Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Обычно я не называю себя никому. Но в этом случае я столько раз слышала мольбы о помощи, начинала помогать, а по факту это никому и никогда не было нужно...
Фокус на себе. Близкий человек вершит свою жизнь самостоятельно, и его родственники этому потакают.
Сконцентрируйтесь на себе, начните меняться самостоятельно, отлепитесь вы от него уже. Спасайте себя, у вас такая же проблема, перестаньте же думать о спасательстве!

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Привет, да это жуткое чувство, но понимаешь он в употребе, ему сейчас на весь мир ......... , а ты сама себя мучаешь, и сама от себя устаешь. Раз можешь позволить себе посидеть дома. Закажи себе гору суши, завари чая ведро, включи Все части "Звездных войн" или "Следствие вели знатоки" :) ну короче сериал на долго и отдохни, только без алко ))))
Да..так и сделаю)

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Фокус на себе. Близкий человек вершит свою жизнь самостоятельно, и его родственники этому потакают.
Сконцентрируйтесь на себе, начните меняться самостоятельно, отлепитесь вы от него уже. Спасайте себя, у вас такая же проблема, перестаньте же думать о спасательстве!
Просто мне казалось что я сделала для него не достаточно. В то же время щас все по полочкам ему разложила, грубо говоря и кашку с готовила и ложку дала, кушай только..но нет.

crazygone2330

Посетитель
Реакции
0
Анастасия1909 Доброта - это добродетель, но когда окружающие нас люди начинают её просто пользовать в личных целях , то это тяхкий груз, и ваша слабость. Поэтому мы психуем , злимся, ругаемся, треплем себе нервы . Не видим результата, удовольствия от своей помощи не получаем .
Осознайте это, обозначте свои границы и пройдите лечение сама)) Возможно ваш пример вдохновит этих людей на действия.
Настя, я здесь, разблокируй меня, я тут читаю тоже.

crazygone2330

Посетитель
Реакции
0
Просто мне казалось что я сделала для него не достаточно. В то же время щас все по полочкам ему разложила, грубо говоря и кашку с готовила и ложку дала, кушай только..но нет.
Настя, разблокировать в ватсапе, есть важный разговор

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Анастасия1909 общайтесь тут(совет)! Осуждающих тут нет, все с пониманием, если будет заниматься манипуляциями-тебе укажут на это! Дело твоё конечно! Но пора бы «маму» выключить! Хочет общаться, пусть сначала вылечится.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Что хочешь Серёж? Говори тут. Если я сочту что разговор важный и нужно позвонить, я позвоню тебе
Ни в коем случае. Пускай пишет здесь всё, что есть сказать! В телефонном разговоре будут присутствовать манипуляции, на которых вы, находясь в эмоциональном состоянии, можете повестись.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
я сделала для него не достаточно
Вы сделали более, чем достаточно! Родственники оповещены, он сам оповещён и на форуме зарегистрирован, все инструменты есть. Теперь необходимо сделать всё для себя, чтобы выбраться из этого болота раз и навсегда! Поверьте, люди на форуме знают, о чём говорят, большинство проходило через подобное, у всех наркоманов поведение плюс или минус одинаковое, когда заходит разговор о лечении!

Ямама

Посетитель
Реакции
14
Ну хорошо. Хочу обсудить про тягу. Не знаю к кому именно обращаться, просто напишу. Тут кто то писал что очень плохо что у меня тяга сохранялась около 4 лет, до срыва.
Ну что я могу сказать на это...я думаю что тяга у многих зависимых, и это норма в принципе. Просто вопрос в том что с ней делать.
Скажу честно, периодически у меня возникали такие мысли, пойти и что нибудь купить. Оправдания всякие голова придумывала. Мол я не зависимая, от одного раза ничего не будет, я докажу самой себе что я справлюсь. Когда злилась на кого то, то прям на зло употребить хотелось. Но я всегда себя по итогу чем то занимала. Такую сасообманку придумывала: мол щас я занята тем то, и тем то, не до наркотиков, потом употреблю. И как только у меня заканчивались дела, я придумывала себе новые интересные занятия. Ну вот так и 4 года прошли.
А последний случай получился из за того, что всю ночь передо мной трясли наркотой. И я деться никуда не могла. Из квартиры он меня не выпускал. Вот и срыв. Ну я не знаю что делать что бы вот вообще прям тяги не было.
Здравствуйте, Анастасия. Что такое тяга? Это чувство? Например, тоска, обида, злость, жалость к себе? И так больно больно, а ты знаешь, чем это унять. Или чувство сильной радости, например, и душа требует продолжения..
Я правильно понимаю?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Здравствуйте, Анастасия. Что такое тяга? Это чувство? Например, тоска, обида, злость, жалость к себе? И так больно больно, а ты знаешь, чем это унять. Или чувство сильной радости, например, и душа требует продолжения..
Я правильно понимаю?
Ну тяга она тоже разная бывает. Одно дело тяга на отходах, а другое дело когда уже прошло много времени. Я ощущаю иногда как чувство тоски, бывает как желание получить какую то отдушину. Перезагрузить психику наркотиками хочется.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,080
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну тяга она тоже разная бывает. Одно дело тяга на отходах, а другое дело когда уже прошло много времени. Я ощущаю иногда как чувство тоски, бывает как желание получить какую то отдушину. Перезагрузить психику наркотиками хочется.
Не ты этого хочешь, а мозг тебе даёт простое решение уйти от проблем.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,968
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Перезагрузить психику наркотиками хочется.
У здорового человека такого желания не возникает. Если хочется перезагрузить психику, в мире есть куча различных занятий и вещей, на которые стоит отвлечься, и наркотики с алкоголем в их число точно не входят, они лишь усугубляют проблему, от которой хочется убежать. Это наркомания, с ней не стоит шутить. Раз захочется, два захочется, моргаешь после очередной перезагрузки - за спиной микрозаймы, кредиты, имущество в ломбаре, разваленная семья.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Это вы его на наркотик подсадили? Честно. Как на духу.
Нет конечно. Он с 15 лет употребляет. Мы с ним познакомились когда ему было 19. Тут все наоборот, это он мне мефедрон открыл.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Не ты этого хочешь, а мозг тебе даёт простое решение уйти от проблем.
Да, понимаю что это все зависит от моего желания. Был момент зимой когда очень сильно сама себе тягу разогнала. Потом чуть с ума не сошла сама от этого. Типа сама с собой в игры играла: тягу специально подсознательно разгоняла, но тут же говорила самой себе что нет нет, я этого не хочу и боюсь. Пока самой себе не призналась что сама себя и провоцирую. Тогда вопрос ребром себе поставила. Типа ты либо щас идёшь и употребляешь, вот прям щас встаёшь и идёшь, или прекращаешь этот цирк устраивать. Ну я тогда никуда не пошла. Успокоилась.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,080
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да, понимаю что это все зависит от моего желания. Был момент зимой когда очень сильно сама себе тягу разогнала. Потом чуть с ума не сошла сама от этого. Типа сама с собой в игры играла: тягу специально подсознательно разгоняла, но тут же говорила самой себе что нет нет, я этого не хочу и боюсь. Пока самой себе не призналась что сама себя и провоцирую. Тогда вопрос ребром себе поставила. Типа ты либо щас идёшь и употребляешь, вот прям щас встаёшь и идёшь, или прекращаешь этот цирк устраивать. Ну я тогда никуда не пошла. Успокоилась.
Ух как прикольно ты сейчас расписала) сама с собой говорила и в этот раз адекватная ты победила, и это прекрасно. А знаешь у меня тоже почти 3 года была ремиссия, и я сам собой разговаривал не одну сотню раз и выходил победителем!! но штука в том что я всего один раз проиграл и ушёл в такой марафон, что как жив остался не понимаю! Вот почему я здесь на форуме и с этой программой , я не хочу больше разговаривать с собой на эту тему )))

Ямама

Посетитель
Реакции
14
Я ей вчера это и сказала. Что ей по-любому придется разбираться с ним и нести ответственность, хотя бы в том, что именно она и будет его хоронить...

Все люди, наверное, периодически такое испытывают. Мне в такие моменты нужно кому-то поныть.. рассказать, как мне плохо и страшно или, наоборот, слишком хорошее настроение. Бывает, иногда не с кем поговорить об этом.
Тогда я иду в соцсети, в ОК обычно, и начинаю там активно чатиться..
Или нужна какая-то цель. Даже, если не хочется это делать, но ты себя заставляешь.. начинаешь делать, втягиваешься и больные чувства проходят.
С этим более менее понятно..
А вот что делать, когда зависимый человек специально начинает провоцировать конфликты, чтобы было на что обидеться и пожалеть себя, и "с чистой совестью" пойти сорваться.. Вот как себя вести в таких ситуациях? Что ему говорить?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,158
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Все люди, наверное, периодически такое испытывают. Мне в такие моменты нужно кому-то поныть.. рассказать, как мне плохо и страшно или, наоборот, слишком хорошее настроение. Бывает, иногда не с кем поговорить об этом.
Тогда я иду в соцсети, в ОК обычно, и начинаю там активно чатиться..
Или нужна какая-то цель. Даже, если не хочется это делать, но ты себя заставляешь.. начинаешь делать, втягиваешься и больные чувства проходят.
С этим более менее понятно..
А вот что делать, когда зависимый человек специально начинает провоцировать конфликты, чтобы было на что обидеться и пожалеть себя, и "с чистой совестью" пойти сорваться.. Вот как себя вести в таких ситуациях? Что ему говорить?
Доброе утро!
Вы должны понять, что он больной человек. Наркоманы манипуляторы, конечно он манипулирует для того, что бы употребить. Так как Вы трезвый родственник, на Вас ответственность.
А вот как себя вести? Для этого необходимо ознакомиться с нашими статьями, понять что такое наркомания, как ее лечить.
Вы читали? Если нет, то прочтите. Все статьи по порядку, по ссылкам не переходите, запутаетесь. Главное понять, какие рычаги есть, начать их применять. Пока нет понимания, все тщетно, шанса у него на излечение не будет.

Сверху