Катя Мск. Статьи и литература

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
традиционная медицина не эффективно лечит наркоманию (3-4% выздоровевших)
люди становятся наркоманами очень легко. наркотики повсюду, человек пробует и условный рефлекс вырабатывается мгновенно. мозг якорит воспоминания о всплеске гормонов и требует еще, разум придумывает оправдания употребу.
во время наркомании больной не думает и ничего не осознает, а главное не связывает свои проблемы и лишения с наркоманией. родственникам необходимо указывать наркоману на его ошибки в суждениях
вывод: легко стать наркоманом, но признать свою болезнь без помощи близких очень сложно
мнение: помню у меня такое было, что мне было супер плохо и мне не хотелось строить каких либо планов на жизнь, но это было именно от алко и нарко, но я этого вообще не понимала

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
21 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
условный рефлекс вырабатывается с первого употреба. привыкание происходит на физическом уровне в мозге. мозг не умеет думать, о последствиях тоже, он только посылает команду разуму, что хочет употребить, ведь мозг цепляется за халявное сильнейшее удовольствие. разум перед мозгом бессилен поэтому придумывает как " разрешить" человеку употребить. это и есть анозогнозия. она вызывает раздрай в разуме, наркоман страдает от самообманы и от негативных настроений "спасается" новой дозой.
вывод: чтобы прервать этот замкнутый круг родные наркомана должны объяснить ему как работает его болезнь

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
21 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
условный рефлекс вырабатывается с первого употреба. привыкание происходит на физическом уровне в мозге. мозг не умеет думать, о последствиях тоже, он только посылает команду разуму, что хочет употребить, ведь мозг цепляется за халявное сильнейшее удовольствие. разум перед мозгом бессилен поэтому придумывает как " разрешить" человеку употребить. это и есть анозогнозия. она вызывает раздрай в разуме, наркоман страдает от самообманы и от негативных настроений "спасается" новой дозой.
вывод: чтобы прервать этот замкнутый круг родные наркомана должны объяснить ему как работает его болезнь
Родные должны, но кто этих родных слушает в употреблении? И не только про отраву, вообще не слушает, так как наркоман мнит себя великим мыслителем и сам все знает. А эти заурядные люди( не наркоманы) только придираются и мешают жить-торчать. Знакомо?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Родные должны, но кто этих родных слушает в употреблении? И не только про отраву, вообще не слушает, так как наркоман мнит себя великим мыслителем и сам все знает. А эти заурядные люди( не наркоманы) только придираются и мешают жить-торчать. Знакомо?
ага

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
22 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
наркоманам бывает сложно бросить из-за того, что они думают, что наркотики им не мешают и они не видят связи наркотика и их проблем. некоторые думают, что им в трезвом обществе нечего делать, им не комфортно с трезвыми. кто-то убежден, что без наркотиков будет только более депрессивно и апатично. кто-то не хочет бросать наркотики тк его работа связанна с их изготовлением или расспространением.
родственники наркоманов думают, что нарк не бросает тк он эгоист, гуляка, равнодушный, лентяй, слабак или слишком ранимый. некоторые родители ищут вину в себе
вывод: на самом деле эти причины- фейк и отговорки, а нарк не бросает из-за условного рефлекса
мнение: оо я тоже так говорила типа, что мне нравится этот диструктивный образ жизни, якобы я его выбрала сама

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
22 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
наркоманам бывает сложно бросить из-за того, что они думают, что наркотики им не мешают и они не видят связи наркотика и их проблем. некоторые думают, что им в трезвом обществе нечего делать, им не комфортно с трезвыми. кто-то убежден, что без наркотиков будет только более депрессивно и апатично. кто-то не хочет бросать наркотики тк его работа связанна с их изготовлением или расспространением.
родственники наркоманов думают, что нарк не бросает тк он эгоист, гуляка, равнодушный, лентяй, слабак или слишком ранимый. некоторые родители ищут вину в себе
вывод: на самом деле эти причины- фейк и отговорки, а нарк не бросает из-за условного рефлекса
мнение: оо я тоже так говорила типа, что мне нравится этот диструктивный образ жизни, якобы я его выбрала сама
А среда, круг общения как-то влияет на наркоманию?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
23- Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
жизнь наркомана состоит из распространении, заработке и употреблении, это очень однотипная жизнь и наркоманы приходят в ужас, когда понимают, что надо это менять. так и у трезвых- им сложно отречься от привычного образа жизни.
наркоману плохо когда он не употребляет, но он не видит связи с наркотиками, он не видит как рушится его жизнь и сам не увидит. поэтому родные должны показать ему как выглядит его жизнь со стороны, чтобы ему не хотелось больше возвращаться. также ему необходимо восстановить мышление и изменить образ жизни, найти работу
вывод: надо бояться не жизни без наркотиков, а жизни с наркотиками
мнение: жизненно. я раньше думала, что жизнь без наркотиков тупая, скучная и грустная, а потом поняла, что это я в употребе тупая, скучная и грустная

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А среда, круг общения как-то влияет на наркоманию?
хотя ща каждый второй на соляге и где бы ты не оказался предложат. так что надо больше над своим мнением о нарк работать

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
24- Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
наркотики повсюду, их постоянно нахваливают и предлагают, их легко попробовать и стать нарком тк условный рефлекс стартует с первого употреба. иногда нарк пробуют ради того, чтобы показать любимому человеку- наркоману как мерко он выглядит в употребе, кто-то пробует чтобы распознавать его симптомы, кто-то из любопытства, чтобы понять, почему его любимый чел не бросает. в итоге это приводит спасателя к наркомании. поэтому если близкий чел употребляет нужно сообщать его родителям и помогать ему четко следуя инструкции. нельзя слушать то, как наркоман отрицает свою болезнь- это анозогнозия. наркомана необходимо не только заставить не употреблять, но и трезво посмотреть на его жизнь, переосмыслить, захотеть побороть рефлекс

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
25 Как человек превращается в алкоголика?
эффект от нарк- это нирвана независимо от обстоятельств. а эффект от алкоголя зависит от обстановки, разговоров и компании. поэтому алкоголизм развивается не так молниеносно как от наркомания и анозогнозия не такая лютая. хотя алкоголики тоже утверждают, что не больны и никому не вредят, важно не вестись на это. алкоголизм надо не лечить, а объяснить ложность общественных установок, оправдывающих пьянство. самое главное, чтобы алкоголик перестал врать себе, тогда он статен таким же как прежде и трезвым

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Неплохо, как статьи по второму разу идут? Что то новое видишь или видишь ли по новому?
даа, по-другому вообще
типа про психзащиты читала и вот прям свою логику дурацкую вспоминала, сейчас прозрачно видно из чего мои мысли и жизнь состояли. а в тот раз как-то будто не про себя читала и было ощущение типа я не до конца такая, это о немного других нарках

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Не забудь завтра написать примеры и выводы, где их нет. Кать, будешь делать на отшибись, будет третий круг прочтения.
в 2х последних не написала тк там общая инфа на разные темы и конкретно выводить нечего
и в примерах тоже не понятно что писать

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
даа, по-другому вообще
типа про психзащиты читала и вот прям свою логику дурацкую вспоминала, сейчас прозрачно видно из чего мои мысли и жизнь состояли. а в тот раз как-то будто не про себя читала и было ощущение типа я не до конца такая, это о немного других нарках
Не забывай, что это всё может быть и до сих пор, психозащиты и прочее. Мозг ещё поломан.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Катя Зелёнка

Посетитель