Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
32 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
разговоры наркомана выглядят логично, но на самом деле логики в них нет, это бред. это происходит из-за анозогнозии, это физиологическое явление, отрицание болезни и неспособность ее осознать, самообман, проецируемый психзащитой, и рационализация своих действий в употребе. именно она не дает бросить. бред наркомана закончится, когда он перестанет врать себе. для этого необходимо прочитать статьи, чтобы понять как работает болезнь, какие процессы есть в мозге.
вывод: корень бреда и лжи себе- анозогнозия
мнение: тут всё понятно, добавить нечего

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
33 Психопатия и наркомания. Что в них общего?
симптомы (внешние проявления) наркомании и психопатии одинаковые. предательство, безответственность, жестокость, подлость, равнодушие, манипуляции, ложь, изворотливость и многое другое.
наркоманы и психопаты не чувствуют, только первые тк не хотят, а вторые тк не могут
вывод: поведение наркоманов похоже на поведение психопатов
мнение: реально, нарки с тус похожи поведением на психопатов из фильмов. и я как психопатка наплевала на отношения с близкими

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
34 Депрессия после амфетамина
депрессия на отмене происходит из-за дистресса, это вредный для организма вид стресса.
плюс из-за изношенных надпочечников которые были вынужденны годами вырабатывать и выбрасывать огромные количества гормонов из-за того, что наркотики это стимулируют. после прекращения употреба надпочечникам сложно наладить адекватную выработку гормонов, поэтому бывает депрессия. организм восстановится сам, когда нарк бросит.
также депрессия возникает от депривации- это состояние психики при лишении желаемого. организм пытается получить наркотик поэтому выбрасывает гормоны стресса, чтобы человек захотел от этого избавиться и употребил. чтобы так не произошло надо знать как работает эта цепочка стресса и не дать ей себ обмануть
вывод: от депрессии на отмене помогает время и знание ее причин
мнение: у меня как-то нет депрессии на отмене, мне скорее лучше ну сейчас

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
35 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? » Частная клиника Нонарко
шизофреники и наркоманы немного похожи. родители обычно не знают симптомов наркомании поэтому списывают на шизофрению наркоманское неадекватное поведение, деградацию характера, эгоизм и депрессию их ребенка. а ему это выгодно, он маскируется под шизофреника, чтобы продолжить употреб.
отличие наркомана и шизофреника в том, первого всегда преследует суета, дурацкие дела и спешка, он зацикливается на чем-то совсем ненадолго. а шизофреник спокойно сидит и размышляет над одной идеей годами.
от наркотиков проявления шизы усугубляются (больше тревоги итд)и шизофреники поэтому не употребляют.
вывод: важно различать это
мнение: помню я так весь треш из характера и поведения и наркоманию сваливала на прл и родители тоже были в этом убежденны. а когда я бросаю я вижу, как уходят симптомы прл и проблема не в нем, а в наркотиках то

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
36 Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков » Частная клиника Нонарко
причины чувства вины наркоманов это борьба подсознательного желания употребить и процесса разума взвешивания вопроса за и против употреба. обычно гордыня и анозогнозия мешают осознать это.
наркоман когда бросил считает себя неудачником, но понятие о неудачнике зависит не от денег итд, а именно от собственного восприятия.
чтобы отпустило чувство вины необходимо понять, что в вашей зависимости не было вашей вины. надо договориться с собой.
вывод: чувство вины пройдет через непродолжительное время после того, как нарк бросит и договорится с собой
мнение: хз, я до сих пор чувствую сильную вину, вспоминая близких и подорванное доверие. мне горько, что как раньше уже не будет скорее всего и виновата я со своим употребом. ну я то исправляюсь, а близкие еще не скоро отойдут, в этом тут проблема, и виновата то я. так что немножко не согл со статьей в плане того, то через неделю вина уйдет итд

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Почему родители думают, что у их детей различные психиатрические диагнозы, а наркоманию не видят?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Почему родители думают, что у их детей различные психиатрические диагнозы, а наркоманию не видят?
тк родители думают, что нарк- это типичный героинщик
и видят, что ребенок диструктивно себ ведет и неадекватно и думает, что в психике проблема
а ребенку выгодно маскироваться под шизу, чтоб не палили наркотики ну и торчать дальше

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
тк родители думают, что нарк- это типичный героинщик
и видят, что ребенок диструктивно себ ведет и неадекватно и думает, что в психике проблема
а ребенку выгодно маскироваться под шизу, чтоб не палили наркотики ну и торчать дальше

короче родители не знают как наркомания выглядит и в наркоманском поведении шизу видят

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
короче родители не знают как наркомания выглядит и в наркоманском поведении шизу видят
А если без шизы, но оставить все прочие психиатрические диагнозы. Я уже знала не так мало про наркотики ( статьи читала, форум), а все равно не думала в сторону психики. Как думаешь почему?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А если без шизы, но оставить все прочие психиатрические диагнозы. Я уже знала не так мало про наркотики ( статьи читала, форум), а все равно не думала в сторону психики. Как думаешь почему?
тк психзащиты не дают признать, что их ребенок торчит, это же больно

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
37 О морали, демагогии и резонёрстве
наркоманы отвергают мораль чтобы оправдать перед собой и другими свое аморальное поведение. это они делают через резонерство и демагогию. демагогия- это подтасовка и притягивание левых фактов. с демагогом еще можно как-то говорить, если прекрасно знать матчасть. а вот переспорить резонера- нереально, с ним невозможно построить диалог из-за его "словесного поноса".
вывод: наркоманы отвергают мораль через свою демагогию и резонерство, но все это бред
мнение: знакомая тема, я тоже в свое время любила порассуждать на тему субъективности мораль, а потом поняла, что она очень даже объективна ну и стала гордиться тем, что ее нарушаю

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Демагогия и резонерство- разные понятия?
да, в резонерстве больше бреда и нет разговора приблизительно у сути. а вот демагог вертится у сути но с притянутыми рандомными фактами

Валерия Николаевна

отличие наркомана и шизофреника в том, первого всегда преследует суета, дурацкие дела и спешка, он зацикливается на чем-то совсем ненадолго. а шизофреник спокойно сидит и размышляет над одной идеей годами.
от наркотиков проявления шизы усугубляются (больше тревоги итд)и шизофреники поэтому не употребляют.
А что схожего между шизой и наркоманией?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Не поняла ничего))
короче
я раньше считала, что мораль это субъективная вещь, и правильность наших действий зависит как посмотреть.
потом поняла, что мораль- это четкое понятие и нельзя как-то его подменять.
я не смогла оправдываься растяжимостью понятия морали и просто позиционировала себя как аморальный чел

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22