Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
132 Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
наркоман ведет себя нелепо и непредсказуемо, но он не опасен (кроме солевых на глюках- тогда сразу надо вызывать психушку). наркоман все время пытается защищаться и делает это агрессивно, манипулирует, переводит стрелки, все это неосознанно тк он боится стыда и не хочет казаться слабаком, подлецом итд. важно не обижаться на это тк это симптомы болезни, надо лечить наркоманию.
вывод: наркоману нельзя потакать, его надо лечить
мнение: тут не знаю, что добавить
* 133

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Валерия Николаевна

наркоман ведет себя нелепо и непредсказуемо, но он не опасен (кроме солевых на глюках- тогда сразу надо вызывать психушку). наркоман все время пытается защищаться и делает это агрессивно, манипулирует, переводит стрелки, все это неосознанно тк он боится стыда и не хочет казаться слабаком, подлецом итд. важно не обижаться на это тк это симптомы болезни, надо лечить наркоманию.
Ты видишь у своего подъезда солевого, в крови, который капает землю.
Твои действия?

Валерия Николаевна

хз, просто непривычно писать про себя такие штуки
Учись. Ты же пишешь свои качества, отбрасывая нарко нутро. И они такие и есть на деле, это объективно так.
Не бойся писать/ не преуменьшай/не преувеличивай. Пиши так, как думаешь, в этом нет ничего плохого.
Человек с чсв сразу виден на ладони, он чувствуется, когда читаешь его ответы/анализ.
Вот ты ж мнительная) а говоришь- нет

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Ты видишь у своего подъезда солевого, в крови, который капает землю.
Твои действия?
зайду домой просто наверное. наверное надо вызвать полицию/скорую, но он то убежит, а меня штрафанут за ложный вызов

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Учись. Ты же пишешь свои качества, отбрасывая нарко нутро.
это да
И они такие и есть на деле, это объективно так.
Не бойся писать/ не преуменьшай/не преувеличивай. Пиши так, как думаешь, в этом нет ничего плохого.
Человек с чсв сразу виден на ладони, он чувствуется, когда читаешь его ответы/анализ.
наверно
Вот ты ж мнительная) а говоришь- нет
да не мнительная, просто не люблю людей с лютым чсв и не хочу казаться такой, думаю мнительность не подходит

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,921
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
131 Как избавиться от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить?
когда человек скучает по своей паре, он скучает не по конкретно нему, а по приятным моментам с ним, они приводят к выплеску эндорфина, получается, что это условный рефлекс. а негативные моменты (подлость, жестокость, непредсказуемость)- мозг не запоминает четко (у наркоманов это работает также).
вывод: чтобы отпустить наркомана нужно понять, что вы скучаете не по конкретному человеку, а это мозг просит новую порцию гормонов, которую может заменить другой человек
мнение: у меня так со всеми влюбленностями было. сколько г0вна приносили, но я никогда не обращала на это внимание или расценивала это как приключения, а кормилась приятными эмоциями и меня все устраивало
Устраивало, цеплялась.А сейчас что об этом думаешь?

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
В этом описании так много про тебя в употреблении.узнала тебя

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Слишком часто я это видеть стал, по моему. Тебе не кажется?
ну тут реально нечего добавить. меня родители не боялись, когда говорили, что буду лечиться. среди знакомых примеров с рц подробно не знаю. просто смысл не по теме писать. там статья, что делать когда муж наркоман бьет. меня не били, я не била, как кого-то били я не помню примеры.
но там, где есть, что написать- пишу

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,921
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
ну тут реально нечего добавить. меня родители не боялись, когда говорили, что буду лечиться. среди знакомых примеров с рц подробно не знаю. просто смысл не по теме писать. там статья, что делать когда муж наркоман бьет. меня не били, я не била, как кого-то били я не помню примеры.
но там, где есть, что написать- пишу
Вообще эта статья про обличение наркомана была, неважно, какого он пола.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
134 Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
самое сложное и важное- уговорить наркомана лечиться. для этого надо:
-блестяще знать статьи
-принудить/получить от наркомана признание, что он- наркоман
-действовать согласовано со всей семьей и его окружением
-поставив перед фактом, что он будет лечиться по конкретному методу, надо быть готовым скандалить, использовать все доступные рычаги давления, угрозы и убеждения
вывод: самое сложное- уговорить наркомана лечиться
мнение: у меня все примерно как в статье было когда на 3 мес закрыли

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Вообще эта статья про обличение наркомана была, неважно, какого он пола.
ну меня независимо от пола не били и я независимо от пола не била. ну я реально не знала, что там написать

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Устраивало, цеплялась.А сейчас что об этом думаешь?
хз, я и страдала и испытывала реально сильные эмоции от влюбленности, ну короче это делало жизнь ярче, но не лучше, а именно более насыщенной разными и негативными и положительными эмоциями, мне это нравилось дико.
ну сейчас я отлично понимаю себя старую, только в этот раз мне нравится больше стабильность, а не стрессовать, типа с артемом всегда спокойно, это то, что мне нужно сейчас. типа кормиться разного рода сильными эмоциями и когда сносит бошку от человека- было прикольно, реально, но я мне это больше не интересно, наоборот от такого стресса хочется оградиться

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
В этом описании так много про тебя в употреблении.узнала тебя
это да.
кстати если бы не было наезда, а эмоционально нейтрально общались- защищаться и манипулировать не надо было вовсе.
вот когда ты меня дружелюбно вчера спрашивала про меф, я тебе все культурно и без агрессии, перевода стрелок рассказала, хотя история стыдная ну про детей и три утра.

Валерия Николаевна

зайду домой просто наверное. наверное надо вызвать полицию/скорую, но он то убежит, а меня штрафанут за ложный вызов
А если зайдя в подъезд, забежит за тобой и по голове треснет? Это ж солевой, он на панике тебя хлопнет, вообразит, что ты огромное насекомое

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А если зайдя в подъезд, забежит за тобой и по голове треснет? Это ж солевой, он на панике тебя хлопнет, вообразит, что ты огромное насекомое
хз, я обычно дверь немножко приоткрываю, протискиваюсь и закрываю моментально, когда подозрительный человек рядом. хотя в случае с солевыми обычная логика не прокатит наверно.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
это да.
кстати если бы не было наезда, а эмоционально нейтрально общались- защищаться и манипулировать не надо было вовсе.
вот когда ты меня дружелюбно вчера спрашивала про меф, я тебе все культурно и без агрессии, перевода стрелок рассказала, хотя история стыдная ну про детей и три утра.
Вчера ты была уже другая, сама без наезда и охранения своего торчества. И ты увидела, что нет наезда на тебя. Его и раньше не было: я почему-то всегда думала, что можно объяснить,договориться, найти компромисс. Я всегда так делала и получалось, но я никогда не сталкивалась так близко с наркоманами( они не здравомыслящие и с ними такой подход не работает)
Вчера я видела, что тебе стыдно, и это тронуло и это было хорошее человеческое чувство с двух сторон, что-то навстречу

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Вчера ты была уже другая, сама без наезда и охранения своего торчества. И ты увидела, что нет наезда на тебя. Его и раньше не было: я почему-то всегда думала, что можно объяснить,договориться, найти компромисс. Я всегда так делала и получалось, но я никогда не сталкивалась так близко с наркоманами( они не здравомыслящие и с ними такой подход не работает)
Вчера я видела, что тебе стыдно, и это тронуло и это было хорошее человеческое чувство с двух сторон, что-то навстречу
это да. мне тоже было очень очень тепло от ваших вчерашних слов вашего отношения ко мне, я очень скучаю по тем отношениям, которые были до мефа

Сверху