Доброй ночи. Ну тут, на форуме по работе можно определить. Изменения же все видны.Какие факторы указывают что человек пришел более менее в норму?
Ну, просто сидеть, можно и годами. Тадо чтобы пролечился.Или пусть сидит там до Нового года? как сказали в центре. есть ли смысл?
Добрый вечер!Или пусть сидит там до Нового года? как сказали в центре. есть ли смысл?
Это надо у ребят спросить, кто уже 5 месяцев в центре находится.А пес его знает... знаю что пишет там какие-то задания. Знаю что на какие-то тренинги ходил. Меня интересует именно тяга. через 4-5 месяцев она не затухнет? рефлекс же не погаснет сам по себе?
Да вот и я что-то типа того думаю. Сидеть можно сколько угодно там. НО был бы толк. Как мне обьясняют-должен произойти какой-то поворот мыслей. И человек САМ не захочет возвращаться в ту жизнь...Из кредитов 1-2 мес если чего не учудит там-более менее насколько возможно выскочу- а дальше ультиматум- ты не торчишь и сидишь на изоляции.Добрый вечер!
В 12 шагах другая программа, сложно что-то советовать.
Сейчас забирать точно рано, подождите еще пару месяцев хотя бы.
Он же в депрессии у Вас был. Вряд ли она уже прошла.
Я бы подождала до сентября, потом выставила условия: забираю, не дожидаясь Нового года, но взамен сидишь на участке, работаешь, читаешь статьи.
Я общалась с одним товрищем там- по возрасту и по соц статусу-типа мужа моего.... Вещество-такое же. он торчал лет 5. Семья, ребенок. Так он там просидел 10 мес. Довольный и счастливый вроде.... но 10 месяцев! Я что-то никак не могу смириться с этими сроками честно.Это надо у ребят спросить, кто уже 5 месяцев в центре находится.
Ну да, он должен осознать, в какое дерьмо он влез и куда вогнал своих родных.Как мне обьясняют-должен произойти какой-то поворот мыслей
Ну так и заболевание серьезное!Так он там просидел 10 мес. Довольный и счастливый вроде.... но 10 месяцев! Я что-то никак не могу смириться с этими сроками честно.
В конце авг будет почти 6 мес. торчал он максимум чуть больше года. Психолог сказал да-он достаточно умный, и он "сложный" пациент поскольку да он понимает, что это гадость, но как бы все равно гнет свою математику типа " я не конченный торчок. Я все понял, я виноват . Больше не буду".Я когда ходила на занятия для родителей зависимых в детский диспансер, психолог говорил, что полгода, дольше не стоит в РЦ держать.
Ему можно верить, он сам в государственном РЦ работает.
Но это для подростков. Не знаю можно ли на взрослых проецировать...
)))))) мои родители? Мама о нем слышать не хочет! а после выходок его родственников- мама видела мое состояние-когда доктор из больницы мне позвонил- сказала, чтоб их ноги больше не было у нас дома! папа нейтралитет-но тоже помогает исключительно мне! Опять же я решила поменять кровать- папа сегодня разбирал старую и в ящике с подьемным механизмом нашел синие таблетки... Говорит выкинь-это виагра. Я говорю- я не знаю. папа такой- " выкинь, я знаю. еще не дай Бог дети наедятся"! Маме ничего не сказал. Но я думаю тут ежу понятно-папа военный бывший, сейчас работает в гражданской организации, у них контракт с Мин обороны. Он мне ничего скажет- я принцесса для него и детям слова плохого не сказал про него ни разу.... НО ЕМУ ВЫСКАЖЕТ ТАК - я даже боюсь чтоб они пересекались... Муж его очень уважает, папа серьезный дядька.Ничего не могу на это ответить.
Завтра кто-нибудь напишет ещё.
Решение в любом случае за Вами.
Думайте, анализируйте, времени у Вас полно.
С родителями своими обсудите. Это единственные люди в ком, Вы можете быть точно уверены. И к ним в случае чего побежите.
Так она затухнет, если он ее разгонять не будет. Тут же учат ребят с этим работать. Учат скрытую тягу выявлять, об опасных сроках пишут, когда компульсив накрыть может. В этом же лечение заключается. А что там ваш пишет, и что это ему дает, не могу сказать.Меня интересует именно тяга. через 4-5 месяцев она не затухнет? рефлекс же не погаснет сам по себе?
Не торопитесь. Из этих 4-5 месяцев сколько он занимался? Месяц-то наберется? Поэтому и говорят вам 10 месяцев,потому что видят,что ни хрена не делал. Траванулся,пролежал в больнице- это время тоже не занимался.Вот снова думается- может 4-5 месяцев достаточно? и забирать его оттуда
Сегодня звонил куратор, прям хвалил его- какое то задание написал полностью и разобрали, сдал . А у меня когда он звонит -УЖЕ СТРАХ ЧТО ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬНе торопитесь. Из этих 4-5 месяцев сколько он занимался? Месяц-то наберется? Поэтому и говорят вам 10 месяцев,потому что видят,что ни хрена не делал. Траванулся,пролежал в больнице- это время тоже не занимался.
Пусть лечится. Хотя бы до сентября там видно будет.
Мне понятны ваши переживания, сама тоже точно так же переживаю. Забираем сына в начале июля.
И страх какой-то конечно присутствует.