Как вылечить женский алкоголизм

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
25. Как человек превращается в алкоголика?

В алкоголика превратиться сложнее, чем в наркомана. Наркотик – это молниеносный рефлекс, обстановочный и память там о самом ощущении парения, а вот память об алкоголе – это воспоминания, связанные с моментом “расслабления” и отвлечения от дел. То есть, чтобы алкоголь понравился человеку в первый раз, нужны благоприятные обстоятельства и атмосфера. Ген алкоголизма – не миф, биохимия мозга такова, что толерантность к алкоголю растёт гораздо быстрей, чем у других людей. Наркоман – скрывает употребление и мало кто это замечает. А алкоголик не скрывает своего пьянства, т.к. в социуме большинство людей выпивают. Для лечения алкоголизма нужно убрать у него неверные установки социума и запустить процесс самовосстановления его психики.

Вывод: Алкоголика можно вылечить. Нужно, чтобы он ушел от установок социума о толерантном отношении к алкоголю, перестал врать себе о норме употребления, избавился от анозогнозии.

Пример: Нету

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Классная тема, я полистала) Буду сидеть там)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Вывод: Алкоголика можно вылечить. Нужно, чтобы он ушел от установок социума о толерантном отношении к алкоголю, перестал врать себе о норме употребления, избавился от анозогнозии.

Саш, да как нет примера опять?! Шутишь? О ком статья, не о тебе?
Напрягай, пожалуйста, мозг и пиши пример.
Задание не будет выполненным.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

В алкоголика превратиться сложнее, чем в наркомана. Наркотик – это молниеносный рефлекс, обстановочный и память там о самом ощущении парения, а вот память об алкоголе – это воспоминания, связанные с моментом “расслабления” и отвлечения от дел. То есть, чтобы алкоголь понравился человеку в первый раз, нужны благоприятные обстоятельства и атмосфера. Ген алкоголизма – не миф, биохимия мозга такова, что толерантность к алкоголю растёт гораздо быстрей, чем у других людей. Наркоман – скрывает употребление и мало кто это замечает. А алкоголик не скрывает своего пьянства, т.к. в социуме большинство людей выпивают. Для лечения алкоголизма нужно убрать у него неверные установки социума и запустить процесс самовосстановления его психики.

Пример: Я подружилась с алкоголем с первого взгляда. У меня всегда ассоциировался он с праздником. В первый раз я напилась на Дне Рождения подруги...позже пила в основном на выходных, когда отдыхала от школы. В тячении всей недели я ждала выходных, которые сопровождались выпивкой... Так и становятся алкоголиками

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976

Пример: Я подружилась с алкоголем с первого взгляда. У меня всегда ассоциировался он с праздником. В первый раз я напилась на Дне Рождения подруги...позже пила в основном на выходных, когда отдыхала от школы. В тячении всей недели я ждала выходных, которые сопровождались выпивкой... Так и становятся алкоголиками
Пожалуйста, не пропускай, это важно!!
Если уж совсем нет примера - свои мысли, но только там, где его действительно нет.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

Алкоголики зачастую стыдятся своего статуса. В основном из-за неправильных убеждений про алкоголиков. Таких как: у алкоголиков нет силы воли;
алкоголизм — это не болезнь, а распущенность; алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно; алкоголик — эгоист и ему плевать на семью; алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку; алкоголик никого не жалеет, кроме себя: алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку; алкоголики — душевно больны и т.д... Вины в том, что алкоголик пьёт и не может себя контролировать нет, это болезнь. Этого не нужно стыдиться. Но алкоголизм выглядит безобразно. А алкоголик грязен, глуп, эгоистичен, криклив, зол. Он бессовестный, наглый, дурно пахнет... Всё это безобразие деградации личности — симптомы и проявления болезни. Презирать таких людей — верх невежества, их нужно лечить.

Вывод: Алкоголики стыдятся признаться себе в болезни. Таких людей не стоит презирать, чтобы им было легче признаться себе в своей проблеме и начать с ней работать.

Пример: Я алкоголичка. У меня часто начало опухать лицо, портиться кожа, ногти, волосы. Алкоголь очень плохо влияет на внешний вид, особенно у женщин.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Нету отличий между женским и мужским алкоголизмом, как и в любой другой болезни. Единственная существенная разница в том, что в молодом возрасте(детородном) женщины куда покрепче мужчин к алкоголю. И толерантность у них так быстро не растёт. Видимо, это защитные природные механизмы индивида, который воспроизводит потомство. В поведении алкоголика женщины и мужчины тоже не различаются, деградируют все одинаково. Правда, алкоголички часто становятся сексуальными жертвами мужчин алкоголиков. Успех излечения зависит от интеллекта человека, прежде всего, вне зависимости от пола. Одним словом, сложно лечить тех, у кого не хватает ума. И нет разницы, женщина это или мужчина.

Вывод: Излечим любой алкоголизм, главное наличие интеллекта и желание лечиться.

Пример: Моного моих друзей злоупотребляет алкоголем. Не видела различий между мерзким поведением обоих полов. Деградация у всех одинаковая. Единственное у девушек внешность сильнее портится.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Скрывала от родных свое пьянство?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
классическая твоя отписка...

И тут примера нет? Ты что наркотики не пыталась бросать? Саша , ты наркоманка и алкоголичка! И то и то наркотик. Ты что не пыталась бросать и не можешь привести пример, как не получилось? Ещё скажи, что ты не наркоманка. Ты наркоманка ещё та, вон как ешь в обе щёки тут на ребе, конкретный синдром отмены у тебя. А твои басни, что я просто пробовала. Это бред. Ты конкретная и со стажем прожённая наркоманка. Давай примеры, нет смысла утаивать свои примеры, только через них ты сможешь осознать свою жалкую жизнь.
Вот этот момент, про наркоманку, меня сейчас очень волнует!!! Я читаю раздел 9, уже много статей, много информации, много совпадающих симптомов. И ЖОР, в том числе. Ты сама предлагала сделать тест, если я сомневаюсь. А я уже очень сомневаюсь!!! Попроси, пусть пригласят кого-нибудь, сделать развернутый тест! Думаю, это возможно. По результатам будет понятно дальнейшее лечение!

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Вот этот момент, про наркоманку, меня сейчас очень волнует!!! Я читаю раздел 9, уже много статей, много информации, много совпадающих симптомов. И ЖОР, в том числе. Ты сама предлагала сделать тест, если я сомневаюсь. А я уже очень сомневаюсь!!! Попроси, пусть пригласят кого-нибудь, сделать развернутый тест! Думаю, это возможно. По результатам будет понятно дальнейшее лечение!
Там есть статья, где описано, как наркоманы прикрываются алкоголизмом. Я как- то очень начинаю в это верить!!! Тест, в этой ситуации, не просьба, а требование!!!

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Привет! Есть ли отличия женского алкоголизма от мужского?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Там есть статья, где описано, как наркоманы прикрываются алкоголизмом. Я как- то очень начинаю в это верить!!! Тест, в этой ситуации, не просьба, а требование!!!
ок

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый вечер!
Александра когда ты последний раз употребляла любые наркотики?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Есть убеждение что здоровый человек, этот тот, кто умеет пить в меру. Оно ошибочное. Здоровье — это понимание, что алкоголь вам не нужен. Если вы не умеете радоваться жизни без бутылки, вы — алкоголик. Изменения в чертах характера видны уже на первой стадии алкоголизма.
Человека становится: безответственный, чёрствый обидчивый, подозрительный, эгоистичный. Если вы алкоголик второй, третей стадии, то вернуться на первую уже не получится. То есть, вы можете хоть пять лет не пить, потом начать осторожно попивать, но не успеете оглянуться, как снова встрянете в запой. Не стоит переживать о том, что вы уже не сможете пить. Если правильно лечиться, то таких переживаний уже не будет. Можно научиться радоваться жизни и без алкоголя.

Вывод: Если бросать пить, то на всю жизнь. Со временем навык радоваться жизни без бутылки вернется.

Пример: Мы с ребятами в РЦ обсуждали, что сложно вспомнить, когда смеялись в трезвом состоянии последний раз за стенами РЦ будучи трезвыми. А здесь чувтва потихоньку размораживаются.

Сверху