как жить дальше?

виталька

Посетитель
Реакции
0
Привет всем. Долго читал,хотел написать но как то стеснялся. Но перед мной стоит вопрос,как жить дальше.
Начну с начала. Начал употреблять 2006 году с трамадола,тогда это казалось без обидно,раз в неделю потом два,а дальше начал торговать и попал. Родители вытащили ну молодой оступился исправится,завяжет. Тогда бросать и не думал. Казалось,что в любой момент брошу. Потом после нескольких лет трама сел на иглу(первентин)и поехало золото,деньги,вранье. Ну вообщем еще так день заднем в ***** то быстрый то медленный. Потом еще 2 года условно.Последние три года в мою жизнь очень плотно влез кодтерпин. Ел я его по 3-5 пачек в день. И вот эти казалось бы безобидные таблы от кашля окончательно испортили жизнь. Я не мог без них ни дня ,ложился с мыслями о них и просыпался ломился в аптеку,а потом уже на работу. Потерял не одну нормальную работу,просрал две машины одну продал,другую разбил,жена ушла,родители отвернулись,квартиру ментам переписал. Два года назад умер брат от передоза,но я даже на похоранах умудрился закинуться. Казалось вот тебе пример куда еще хуже но нет не тормознул. Вообщем без дозняка не мог общаться с людьми идти на работу. Всегда думал вот закинусь и день пройдет быстрей и спокойней что ли.
Но дошло до того что где бы я не появился меня хотели прибить,кто за долги,кого кинул,у кого украл.
Спасибо моей маме,она вкоторый раз попробывала меня вытащить меня из этого болота и получилось.
Сейчас я не употреблял три месяца. Но я просидел дома,не выходя вообще. И меня нет желания выходить из него. Просто боюсь.
Может это странно но я боюсь общаться с людьми. Все меня знают как конченого наркомана. Я должен кучу денег. нет друзей. И это сильно пугает. Раньше мне было все равно кто что подумает.
Как быть не знаю. А ведь нужно идти работать(сначала востановить все документы,паспорт,права.все просрал)
Боюсь что сломаюсь и опять за хочу "уйти от проблем".
P.S извиняюсь за безграмотный,может бестолковый текст.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
По шаблону тебе ответят дальше, да и ты сам его знаешь, не суть.

Понятно, что мнение о себе не изменишь, как не старайся, но! Где ты живешь? Перезжай.
Особенно, если в мелком городе за Уралом. И тебе, я уверен, уже не 19 лет, так что так, ты властен делать что хочешь: ты уже изгой, тебе нечего терять, хуже уже не будет, так что, знай: любое решение, что ты примешь, будет верным.

Но все же я б переехать посоветовал

buch1977

Посетитель
Реакции
1
Наверное это Украина..Кодтерпином сейчас в России не разгуляешься..Чтоб восстанавливать документы думается не нужно по долгу светится..Поехал-вернулся..Язву желудка себе не заработал? Придется пережить это все..Пришло время платить по счетам..Потом потихоньку и у тебя Солнце взойдет..

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Так это потихоньку-то... 3 месяца, а еще страх дикий, время-то идет, не для него правда.

Насчет кодтерпина: можно с финки его спокойно провозить на кпп известных, просто названия другие, так что не факт, что Украина, не хотелось бы

sp

Посетитель
Реакции
1
виталька написал(а):
Сейчас я не употреблял три месяца. Но я просидел дома,не выходя вообще. И меня нет желания выходить из него. Просто боюсь.
Может это странно но я боюсь общаться с людьми.

Социофобия. После того как бросил -- это бывает, это нормально.

виталька написал(а):
Все меня знают как конченого наркомана. Я должен кучу денег. нет друзей. И это сильно пугает.

Не будешь напоминать о своём существовании -- про тебя довольно быстро все забудут. Особенно наркоманы с которыми ты употреблял.

Действительно, лучше переехать и порвать с тем окружением которое было в употреблении.

виталька написал(а):
А ведь нужно идти работать(сначала востановить все документы,паспорт,права.все просрал)

Сначала приведи в порядок себя и свои мозги, а то с работы уволят и права не дадут.

виталька написал(а):

Обратись к анонимным наркоманам, они удержат от срыва.

виталька

Посетитель
Реакции
0
Просто вроде бы и бросил,а все как то не так. То ли смысла нет,то ли... вообщем запутался.
единственное мозги на место становятся,стал осознавать,задумываться о будущем. подумал сколько времени прожито зря.Даже в соц. сети не захожу,кажется что кто то будет обсуждать и тому подобное.

sp

Посетитель
Реакции
1
виталька написал(а):
Просто вроде бы и бросил,а все как то не так. То ли смысла нет,то ли... вообщем запутался.

Под наркотой не думаешь о смысле, поэтому часто занимаешься чем-то бессмысленным. Без наркоты придётся остановиться и сделать ревизию, трезво оценить всё что делаешь и что-то поменять.

виталька написал(а):
Даже в соц. сети не захожу,кажется что кто то будет обсуждать и тому подобное.

Ну это ты слишком переоцениваешь проявленный к тебе интерес. Не настолько ты им нужен, чтобы тебя обсуждать.

А тем кому нужен -- будут вспоминать тебя независимо от твоего появления в онлайне или где бы то ни было ещё.

Если все контакты в соц.сетях связаны с употреблением -- лучше забросить старые аккаунты и создать новые, чтобы наркоманы не пытались выйти на связь. Также сменить номера телефонов, если достают звонками по поводу наркотиков.

Не позиционируй себя как наркомана и не веди себя как наркоман, тебя никто не будет считать наркоманом. Другие обсуждают только то что ты сам им сказал или сделал.

надежд

Посетитель
Реакции
0
виталька написал(а):
Привет всем. Долго читал,хотел написать но как то стеснялся. Но перед мной стоит вопрос,как жить дальше.
Начну с начала. Начал употреблять 2006 году с трамадола,тогда это казалось без обидно,раз в неделю потом два,а дальше начал торговать и попал. Родители вытащили ну молодой оступился исправится,завяжет. Тогда бросать и не думал. Казалось,что в любой момент брошу. Потом после нескольких лет трама сел на иглу(первентин)и поехало золото,деньги,вранье. Ну вообщем еще так день заднем в ***** то быстрый то медленный. Потом еще 2 года условно.Последние три года в мою жизнь очень плотно влез кодтерпин. Ел я его по 3-5 пачек в день. И вот эти казалось бы безобидные таблы от кашля окончательно испортили жизнь. Я не мог без них ни дня ,ложился с мыслями о них и просыпался ломился в аптеку,а потом уже на работу. Потерял не одну нормальную работу,просрал две машины одну продал,другую разбил,жена ушла,родители отвернулись,квартиру ментам переписал. Два года назад умер брат от передоза,но я даже на похоранах умудрился закинуться. Казалось вот тебе пример куда еще хуже но нет не тормознул. Вообщем без дозняка не мог общаться с людьми идти на работу. Всегда думал вот закинусь и день пройдет быстрей и спокойней что ли.
Но дошло до того что где бы я не появился меня хотели прибить,кто за долги,кого кинул,у кого украл.
Спасибо моей маме,она вкоторый раз попробывала меня вытащить меня из этого болота и получилось.
Может это странно но я боюсь общаться с людьми. Все меня знают как конченого наркомана. Я должен кучу денег. нет друзей. И это сильно пугает. Раньше мне было все равно кто что подумает.
Как быть не знаю. А ведь нужно идти работать(сначала востановить все документы,паспорт,права.все просрал)
P.S извиняюсь за безграмотный,может бестолковый текст.

Знакомая ситуация, что только не пробовал, выходом оказалось изменить в корне свой образ жизни. Позже читал книгу анонимных алкоголиков, дак там многое описано то, до чего пришлось доходить через свои шишки на голове и прочих местах)

anamax

Посетитель
Реакции
4
виталька написал(а):

У нас одна проблема главенствует над всеми остальными - как бросить, что может помочь и почему не получается ghh
Главное - осознать, что каждая новая доза проблем тебе только добавляет и ты всё глубже увязаешь в дерьме, тогда избавиться от иллюзий по поводу "ухода" гораздо легче.

Сверху