theearth_n":2jlb3mch написал(а):я спрашиваю о том, КАКАЯ ЖИЗНЬ ЕСТЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ.
theearth_n":7vq81jmm написал(а):anamax,
полностью с тобой согласна. не все предрасположены к наркомании. не все предрасположены к какой либо конкретной зависимости. всё это зависит только от человека. но ёпамать, я эту тему создавала, что бы получить дельный совет как жить дальше без наркотиков после года активного употребления не только амфетамина, но и алкоголя, и никотина, и галлюциногенов. я спрашиваю о том, КАКАЯ ЖИЗНЬ ЕСТЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ. инфа интересная и правильная, но в этом чате бесполезная
sp":3df0a3a9 написал(а):theearth_n":3df0a3a9 написал(а):я спрашиваю о том, КАКАЯ ЖИЗНЬ ЕСТЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ.
Если сделать всё правильно -- совершенно не похожая на то состояние когда кончились наркотики.
Мне пришлось лечиться антидепрессантами, т.к. предыдущая попытка была неуспешной.
Но в конечном итоге, вернулась способность ощущать удовольствие без наркоты и находить интересные занятия не под наркотой.
sp":1z0qmzaj написал(а):anamax":1z0qmzaj написал(а):да епта...зависимость - это медицинское состояние. Как оно может быть ДО того, как ты начал употреблять?
Идея чем-нибудь себя отвлечь от негативных мыслей и чувств как правило появляется задолго до употребления.
Идея что употреблять наркотики можно и допустимо, тоже возникает до употребления.
А состоявшая зависимость формируется вот из таких предпосылок.
Pavlentiy":1e9769po написал(а):но самозащиту никто не отменял.)))
anamax":13qxdagw написал(а):Pavlentiy":13qxdagw написал(а):но самозащиту никто не отменял.)))
малыш, да кто тебя трогает-то? Да кому ты нужен-то? Самозащищается он....&Y&Y&^T &Y&Y&^T
Учись разговаривать нормально и аргументированно, а не огрызаться как обиженный ребёнок. Будешь хамить - будешь послан в жопу со всеми своими убеждениями. Если ты речью не владеешь и не можешь свою мысль донести ясно , а в понятиях путаешься - твоя проблема, а не моя ....отдыхай.
Интересно... Осознают только в момент, когда решают бросить? Нелогично.Pavlentiy":2wy6zzrt написал(а):Еще раз говорю, зависимость формируется после начала употребления, но признается с момента с попытки отстранится от наркотика. Ты можешь месяц,2,3 ГОД употреблять, и лишь слегка чувствовать тягу в моменты отсутствия наркоты. Но решив полностью избавиться, понимаешь как велика сила тяги завязанная на социальных отношениях в кругу наркоманов.
Этот момент наркоманы обычно нарекают прозрением, а отзываются как о внезапном. - "не заметил как подсел".
Я просто хотел разобрать момент, когда человек начинает сопротивление, приходит ясность всей тяжести ситуации.
Ну а решение завязать когда появляется-то?Pavlentiy":3twbdpmk написал(а):Маруся1982,
Да тягу они каждый день ощущают. Бегут же дозу нарешать уколоться, укуриться итд. Сталкиваются с реальным сопротивлением тяги только после решения завязать.
Что мы вообще обсуждаем!?!??!
Маруся1982":esg2u8r4 написал(а):Ну а решение завязать когда появляется-то?Pavlentiy":esg2u8r4 написал(а):Маруся1982,
Да тягу они каждый день ощущают. Бегут же дозу нарешать уколоться, укуриться итд. Сталкиваются с реальным сопротивлением тяги только после решения завязать.
Что мы вообще обсуждаем!?!??!
Да, похоже что так! Чем умней человек, тем ему проще соскочить. А тупой будет считать, что море по колено до гроба.Pavlentiy":ah6h4w0l написал(а):Маруся1982,
Проблема наркомана, он начал воспринимать кайф как часть своей жизни. Для него кайфануть нормально, никаких моральных преград он не видит.
Он признал кайф, открылся ему. А какой использовать при этом наркотик, дело десятое.))
Он проникся мыслю получать облегчение из "вне".
Это пожалуй все, принцип наркомании очень прост. Проблема, человек быстро теряет тонко настроенные зоны ответственности в семье, на работе. Наркотик их притупляет, такому море по колено, и остановиться сложно. Эта болезнь побеждается общим развитием интеллекта. Если тупой - труба точно.
у нас в ребе говорили, что как раз наоборот. Чем умнее человек, тем труднее ему бросить. Все, что ему говорят надо делать для выздоровления, умный сто раз взвесит и подумает, а что это, да как да почему. А тупому сказали - сделай и будешь здоров - он и делает без лишних размышлений.Маруся1982":20ep66np написал(а):Да, похоже что так! Чем умней человек, тем ему проще соскочить. А тупой будет считать, что море по колено до гроба.
Qwerty":2loep27l написал(а):[urlnew]http://kaifodrom.ru/beclever/[/urlnew]
Второй и третий пункт посмотрите)