Как жить дальше без амфетамина?

sp

Посетитель
Реакции
8
А я в детстве ещё до школы то корвалолом набухаюсь, то зелёного мака нажрусь. И не понимал чего на меня все ругаются, когда меня так прёт.

А идеи такие были, если как следует повспоминать.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
sp,
Я в то время думал о мультиках и машинках)

theearth_n

Посетитель
Реакции
0
anamax,

полностью с тобой согласна. не все предрасположены к наркомании. не все предрасположены к какой либо конкретной зависимости. всё это зависит только от человека. но ёпамать, я эту тему создавала, что бы получить дельный совет как жить дальше без наркотиков после года активного употребления не только амфетамина, но и алкоголя, и никотина, и галлюциногенов. я спрашиваю о том, КАКАЯ ЖИЗНЬ ЕСТЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ. инфа интересная и правильная, но в этом чате бесполезная

sp

Посетитель
Реакции
8
theearth_n":2jlb3mch написал(а):
я спрашиваю о том, КАКАЯ ЖИЗНЬ ЕСТЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ.

Если сделать всё правильно -- совершенно не похожая на то состояние когда кончились наркотики.

Мне пришлось лечиться антидепрессантами, т.к. предыдущая попытка была неуспешной.

Но в конечном итоге, вернулась способность ощущать удовольствие без наркоты и находить интересные занятия не под наркотой.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
theearth_n":7vq81jmm написал(а):
anamax,

полностью с тобой согласна. не все предрасположены к наркомании. не все предрасположены к какой либо конкретной зависимости. всё это зависит только от человека. но ёпамать, я эту тему создавала, что бы получить дельный совет как жить дальше без наркотиков после года активного употребления не только амфетамина, но и алкоголя, и никотина, и галлюциногенов. я спрашиваю о том, КАКАЯ ЖИЗНЬ ЕСТЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ. инфа интересная и правильная, но в этом чате бесполезная

А что ты хочешь, схему действий как найти кнопку памяти и стереть тягу к наркотику? Ты уже знаешь что это такое, забыть не получиться, отвыкнуть с годами - да, получится. Если бы ты была роботом, узнав модель я б тебе сказал где у тебя кнопочка для отключения похотливого поведения.

Кнопки нет. Есть долгая и трудная работа над частью мозга, лобных долей в основном, называемое сознанием. А ты думала все так просто???))))

Хочешь просто - НИ ПЕЙ И НЕ НЮХАЙ! ХЕ-ХЕ.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp":3df0a3a9 написал(а):
theearth_n":3df0a3a9 написал(а):
я спрашиваю о том, КАКАЯ ЖИЗНЬ ЕСТЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ.

Если сделать всё правильно -- совершенно не похожая на то состояние когда кончились наркотики.

Мне пришлось лечиться антидепрессантами, т.к. предыдущая попытка была неуспешной.

Но в конечном итоге, вернулась способность ощущать удовольствие без наркоты и находить интересные занятия не под наркотой.

Да, все вернется не переживай, только годик к психологу походи. Он разрулит твои страхи, установки, и т.д. Правда это денег стоит. Так что иди ка ты на собрания. А пока будишь ленится это делать, всякая херня может произойти.

Слушай тебе тут могут дать совет, такие же наркоманы как ты, только бывшие. И они дают. Ты просто не хочешь слушать, надеешься на кнопку для отключения тяги. Лет через десять сама поймешь, будишь трезвой или нет, это вопрос. ДЕЛАЙ ЧТО ГОВОРЯТ, ХАРЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ!

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1z0qmzaj написал(а):
anamax":1z0qmzaj написал(а):
да епта...зависимость - это медицинское состояние. Как оно может быть ДО того, как ты начал употреблять?

Идея чем-нибудь себя отвлечь от негативных мыслей и чувств как правило появляется задолго до употребления.

Идея что употреблять наркотики можно и допустимо, тоже возникает до употребления.

А состоявшая зависимость формируется вот из таких предпосылок.

Ну так это идеи и даже не идеи, а попытка подсознательно уйти от негатива, что для человека естественно, любыми путями. Зависимость формируется после начала употребления а не до.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Pavlentiy":1e9769po написал(а):
но самозащиту никто не отменял.)))

малыш, да кто тебя трогает-то? Да кому ты нужен-то? Самозащищается он....&Y&Y&^T &Y&Y&^T

Учись разговаривать нормально и аргументированно, а не огрызаться как обиженный ребёнок. Будешь хамить - будешь послан в жопу со всеми своими убеждениями. Если ты речью не владеешь и не можешь свою мысль донести ясно , а в понятиях путаешься - твоя проблема, а не моя ....отдыхай.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":13qxdagw написал(а):
Pavlentiy":13qxdagw написал(а):
но самозащиту никто не отменял.)))

малыш, да кто тебя трогает-то? Да кому ты нужен-то? Самозащищается он....&Y&Y&^T &Y&Y&^T

Учись разговаривать нормально и аргументированно, а не огрызаться как обиженный ребёнок. Будешь хамить - будешь послан в жопу со всеми своими убеждениями. Если ты речью не владеешь и не можешь свою мысль донести ясно , а в понятиях путаешься - твоя проблема, а не моя ....отдыхай.

Ррррр.....!!!!!

Видимо ковырнул тебе мозг, ну прости старушка.)))
Нет, реально извини, нагрубил.

Еще раз говорю, зависимость формируется после начала употребления, но признается с момента с попытки отстранится от наркотика. Ты можешь месяц,2,3 ГОД употреблять, и лишь слегка чувствовать тягу в моменты отсутствия наркоты. Но решив полностью избавиться, понимаешь как велика сила тяги завязанная на социальных отношениях в кругу наркоманов.
Этот момент наркоманы обычно нарекают прозрением, а отзываются как о внезапном. - "не заметил как подсел".
Я просто хотел разобрать момент, когда человек начинает сопротивление, приходит ясность всей тяжести ситуации.
И да, как у "бывшего" есть проблемы с висловленням своеї думки, так як робити (розмовляти), часто змушений на двох мовах, це дуже дратує повір мені, якщо в тебе була схожа ситуація ти зможеш мене зрозуміти. )))

Так, і скільки ж тобі років, якщо я для тебе лялька??))

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Pavlentiy":2wy6zzrt написал(а):
Еще раз говорю, зависимость формируется после начала употребления, но признается с момента с попытки отстранится от наркотика. Ты можешь месяц,2,3 ГОД употреблять, и лишь слегка чувствовать тягу в моменты отсутствия наркоты. Но решив полностью избавиться, понимаешь как велика сила тяги завязанная на социальных отношениях в кругу наркоманов.
Этот момент наркоманы обычно нарекают прозрением, а отзываются как о внезапном. - "не заметил как подсел".
Я просто хотел разобрать момент, когда человек начинает сопротивление, приходит ясность всей тяжести ситуации.
Интересно... Осознают только в момент, когда решают бросить? Нелогично.
Наверное, осознают в момент, когда уже заврались, влезли в проблемы и долги и дошли до ручки. А потом уже пытаются бросить. Разве нет?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Маруся1982,

Да тягу они каждый день ощущают. Бегут же дозу нарешать уколоться, укуриться итд. Сталкиваются с реальным сопротивлением тяги только после решения завязать.

Что мы вообще обсуждаем!?!??!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Pavlentiy":3twbdpmk написал(а):
Маруся1982,

Да тягу они каждый день ощущают. Бегут же дозу нарешать уколоться, укуриться итд. Сталкиваются с реальным сопротивлением тяги только после решения завязать.

Ну а решение завязать когда появляется-то?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Маруся1982":esg2u8r4 написал(а):
Pavlentiy":esg2u8r4 написал(а):
Маруся1982,

Ну а решение завязать когда появляется-то?

От многих причин зависит. Внешние, внутренние раздражители, страхи (например все наркоманы бояться за свое будущее, а его нет. Бояться в итоге остаться одинокими, брошенными всеми. Страхи со временем тревожат душу, заставляют выйти из зоны налаженного собственного комфорта.) Давление родственников, презрение окружающих. Зависит от воспитания, личностных **** характера. Очень много причин, целый коктейль. Во много наркоман боится полной трезвости. Он хочет сохранять баланс. В наркотиках это невозможно, они слишком сильны. В алкоголе проще, большинству удается сохранять равновесие (пить по праздникам итд.)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Маруся1982,

Проблема наркомана, он начал воспринимать кайф как часть своей жизни. Для него кайфануть нормально, никаких моральных преград он не видит.
Он признал кайф, открылся ему. А какой использовать при этом наркотик, дело десятое.))
Он проникся мыслю получать облегчение из "вне".
Это пожалуй все, принцип наркомании очень прост. Проблема, человек быстро теряет тонко настроенные зоны ответственности в семье, на работе. Наркотик их притупляет, такому море по колено, и остановиться сложно. Эта болезнь побеждается общим развитием интеллекта. Если тупой - труба точно.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Pavlentiy":ah6h4w0l написал(а):
Маруся1982,

Проблема наркомана, он начал воспринимать кайф как часть своей жизни. Для него кайфануть нормально, никаких моральных преград он не видит.
Он признал кайф, открылся ему. А какой использовать при этом наркотик, дело десятое.))
Он проникся мыслю получать облегчение из "вне".
Это пожалуй все, принцип наркомании очень прост. Проблема, человек быстро теряет тонко настроенные зоны ответственности в семье, на работе. Наркотик их притупляет, такому море по колено, и остановиться сложно. Эта болезнь побеждается общим развитием интеллекта. Если тупой - труба точно.
Да, похоже что так! Чем умней человек, тем ему проще соскочить. А тупой будет считать, что море по колено до гроба.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
[urlnew]http://kaifodrom.ru/beclever/[/urlnew]
Второй и третий пункт посмотрите)

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Вот что значит перестать дуть) я думал меньше наберу, я 3-4 вопроса ответил вариантом "я не знаю"

Вложения

• 1485605152-R05wLr9SA2XIXG6SxM6dTft4v_.jpg
    1485605152-R05wLr9SA2XIXG6SxM6dTft4v_.jpg
    29 KB · Просмотры: 48

anamax

Посетитель
Реакции
10
Маруся1982":20ep66np написал(а):
Да, похоже что так! Чем умней человек, тем ему проще соскочить. А тупой будет считать, что море по колено до гроба.
у нас в ребе говорили, что как раз наоборот. Чем умнее человек, тем труднее ему бросить. Все, что ему говорят надо делать для выздоровления, умный сто раз взвесит и подумает, а что это, да как да почему. А тупому сказали - сделай и будешь здоров - он и делает без лишних размышлений.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Сын тоже про это говорил. Дуракам, говорит проще. Они во всё верят.
И ещё, мозг у таких изворотливее, вечно лазейки какие-нибудь находит.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Qwerty":2loep27l написал(а):
[urlnew]http://kaifodrom.ru/beclever/[/urlnew]
Второй и третий пункт посмотрите)

Я согласен, трава это самый безопасный, интересный, социально безвредный наркотик. Более того, я был к нему всегда лоялен и проявлял повсеместную толерантность. Мои знакомые и друзья и сейчас его курят, а я молчу, это их выбор.

Все же есть и другая сторона медали. Антипатия, дикая необъяснимая лень, отсутствие интереса к развитию, прогрессу личности. Я могу продолжать, этот список очень велик. Это хоть и легкий, все таки наркотик. И ты можешь даже не почувствовать его негативное влияние. Ты любишь эту наркокультуру, по тебе видно. По опыту скажу: из 100 людей, куривших траву более 10-ти лет, смогут избавиться полностью до 15%, еще 20-25% урежут употребление, остальные будут курить до гроба. В расчет взяты только те, кто захочет отказаться от нее. Это не пугает??

Сверху