Elen146
Посетитель
- Реакции
- 53
Согласна! Тоже самое с сыном, очень странный был после рц. Только вот недавно пришел в себя.Бесчувственность- это остаточное явление после наркомании.
Согласна! Тоже самое с сыном, очень странный был после рц. Только вот недавно пришел в себя.Бесчувственность- это остаточное явление после наркомании.
Насчет странности-да-есть такой момент... посмотрим... наверное оттает окончательно.... пока моментами....Согласна! Тоже самое с сыном, очень странный был после рц. Только вот недавно пришел в себя.
Расскажет позже подробности. У меня сын же сразу домой приехал немного рассказал. Потом уже в процессе до рассказывал когда разговор заходил. И при всем его возмущении некоторыми моментами все-таки согласился, что все было на пользу и не зря. В любом случае основа заложена.Ну конечно не курорт-но я очень благодарна-по крайне мере то, что они сделали с мужем на сегодняшний день- это космос. Дальше будем надеяться на лучшее...
Спасибо тебе, Олеся, за столь подробный рассказ. Я очень надеюсь что всё у вас наладится!Насчет центра..... я не знаю всего-сильно не рассказывает.... НО их не бьют и таблетками не пичкали в подвалы не сажали....
Центра 2 у директора - это "Основа" Зеленоград и "Линия жизни" Химки Старбеево. Муж был в Химках.
Их не бьют и таблеток никаких не дают. Цена -я оплачивала почти все доп услуги (индивидуальные занятия с психологом и консультантом, спорт, комнату отдыха, 2 месяца перед выпиской муж жил в вип комнате) выходило 89 тыс.
Питание- ну муж сказал сразу было фу-потом привык- в основном каши, супы, овощные салаты, из мяса 90 процентов курица и сосиски. И там делится-первый и второй состав. Первый состав ( не менее 6 мес кто там находится) с мясом повеселее. Если привозишь передачки-обязательно все делиться и одному тебе никто не даст кушать твои продукты. Консультанты частично тоже берут всякие вкусняхи-такая штука там есть-врать не буду. Я приезжала осенью- привезла 3 ведерка ( от творожного сыра по 5 кг) оливье. Муж сказал 1 ведерко слопали консультанты, второе муж за за пару дней, и третье раздали реабилитантам.
Там никому из ребиков не нравится. )) смеялся, говорит пошел я в свой концлагерь) но пошел же.... сам и добровольно.....
Жесткий режим, подъем, зарядка, каждый день меряют давление. Коллективные наказания-за звонки если не того наговоришь, матом ругаться нельзя, запрещают лишний раз перекуры и тд.
5 раз в день по 10 минут их выводят на улицу-кому покурить, кто просто выходит на улицу. Летом были всякие игры во дворе дома, тренажеры спорт бассейн-это все тоже по расписанию и не каждый день. За все лето в бассейне плавали 6 раз сказал.
В комнате отдыха есть бочка-сауна, плейстешн, чай кофе, всякие печенья.
В обычных комнатах двухъярусные кровати, матрасы, но чистая постель, одеяла, подушки. В доме тепло, чисто. В вип комнате- 3 обычные кровати и телевизор с ограниченными фильмами. остальные смотрят кино 1 раз в неделю-в випке разрешается из разрешенного что-то посмотреть после отбоя и тоже не каждый день.
Ну конечно не курорт-но я очень благодарна-по крайне мере то, что они сделали с мужем на сегодняшний день- это космос. Дальше будем надеяться на лучшее...
Добрый день,Олеся. Еще какие нервы! Реабилитация можно сказать это только начало. Характер то там не меняют. Для нас с мужем тоже поначалу был шок,мы ждали «нового» сына.В любом случае хочу сказать- реабилитация-ЭТО ДАЛЕКО НЕ КОНЕЦ!!!!! построить отношения и жить обычной жизнью- ой как нелегко....посмотрим....
НУЖНЫ ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ! честно....
Elen146 , сколько Ваш сын трезвый? Киньте ссылку на вашу ветку.Добрый день,Олеся. Еще какие нервы! Реабилитация можно сказать это только начало. Характер то там не меняют. Для нас с мужем тоже поначалу был шок,мы ждали «нового» сына.
Сын только вот в начал в себя приходит
Добрый день. Сына забрали через 6 месяцев, 12.07.24. Получается 8 месяцев.Elen146 , сколько Ваш сын трезвый? Киньте ссылку на вашу ветку.
Привет. А психолог там в центре есть, он что говорит?В центре говорят "это адаптация" но месяц прошел этой адаптации. а он для меня вообще оч странный...
я же в жизни общаюсь с обычными людьми-он не обычный мягко говоря.... эмоций очень очень мало вернее нет почти....
Олеся, месяц это вообще ни о чем. Сын был 6 месяцев, в себя вот только пришел. С июля по март это было нечто… правда на группы не ходил, к психологу отказался, предлагала сама с ним поработать (покоучить)категорический отказ. Вообще дикий был. Видела людей после 11 месяцев на постлечебки, дикие это еще мягко сказано. Один товарищ был 9 месяцев и постлечебка боится в мир выходить. Поэтому многие из-за боязни остаются там консультантами. Поэтому надо просто ждать.В центре говорят "это адаптация" но месяц прошел этой адаптации. а он для меня вообще оч странный...
я же в жизни общаюсь с обычными людьми-он не обычный мягко говоря.... эмоций очень очень мало вернее нет почти....
Добрый день! Говорят это адаптация.... НО ей Богу-странная адаптация.... Человек будто Джордж из Джунглей.... Ни планов ни дел, будто боится людей. не знаю я.Привет. А психолог там в центре есть, он что говорит?
Добрый день! я даже не могу представить как такого товарища привести домой.... пусть там с волонтерами адаптируется. я свихнусь тут и не надо чтоб дети видели. Поскольку периодически проскальзывают паттерны того поведения, которые я резко пресекаю!!!Олеся, месяц это вообще ни о чем. Сын был 6 месяцев, в себя вот только пришел. С июля по март это было нечто… правда на группы не ходил, к психологу отказался, предлагала сама с ним поработать (покоучить)категорический отказ. Вообще дикий был. Видела людей после 11 месяцев на постлечебки, дикие это еще мягко сказано. Один товарищ был 9 месяцев и постлечебка боится в мир выходить. Поэтому многие из-за боязни остаются там консультантами. Поэтому надо просто ждать.
MercEdes , чем дольше он там будет, тем хуже. Ему надо самостоятельно двигаться , может рядом с центром , квартиру снять. Надо жить самостоятельно , а пока , он под пристальном взглядом волонтеров , он так и будет всего бояться. Мужа Вашего отогреть может только семья.Добрый день! я даже не могу представить как такого товарища привести домой.... пусть там с волонтерами адаптируется. я свихнусь тут и не надо чтоб дети видели. Поскольку периодически проскальзывают паттерны того поведения, которые я резко пресекаю!!!
ТЫ НЕ БУДЕШЬ ПОВЫШАТЬ ГОЛОС ПРИ ДЕТЯХ!!!
ТЫ НЕ БУДЕШЬ РУГАТЬСЯ И ОРАТЬ НА МЕНЯ ДАЖЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ НРАВИТСЯ! подойди обьясни.
ЭТО НЕ ТВОИ ДЕНЬГИ ЗА КОТОРЫЕ ТЕБЯ ЛЕЧИЛИ ( ДА-БЫЛ И ТАКОЙ РАЗГОВОР) ТЫ ИХ ВЗЯЛ У СЕМЬИ! ПО ФАКТУ ОТОБРАЛ У ДЕТЕЙ! В УЩЕРБ НАШИМ ДЕЛАМ И ХОТЕЛКАМ!
ТЫ САМ ВИНОВАТ ЧТО ОКАЗАЛСЯ В РЕБЕ И У МЕНЯ НЕ БЫЛО ВЫХОДА, слабоумный овощ с передозом, нам не нужен . ( мало мясо, летом месяц не было горячей воды, контингент, куча всего!)
В общем может начать высказывать- резко присекаю. Нажаловалась психологу и консультанту- ему сказали, ща жена отвернется, и мы отвернемся, будешь вообще один гребсти! вроде успокоился.
Посмотрим-нервы нужны стальные на это все....
Он сейчас живет на волонтерской квартире. не в центре.MercEdes , чем дольше он там будет, тем хуже. Ему надо самостоятельно двигаться , может рядом с центром , квартиру снять. Надо жить самостоятельно , а пока , он под пристальном взглядом волонтеров , он так и будет всего бояться. Мужа Вашего отогреть может только семья.
Он тебя бесит, потому что не можешь его простить?Он сейчас живет на волонтерской квартире. не в центре.