Как понять сколько времени муж употребляет? хотя бы примерно

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Привет. Тревожишься?
Добрый вечер! я не знаю. обещали 12, сегодня набрали вроде 14 или 15. В общем не суть..... В любом случае почти все....
Насчет тревожности- я не знаю уверена ли я, что мы сможем жить. Не упрекать, не тыкать его поступками я конечно думаю смогу. НО ЖИТЬ КАК РАНЬШЕ Я НЕ СОБИРАЮСЬ!
Мне не нужны его манипуляции и выкручивания рук.
Честно, на встрече я напрямую ему сказала, что я хочу, чтоб он переоформил часть имущества -его имущества по документам-по факту кредиты за это имущество уплачивались из семейного бюджета, который тоже он себе присвоил и говорил ничего нет- на детей или пополам со мной. Я увидела на что способны родственники его- Какая тебе разница-ты же жить с нами собрался.... Если я пущу его к детям-они его ждут- но я не смогу-пришел-ушел..... ТАК детям ломать только психику.
Я не меркантильная, это рычаг.
Итог-шутка-минутка.... Я прямо сказала-я сейчас уеду отсюда- не чай я приехала с тобой пить. Привезла сметы, расходы. Он обалдел конечно от сумм ....
Я не знаю как это объяснить, но скажу как есть Я ПОКА НЕ ВИЖУ ТОГО ОТНОШЕНИЯ, КАК Я ХОЧУ! Ну обнял, поцеловал. Мне нужны поступки-не слова. Ради чего терпеть простите этот геморой рядом?
Конечно я хочу сохранить семью, но мне нужны действия.
Поэтому пусть остается на постлечебную программу-я думаю за 3 месяца мы с ним сможем решить какие-то финансовые вопросы, он сможет вернуться в семью, и все будут рады)

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
начнет снова крутиться как уж на сковородке- значит нам не по пути.... я играю честно.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,174
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый вечер! я не знаю. обещали 12, сегодня набрали вроде 14 или 15. В общем не суть..... В любом случае почти все....
Насчет тревожности- я не знаю уверена ли я, что мы сможем жить. Не упрекать, не тыкать его поступками я конечно думаю смогу. НО ЖИТЬ КАК РАНЬШЕ Я НЕ СОБИРАЮСЬ!
Мне не нужны его манипуляции и выкручивания рук.
Честно, на встрече я напрямую ему сказала, что я хочу, чтоб он переоформил часть имущества -его имущества по документам-по факту кредиты за это имущество уплачивались из семейного бюджета, который тоже он себе присвоил и говорил ничего нет- на детей или пополам со мной. Я увидела на что способны родственники его- Какая тебе разница-ты же жить с нами собрался.... Если я пущу его к детям-они его ждут- но я не смогу-пришел-ушел..... ТАК детям ломать только психику.
Я не меркантильная, это рычаг.
Итог-шутка-минутка.... Я прямо сказала-я сейчас уеду отсюда- не чай я приехала с тобой пить. Привезла сметы, расходы. Он обалдел конечно от сумм ....
Я не знаю как это объяснить, но скажу как есть Я ПОКА НЕ ВИЖУ ТОГО ОТНОШЕНИЯ, КАК Я ХОЧУ! Ну обнял, поцеловал. Мне нужны поступки-не слова. Ради чего терпеть простите этот геморой рядом?
Конечно я хочу сохранить семью, но мне нужны действия.
Поэтому пусть остается на постлечебную программу-я думаю за 3 месяца мы с ним сможем решить какие-то финансовые вопросы, он сможет вернуться в семью, и все будут рады)
MercEdes , он останеться при центре еще на 3 месяца?

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,472
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
начнет снова крутиться как уж на сковородке- значит нам не по пути.... я играю честно.
Добрый вечер, MercEdes !
Новости не слишком обнадеживающие, конечно.
А Вы ознакомились с программой 12 шагов?
Я вот заинтересовалась, что там. Возможно разные люди по-разному интерпретируют.
По идее человек должен пересмотреть свои взгляды на жизнь, избавиться от эгоизма, "зажечь свет внутри" и получать счастье от помощи другим и добрых дел.
Вот отрывок из книги АА Новые очки
"Сразу после разговора со мной моя жена поняла, что что-то произошло. Я не знал; зато она знала. Потому что я позвал её и сказал: «Милая (а ведь она собиралась разводиться со мной), для меня больше не имеет абсолютно никакого значения, буду ли я жить под этой крышей. Это не важно. Пока мы живы, я больше никогда ничего у тебя не попрошу, кроме одного. Если я могу хоть что-то дать тебе в этой жизни, позволь мне сделать это»."
Т.е. не должно быть такого, если он пропустил программу через себя.
Там они на каком-то шаге должны извиниться перед теми, кого обидели, компенсировать всё, вернуть долги.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,472
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Надо Вам разобраться с программой. Судя по его действиям, он под маской просидел всё это время.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,472
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Или проще задать эти вопросы руководителю программы, кто там его ведёт

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,472
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Правильное решение. К тому же пока будет другим помогать, будет сам дальше меняться.

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Добрый вечер, MercEdes !
Новости не слишком обнадеживающие, конечно.
А Вы ознакомились с программой 12 шагов?
Я вот заинтересовалась, что там. Возможно разные люди по-разному интерпретируют.
По идее человек должен пересмотреть свои взгляды на жизнь, избавиться от эгоизма, "зажечь свет внутри" и получать счастье от помощи другим и добрых дел.
Вот отрывок из книги АА Новые очки
"Сразу после разговора со мной моя жена поняла, что что-то произошло. Я не знал; зато она знала. Потому что я позвал её и сказал: «Милая (а ведь она собиралась разводиться со мной), для меня больше не имеет абсолютно никакого значения, буду ли я жить под этой крышей. Это не важно. Пока мы живы, я больше никогда ничего у тебя не попрошу, кроме одного. Если я могу хоть что-то дать тебе в этой жизни, позволь мне сделать это»."
Т.е. не должно быть такого, если он пропустил программу через себя.
Там они на каком-то шаге должны извиниться перед теми, кого обидели, компенсировать всё, вернуть долги.

Да. там какая-то часть шагов пишуться в социуме-насчет этих возвратов тоже -этот шаг пишется и проживается в социуме-не в центре.
Да он изменился, да он извиняется. Но если я как-то готовлюсь к этим приездам. То он естественно нет. Я считаю нам с ним нужно попробовать пообщаться вне центра. На этой социальной адаптации можно сходить в кафе, можно пойти погулять, он может домой приехать -забрать его-пока я делать этого не готова-мне нужны конкретные договоренности .
Пока мне все не очень понятно если честно... Вроде все хорошо, а может и нет. Я не знаю пока.

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Или проще задать эти вопросы руководителю программы, кто там его ведёт
Ну их задача-его трезвость, а не то, чтоб он переписывал имущество. Вы же сами понимаете....
И в большинстве случаев такие вопросы не поднимаются. Моему мужу было, что терять, и тем не менее он встал на эту нюхательную дорогу.
Детей воспитывать мне в любом случае. За это время я очень многое поняла-кто враг а кто друг.
Я не хочу ему оставлять никаких вариантов.

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Это в центре такая программа? А он то хочет остаться. Не заберешь его домой в середине февраля?
нет не заберу. Он будет 3 месяца там волонтерить. 3 дня в центре-3 дня на волонтерской квартире при центре. Там у него будет телефон, который будут контролить периодически. За эти 3 месяца он должен наладить с нами общение, решить какую-то часть проблем, найти себе группу АН, они помогают.
Туда можно свободно к нему приезжать, когда у него 3 дня выходных. Он может в сопровождении более старшего волонтера ездить по своим делам-восстановить документы и тд. Его можно забирать домой на эти 3 дня после месяца волонтерства.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,472
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Детей воспитывать мне в любом случае. За это время я очень многое поняла-кто враг а кто друг.
Я не хочу ему оставлять никаких вариантов.
Всё правильно Вы делаете. Держу за Вас кулачки!

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Мужа тоже можно понять... ну лечился- и тут с бухты барахты приезжает жена и говорит " переписывай имущество".
Ответ " ну я поговорю и обьясню все родственникам" меня не устроил.
Мне плевать на этих родственников-честно. С кем там говорить- я ему ответила что тебе носков не передали за год ни мать ни двоюродная сестра -никто. Он очень расстроился -это было видно.
надо пообщаться вне центра я считаю.....

Elen146

Посетитель
Реакции
53
Он очень расстроился -это было видно.
надо пообщаться вне центра я считаю
Пока не надо нагнетать. Пусть выйдет, осмотрится. И после волонтерства уже будете решать вопрос. Сын когда вышел оттуда занял у старшего 9000₽ и вот только недавно отдал. А он обычно отдает всегда все сразу. Просто забыл. Это я к тому в каком состоянии он был. Реально он был очень странный. В рц находился 6 месяцев, на волонтерскую его не взяли так как он якобы только один шаг прошел. Хотя на самом деле шаги проходят уже в АН или в АА по выходу.
Единственное ,что хочу сказать заставьте потом ходить на группы. У вас рычагов больше,чем у родителей. Я не могла заставить.С трудом уговорила хотя бы онлайн слушать. Говорит, что слушает.
Выйдет-дай ему время прийти в себя. Минимум месяца 2-3. Ну сама,Олесь, все увидишь и поймёшь что к чему.

Самое главное изменения в голове, остальное все можно скорректировать . И опять вести тот образ жизни,который был не получится- все иллюзий больше не будет.

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Пока не надо нагнетать. Пусть выйдет, осмотрится. И после волонтерства уже будете решать вопрос. Сын когда вышел оттуда занял у старшего 9000₽ и вот только недавно отдал. А он обычно отдает всегда все сразу. Просто забыл. Это я к тому в каком состоянии он был. Реально он был очень странный. В рц находился 6 месяцев, на волонтерскую его не взяли так как он якобы только один шаг прошел. Хотя на самом деле шаги проходят уже в АН или в АА по выходу.
Единственное ,что хочу сказать заставьте потом ходить на группы. У вас рычагов больше,чем у родителей. Я не могла заставить.С трудом уговорила хотя бы онлайн слушать. Говорит, что слушает.
Выйдет-дай ему время прийти в себя. Минимум месяца 2-3. Ну сама,Олесь, все увидишь и поймёшь что к чему.

Самое главное изменения в голове, остальное все можно скорректировать . И опять вести тот образ жизни,который был не получится- все иллюзий больше не будет.
Добрый день! Да- насчет иллюзий- их правда уже нет и не будет.
Мне очень понравилось как сказал его психолог, КАКАЯ РАЗНИЦА-его мама, сестра двоюродная, племянники. Зачем кому-то что-то доказывать. У него есть Вы, дети и своя голова на плечах. Остальное- это не его зона ответственности по факту. Безусловно, никто никого бросать не собирается-мать есть мать- но здрасте-до свидания.... Больше ничего.
У меня дети болеют 2 недели уже сидим дома. Мужа выписывают скоро- она знает. За последний месяц ни одного звонка-ничего вообще-даже как дела..... просто ноль.... перед новым годом я как дура купила ей подарок поехала поздравить с нг- то же самое..... Детям 2 сухих мандарина и сыну нашему малюсенькую машинку из пятерочки(у малыша был др в декабре)...... Мужу ничего. Про себя я вообще молчу-зато 7 янв они пошли в ресторан с подругами..Ради Бога-живите как хотите.
Посмотрим что муж по выходу оттуда мне в итоге скажет. Он сейчас главный в доме- шутит, веселый, все у него вроде замечательно..... Я очень переживаю конечно чтоб не зря это все было. хотя вроде не похоже- но поживем увидим.

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Наши взаимоотношения и отношения с его родственниками в ЕГО ТРЕЗВОСТИ (сейчас) уже не имеют особого отношения к лечению наркомании.
Насчет групп АН- они ходят все вместе с кем лечился и с консультантами которые с ним занимались -они не бросают их-общаются дальше- на эти группы. Поэтому я и довела до конца все это лечение.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,861
Добрый день! Да- насчет иллюзий- их правда уже нет и не будет.
Мне очень понравилось как сказал его психолог, КАКАЯ РАЗНИЦА-его мама, сестра двоюродная, племянники. Зачем кому-то что-то доказывать. У него есть Вы, дети и своя голова на плечах. Остальное- это не его зона ответственности по факту. Безусловно, никто никого бросать не собирается-мать есть мать- но здрасте-до свидания.... Больше ничего.
У меня дети болеют 2 недели уже сидим дома. Мужа выписывают скоро- она знает. За последний месяц ни одного звонка-ничего вообще-даже как дела..... просто ноль.... перед новым годом я как дура купила ей подарок поехала поздравить с нг- то же самое..... Детям 2 сухих мандарина и сыну нашему малюсенькую машинку из пятерочки(у малыша был др в декабре)...... Мужу ничего. Про себя я вообще молчу-зато 7 янв они пошли в ресторан с подругами..Ради Бога-живите как хотите.
Посмотрим что муж по выходу оттуда мне в итоге скажет. Он сейчас главный в доме- шутит, веселый, все у него вроде замечательно..... Я очень переживаю конечно чтоб не зря это все было. хотя вроде не похоже- но поживем увидим.
Вы самое главное сделали всё, что возможно для его выздоровления, желаю, чтобы у вас всё сложилось хорошо. А вы ведь могли запихнуть мужа в ребу бесплатную, где либо батрачат ребики или в подвале сидят. Уверена, что он оценит это и сделает выводы про всех остальных родственников.
Кстати у меня муж на изоляции это понял, когда его сестра ещё и денег звонила просила, а брат вообще два раза позвонил.

Elen146

Посетитель
Реакции
53
Я очень переживаю конечно чтоб не зря это все было. хотя вроде не похоже- но поживем увидим.
Однозначно не зря. Даже для тех кто срывается тоже не зря.
Насчет групп АН- они ходят все вместе с кем лечился и с консультантами которые с ним занимались -они не бросают их-общаются дальше- на эти группы. Поэтому я и довела до конца все это лечение.
У нас по желанию. Насильно никого не заставляли. От времени лечения вообще не зависит. Кто-то год на маске сидит и такие случаи есть. У вашего просто процесс принятия и адаптации был очень длительный. А так все правильно на группы надо ходить!

Сверху