Как понять сколько времени муж употребляет? хотя бы примерно

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Добрый вечер!!! наконец-то собралась с мыслями написать про нашу выписку....
Мысли более менее проясняются... вчера вообще в шоке...
Страхи тревоги...
И так вчера- Приехала я в центр поговорила с психологом, консультантом. Дали кучу рекомендаций...
Далее в доме каминный зал, мраморная лестница, такая большая гостинная. стоят стулья, все реабилитанты сидят на стульях, я муж, и консультант сидим напротив. Муж прочитал выпускное задание, клятву, благодарность КАЖДОМУ реабилитанту, и мне. Очень много теплых слов было сказано мужу от реабилитантов.
Юлить не буду, все, что там происходило- ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО НЕЗАВИСИМОГО ЧЕЛОВЕКА- странно
"Я Игорь В (вымышленное) я алкоголик-наркоман-привет (имя супруга) , привет Олеся. Хочу поблагодарить мужа моего за то-то " а потом все реабилитанты хором "спасибо"..... и так почти каждый реабилитант.....
В конце передавали сертификат о прохождении программы каждому реабилитанту- и с каждой передачей добавлялся один хлопающий человек- то есть в конце аплодировал весь зал. Это было очень трогательно))))
В целом -получилось очень торжественно и приятно. Я даже записала видео "со спины" вкраце что произошло и со словами благодарности.
Далее муж переоделся ( вся обувь зимняя у них находиться в соседнем здании на участке-там у них спортзал) и под замком в кладовке.
Мы уехали в ресторан-долго говорили... Руки мыть ходила с сумкой и телефоном))))))))) и он выходил курить-не убежал)))))))))))))))))))))
Сходили в магазин и часа через 3.5 муж-еще было немного времени погулять- но муж попросился в центр!!!! Потому что очень устал! он говорит я в шоке-другие люди, машины, движение! говорит -я отвык от всего этого!
Теперь у него есть телефон-я привезла новый купила и новый номер-его контролируют периодически.... и не дают его на весь день. Сегодня писал,звонил. Сказал сегодня куда спрятал свое обручальное кольцо ( у нас дорогие кольца с бриллиантами, он в употреблении сказал хотел сдать свое в ломбард). сказал будет носить. Позвонил дочке, извинялся с полными глазами слез..... в среду привезу ему детей... дочь не видел год почти.
Насчет оформления документов-вроде не против,посмотрим-ему паспорт сделать надо, просрочился 45 лет в центре летом отмечал. Насчет денег -сказал я все правильно сделала...
В общем как-то так.... Поживем увидим-я очень на это надеюсь..... но вроде тьфу тьфу тьфу.... все неплохо....

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Согласна! Тоже самое с сыном, очень странный был после рц. Только вот недавно пришел в себя.
Насчет странности-да-есть такой момент... посмотрим... наверное оттает окончательно.... пока моментами....

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Насчет центра..... я не знаю всего-сильно не рассказывает.... НО их не бьют и таблетками не пичкали в подвалы не сажали....
Центра 2 у директора - это "Основа" Зеленоград и "Линия жизни" Химки Старбеево. Муж был в Химках.
Их не бьют и таблеток никаких не дают. Цена -я оплачивала почти все доп услуги (индивидуальные занятия с психологом и консультантом, спорт, комнату отдыха, 2 месяца перед выпиской муж жил в вип комнате) выходило 89 тыс.
Питание- ну муж сказал сразу было фу-потом привык- в основном каши, супы, овощные салаты, из мяса 90 процентов курица и сосиски. И там делится-первый и второй состав. Первый состав ( не менее 6 мес кто там находится) с мясом повеселее. Если привозишь передачки-обязательно все делиться и одному тебе никто не даст кушать твои продукты. Консультанты частично тоже берут всякие вкусняхи-такая штука там есть-врать не буду. Я приезжала осенью- привезла 3 ведерка ( от творожного сыра по 5 кг) оливье. Муж сказал 1 ведерко слопали консультанты, второе муж за за пару дней, и третье раздали реабилитантам.
Там никому из ребиков не нравится. )) смеялся, говорит пошел я в свой концлагерь) но пошел же.... сам и добровольно.....
Жесткий режим, подъем, зарядка, каждый день меряют давление. Коллективные наказания-за звонки если не того наговоришь, матом ругаться нельзя, запрещают лишний раз перекуры и тд.
5 раз в день по 10 минут их выводят на улицу-кому покурить, кто просто выходит на улицу. Летом были всякие игры во дворе дома, тренажеры спорт бассейн-это все тоже по расписанию и не каждый день. За все лето в бассейне плавали 6 раз сказал.
В комнате отдыха есть бочка-сауна, плейстешн, чай кофе, всякие печенья.
В обычных комнатах двухъярусные кровати, матрасы, но чистая постель, одеяла, подушки. В доме тепло, чисто. В вип комнате- 3 обычные кровати и телевизор с ограниченными фильмами. остальные смотрят кино 1 раз в неделю-в випке разрешается из разрешенного что-то посмотреть после отбоя и тоже не каждый день.
Ну конечно не курорт-но я очень благодарна-по крайне мере то, что они сделали с мужем на сегодняшний день- это космос. Дальше будем надеяться на лучшее...

Elen146

Посетитель
Реакции
53
Ну конечно не курорт-но я очень благодарна-по крайне мере то, что они сделали с мужем на сегодняшний день- это космос. Дальше будем надеяться на лучшее...
Расскажет позже подробности. У меня сын же сразу домой приехал немного рассказал. Потом уже в процессе до рассказывал когда разговор заходил. И при всем его возмущении некоторыми моментами все-таки согласился, что все было на пользу и не зря. В любом случае основа заложена.
Олеся твои переживания мне очень и очень понятны. Все будет хорошо, постепенно все устаканится.
Ну у нас конечно такого не было, сын и не знал,что именно в этот день мы его заберем. От руководства центра зависит многое.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Насчет центра..... я не знаю всего-сильно не рассказывает.... НО их не бьют и таблетками не пичкали в подвалы не сажали....
Центра 2 у директора - это "Основа" Зеленоград и "Линия жизни" Химки Старбеево. Муж был в Химках.
Их не бьют и таблеток никаких не дают. Цена -я оплачивала почти все доп услуги (индивидуальные занятия с психологом и консультантом, спорт, комнату отдыха, 2 месяца перед выпиской муж жил в вип комнате) выходило 89 тыс.
Питание- ну муж сказал сразу было фу-потом привык- в основном каши, супы, овощные салаты, из мяса 90 процентов курица и сосиски. И там делится-первый и второй состав. Первый состав ( не менее 6 мес кто там находится) с мясом повеселее. Если привозишь передачки-обязательно все делиться и одному тебе никто не даст кушать твои продукты. Консультанты частично тоже берут всякие вкусняхи-такая штука там есть-врать не буду. Я приезжала осенью- привезла 3 ведерка ( от творожного сыра по 5 кг) оливье. Муж сказал 1 ведерко слопали консультанты, второе муж за за пару дней, и третье раздали реабилитантам.
Там никому из ребиков не нравится. )) смеялся, говорит пошел я в свой концлагерь) но пошел же.... сам и добровольно.....
Жесткий режим, подъем, зарядка, каждый день меряют давление. Коллективные наказания-за звонки если не того наговоришь, матом ругаться нельзя, запрещают лишний раз перекуры и тд.
5 раз в день по 10 минут их выводят на улицу-кому покурить, кто просто выходит на улицу. Летом были всякие игры во дворе дома, тренажеры спорт бассейн-это все тоже по расписанию и не каждый день. За все лето в бассейне плавали 6 раз сказал.
В комнате отдыха есть бочка-сауна, плейстешн, чай кофе, всякие печенья.
В обычных комнатах двухъярусные кровати, матрасы, но чистая постель, одеяла, подушки. В доме тепло, чисто. В вип комнате- 3 обычные кровати и телевизор с ограниченными фильмами. остальные смотрят кино 1 раз в неделю-в випке разрешается из разрешенного что-то посмотреть после отбоя и тоже не каждый день.
Спасибо тебе, Олеся, за столь подробный рассказ. Я очень надеюсь что всё у вас наладится!

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Добрый день! Хотела рассказать что у нас происходит и вообще я периодически в недоумении....
Муж проходит курс постлечебной программы... Это важно-особенно первые 2 недели -он странный был конкретно-походит 2-3 часа и лежит пол дня потом.... устал!!!!! Для меня это дикость-ЛЕЖИТ! В 7-15 подъем и бегом-садики, школы, работа,кружки, уроки....Я конечно понимаю, что человек почти год не был в социуме- но все же-это все ну никак не вяжется с обычной жизнью....
Я думала, что все-вышел оттуда и вуаля-здоров! НЕТ НЕТ И НЕТ! Конечно той спеси, скотского отношения и понтов нет-но его нужно либо постоянно подравнивать, отправляла уже раза 3 смс и голосовые о том, что он говорил или обещал 2 дня назад, а воз и ныне там. Пример -он ходит с моей карточкой- "переведи мне 5 тыс, мне нужен дезорант, зубная щетка новая, и куча всего, мне нужны деньги, меня бесит жить по 700 руб в день-это ни очем" звоню консультанту -он говорит не смей переводить ему столько, пусть сам планирует свои расходы а если что нужно-я схожу с ним в магазин и мы купим что нужно. Итог-ругался ругался, деньги на карте есть 700 руб в день-но ничего не купил . Олигарха обидели)))))))
Далее-мне нужно работать, я тут штаны протираю- все это похоже на мою дочку, которая не хочет по утрам вставать в школу.....
Тут люди по 20 лет колятся, а я снюхал 40 грам мефедрона ( врет-больше) и ты меня на год засунула в реабилитацию!
состояние у него-не злость- не обвинения. Говорит сам залез в дерьмо-сам виноват. Но присутствуют качели-это видно.... типа ты конечно права-НО!!! я заплатил слишком большую цену..... Наверное так и нужно.
Ходил там спрашивал как наладить отношения со мной ( там есть консультант- примерно его возраста и достатка- смог построить отношения с семьей после такого же примерно). Стал что-то рассказывать мне-это хорошо.
Не тыкать не вспоминать- это конечно вообще история.... Просто в случае чего кладу телефон-если начинаю кипеть-говорю мне не хочется разговаривать-правда на след день он сам перезванивает.... типа дай мне восстановится-мне тоже трудно....
В любом случае хочу сказать- реабилитация-ЭТО ДАЛЕКО НЕ КОНЕЦ!!!!! построить отношения и жить обычной жизнью- ой как нелегко....посмотрим....
НУЖНЫ ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ! честно....

Винтер.

Посетитель
Реакции
874
Шо то он у вас вообще какой то нездоровый.

Elen146

Посетитель
Реакции
53
В любом случае хочу сказать- реабилитация-ЭТО ДАЛЕКО НЕ КОНЕЦ!!!!! построить отношения и жить обычной жизнью- ой как нелегко....посмотрим....
НУЖНЫ ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ! честно....
Добрый день,Олеся. Еще какие нервы! Реабилитация можно сказать это только начало. Характер то там не меняют. Для нас с мужем тоже поначалу был шок,мы ждали «нового» сына.
Сын только вот в начал в себя приходить.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
988
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый день,Олеся. Еще какие нервы! Реабилитация можно сказать это только начало. Характер то там не меняют. Для нас с мужем тоже поначалу был шок,мы ждали «нового» сына.
Сын только вот в начал в себя приходит
Elen146 , сколько Ваш сын трезвый? Киньте ссылку на вашу ветку.

Elen146

Посетитель
Реакции
53

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Добрый вечер! Хотела спросить - может кто подскажет....Для меня то, что происходит как-то все ужасно дико и странно....
Муж месяц на этой постлечебной программе.... Живых эмоций у него нет вообще... Как машина какая-то...
Ну вроде мы приезжали, с детьми поигрались... Я приезжала одна- пытались что-то наладить...не знаю....
НО чем больше мы общаемся- тем меньше мне хочется этого общения.... Даже думала торчать начал- 2 разных теста нежданчиком отриц...
Но человек ходит месяц с телефоном- ни разу не позвонил на работу, по которой с ума сходил. Никому даже своей матери (мне без разницы конечно-у нас с ней сложные отношения-это его дело) ни разу не позвонил.
Никаких планов. Иногда что-то проскальзывает-типа тебе нравится в дом такая плитка? в ТЦ магазин плитки был. и все...
В центре говорят "это адаптация" но месяц прошел этой адаптации. а он для меня вообще оч странный...
я же в жизни общаюсь с обычными людьми-он не обычный мягко говоря.... эмоций очень очень мало вернее нет почти....

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Может это конечно хорошо-я не знаю- он сказал что ОН БОИТСЯ ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ УПОТРЕБЛЯЮТ АЛКОГОЛЬ. Не алкашами- не праздники- не в ресторане, не какие-то тусовки-а вообще в принципе...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,691
В центре говорят "это адаптация" но месяц прошел этой адаптации. а он для меня вообще оч странный...
я же в жизни общаюсь с обычными людьми-он не обычный мягко говоря.... эмоций очень очень мало вернее нет почти....
Привет. А психолог там в центре есть, он что говорит?

Elen146

Посетитель
Реакции
53
Олеся, месяц это вообще ни о чем. Сын был 6 месяцев, в себя вот только пришел. С июля по март это было нечто… правда на группы не ходил, к психологу отказался, предлагала сама с ним поработать (покоучить)категорический отказ. Вообще дикий был. Видела людей после 11 месяцев на постлечебки, дикие это еще мягко сказано. Один товарищ был 9 месяцев и постлечебка боится в мир выходить. Поэтому многие из-за боязни остаются там консультантами. Поэтому надо просто ждать.

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Привет. А психолог там в центре есть, он что говорит?
Добрый день! Говорят это адаптация.... НО ей Богу-странная адаптация.... Человек будто Джордж из Джунглей.... Ни планов ни дел, будто боится людей. не знаю я.
Я уже согласна на лагерь- он туда волонтером едет, на постлечебку, пусть сидит до конца там и адаптируется с другими волонтерами, я этого просто дома не выдержу.... Вчера на поклонку гулять ездили с волонтерами, на МЦД катались. Пусть с ними ходит-я с ним ходить не смогу- у меня времени нет столько.

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Олеся, месяц это вообще ни о чем. Сын был 6 месяцев, в себя вот только пришел. С июля по март это было нечто… правда на группы не ходил, к психологу отказался, предлагала сама с ним поработать (покоучить)категорический отказ. Вообще дикий был. Видела людей после 11 месяцев на постлечебки, дикие это еще мягко сказано. Один товарищ был 9 месяцев и постлечебка боится в мир выходить. Поэтому многие из-за боязни остаются там консультантами. Поэтому надо просто ждать.
Добрый день! я даже не могу представить как такого товарища привести домой.... пусть там с волонтерами адаптируется. я свихнусь тут и не надо чтоб дети видели. Поскольку периодически проскальзывают паттерны того поведения, которые я резко пресекаю!!!
ТЫ НЕ БУДЕШЬ ПОВЫШАТЬ ГОЛОС ПРИ ДЕТЯХ!!!
ТЫ НЕ БУДЕШЬ РУГАТЬСЯ И ОРАТЬ НА МЕНЯ ДАЖЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ НРАВИТСЯ! подойди обьясни.
ЭТО НЕ ТВОИ ДЕНЬГИ ЗА КОТОРЫЕ ТЕБЯ ЛЕЧИЛИ ( ДА-БЫЛ И ТАКОЙ РАЗГОВОР) ТЫ ИХ ВЗЯЛ У СЕМЬИ! ПО ФАКТУ ОТОБРАЛ У ДЕТЕЙ! В УЩЕРБ НАШИМ ДЕЛАМ И ХОТЕЛКАМ!
ТЫ САМ ВИНОВАТ ЧТО ОКАЗАЛСЯ В РЕБЕ И У МЕНЯ НЕ БЫЛО ВЫХОДА, слабоумный овощ с передозом, нам не нужен . ( мало мясо, летом месяц не было горячей воды, контингент, куча всего!)
В общем может начать высказывать- резко присекаю. Нажаловалась психологу и консультанту- ему сказали, ща жена отвернется, и мы отвернемся, будешь вообще один гребсти! вроде успокоился.
Посмотрим-нервы нужны стальные на это все....

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
988
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый день! я даже не могу представить как такого товарища привести домой.... пусть там с волонтерами адаптируется. я свихнусь тут и не надо чтоб дети видели. Поскольку периодически проскальзывают паттерны того поведения, которые я резко пресекаю!!!
ТЫ НЕ БУДЕШЬ ПОВЫШАТЬ ГОЛОС ПРИ ДЕТЯХ!!!
ТЫ НЕ БУДЕШЬ РУГАТЬСЯ И ОРАТЬ НА МЕНЯ ДАЖЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ НРАВИТСЯ! подойди обьясни.
ЭТО НЕ ТВОИ ДЕНЬГИ ЗА КОТОРЫЕ ТЕБЯ ЛЕЧИЛИ ( ДА-БЫЛ И ТАКОЙ РАЗГОВОР) ТЫ ИХ ВЗЯЛ У СЕМЬИ! ПО ФАКТУ ОТОБРАЛ У ДЕТЕЙ! В УЩЕРБ НАШИМ ДЕЛАМ И ХОТЕЛКАМ!
ТЫ САМ ВИНОВАТ ЧТО ОКАЗАЛСЯ В РЕБЕ И У МЕНЯ НЕ БЫЛО ВЫХОДА, слабоумный овощ с передозом, нам не нужен . ( мало мясо, летом месяц не было горячей воды, контингент, куча всего!)
В общем может начать высказывать- резко присекаю. Нажаловалась психологу и консультанту- ему сказали, ща жена отвернется, и мы отвернемся, будешь вообще один гребсти! вроде успокоился.
Посмотрим-нервы нужны стальные на это все....
MercEdes , чем дольше он там будет, тем хуже. Ему надо самостоятельно двигаться , может рядом с центром , квартиру снять. Надо жить самостоятельно , а пока , он под пристальном взглядом волонтеров , он так и будет всего бояться. Мужа Вашего отогреть может только семья.

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
MercEdes , чем дольше он там будет, тем хуже. Ему надо самостоятельно двигаться , может рядом с центром , квартиру снять. Надо жить самостоятельно , а пока , он под пристальном взглядом волонтеров , он так и будет всего бояться. Мужа Вашего отогреть может только семья.
Он сейчас живет на волонтерской квартире. не в центре.

Сверху