась, рассказывала неадекватные истории), таких обычно не насилуют, и от подружки я их отгоняла, я уверенна, что они знали, что лучше не лезть
Наивно. Парней насилуют, Кать. О чём ты говоришь.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
142 Рычаги воздействия на наркомана
без прессинга, давления и шантажа очень сожно убедить наркомана бросить. через дружеские беседы к нему никак не вернется здравомыслие.
-если наркоман говорит, что он соображает че происх и имеет право употреблять, то можно угрожать ему пожизненно закрыть в психушке (в статье расписано как).
-можно психологически на него давить презрением и брезгливостью, выдать отдельную посуду, тогда ему будет легче понять, что отношение к нему не может быть как ко здоровому.
-очень эффективны запугивания полицией и обвинения в барыжничестве тк все нарки очень боятся полиции и продавали наркотики, например соупотребам.
-можно угрожать лишением работы- что вы расскажете начальству и коллегам о его наркомании
-огласка перед друзьями и знакомыми
- шантаж лишением прав на машину, на ребенка, подачей на развод
вывод: все это нужно продолжать, пока наркоман не подумает и не скажет, что сам решил бросить
мнение: оо, я помню мне выдали дома отдельную посудину, она в итоге стала моей любимой. помню, как мне объясняли, что я неадекватная. в итоге у меня как-то наоборот сработало и когда я вышла стала укреплять этот образ. я почему-то ментов не боялась особо, думала, что их перехитрила и все безопасно делала. короче вообще нездоровая реакция была, в обратную сторону

Валерия Николаевна

сидела, вспоминала свои манипуляции и их пресечение, но не вспомнила
Вообще? Ну так, психика их на задний фон откинула, чтоб неприятное не вспоминать)
Тая здравствуйте! Напомните Кате о её манипуляциях, что говорила, как хитрила
таких обычно не насилуют,
Таким личностям обычно пофиг, кого насиловать..

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Вообще? Ну так, психика их на задний фон откинула, чтоб неприятное не вспоминать)
ну общие фразы типа, что я в 18 сразу съеду и они меня не увидят итд, или что в трезвости хочется сд0хнуть больше чем в невменозе (что в принципе правда, но в невменозе решиться намного легче).
но я прям конкретики не помню

Валерия Николаевна

ну общие фразы типа, что я в 18 сразу съеду и они меня не увидят итд, или что в трезвости хочется сд0хнуть больше чем в невменозе (что в принципе правда, но в невменозе решиться намного легче).
но я прям конкретики не помню
Например, врала очень эмоционально, будто сама верила в то, что говоришь. А родители доверяли:(

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
143 Как ставить условия наркоману
в статьях представлены письма близких к наркоману. в них близкие добиваются признания от наркоманов, что те больны. родственники объясняют наркоманам, что те ошибочно считают, что они умные, у них есть сила воли итд. родственники в письме напоминают наркоманам о их подлости, как они их обманывали, подводили, забирали последние деньги и все еще продолжают манипулировать и давить на чувство вины. родственники объясняют, что барыжа наркоман был шестеркой и убийцей. они обращают внимание на то, что срок жизни солевого3-4 года. они показывают, в кого превратили их родственника наркотики.
вывод: в статье показан образец разговора с наркоманом
мнение: ну со мной похоже говорили родители, про то, как я изменилась от наркотиков, про то, что тратила их деньги на траву и алкоголь, что все доверие разбила, а они относились ко мне по-дружески, либерально и как к себе самим

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
144 Прессинг наркомана в подробностях
необходимо прессовать наркомана, показывать, что делает с ним наркотик, разбивать его анозогнозию.
указывать на его наркоманские проступки, но объяснять, что так ведут себя все нарки и это часть болезни, а не личности.
это надо делать планомерно и поставив наркомана перед фактом, что он будет бросать по вашему методу.
вывод: прессинг нужен, чтобы наркоман захотел лечиться по предложенному методу
мнение: мои родители так и действовали

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
145 Как довести наркомана до полуобморочного состояния блефом
чтобы наркоман согласился лечиться по предложенному методу, его супруг может на него воздействовать с помощью приведенных ниже рычагов.
- постоянно писать смс с напоминаниями о его обязанностях и что он с ними не справляется, например, что тратит все деньги на дозу, а не на ребенка
- изобразить, что вы нашли хорошую работу, стали успешной, вам пришлось это сделать тк нарк совсем опустился и не может даже оплатить комуналку
- показать ему фейковые документы на развод
- обязательно надо подать на алименты
- отнять права или говорить ему и сообщать в полицию, когда он в измененном сознании едет за рулем
- рассказать ему, что вы нашли нового будущего мужа в америке
вывод: прессинг и блеф помогают наркоману захотеть лечиться
мнение: когда я попробовала меф я призналась парню и он сказал, что меня бросит, если хоть раз еще употреблю. в итоге я просто скрывала и еще употребляла. сейчас не понимаю почему я продолжила я же знала, что это пошатнет отношения и его все равно любила намного больше мефа. супер странный был выбор

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
146 Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно сделать
наркоман за рулем может причинить множество бед. например, попасть в аварию: разбиться или стать инвалидом, разбить чужую дорогую машину или кого-то покалечить- и прийдется платить крупную сумму, чтобы его не посадили, ну и страшен сам факт, что он может кого-то сбить, убить.
права можно выкрасть или позвонить в полицию, объяснив ситуацию и что наркоман за рулем
вывод: наркомана необходимо лишить водительских прав
мнение: единственный пример это тот прошлый, где меня чел под ешками катал и видел фракталы, а не дорогу, совершенно ничего не соображал, а мог врезаться и мы могли покалечиться или умереть, а я была пьяная и мне было весело при всем при этом

Сверху