1.5
"А круто ли быть наркоманом, лет так в 15-18? Скажу откровенно — да, безусловно, круто. И лихо, как ни крути."
• Я до сих пор ловлю себя на мыслях что наркомания, как её сейчас транслируют в массы - музыка, стиль, фильмы - выглядит круто. Когда то писала я: Небольшие наблюдения.
Я думаю все знают/видели/читали/ что такое героиновый шик. Сразу всплывают определенные образы, фотографии моделей и вообще общий внешний вид.
И вот что я заметила, не кажется ли вам что сейчас происходит тоже самое? Но только в моде на героин и соответствующий образ, а вся вот эта солевая тема. Цены весьма низкие, доступность огромная, закладки раскиданы по всему городу, на раз два и нашел - даже не имея денег. Возраст употребляющих становится все моложе и моложе. Но, что больше всего мне бросается в глаза, так это то, что сейчас это весьма модно. Сколько наркоманских пабликов есть в телеграмме с огромным количеством подписчиков, при чем не образовательных каналов, а просто где люди торчат и снимают весь пиздец. Значит людям это нравится, значит людям это интересно. Так же вся эта тема распространяется в медиа.
- популярные солевые блогеры находящиеся в употребе
- музыкальные исполнители
- фильмы на данную тематику
Речь идёт именно о русском сегменте, и о людях которые своим поведением пропагандируют употребление. Я не хочу приводить конкретные примеры блогеров, исполнителей и отдельных личностей, думаю те кто их знают, то знают о ком я, а те кто их не знает, надеюсь что и не узнает.
Так же в обществе уже сложился определенный образ солевого, мефедронового наркомана, как он выглядит, как одет и как себя ведёт. Появился свой мефедроновый стиль. Замечаю что подростки, которые возможно ещё никогда не пробовали наркотики, пытаются подражать нарко кумирам хотя бы в одежде и макияже.
В общем, я думаю что из солевой и мефедроновой темы сейчас складывается какой то определенный тренд, стиль, возможно даже некое подобие субкультуры. Возможно всему этому безумию когда нибудь тоже дадут какое нибудь название на подобие героинового шика.