Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
5 ур 45 ст Что такое амфетаминовый или солевой «марафон»
марафон похож на запой. только запои начинаются на 15-20 годы алкоголизма, а вот марафоны уже на первом годе употреба. и толер вырабатывается со страшной скоростью.
марафонят нарки незапланированно. они придумывают различные рандомные причины чтобы продолжить употреб.
после марафона очень сложно уснуть, нарк становится истеричным, нервы на пределе и здоровье в упадке
вывод: марафон- это разрушительная вещь
мнение: не шарю, у меня не было марафонов и с людьми на марафоне не помню, чтобы общалась. но я представляю, как это разрушает психику, гармоны

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
5 ур 46 ст Типичное поведение амфетаминового наркомана
наркоманы крайне безответственные, но они все это оправдывают как-то. в итоге завираются и семья разрушается. причем родные обычно не понимают, что дело в наркомане и его болезни.
также наркоманы не думают о будущем, о завтрашнем дне. и всегда придумывают оправдания.
еще я до этого описывала их бесполезные дела. ну что они нон стопом суетятся, но без каких либо результатов вообще.
вывод: у нарков нет логики в словах и действиях.
мнение: про отсутствие мыслей о будущем очень жизненно. только я не оправдывалась а так напрямую и говорила, что мне наплевать на будущее и будь что будет вообще. хотя мб это тоже оправдание?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
5 урок ст 51 Влияние амфетамина на женское здоровье и на жизнь в целом
организм амфетаминщиков сильно ушатывается тк стимуляторы ускоряют работу всех органов. это напрямую сказывается на внешке. наркоманки выглядят болезненно и отталкивающе (прыщи, сальная шторина итд). запах пота и остальных биологических жидкостей становится невыносимым. гормоны выходят из строя. амфетаминщице очень сложно забеременеть, а родить здоровых детей- нереально
наркоманки становятся истеричками, манипуляторками, завираются
вывод: амфетаминщицы больше похожи на карикатуру на женщину
мнение: да уж, так себе выглядит. мне до сих пор стыдновато за мои мефедроновые истерики

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
5 урок 52 ст Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
есть несколько способов выявить наркомана. если он чешит нос, шмыгает им или у него идет кровь из носа. запах пота стал неприятным. грязная кожа, сальные и выпадающие волосы, ускоренная речь и изменение тембра голоса (и нарк перебивает и говорит нон стопом), сушняк. он безответственный, опаздывает, занят странными делами. проблемы с деньгами, работой, аппетитом, сном. на отходах часто болеет и агрессивен
вывод: сложно выявить наркоманию. но можно
мнение: у меня было много этих признаков. ну нос чесала нон стопом, проблемы со сном немножко

Валерия Николаевна

4 урок https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-lenin-i-pechnik.3835/
Бендерин вначале думал только о себе (ситуация с лесом и полем) и думал, что остальные люди- такие эгоистичные.
Ленин вел себя справедливо, ему и в голову не пришло вспоминать чужие резкие слова из прошлого.
мораль: далеко не все люди вокруг сконцентрированы только на себе, не надо быть эгоистом, надо мыслить шире
Почему Бендерин так испугался, когда его вызвали в Горки?

Валерия Николаевна

4 урок https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-lenin-i-chasovoj.3837/
Лобанов считает, что правила для всех одинаковые (не веря товарищу,что перед ними Ленин, Лобанов просит Ильича показать пропуск)
Ленин будучи сами знаете кем всё равно добровольно подчинился общим правилам (и показал пропуск). при этом не наругал, а похвалил Лобанова.
мораль: не важно кто ты, важно иметь честь чтобы жить по общим правилам
Какой самый видный порок в рассказе видишь? Прям суть рассказа

Валерия Николаевна

ахаа у меня тоже было миллион бизнес идей
Например?
согл. вот поэтому не пробовала особо стимуляторы- все амфетаминщики вообще очень нервные и дерганные даже в трезвости.
Так а в чем отличие солевой скоростной или мефедроновый?
Все нарки- нервные и трясущиеся, жаждут употребить

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
5 ур ст 53 Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
наркоманы придумывают разные отговорки, чтобы скрыть употреб, вот некоторые из них:
когда его спрашивают поч он не доделал дела (а под стимуляторами они беруться за них постоянно, но ничего не доделывают), то он отвечает что не хватает детальки или срочное дело появилось.
на отходах они говорят, что заболели. постоянно переводят стрелки и обвиняют родствеников в паранойи
вывод: нарки хитрые и изворотливые
мнение: ну у меня конкретно таких ситуаций не было, но было что я когда меня спрашивали поч не жрешь торчишь что ли отвечала типа дада колюсь метадоном. ну отшучивалась короче, хотя юзала, чтобы родители думали, что они паранойики просто, а я не торчу

Валерия Николаевна

не стал обвинять ее в ошибке,
Почему, как думаешь?
да уж, согласна. ну у меня есть такая проблема типа мне реально супер сложно признать ошибку и я на всех остальных валю и оправдываюсь, вместо того чтобы признать вину, сделать вывод и получить урок, опыт
И как с этим справляешься?

Валерия Николаевна

ну у меня конкретно таких ситуаций не было, но было что я когда меня спрашивали поч не жрешь торчишь что ли отвечала типа дада колюсь метадоном. ну отшучивалась короче, хотя юзала, чтобы родители думали, что они паранойики просто, а я не торчу
А ты не хитрая и не изворотливая?
Не совсем поняла вывод твой

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
ну я думала что я прям гений, писала и планировала писать гайды на разные темы и они мне казались гениальными и я планировала их продавать за большие суммы
Так а в чем отличие солевой скоростной или мефедроновый?
Все нарки- нервные и трясущиеся, жаждут употребить
да никакой практически, но от мефа меня в сон клонило и было спокойно, я не была нервной, ну один раз когда перекрылась

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А ты не хитрая и не изворотливая?
Не совсем поняла вывод твой
хитрая и изворотливая.
ну хз какой там вывод писать, там просто пункты как определить наркомана

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А вчерашний диалог в ветке закрытой как оценишь?)
Дошло что-нибудь?
да. увидела, что людям непривычно, что я общаюсь с мамой как с подругой. ну так я ее подругой и считаю

Валерия Николаевна

да. увидела, что людям непривычно, что я общаюсь с мамой как с подругой. ну так я ее подругой и считаю
Ну это даже не дружеское общение. Смотри, ты привыкла общаться так, как общалась всегда. Это как с наркоманией- начинаешь и втягиваешься, а отследить самостоятельно не можешь, что не так. А я смотрела со стороны, объективно. Даже одно сообщение может повлиять на родного тебе человека, близкого человека. Мама с папой тебе никогда зла не желали, это люди, которым ты можешь доверять абсолютно все. Только они тебя никогда не осудят, не предадут и не отвернутся. Цени это!!

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Ну это даже не дружеское общение. Смотри, ты привыкла общаться так, как общалась всегда. Это как с наркоманией- начинаешь и втягиваешься, а отследить самостоятельно не можешь, что не так. А я смотрела со стороны, объективно. Даже одно сообщение может повлиять на родного тебе человека, близкого человека.
хз, мы всегда так общаемся. и если что-то не устраивает кого-то из нас- мы сразу говорим это. но я понимаю твои чувства
Мама с папой тебе никогда зла не желали, это люди, которым ты можешь доверять абсолютно все. Только они тебя никогда не осудят, не предадут и не отвернутся. Цени это!!
да, я это знаю и очень ценю

Сверху