Как вылечить женский алкоголизм

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Если бы у меня был пример, я бы третий раз в РЦ не оказалась
Приветсвую. Можно же как раз рассказать, что было не так в опыте с предыдущими РЦ? Вот и примеры. Расскажи, пожалуйста, как проходили другие реабилитации, почему не помогли?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
3 Урок
1 Часть

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Наркотики бросить несложно на первый взгляд. Но вот только путь от момента начала лечения до озарения долог. Зависимость от наркотиков развивается с первого раза. Привыкание формируется на физическом уровне, только в голове. То есть, если мозг улавливает действие, которое повлекло за собой выброс эндорфина в большом количестве, он фиксирует этот момент и формирует нейронный путь, который, при случае, тут же подсунет человеку, чтоб сделать ему хорошо. Потому как, гормон радости это основа основ нормального функционирования психики человека. Человек может чётко знать, что привыкание к амфетамину есть, опираясь на то, что он видит своими глазами толпы наркоманов, которые употребляют годами, но отрицать ее у себя и пробовать наркотик снова. Это называется психозащита. Мозг нужно вынудить нарастить новую дорогу, чтобы избавиться от зависимости. Для этого нужно бить в одну точку достаточно долго, целенаправленно и без перерывов. Это может занять длительное время. Сейчас рекламируется метода, которая уверяет, что за одну операцию вы будете избавлены от тяги к наркотикам, потому что, они скальпелем удаляют «центр удовольствия». Абсурд. Все органы, в том числе и чувств между собой неразрывно связаны.

Вывод: Зависимость возникает из-за физического изменения мозга. Нужно наладить новые нейронные пути, чтобы вылечиться.

Пример: нету
Привет, как считаешь, все-таки можно излечить человека от тяги за один раз?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Наркоман и его родственники часто находят ряд надуманных причин наркомании больного, которые только мешают лечению

Причины, которые находит наркоман
1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
7. Мне негде работать, если я брошу наркотики

Причины, которые видят родственники:
1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
2. Он не жалеет никого и любит только дружков
3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот)
5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик

Вывод: Не нужно бежать к психологу прорабатывать надуманные причины. Нужно лечить проблему комплексно, в том числе физически. Ведь зависимость это болезнь физики мозга.

Пример: Я когда пыталась бросить пить, находила массу причин, почему у меня алкоголизм, и почему у меня этого сделать не получится. Такие как: в трезмне вом обществе нечем заняться, без алкоголя я чувствую апатию и депрессию, я не смогу общаться с семьей и друзьями, потому что они постоянно выпивают...

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Приветсвую. Можно же как раз рассказать, что было не так в опыте с предыдущими РЦ? Вот и примеры. Расскажи, пожалуйста, как проходили другие реабилитации, почему не помогли?
я оттуда сбегала спустя две недели... толком не успевала пройти лечение.. сказать нечего

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Привет, как считаешь, все-таки можно излечить человека от тяги за один раз?
Да если долго воздерживаться и мозг забудет ощущения действия наркотика, а так же проработать негативные ощущения связанные с употребелением

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Наркоман и его родственники часто находят ряд надуманных причин наркомании больного, которые только мешают лечению

Причины, которые находит наркоман
1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
7. Мне негде работать, если я брошу наркотики

Причины, которые видят родственники:
1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
2. Он не жалеет никого и любит только дружков
3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот)
5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик

Вывод: Не нужно бежать к психологу прорабатывать надуманные причины. Нужно лечить проблему комплексно, в том числе физически. Ведь зависимость это болезнь физики мозга.

Пример: Я когда пыталась бросить пить, находила массу причин, почему у меня алкоголизм, и почему у меня этого сделать не получится. Такие как: в трезмне вом обществе нечем заняться, без алкоголя я чувствую апатию и депрессию, я не смогу общаться с семьей и друзьями, потому что они постоянно выпивают...
Что- то не стыкуется! В трезвом обществе тебе нечем заняться, но ты не можешь общаться с вечно пьяными родственниками и друзьями. И, так, на секундочку, тебе ЕСТЬ, чем заняться в трезвом обществе! У тебя ребенок! Полно дел! Другое дело, не хочется!

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
я оттуда сбегала спустя две недели... толком не успевала пройти лечение.. сказать нечего
Как раз-таки есть, что сказать: почему сбегала? И чем это не пример к тому, что сложно бросить наркотики и погасить рефлекс?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Одна вечно пьяная ребенком занимается с утра до вечера, второй вечно пьяный деньги зарабатывает на еду и клиники для тебя… может, родственники не хотят с тобой вечно пьяной( в прямом смысле) общаться?! Тут, на форуме, кто- то спросил, какая ты, когда не употребляешь? А такого нет момента. Круглосуточно!

• Like
Реакции: CUCA

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Поскольку наркоман постоянно занимается употреблением, то его жизнь сфокусирована исключительно на этом. Он забывает о других радостях жизни. Наркоман уже не представляет своей как жить без наркотика. Такое мышление у любого человека, который долго делает что-то одно и тоже, также возникает страх и непонимание, как же теперь без этого жить. Если наркомана не трогать, не прессовать и не подталкивать к тому, чтобы он бросил, он будет порхать в этой полужизни долгими годами, даже десятилетиями. Его могут спасти только неравнодушные родственники. Если наркоман бросил наркотик и восстановил мышление, затем следует полностью поменять свою жизнь. Нельзя просиживать штаны на диване, впадать в депрессию. Это может спровоцировать срыв. Нужно вспомнить, что мир огромен. Нужно начать путешествовать, восстановить репутацию, зарабатывать деньги...

Вывод: Оставаясь дома и ничего не делая после лечения, есть риск свернуть опять на неправильную дорожку. Нужно развиваться дальше и менять свою жизнь полностью, чтобы сделать ее полноценной.

Пример: Когда я бросала пить на полтора года, появилось много различных интересов и я пошла на повышение квалификации по своей профессии. Получила диплом и много интересных предложений по работе. А так же приглашения участвовать на выставках со своими картинами. Но я упустила свои шансы прикоснувшись к зеленому змею вновь.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Что- то не стыкуется! В трезвом обществе тебе нечем заняться, но ты не можешь общаться с вечно пьяными родственниками и друзьями. И, так, на секундочку, тебе ЕСТЬ, чем заняться в трезвом обществе! У тебя ребенок! Полно дел! Другое дело, не хочется!
я не смогу быть трезвой, когда рядом со мной пьют постоянно...такой посыл

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Как раз-таки есть, что сказать: почему сбегала? И чем это не пример к тому, что сложно бросить наркотики и погасить рефлекс?
Первый раз я подумала, что я в секте...это программа 12 шагов. Я про нее вообще ничего не знала и не поняла куда меня вообще привезли.
Второй раз были недопонимания с руководством...

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Одна вечно пьяная ребенком занимается с утра до вечера, второй вечно пьяный деньги зарабатывает на еду и клиники для тебя… может, родственники не хотят с тобой вечно пьяной( в прямом смысле) общаться?! Тут, на форуме, кто- то спросил, какая ты, когда не употребляешь? А такого нет момента. Круглосуточно!т
Ты уже меня достаточно обосрала. Спасибо, конечно за заботу. Но ты мне работать мешаешь

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Люди пробуют наркотики в основном из-за обычного любопытства. Например, в компании друзей, воспринимая его за экзотику и думая, что все безопасно. Бывает, что один из возлюбленных, спасающий наркомана, пробует наркотик из любопытства или для демонстрации как это плохо. Если ваш партнер принимает наркотики, нужно сразу сообщить его родителям. Или уйти навсегда, если нет сил бороться или не сможете физически и морально справится с зависимым…Если есть силы и понимание болезни — бороться и помогать…Мозг и разум наркомана — это компьютер, работающий в одном направлении: как употребить так, чтобы не мешали и при этом сохранить свое лицо. По этому он не воспринимает разумных доводов и всячески себя оправдывает. Это анозогнозия. У него выработан рефлекс на наркотик, который почти невозможно перебороть. Не закрывайте глаза на то что родной человек наркоман, не становитесь соучастником в убийстве.Если хотите помочь, то действуйте, только правильно без ошибок.

Вывод: Каждый может по ошибке стать наркоманом. Главное во время заметить и помочь любимому человеку. Главное грамотный подход.

Пример: У меня был друг Миша и он встречался с девушкой Настей. В начале отношений она не знала о его проблемах с наркотиками. Она никогда их не пробовала и ей было тяжело заметить, что с ним что-то не так. Но спустя время она узнала и из любопытства попробовала вместе с ним. В итоге подсела на мефедрон.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
меня был друг Миша и он встречался с девушкой Настей. В начале отношений она не знала о его проблемах с наркотиками. Она никогда их не пробовала и ей было тяжело заметить, что с ним что-то не так. Но спустя время она узнала и из любопытства попробовала вместе с ним. В итоге подсела на мефедрон.
Как сейчас обстоят их дела?

Сверху