Катя Мск. Статьи и литература

Валерия Николаевна

ну с демагогом можно выстроить какой-то диалог, если быть умным и уверенным, прекрасно знать матчасть темы спора. а с резонеры максимально твердолобы и просто не возможно по конструктивчику говорить
Коротко и ясно: демагогия это манипуляции в чистом виде, а резонёрство - словесный понос.. пустословие!

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
4 ур 42 ст Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
у алкоголиков есть куча "оправданий" своего пьянства.
некоторые алкоголики считают, что не пьют только лохи, но это не так ведь успешные люди не пьют практически. а алкоголь лишает энергии, времени, сажает интеллект. некоторые алкоголики считают что норм пить редко и по праздникам иначе на них будет скучно и якобы алкоголь вообще придает жизни красок. но это говорят люди, чей мир сузился до бутылки,а такое происходит уже на начальной стадии. многие алкоголики говорят что алкоголь полезен для организма и реально какие-то факты притягивают чуть ли не про все органы, хотя это вообще медицине противоречит
вывод: это все самообман тк хоть в обществе алкоголь не порицается, но в глубине души все понимают, что пить- аморально и вредно
мнение: помню как иногда на рандомных тусах напивалась со словами типа это треш я не могу трезвой тут находиться. и вот спрашивается зач приходила тогда, причем часто. и помню как лет в 15 так получилось, что практически все, кто был моим примером- бухали. а остальные серые и скучные. ну я тоже стала пить и чувствовала, что к приобщилась к своим иконам. а потом посмотрела вокруг и поняла, что есть куууча реально крутых творческих ребят, которые не бухают

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Валерия Николаевна

4 ур 42 ст Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
у алкоголиков есть куча "оправданий" своего пьянства.
некоторые алкоголики считают, что не пьют только лохи, но это не так ведь успешные люди не пьют практически. а алкоголь лишает энергии, времени, сажает интеллект. некоторые алкоголики считают что норм пить редко и по праздникам иначе на них будет скучно и якобы алкоголь вообще придает жизни красок. но это говорят люди, чей мир сузился до бутылки,а такое происходит уже на начальной стадии. многие алкоголики говорят что алкоголь полезен для организма и реально какие-то факты притягивают чуть ли не про все органы, хотя это вообще медицине противоречит
вывод: это все самообман тк хоть в обществе алкоголь не порицается, но в глубине души все понимают, что пить- аморально и вредно
мнение: помню как иногда на рандомных тусах напивалась со словами типа это треш я не могу трезвой тут находиться. и вот спрашивается зач приходила тогда, причем часто. и помню как лет в 15 так получилось, что практически все, кто был моим примером- бухали. а остальные серые и скучные. ну я тоже стала пить и чувствовала, что к приобщилась к своим иконам. а потом посмотрела вокруг и поняла, что есть куууча реально крутых творческих ребят, которые не бухают
Ты пользовалась какими-нибудь мифами? Вычитывала в интернете?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Ты пользовалась какими-нибудь мифами? Вычитывала в интернете?
неа. ну у меня же родители пили и я видела что в алкашке ничего нет хорошего, ну вот за исключением когда мне 15 где-то было и я тогда временно хорошо относилась к алкашке. потом натворила кучу треша и грязи под ней, ну похмелье сильнейшее и проч радости. в итоге к 17 с половиной просто ненавидела алкашку, относилась как к селфхарму, ну типа поблевать пока пьешь вино за сотку и грязи наделать. я вообще пользы не искала в этом

Сын Карелии

Команда форума
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
4 ур 39 статья Какая самая большая потребность наркомана?
основная потребность психики любого чела и наркомана тоже- это потребность в в одобрении и признании общества. вот почему нам хочется новый айфон тачку хату- нам хочется показать свою успешность (и прочие хорошие штуки) обществу.
поэтому большинство наркоманов пробуют именно чтобы понравится компании и сверстникам или быть на одной волне с челом который нравится итд. и кстати гормон который выделяется при употребе- это гормон удовольствия, похожий на тот, который вырабатывается во время одобрения от общества.
вывод: самая большая потребность наркомана- это одобрение общества
мнение: вот как раз на это надо опираться, типа объяснить нарку, что он- отброс и никому не нравится и обществу противен и объяснить что для этого надо бросить наркотики
Помнишь ли ты чье одобрение хотела получить когда употребляла наркотики? Как сейчас относишься к этим людям?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Помнишь ли ты чье одобрение хотела получить когда употребляла наркотики?
да окружения просто, ну не друзей, а тех с кем тусила просто
Как сейчас относишься к этим людям?
ну так себе. у них ща ни идей ни планов на будущее, вообще ни капли творчества ни эмпатии. короче вот вещи, которые мне в них нравились вообще ушли. это если из старых брать. а последние соупотребы вообще пустышки я это всегда видела и с ними даже на приходе не прикольно, а все равно не уходила

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
4 урок 43 статья Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
большинство алкоголиков (чтобы оправдать свое пьянство) обманывают себя и ведутся на миыф придуманными такими же алкашами. ну например они считают что им"можно" пить тк они же на алкоголики раз не пьют в одиночку, не опохмеляются, пьют без повода. это все отговорки ведь опохмел например начинается перед заключительной стадией уже. кто-то оправдывает пьянство типа ну мне плохо мне можно. кто-то не хочет бросать тк считает, что бывших алкоголиков не бывает, но
вывод: чтобы бросить пить надо переменить установки свои и не вестись на эти мифы (из-за них обществл все спивается и спивается). чтобы не быть обманутым надо знать правду об алкоголизме
мнение: я иногда оправдывала свое пьянство типа что мне грустно и поэтому имею право напиться. но я давно знаю, что если есть желание выпить- это алкоголизм, и я не врала себе типа это они алкаши а я нет. но бросать не особо хотелось типа смысла не видела (тоже анозогнозия) и вообще общество че то не разумное в этом плане и столько мифов причем крепких есть и каждый третий алкаш если не каждый второй.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
4 урок https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-lenin-i-pechnik.3835/
Бендерин вначале думал только о себе (ситуация с лесом и полем) и думал, что остальные люди- такие эгоистичные.
Ленин вел себя справедливо, ему и в голову не пришло вспоминать чужие резкие слова из прошлого.
мораль: далеко не все люди вокруг сконцентрированы только на себе, не надо быть эгоистом, надо мыслить шире

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
4 урок https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-oshibka.3836/
Ленин умел признавать свои ошибки (ситуация когда он сказал дежурной неточную фразу и не стал обвинять ее в ошибке, а признал свою)
дежурная очень ответственно относилась к своей работе и очень сильно себя корила за это недопонимание со фразой
Фотиева тут выступает как голос морали- озвучивает вывод
члены колегии наркомзема восхищались Лениным (фраза типа жаль что я не увижу сегодня Ленина)
мораль: важно уметь признавать свои ошибки а так же брать общую ответственность за недопонимание- на себя

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
4 урок https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-lenin-i-chasovoj.3837/
Лобанов считает, что правила для всех одинаковые (не веря товарищу,что перед ними Ленин, Лобанов просит Ильича показать пропуск)
Ленин будучи сами знаете кем всё равно добровольно подчинился общим правилам (и показал пропуск). при этом не наругал, а похвалил Лобанова.
мораль: не важно кто ты, важно иметь честь чтобы жить по общим правилам

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
4 урок https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-o-tom-kak-lenin-brosil-kurit.3838/
Ленин бросил курить для того чтобы его мать не переживала, это эмпатичный поступок
мать ленина тоже повела себя эмпатично когда поговорила с сыном о курении
мораль: усилия двух эмпатичных людей помогли одному из них бросить сильную зависимость. Ленин бы не бросил курить будучи эгоистом (тогда бы ему не было дела до матери).

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
5 урок 44 ст Люди, которые стали успешными на амфетамине
многие наркоманы оправдывают свой употреб тем, что есть многие знаменитости кторые тоже торчат и это не мешает их супеху. но обычных нарков с района нельзя приравнивать к знаменитостям тк вторые стали успешными ДО употреба. а первые просто ищут себе оправдание. и не важно знаменитость ты или торч с района- жизнь, гормоны итд, все летит в яму одинаково. кто-то думает, что барыги и варщики успешные, но это не так тк они на крючке крыши итд.
вывод: глупо оправдывать свой употреб чужой успешностью
мнение: да, угараю когда люди оправдывали свою наркоманию типа тем, что их любимые рэперы торчат тоже и вот они иконы. ну со многих исполнителей реально хочется брать пример. но быть такими же творческими, трудолюбивыми, умными- это сложно. а проще последовать приемеру какого-то рэперка торча. и в основном дети следуют именно такому, это грустно

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
я никакие маски не цепляла и всегда собой остаюсь, где я написала противоположное? если я не говорю всем в лицо какую-то дичь, это не значит, что я от нее отреклась. я просто не хоч обсуждать некоторые вещи тк это душно
Раньше была вывеска наркоманки и вписочницы.и тебя за этой вывеской почти не было видно. Артём все же сумел разглядеть тебя за вывеской. А от какой дичи ты не отреклась? Что здесь имела ввиду

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Раньше была вывеска наркоманки и вписочницы.и тебя за этой вывеской почти не было видно. Артём все же сумел разглядеть тебя за вывеской.
по фактам(
А от какой дичи ты не отреклась? Что здесь имела ввиду
да не помню уже, не могу привести пример

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
5 урок 45 статья Сколько живут наркоманы на амфетамине
под амфетамином наркоманы нон-стопом что-то делают, но ничего не успевают и не доделывают. их жизнь состоит из суеты, при этом это не приносит ни денег ни особого удовольствия. постоянно идут идеи фикс и различные абсурдные бизнес идеи. но это на словах все и никаких действий ведущих к успеху нарки не делают. причем они эту всю суету рационализируют и считают здравым и продуктивным, в то время как за реально здравые и продуктивные дела они вообще не берутся. они максимально безответственно относятся к семье, работе и ко всему остальному. здоровье страдает сильно, но нарки убирают симптомы новой дозой.
но все это быстро восстанавливается, когда больной бросает и лечится
вывод: нарки не видят как деструктивна их жизнь, важно трезво и честно на все посмотреть
мнение: ахаа у меня тоже было миллион бизнес идей причем абсурдных ну я вообще ничего для этого не делала. еще вспоминаются "амфетаминовые философы", которые как нанюхаются начинают толкать бредятину причем очень эмоционально и важно. такие себе собеседники). и про наплевательское отношение к семье- в точку. я вообще забыла что у моего парня др был, а еще вместо того, чтобы его провожать в поездку, я пошла тусить бухать

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
5 ур статья 46 Амфетаминовая паранойа. Почему все «нюхачи» боятся людей?
паранойа, боязнь людей и подозрительность- оочеень частые явления употреба амфа.
во-первых, тревога- это побочка стимулятора
во-вторых, наркам стыдно употреблять и поэтому они бояться, что кто-то узнает и нервничают
в-третьих, у наркоманов криминальный образ жизни, поэтому страх не беспочвенный. они часто продают наркотики. очень часто подставляют друг друга
вывод: нарки живут в стрессе
мнение: согл. вот поэтому не пробовала особо стимуляторы- все амфетаминщики вообще очень нервные и дерганные даже в трезвости. как собачки маленькие трясущиеся. хотя я так тоже выглядела когда с весом в метро ехала

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
5 урок 47 ст Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость»
у наркоманов очень слабая самокритика, они делают че угодно лишь бы не признавать свою вину.
так же наркоманы переоценивают свои силы. ну например считают, что у них не будет привыкания или что они сильнее других и точно уж смогут бросить и поэтому продолжают употреб и старчиваются в итоге
вывод: у наркоманов обостренное чсв но при этом не обоснованное
мнение: да уж, согласна. ну у меня есть такая проблема типа мне реально супер сложно признать ошибку и я на всех остальных валю и оправдываюсь, вместо того чтобы признать вину, сделать вывод и получить урок, опыт

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
5 урок 48 ст Агрессия амфетаминового наркомана
нарки на отходах ведут себя агрессивно, злобно и жестоко. он может и угрожать и даже прибегать к насилию. часто нарки портят вещи, технику, дом, ценные вещи. часто показушно, устраивает шоу. нарк беспринципен и представляет опасность.
наркоман делает так только с семьей, потому что они прощают его и не обидят. такого не происходит перед полицие, например. это значит, что нарк может себя контролировать. нормальное поведение приходит с лечением
вывод: наркоманы представляют опасность тем, кого не боятся
мнение: у меня было буквально парочку таких случаев в жизни, связанных с наркотиками. помню под мефом часа три истерила причем вообще без повода и ночью, родители вообще в ступоре были и не знали че делать

Сверху