Как вылечить женский алкоголизм

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Это ни на что не повлияет.
Правда влияет на лечение. Ты учишься быть до конца искренней с близкими и с самой собой, что в дальнейшем помогает определить тягу и во время ее погасить, а близкие учатся принимать всю твою истрию жизни, как она есть, не думая, что моя дочь не такая. Именно такая, мы на форуме нонарко, а не в иституте благородных девиц, здесь спасают жизни. Для твоей дальнейшей жизни нужна полная правда.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Послушайте, это сюр. Мне нету смысла притворяться. Лечение в РЦ все проходят одинаково. Это ни на что не повлияет. На ногти и волосы тест скорее всего что-то да покажет. Там результаты за три года показывают. Я не скрываю, что пробовала. Но моя настоящая проблема, алкоголизм. Моя мама, звает, что я пью в больших количествах еще с 21 года. Если ей так принципиально, я готова пройти тест. Мне в принципе все равно. Но я бы хотела, чтобы мы сосредоточились на алкоголе и семья в качестве поддержки не употребляла спиртное в моем присутствии. Во мне теплется надежда наладить отношения с членами семьи и проводить с ними время.
Привет! Понимаешь, наркотик - такая вещь, если ты его попробовала 1 раз,то второй раз очень сложно не попробовать. Поэтому такое недоверие у людей, всего лишь хотят понять причину по которой ты тут. Алкоголизм как и наркомания схожи максимально, но психотерапия все таки различается, как минимум тем, что нужно обсуждать реальную проблему.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Начиная с самой первой стадии, моментально происходят изменения в психике и идут органические поражения ЦНС. Такие изменения как: анозогнозия, рефлекторное влечение, небольшой неврозоподобный синдром, небольшой бред отношения, небольшой алкогольный параноид. Когда человек на второй стадии, то у него есть всё те же последствия алкоголизма, но они приобретают более сильные формы. Начальная стадия алкоголизма ровно такая же, как и наркомании. И начинается она — с рефлекторного желания, влечения. Бытовое пьянство, это — всегда случайное, незапланированное пьянство. А насчёт культурного пития, так это — просто глупость. Это рациональные отмазки алкоголиков, перед собой. И трезвенник это понимает очень хорошо. А вот алкоголик — уже нет. Основная масса народа — на первой стадии алкоголизма.

Вывод: Если есть желание выпить даже по праздникам, это уже алкоголизм. Равнодушное отношение к алкоголю признак здорового человека.

Пример: Раньше я заблуждалась, думая, что алкоголики это те, кто уходит в запои и похмеляется. Сейчас картинка сформировалась иначе.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Доброе утро. Это обязательно хотя бы первые полгода, то же касается и близкого круга общения (друзей). Желательно находиться в трезвой компании, чтобы не соблазнять себя, пока рефлекс не угаснет.

А что именно пробовала, как часто?
Кокаин, мефидрон. За последние три года два раза был такой случай. У меня некоторые друзья употребляют. В компании с ними это позволяло им быть трезвыми долго и когда я понимала, что пьянею на их фоне, они мне давали. Но я бы по трезвости не стала бы никогда этого делать...

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Привет! Понимаешь, наркотик - такая вещь, если ты его попробовала 1 раз,то второй раз очень сложно не попробовать. Поэтому такое недоверие у людей, всего лишь хотят понять причину по которой ты тут. Алкоголизм как и наркомания схожи максимально, но психотерапия все таки различается, как минимум тем, что нужно обсуждать реальную проблему.
Я понимаю. По этому и говорю правду. Я бы не хотела просидеть в РЦ безрезультатно. Это глупо. Наркотики крайне редко были в моей жизни. Алкоголь каждый день...

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Болезнь алкоголизм делится на стадии: бытовое пьянство; 1 начальная или неврастеническая; 2 средняя или наркоманическая: 3 исходная или энцефалопатическая. Каждая из этих стадий имеет свои синдромы, симптомы и признаки, но они схожи. Симптом первой стадии: анозогнозия, влечение обсессивное; влечение компульсивное. Синдром измененной реактивности: утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности, потеря количественного контроля, потеря ситуационного контроля; потеря качественного контроля; изменение формы опьянения; полимсесты, амнезия; абстинентный синдром; изменение формы потребления; соматические осложнения; неврологические периферические поражения; психопатизация личности. Когда реакция организма поменялась, и произошли все вышеописанные изменения начинается уже деградация, и появляется второй синдром. Синдром снижения личности: психическое снижение, оскудение содержания личности, снижение сферы жизненной активности, изменение эмоциональной сферы, изменение интеллектуальной сферы, алкогольная энцефалопатия, алкогольная эпилепсия, психозы, неврологические изменения. Точно определить стадию по симптомам сложно, все зависит от организма.

Вывод: Алкоголизм это болезнь прогрессирующая. Не стоит пытаться понять свою стадию по симптомам, они сходи на любой из стадий. Главное начать лечение. Чем быстрее, тем лучше.

Пример: Я у себя нашла почти все симптомы, даже включая эпилепсию. Остается радоваться, что принялась за лечение.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Болезнь алкоголизм делится на стадии: бытовое пьянство; 1 начальная или неврастеническая; 2 средняя или наркоманическая: 3 исходная или энцефалопатическая. Каждая из этих стадий имеет свои синдромы, симптомы и признаки, но они схожи. Симптом первой стадии: анозогнозия, влечение обсессивное; влечение компульсивное. Синдром измененной реактивности: утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности, потеря количественного контроля, потеря ситуационного контроля; потеря качественного контроля; изменение формы опьянения; полимсесты, амнезия; абстинентный синдром; изменение формы потребления; соматические осложнения; неврологические периферические поражения; психопатизация личности. Когда реакция организма поменялась, и произошли все вышеописанные изменения начинается уже деградация, и появляется второй синдром. Синдром снижения личности: психическое снижение, оскудение содержания личности, снижение сферы жизненной активности, изменение эмоциональной сферы, изменение интеллектуальной сферы, алкогольная энцефалопатия, алкогольная эпилепсия, психозы, неврологические изменения. Точно определить стадию по симптомам сложно, все зависит от организма.

Вывод: Алкоголизм это болезнь прогрессирующая. Не стоит пытаться понять свою стадию по симптомам, они сходи на любой из стадий. Главное начать лечение. Чем быстрее, тем лучше.

Пример: Я у себя нашла почти все симптомы, даже включая эпилепсию. Остается радоваться, что принялась за лечение.
Добрый день!
Как считаешь если покинешь РЦ не пройдя программу к чему тебя это приведет?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
31. Как определить стадию алкоголизма
Добрый день!
Как считаешь если покинешь РЦ не пройдя программу к чему тебя это приведет
Даже за 4 месяца многим ее не удается пройти. 6 месяцев для меня многовато сидеть в РЦ, думаю уйду раньше. Я пока затрудняюсь ответить на этот вопрос, но я максимально постараюсь сохранять трезвость.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

Рассмотрим детально стадии алкоголизма.
Бытовое пьянство.
Это такая стадия, когда тяги — ну совершенно нет. И человек, в основном, напивается случайным образом.
1.Начальная или неврастеническая стадия.
Анозогнозия на этой стадии — абсолютно непробиваемая. И чтобы ни случалось — алкоголик списывает это на нечто другое, только не на алкоголь. Этой стадии характерно исчезновение рвотного рефлекса. Влечение к алкоголю при этом — рефлекторное, обсессивное.
2.Средняя или наркоманическая стадия.
Человек уже не способен совершенно остановиться, если начинает хлебать. И отказать себе не может в выпивке, его тянет страшно. Самая частая деградация — именно агрессия и озлобленность. Которая плавно перетекает из пьянок в жизнь. То есть, алкоголик становится угрюм и озлоблен всегда. Пьянство никто уже не скрывает, а открыто говорит, что он алкаш. Он не в силах сам остановиться, он — абсолютно болен. Амнезия на этой стадии лютая. Может выпадать из памяти весь день. И убить можно в беспамятстве, легко. Потом, начинается делирий, если не дали похмелиться, могут быть припадки эпилепсии.
3.Исходная или энцефалопатическая стадия.
На этой стадии очень меняется тело. Алкоголики выглядят неповортливыми, негибкими, взгляд тупой. Деградация личности — невероятная. Алкаш лежит на кровати сутками, туда же ходит в туалет и мычит нечто невнятно-злобное. Это уже насквозь больной человек.

Вывод: Нужно начинать лечение как можно раньше. Болезнь прогрессирующая. Последствия могут быть необратимые.

Пример: Нашла у себя признаки второй стадии.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Урок 3
Часть 2
1.Зощенко "Самое главное"

Андрюша Рыженький по началу трусливый, потом храбрый, умный, сильный. Всего боялся, отважился спасти Саню, догадался взять лодку, смог оттолкнуть лодку.
Мама не предусмотрительная. Не предупредила Андрюшу заранее какими качествами должен обладать человек.
Мальчишки задиристые. Дали Андрюше отпор, когда он их окликнул на улице.
Саня Палочкин пугливый. Испугался Андрюшу.
Люди в лодке неравнодушные. Спасли мальчиков.

Человек должен быть развит всесторонне. Одного хорошего качества не достаточно.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
2.Зощенко "Хлорофилл"

Главный герой стеснительный. Боится проявить себя, стать выскочкой.
Учитель заинтересованный. Ему интересно поведение своих учеников.

Не стоит бояться себя проявлять.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
2.Зощенко "Хлорофилл"

Главный герой стеснительный. Боится проявить себя, стать выскочкой.
Учитель заинтересованный. Ему интересно поведение своих учеников.

Не стоит бояться себя проявлять.
Главный герой не стеснительный. Он высокомерный. Найди в тексте подтверждение этому, оно там есть

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
3. Ломбина "Письмо бабушке"

Главный герой стыдливый, милый, добрый, заботливый. Сожалеет о том, что не уделил бабушке нужного внимания. Стыдится за свое поведение. Надеется, что бабушке сейчас не больно.
Вовка не воспитанный. Обидел свою бабушку.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Главный герой не стеснительный. Он высокомерный. Найди в тексте подтверждение этому, оно там есть
Он хотел, чтобы учитель заметил, что он знает больше первых учеников? Мне казалось, что он просто боится себя проявить, а покивал из-за смущения.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
3. Ломбина "Письмо бабушке"

Главный герой стыдливый, милый, добрый, заботливый. Сожалеет о том, что не уделил бабушке нужного внимания. Стыдится за свое поведение. Надеется, что бабушке сейчас не больно.
Вовка не воспитанный. Обидел свою бабушку.
Не нужно забывать о близких людях, особенно стариках. Говорить им как мы их любим. Время скоротечно, можно не успеть.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
4. Ломбина "Кошелёк"

Ромка храбрый, добрый, совестливый. Противостоял Генке, помог бабушке, не побоялся быть побитым.
Генка злой, хитрый, мерзкий. Обокрал бабушку, угрожал мальчикам.
Близнецы ведомые, трусливые. Идут у Генки на поводу, боятся его.
Бабушка добрая, заботливая, вежливая, милая, благодарная. Заботится о внуке, угощает Ромку, решила отблагодарить мальчиков, вежливо общается с детьми.

Красть не хорошо, потерянную вещь нужно возвращать хозяину. Не нужно бояться поступать по совести.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
5.Чистота сердца(буддийская притча)

Банкэй мудрый, сочувствующий, чист душой и сердцем. Не боится прикасаться к больным людям, помогать им.
Господин, посланник даймё брезгливый мерзкий. Ему было противно смотреть как Бенкэй бреет головы, покрытые язвами. Предложил помыть после них руки.

Не нужно проявлять брезгливость в больным и немощным. Какие бы они не были, тем не менее это люди в первую очередь. Нужно проявлять сочувствие.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Даже за 4 месяца многим ее не удается пройти. 6 месяцев для меня многовато сидеть в РЦ, думаю уйду раньше. Я пока затрудняюсь ответить на этот вопрос, но я максимально постараюсь сохранять трезвость.
Полгода - ерунда по сравнению с годамти просранной жизни в употреблении. Всё познается в сравнении. Чтобы был стойкий результат, нужно терпение и усердие. Выздоравение не наступает по щелчку пальцев и нет волшебного средства, а есть кропотливая работа над собой. И время - тут как раз хороший помощник, чтобы убрать антирефлекс и выработать новые привычки жить трезво.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Рассмотрим детально стадии алкоголизма.
Бытовое пьянство.
Это такая стадия, когда тяги — ну совершенно нет. И человек, в основном, напивается случайным образом.
1.Начальная или неврастеническая стадия.
Анозогнозия на этой стадии — абсолютно непробиваемая. И чтобы ни случалось — алкоголик списывает это на нечто другое, только не на алкоголь. Этой стадии характерно исчезновение рвотного рефлекса. Влечение к алкоголю при этом — рефлекторное, обсессивное.
2.Средняя или наркоманическая стадия.
Человек уже не способен совершенно остановиться, если начинает хлебать. И отказать себе не может в выпивке, его тянет страшно. Самая частая деградация — именно агрессия и озлобленность. Которая плавно перетекает из пьянок в жизнь. То есть, алкоголик становится угрюм и озлоблен всегда. Пьянство никто уже не скрывает, а открыто говорит, что он алкаш. Он не в силах сам остановиться, он — абсолютно болен. Амнезия на этой стадии лютая. Может выпадать из памяти весь день. И убить можно в беспамятстве, легко. Потом, начинается делирий, если не дали похмелиться, могут быть припадки эпилепсии.
3.Исходная или энцефалопатическая стадия.
На этой стадии очень меняется тело. Алкоголики выглядят неповортливыми, негибкими, взгляд тупой. Деградация личности — невероятная. Алкаш лежит на кровати сутками, туда же ходит в туалет и мычит нечто невнятно-злобное. Это уже насквозь больной человек.

Вывод: Нужно начинать лечение как можно раньше. Болезнь прогрессирующая. Последствия могут быть необратимые.

Пример: Нашла у себя признаки второй стадии.
Какая стадия алкогольной зависимости у тебя? Как чувствовала себя после пьянки? Какие эмоции вызывают у тебя данные статьи?

Сверху