Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
4 ур статья 37 О морали, демагогии и резонёрстве
наркоманы отвергают мораль тк им это удобно: так они могут оправдывать свои безобразные поступки перед собой и остальными. спорить довольно бесполезно поэтому лучше сказать нарку, что он болен и обсуждать конструктивчик вы будете, когда он вылечиться. в попытках объяснить, что "у каждого своя мораль", наркоманы становятся демагогами а то и резонерами.
демагогия- это подтасовка фактов, весьма притянутых. резонерство- это еще больший словестный понос, не может быть никакого конструктивного диалога. это уже поломка в мозгах.
вывод: демагогия и резонерство- это бред порожденный анозогнозией
мнение: да, знаю таких людей, которые лютые резонеры и с ними очень сложно вести диалог. это больше про упертость в свое мнение и твердолобость, всеми силами стараюсь таких разговорчиков избегать

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
1 урок. 38 ст Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем
наркомания- это болезнь с безобразными симптомами и именно они сбивают людей с толку. поэтому общество не считает ее болезнью. ну поэтому ее и не лечат. в итоге больной подсаживает трезвых людей на наркотики, наносит удар обществу, экономике, делает грязь и умирает.
вывод: очень важно перестать закрывать глаза на наркоманию и начать ее лечить, это болезнь, опасная для общества
мнение: со всем согл

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Как это? Ты же смелая и всегда говоришь то, что думаешь, но пишешь, что тут, получается, нацепила маску хорошей девочки.
я никакие маски не цепляла и всегда собой остаюсь, где я написала противоположное? если я не говорю всем в лицо какую-то дичь, это не значит, что я от нее отреклась. я просто не хоч обсуждать некоторые вещи тк это душно

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
я никакие маски не цепляла и всегда собой остаюсь, где я написала противоположное? если я не говорю всем в лицо какую-то дичь, это не значит, что я от нее отреклась. я просто не хоч обсуждать некоторые вещи тк это душно
Не говорить свои мысли, это и есть приспособиться, нацепить маску, кивать башкой, а думать другое. Ты же знаешь, что прочтение статей это далеко не основа лечения.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Не говорить свои мысли, это и есть приспособиться, нацепить маску, кивать башкой, а думать другое. Ты же знаешь, что прочтение статей это далеко не основа лечения.
ну я о много рассказываю, очень о многом. просто не сто процентов мыслей же говорить)

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
ну с демагогом можно выстроить какой-то диалог, если быть умным и уверенным, прекрасно знать матчасть темы спора. а с резонеры максимально твердолобы и просто не возможно по конструктивчику говорить

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
4 ур 39 статья Какая самая большая потребность наркомана?
основная потребность психики любого чела и наркомана тоже- это потребность в в одобрении и признании общества. вот почему нам хочется новый айфон тачку хату- нам хочется показать свою успешность (и прочие хорошие штуки) обществу.
поэтому большинство наркоманов пробуют именно чтобы понравится компании и сверстникам или быть на одной волне с челом который нравится итд. и кстати гормон который выделяется при употребе- это гормон удовольствия, похожий на тот, который вырабатывается во время одобрения от общества.
вывод: самая большая потребность наркомана- это одобрение общества
мнение: вот как раз на это надо опираться, типа объяснить нарку, что он- отброс и никому не нравится и обществу противен и объяснить что для этого надо бросить наркотики

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
4 урок 40 статья Механизм психической защиты наркомана
здоровый чел понимает, что психзащиты- это деструктивно и влечет за собой цепочку новой лжи себе и другим. но наркоман не может так критически мыслить и попадает в ловушку. еще этому способствуют сбитые напрочь гормоны. в итоге ложь не прекращается тк нарк не хочет бросать употреб и при этом не хочет чтобы к нему относились как к наркоману. психзащита включает в себя отрицание, перенос стрелок, рационализация поступков
вывод: главное вовремя понять свою анозогнозию и начать разбираться
мнение: в разделе со своим мнением я кучу раз писала о анозгнозии и не вижу смысла еще добавлять

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
4ур 41 статья Что говорят наркоманы о наркотиках?
многие наркоманы сравнивают вещества с другими зависимостями (например от курения, хотя курение то не разрушает личность в отличии от наркотиков), многие наркоманы ищут в наркотиках пользу, иногда физическую, иногда реально думают, что вещества помогут им стать успешными. это все происх тк мозг из-за рефлекса хочет употреблять и поэтому блокирует здравые рассуждния разума
вывод: нарки оправдывают свой употреб не потому что какие-то тупые, а из-за анозогнозии
мнение: да, жизненно. мой бывший близкий знакомый собирался взять огромный вес амфа в кредит чтобы стать бизнесменом и потом бросить употреб и погасить кредит. звучит смешно, но это было его планом. ну он просто хотел "оправданно" поторчать, у него даже идеи для бизнеса не было вообще никакой и как бы он вообще бросил потом.
ну я тоже хороша, нашла в наркотиках пользу- могут убить. тоже протупила

Сверху