Катя Мск. Статьи и литература

Валерия Николаевна

из-за рандомных вещей вообще. чаще всего, когда на меня наезжают или у меня что-то не получается.
Попробуй контролировать это и относится по-другому. Ты сейчас подумаешь, что мне легко говорить и тп, но нет. Сама была такая. Мне как раз помогла ответственность за некие вещи, если у меня что-то не получается, я не истерю, а принимаю это. Просто принимаю, как опыт. Опыт- это что? И поражения, и достижения. Не всегда опыт состоит из успеха))
Ты когда в себя информацию впитываешь, не выводишься из себя- а) тебе легче, ты не выводишься б) ты формируешь стойкость и стрессоустойчивость б) ты благодаришь того, кто тебе указывает на промахи, тем самым свой локус укрепляешь. Наплавляешь все в себя, не в эмоции, а в дело. Не получилось- научись, сделай ещё разок, попроси помощи.
У меня это так работало 🤷🏻‍♀️
бывает просто от чувства вины перед близкими перекрывает дико.
И в рц? А зачем себя винить? Тебе лучше станет от этого?
бывает от того, что вспоминаю например последнюю встречу с парнем или ранние тусовки с компанией итд и перекрывает, что раньше было моментами так хорошо, но как раньше никогда уже не будит больше. хотя я знаю, что надо двигаться дальше
По алкоголю соскучилась?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Попробуй контролировать это и относится по-другому. Ты сейчас подумаешь, что мне легко говорить и тп, но нет. Сама была такая. Мне как раз помогла ответственность за некие вещи, если у меня что-то не получается, я не истерю, а принимаю это. Просто принимаю, как опыт. Опыт- это что? И поражения, и достижения. Не всегда опыт состоит из успеха))
Ты когда в себя информацию впитываешь, не выводишься из себя- а) тебе легче, ты не выводишься б) ты формируешь стойкость и стрессоустойчивость б) ты благодаришь того, кто тебе указывает на промахи, тем самым свой локус укрепляешь. Наплавляешь все в себя, не в эмоции, а в дело. Не получилось- научись, сделай ещё разок, попроси помощи.
У меня это так работало 🤷🏻‍♀️
И в рц? А зачем себя винить? Тебе лучше станет от этого?
ну я знаю, что это диструктивно, но не всегда могу успокоиться.
так то я почти принимаю все происходящее и происходившее, но на эмоциональном уровне иногда выстреливает
советы по-фактам, спасибо)
постараюсь немного по-другому это воспринимать
По алкоголю соскучилась?
не, большинство хороших моментов происходили в трезвости

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
128 Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***…
в истории бабушка много лет выгораживала, обеспечивала и защищала внука- торча. него ушла жена с сыном. сначала она давала ему деньги на трудоустройство и он их протарчивал. позже он стал устраивать погромы, требовать деньги грубя и оскорбляя. бабушка покрывала его от армии и коллекторов. все это длилось годами. своими действиями бабушка не давала внуку ответить за его поступки, посмотреть на последствия наркомании, осознать свое положение, хотя при этом она активно попрекала его наркоманские симптомы (тунеядство, агрессию).
вывод: пока родственник закрывает глаза на наркоманию- ребенок будет торчать
мнение: треш, и бабушка и внук жили ужасно, но не видели связи этого с наркоманией

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
но это да, но я хочу и могу работать и учиться только там, где мне нравится, где мне интересно, где ценят мою индивидуальность
На курсах маркетинга готовы были увидеть твою индивидуальность, но ты ее не продемонстрировала: спряталась в раковину и из раковины обзывалась. Ты не решилась делать свой проект, даже подумать об этом боялась, а чтобы не столкнуться со страхом или неодобрением, заявила, что тебе это неинтересно. А там очень ждали от тебя проявлений и хотели тебе помочь сделать что-то хоть небольшое ,но своё

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
На курсах маркетинга готовы были увидеть твою индивидуальность, но ты ее не продемонстрировала: спряталась в раковину и из раковины обзывалась. Ты не решилась делать свой проект, даже подумать об этом боялась, а чтобы не столкнуться со страхом или неодобрением, заявила, что тебе это неинтересно. А там очень ждали от тебя проявлений и хотели тебе помочь сделать что-то хоть небольшое ,но своё
да мне это не нравилось как-то, я не хотела вас огорчать плюс это было нужно для поступления

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,959
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Катя Зелёнка, ты слыхала такую тему, что критику можно просто принимать? Сколько людей, столько и мнений и все они разные.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,959
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Ну тогда и не выдумывай.
так это другое. с другими людьми, при других обстоятельствах и главное с разными эмоциями.
особенно с трезвым, тонким видом счастья. типа не будет как раньше никогда, я смиряюсь, но иногда перекрывает. типа даже точь в точь воссоздать ситуацию уже не будет также, да и не хочется заново повторять. просто тоска фоновая по прошлому, у меня так давным давно. и я знаю, что это мешает жить здесь и сейчас и двигаться дальше, но у меня не получается, просто грузит фоново

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
129 В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
не стоит браться за лечение супруга если
-его родители покрывают наркоманию. он будет манипулировать ими и ссорить вас. если близкое окружение нарка не действует сообща- все ваши силы будут напрасны.
-он до наркотиков плохо выполнял свою роль супруга и отца, не справлялся со своей ответственностью в семье, изменял.
-если он был до наркотиков был нарциссом, эгоистом и тираном.
-если он идейный нарк, выросший в семье зависимых и с детства считающий, что торчать- это нормально.
вывод: если нет серьезных помех, приведенных выше, то наркомана надо лечить
мнение: согласна со статьей, не знаю что тут добавить

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
130 Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
некоторые наркоманы обречены и их проще отпустить. они приносят близким боль, понимают это, но употреблять им важнее. они уверены, что жизнь может быть счастливой только с наркотиками, а их роль мужа и отца- для них груз.
когда супруг пытается воспрепятствовать их употребу, они видят в нем врага, который мешает им жить.
такие наркоманы обвиняют в своих срывах своих супруг, максимально винят их.
наркоманы, которые реально стараются бросить при срывах винят себя, просят прощение и обещают не употреблять больше. таким наркоманам не так сложно бросить, если они правда любят человека, и их подлости прекратятся с началом лечения.
вывод: некоторых наркоманов проще отпустить
мнение: я очень рада, что мой парень все же увидел меня настоящую и не рассуждает как в статье, видимо понимает, что я не обречена

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
131 Как избавиться от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить?
когда человек скучает по своей паре, он скучает не по конкретно нему, а по приятным моментам с ним, они приводят к выплеску эндорфина, получается, что это условный рефлекс. а негативные моменты (подлость, жестокость, непредсказуемость)- мозг не запоминает четко (у наркоманов это работает также).
вывод: чтобы отпустить наркомана нужно понять, что вы скучаете не по конкретному человеку, а это мозг просит новую порцию гормонов, которую может заменить другой человек
мнение: у меня так со всеми влюбленностями было. сколько г0вна приносили, но я никогда не обращала на это внимание или расценивала это как приключения, а кормилась приятными эмоциями и меня все устраивало

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А какая ты, настоящая?
искренняя, открытая, эмпатичная, не предвзятая, энергичная, творческая и когда человек близкий- то все для него делаю.
то, что я в себе люблю, но пока торчала- почти потеряла
хах так неловко писать такие вещи про себя, как чсв с7ка

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
131 Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
многие наркоманы не хотят лечиться тк не считают себя наркоманами, думают, что лечение не поможет, не знают как жить в трезвости, думают, что сами смогут остановиться, просто не хотят. но на деле они даже на дне не захотят лечиться, из-за анозогнозии. плюс условный рефлекс сильнее здравого смысла, давно утраченного. родственникам важно это знать и не вестись на миф, что лечение будет успешным, только если нарк сам захочет. основная часть лечения- это как раз убедить его захотеть лечиться.
вывод: наркоман не захочет лечиться
мнение: да, согласна, в лечении самое главное- захотеть быть трезвым и боятся вернуться обратно. я думаю, после той изоляции основной причиной продолжения употреба было то, что я не хотела бросать. в этом рц самое сложное было когда я поняла, что не хочу торчать в первую очередь потому что наркотики разрушили мои любимые черты харрактера и стремление к самореальзации и творчеству, отношения с близкими подкосили- все это основные причины бросить. и когда я себя увидела со стороны- окончательно решила бросить, но это с большой болью далось.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
132 Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
наркоман ведет себя нелепо и непредсказуемо, но он не опасен (кроме солевых на глюках- тогда сразу надо вызывать психушку). наркоман все время пытается защищаться и делает это агрессивно, манипулирует, переводит стрелки, все это неосознанно тк он боится стыда и не хочет казаться слабаком, подлецом итд. важно не обижаться на это тк это симптомы болезни, надо лечить наркоманию.
вывод: наркоману нельзя потакать, его надо лечить
мнение: тут не знаю, что добавить

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
131 Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
многие наркоманы не хотят лечиться тк не считают себя наркоманами, думают, что лечение не поможет, не знают как жить в трезвости, думают, что сами смогут остановиться, просто не хотят. но на деле они даже на дне не захотят лечиться, из-за анозогнозии. плюс условный рефлекс сильнее здравого смысла, давно утраченного. родственникам важно это знать и не вестись на миф, что лечение будет успешным, только если нарк сам захочет. основная часть лечения- это как раз убедить его захотеть лечиться.
вывод: наркоман не захочет лечиться
мнение: да, согласна, в лечении самое главное- захотеть быть трезвым и боятся вернуться обратно. я думаю, после той изоляции основной причиной продолжения употреба было то, что я не хотела бросать. в этом рц самое сложное было когда я поняла, что не хочу торчать в первую очередь потому что наркотики разрушили мои любимые черты харрактера и стремление к самореальзации и творчеству, отношения с близкими подкосили- все это основные причины бросить. и когда я себя увидела со стороны- окончательно решила бросить, но это с большой болью далось.
* 132

Сверху