Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
135 Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?
наркоманы всеми силами избегают прохождение тестов на нарк, делая это агрессивно, переводя стрелки, обвиняя в паранойе, демонстрируя оскорбленную гордость. трезвый человек так не будет делать.
у наркоманов есть уловки для обмана теста (разбавить мочу, использовать чужую), но основная уловка- это оттягивать время, пока наркотик не выветрится.
вывод: наркоманы придумывают кучу способов, чтобы избежать теста
мнение: ну я как-то спокойно его всегда сдавала, просто угарала, что родители паранойат

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,921
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,921
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
135 Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?
наркоманы всеми силами избегают прохождение тестов на нарк, делая это агрессивно, переводя стрелки, обвиняя в паранойе, демонстрируя оскорбленную гордость. трезвый человек так не будет делать.
у наркоманов есть уловки для обмана теста (разбавить мочу, использовать чужую), но основная уловка- это оттягивать время, пока наркотик не выветрится.
вывод: наркоманы придумывают кучу способов, чтобы избежать теста
мнение: ну я как-то спокойно его всегда сдавала, просто угарала, что родители паранойат
А мне было точно не смешно: тревожно, противно ( даже от подозрения),больно, иногда неловко ( что это я честного человека подозреваю), некомфортно всегда ( я должна словить мошенника, но я хочу доверять своим близким,а не хочу ловить их за руку, я хочу поддерживать, а не обличать

Валерия Николаевна

я как-то спокойно его всегда сдавала, просто угарала, что родители паранойат
А что угарного?
Тревожное расстройство, как никак. Заработанное родственниками из-за твоей же болячки. Это грустно, и стыдно..

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022
евушка из истории в детстве всегда добивалась своего, рано всему училась.она начала торчать, становилась с каждым днем все агрессивнее и истеричнее. она кололась с мужем, у них был ребенок. ее мама поверила в теорию о созависимости, пыталась принять, что ее дочь обречена и умерла. но осознание действительности пришло к матери слишком поздно. ее дочь побывала в коме, весила 31 кг, была на грани смерти, но выжила, ее каждый день преследуют адские боли, организм изможден и уже не сможет восстановиться, от наркотиков умер ее муж.
Как ты думаешь, мать этой девушки правильно поступила, что узнав об её наркомании сразу открестилась и обругала дочь? И потом долго была несогласна это принять? Что мать могла сделать, чтобы сохранить дочь или не могла никак повлиять на ситуацию?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Когда ты просто бухала и курила?
я курила раз в месяца 4 где-то. а пили они тоже и отношения были хорошими. ну я в сообщении том имела ввиду более ранний период, я вспомнила, как в детстве родители придумывали всякие задания для меня и друзей на мой др

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А что угарного?
Тревожное расстройство, как никак. Заработанное родственниками из-за твоей же болячки. Это грустно, и стыдно..
так я не понимала этого, или понимала, а смех у меня как защитная реакция тк стремно признавать, что близкие из-за меня страдают

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А мне было точно не смешно: тревожно, противно ( даже от подозрения),больно, иногда неловко ( что это я честного человека подозреваю), некомфортно всегда ( я должна словить мошенника, но я хочу доверять своим близким,а не хочу ловить их за руку, я хочу поддерживать, а не обличать
это да, понимаю это теперь

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Как ты думаешь, мать этой девушки правильно поступила, что узнав об её наркомании сразу открестилась и обругала дочь? И потом долго была несогласна это принять? Что мать могла сделать, чтобы сохранить дочь или не могла никак повлиять на ситуацию?
конечно неправильно, но это в первую очередь от незнания в области наркомании и на эмоциях
ну лучший варик- отправить в проверенный рц и научиться видеть ход мыслей ребенка, знать его лучше

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
конечно неправильно, но это в первую очередь от незнания в области наркомании и на эмоциях
ну лучший варик- отправить в проверенный рц и научиться видеть ход мыслей ребенка, знать его лучше
Ход мыслей подростка можно понять, а ход мыслей наркомана не подлежит пониманию-там нечего понимать, кроме рабства от вещества, там нет человеческой логики. Наркоман не здравомыслящий человек. Думаешь с наркоманом можно о чем-то договариваться?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
136 Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
главное, что поможет убедить наркомана лечиться- это прессинг. но для этого необходимо прекрасно знать матчасть, иначе семья столкнется с отторжением, побегом и рецидивами. важно не читать морали враждебным тоном, не угрожать выгнать из дома, не рисовать страшное будущее и давить на чувство вины.
наркоману необходимо объяснить, что вы не хотите его терять и поэтому лечите.
необходимо знать и ему объяснить:
-как работает его психзащиты, указывать на его манипуляции
-как работает механизм депрессии на отмене, из-за которой может возникать тяга, про расшатанные гормоны
-что у него есть тяга не из-за того, что он слабак и у него нет силы воли, а из-за условного рефлекса
вывод: чтобы убедить нарка лечиться необходимо знать матчасть
мнение: меня когда родители закрывали на 3 мес вообще супер хорошо знали че как работает и объясняли

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Ход мыслей подростка можно понять, а ход мыслей наркомана не подлежит пониманию-там нечего понимать, кроме рабства от вещества, там нет человеческой логики. Наркоман не здравомыслящий человек., Думаешь с наркоманом можно о чем-то договариваться?
нет, договориться нельзя.
я имела ввиду, что это во время и после лечения, не общаяясь близко с человеком сложно понять лечится он или нет

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022
так хочется в офис, хочется брак, хочется измену, хочется развод и ипотеку, так хочется в шесть утра ехать на работу в метро каждый день, где нельзя проявить себя, одеваться во что хочешь, говорить что хочешь.
Я всю жизнь еду к 8 утра на любимую работу и получаю моральное удовлетворение от результата своей деятельности. Ты считаешь это чём-то недостойным? Я одеваюсь,кстати, как хочу и говорю на работе то что считаю нужным. И сотрудников подбираю как единомышленников, а не желающих отсидеть положенное время и уйти побыстрее домой.
"пенсия, внуки, болезнь, ожидание смерти, я по такой системе жить не готов" (с) моргенштерн
А по какойсистеме готов? Просто интересно. Зачем жить в ожидании смерти? Может стоит получать удовольствие от жизни, в которой ты ценима окружающими тебя людьми, и сама получаешь удовольствие от того что делаешь что-то хорошее, что приносит радость окружающим?

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022
чтобы рядом были эмпатичные и взаимно преданные люди, взаимная поддержка, честное и искреннее окружение. возможности себя реализовать в творчестве ну и просто как человека- чтобы этому не препятствовали ситуации и люди вокруг,
Мне кажется, чтобы тебя окружали эмпатичные и взаимнопреданные люди, нужно самому быть таким по отношению к другим и тогда получишь обратную связь. По другому не бывает. А ты как считаешь и делаешь?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Я всю жизнь еду к 8 утра на любимую работу и получаю моральное удовлетворение от результата своей деятельности. Ты считаешь это чём-то недостойным? Я одеваюсь,кстати, как хочу и говорю на работе то что считаю нужным. И сотрудников подбираю как единомышленников, а не желающих отсидеть положенное время и уйти побыстрее домой.
я это понимаю и хотела бы похоже, но для этого необходимо несколько лет до этого пахать
А по какойсистеме готов? Просто интересно. Зачем жить в ожидании смерти? Может стоит получать удовольствие от жизни, в которой ты ценима окружающими тебя людьми, и сама получаешь удовольствие от того что делаешь что-то хорошее, что приносит радость окружающим?
вот я и хочу работать с единомышленниками, приносить другим и себе радость

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Мне кажется, чтобы тебя окружали эмпатичные и взаимнопреданные люди, нужно самому быть таким по отношению к другим и тогда получишь обратную связь. По другому не бывает. А ты как считаешь и делаешь?
ну да, так и есть, так и было

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
137 Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
наркоманы обычно недоговаривают огромную часть информации по поводу употреба. они и изначально скрывали наркоманию тк это было постыдно для их самолюбия, плюс они не хотят напугать супруга всей правдой о наркомании, ведь не хотят его терять.
вывод: наркоманы недоговаривают о своей наркомании тк стыдятся
мнение: когда меня в первый раз закрыли я недоговаривала и скрывала многие факты об употребе тк не хотела расстраивать родителей. в этот раз просто по фактам все сказала тк все приняла и знаю, что надо нести за прошлое ответственность.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
138 Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?
наркоман много врет тк не принимает себя, в итоге он попадает в цепочку нелепой лжи себе и другим.
наркоман врет родственникам тк не хочет терять с ними отношения, только он не понимает, что его неосознанные агрессивные обвинения и переводы стрелок делают только хуже.
чтобы наркоман перестал врать необходимо понять механизм его лжи, не провоцировать на нее, а разговаривать по-дружески.
вывод: наркоман врет из-за непринятия себя и страха, что его родные от него отвернутся
мнение: тут актуально мое мнение из предыдущей статьи. плюс хочу отметить, что защищаться и врать нету надобности, когда на меня не наезжают а спокойно по конструктивчику пишут

Сверху