Добрый вечер! читаю соседнюю тему насчет убежавших ребят. Все верно пишут, некоторым товарищам нужно значительно больше времени, чтоб придти в себя.
Муж мой на 3 месяцах неупотребления и нахождения в больнице, реанимаций и тд- ползал на коленях и умолял забрать, в машине было спрятано вещество. Был безумный абстинент.
И психолог говорил " в любом случае перемены будут-и будут очень сильные!"
В нашем случае-полного отрицания, наглости, самоуверенности, безответственности реальные изменения я увидела ТОЛЬКО на 7 месяце в реаб центре....
думала, что кормят "завтраками", выкачивают деньги и тд...
Но реабилитация-это действительно очень долгий процесс. И после больницы мой муж ходил 1,5 месяца "в привязке" с каким-то там товарищем.... Этот товарищ ходил за ним 24/7. И никто его по голове там не погладил и не пожалел после больницы -на него директор ругался "тебя двое детей ждут дома, ты кучу денег вынес из дома, че ты ноешь и домой просишься? как тебе не стыдно! иди делай задания"
С уверенностью в 1000 процентов хочу сказать- их там не били и таблетками не пичкали никакими. я общалась с мужем без присутствия консультантов по тел из больницы-доктор дал позвонить.
Но никто по голове его там не гладил, и он почти ГОД в центре. И еще 3 месяца будет жить 3 дня в центре, 3 дня на волонтерской квартире.
Нет тех, кому нельзя помочь пока человек жив. Просто некоторым нужно больше времени....