Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Ямама

Посетитель
Реакции
14
Доброе утро!
Вы должны понять, что он больной человек. Наркоманы манипуляторы, конечно он манипулирует для того, что бы употребить. Так как Вы трезвый родственник, на Вас ответственность.
А вот как себя вести? Для этого необходимо ознакомиться с нашими статьями, понять что такое наркомания, как ее лечить.
Вы читали? Если нет, то прочтите. Все статьи по порядку, по ссылкам не переходите, запутаетесь. Главное понять, какие рычаги есть, начать их применять. Пока нет понимания, все тщетно, шанса у него на излечение не будет.
Я читала все статьи. По порядку. Может, чего-то упустила. Я прочту ещё.
Сын через несколько месяцев выйдет из реабилитации. И, если начнёт впадать в обидки и включать жертву, а он может, я его знаю, нам нужно быть готовыми правильно реагировать. Не известно, насколько реабилитация его вылечит..
В рассказе Анастасии о её друге есть описания характера, схожие с характером моего сына.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,156
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сын через несколько месяцев выйдет из реабилитации. И, если начнёт впадать в обидки и включать жертву, а он может, я его знаю, нам нужно быть готовыми правильно реагировать. Не известно, насколько реабилитация его вылечит..
В рассказе Анастасии о её друге есть описания характера, схожие с характером моего сына.
Прохождение реабилитации это только первый шаг. Вся основная работа после, социализация, работа дальше над собой, что б не стагнировать и не скатываться туда, где был. Выходить в большую жизнь непросто, Вы должны будете его контролировать минимум года 2. Вы и сами должны поменяться, пока он на реабилитации.
Наркоманы одинаковы все. Личности, да разные.

Ямама

Посетитель
Реакции
14
Прохождение реабилитации это только первый шаг. Вся основная работа после, социализация, работа дальше над собой, что б не стагнировать и не скатываться туда, где был. Выходить в большую жизнь непросто, Вы должны будете его контролировать минимум года 2. Вы и сами должны поменяться, пока он на реабилитации.
Наркоманы одинаковы все. Личности, да разные.
Вот про контроль не понятно.
Наверное, об этом нужно в другой теме спрашивать? Или можно здесь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,156
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын-Ярополк
Вот про контроль не понятно.
Наверное, об этом нужно в другой теме спрашивать? Или можно здесь?
Доброе утро! Очень важна позиция всей семьи, куда пролечившийся выходит. Никакого алкоголя не самим, не ему. Распознавать кривые мысли и не вестись на манипуляции. Про контроль четко сказать, что он необходим для него.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,965
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не известно, насколько реабилитация его вылечит.
Выздоравление начинается с семьи. Не будет толку если вы не узнаете что это за зараза, и как её изгнать.
Не знаю, что за рц в вашем случае, но если с ним работают закрыто, то мало изменений.
Хотя... все возможно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,965
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Ямама

Посетитель
Реакции
14
Выздоравление начинается с семьи. Не будет толку если вы не узнаете что это за зараза, и как её изгнать.
Не знаю, что за рц в вашем случае, но если с ним работают закрыто, то мало изменений.
Хотя... все возможно.
Да, это закрытый центр.
Я не знаю, какую информацию им там доносят. Рассказывают ли то, что я узнала здесь, в статьях Нонарко. Ему нужно их прочитать. Вот, чувствую, что нужно! А забирать его оттуда пока не решаюсь. Мне так и видится, как он тут же, не заходя в дом, скажет нам "Спасибо, дорогие родители, но я вас не просил.." и скроется в неизвестном направлении. И я не прощу себя за самонадеянность. Мы очень редко и мало с ним сейчас разговариваем. На исходе три месяца реабилитации. Плыву по течению.. так и продержу его там весь год, наверное.. лишь бы денег хватило...
Нету у меня железных яиц..

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,965
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
. Ему нужно их прочитать. Вот, чувствую, что нужно!
Если чувствуете, то прочтёт, но только с вашей помощью. Сами понимаете, не просто будет вашему сыну перепрошить мозг новой информацией после той ребы.
. И я не прощу себя за самонадеянность
Всё что вы можете делаете. И не стоит так изводиться. Так говорят матери с тревожным расстройством. У доктора были?
И это тоже слова матери с расстройством.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын-Ярополк
Да, это закрытый центр.
Я не знаю, какую информацию им там доносят. Рассказывают ли то, что я узнала здесь, в статьях Нонарко. Ему нужно их прочитать. Вот, чувствую, что нужно! А забирать его оттуда пока не решаюсь. Мне так и видится, как он тут же, не заходя в дом, скажет нам "Спасибо, дорогие родители, но я вас не просил.." и скроется в неизвестном направлении. И я не прощу себя за самонадеянность. Мы очень редко и мало с ним сейчас разговариваем. На исходе три месяца реабилитации. Плыву по течению.. так и продержу его там весь год, наверное.. лишь бы денег хватило...
А перевести в Нонарко не думали? На открытое лечение. Целый год ждать неизвестно чего, сами измотаетесь.

Ямама

Посетитель
Реакции
14
А перевести в Нонарко не думали? На открытое лечение. Целый год ждать неизвестно чего, сами измотаетесь.
Думала я об этом. Но территориально мы очень далеко. Я хочу его дистанционно здесь лечить.
Знать бы, что он захочет этого.. и не сбежит из дома. Три месяца трезвый. Должен же осознавать что-то уже..
Но его недавнее заявление, что абсолютно трезвую жизнь никогда жить не будет, что грибы и травы всегда будут с ним.. совсем мою веру в него подорвало.
Если я его заберу и не справлюсь, я не прощу себя...

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Ух как прикольно ты сейчас расписала) сама с собой говорила и в этот раз адекватная ты победила, и это прекрасно. А знаешь у меня тоже почти 3 года была ремиссия, и я сам собой разговаривал не одну сотню раз и выходил победителем!! но штука в том что я всего один раз проиграл и ушёл в такой марафон, что как жив остался не понимаю! Вот почему я здесь на форуме и с этой программой , я не хочу больше разговаривать с собой на эту тему )))
Да, всегда есть риск что в один из таких монологов проиграешь

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Видимо зависимые все на одно лицо...

Ямама

Посетитель
Реакции
14
Если чувствуете, то прочтёт, но только с вашей помощью. Сами понимаете, не просто будет вашему сыну перепрошить мозг новой информацией после той ребы.

Всё что вы можете делаете. И не стоит так изводиться. Так говорят матери с тревожным расстройством. У доктора были?

И это тоже слова матери с расстройством.
Нет, я не была у доктора. Я знаю, что я "созик"., что у меня "позиция отрицания", что должна "выздоравливать" и т.д.
И знаю, что, если я приняла какое-то решение, то это я и только я несу за это ответственность.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,213
Статус
Делюсь опытом

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Думала я об этом. Но территориально мы очень далеко. Я хочу его дистанционно здесь лечить.
Знать бы, что он захочет этого.. и не сбежит из дома. Три месяца трезвый. Должен же осознавать что-то уже..
Но его недавнее заявление, что абсолютно трезвую жизнь никогда жить не будет, что грибы и травы всегда будут с ним.. совсем мою веру в него подорвало.
Если я его заберу и не справлюсь, я не прощу себя...
Ну раз такие слова говорит, значит ничего не понял за время в реб центре, ничего не изменилось.
А как вы отреагировали на эти его слова что будут грибы и трава? Что вы ему на это сказали?

Ямама

Посетитель
Реакции
14
Ну раз такие слова говорит, значит ничего не понял за время в реб центре, ничего не изменилось.
А как вы отреагировали на эти его слова что будут грибы и трава? Что вы ему на это сказали?
У меня была досада, что он так и не понял ни черта. Сказала, что не было у него никакого развития, а только деградация. Что он "расширяя сознание" всё потерял. Что не получится у него "никогда больше не связываться с наркотиками", если он до сих пор не считает псилоцибиновые грибы и марихуану наркотиком. Что ему придётся теперь всю жизнь отказываться от алкоголя, даже пиво не пить всю жизнь, если он хочет жить как человек, а не зомби. А "легкие" наркотики тем более..
В общем, я злилась.. и мы прекратили разговор.
Следующий разговор у него был с отцом. Сын через него просил меня не обижаться.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,213
Статус
Делюсь опытом
пусть в лес тогда идет жить среди травы и грибов, а в нормальном трезвом обществе нет ему места, и от него пользы нету - ни ему, ни его семье

"Я не имею права позволять себе удовольствия, если они приносят ущерб мне или моей семье!""(с)

Сверху