142
Рычаги воздействия на наркомана
без прессинга, давления и шантажа очень сожно убедить наркомана бросить. через дружеские беседы к нему никак не вернется здравомыслие.
-если наркоман говорит, что он соображает че происх и имеет право употреблять, то можно угрожать ему пожизненно закрыть в психушке (в статье расписано как).
-можно психологически на него давить презрением и брезгливостью, выдать отдельную посуду, тогда ему будет легче понять, что отношение к нему не может быть как ко здоровому.
-очень эффективны запугивания полицией и обвинения в барыжничестве тк все нарки очень боятся полиции и продавали наркотики, например соупотребам.
-можно угрожать лишением работы- что вы расскажете начальству и коллегам о его наркомании
-огласка перед друзьями и знакомыми
- шантаж лишением прав на машину, на ребенка, подачей на развод
вывод: все это нужно продолжать, пока наркоман не подумает и не скажет, что сам решил бросить
мнение: оо, я помню мне выдали дома отдельную посудину, она в итоге стала моей любимой. помню, как мне объясняли, что я неадекватная. в итоге у меня как-то наоборот сработало и когда я вышла стала укреплять этот образ. я почему-то ментов не боялась особо, думала, что их перехитрила и все безопасно делала. короче вообще нездоровая реакция была, в обратную сторону