Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Что делать подскажите. Мы же расстались с ним, но он все время говорит что до сих пор любит меня и готов ради меня лечиться. Но я думаю что лечение ему и даром не нужно. Я ждала уже один раз его с РЦ, но он спустя пол году ушел от туда и все по новой началось.
В чем суть моего вопроса...сама понять не могу. Понимаю что не хочу больше быть в этих отношениях, но и отпустить полностью не могу((

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,795
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Что делать подскажите. Мы же расстались с ним, но он все время говорит что до сих пор любит меня и готов ради меня лечиться. Но я думаю что лечение ему и даром не нужно. Я ждала уже один раз его с РЦ, но он спустя пол году ушел от туда и все по новой началось.
В чем суть моего вопроса...сама понять не могу. Понимаю что не хочу больше быть в этих отношениях, но и отпустить полностью не могу((
Сначала лечение, потом все эти вопросы

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
1.1

"Мы — умеем убрать анозогнозию. Также, умеем убрать рефлекторную тягу. А расстройства психики и поведения уходят сами собой, как только уберёшь причину наркомании (алкоголизма)."

• а что делать с ПАС? Это огромная проблема. Когда стресс в трезвой жизни усиливает дисфункцию мозга, а это приводит к усилению ПАС, а усиление ПАС ведёт к срыву.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
1.2

"Не только врач, но и жена, товарищи по работе должны содействовать больному в его новой жизни.
В беседах с этими лицами следует рекомендовать им не только контролировать поведение больного, но и помогать ему. Среда, как и врач, должны стремиться к перевоспитанию больного, будучи добрыми, но строгими педагогами."

• Вот везде пишут что близкие должны контролировать, перевоспитывать и прочее. А где та грань? Ну ты же не можешь за человека жизнь прожить, не можешь постоянно контролить кого то...а за собой когда следить? Невозможно же жить в постоянном напряжении и быть во внимании за другим человеком. Не понимаю где грань короче. За ними стоит следить как за детьми 24/7 или все же относится к ним как к взрослым самостоятельным людям, и изредка контролировать и посматривать за поведением?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
1.3

"Справедливо ли это? Не справедливо. Но как мы можем побороть систему, в которой народ не учат тому, что наркоман — это моральный инвалид и слова его не более веские, чем слова шизофреника в припадке?"

• Следует ли это понимать так, что словам зависимого вообще нельзя верить? Т.е если зависимый говорит всякие гадости, унижает достоинство другого человека, говорит обидные вещи, то это не стоит воспринимать всерьез? Дескать это всего лишь проявление болезни? А не его истинный моральный облик? Я все же считаю что это показывает гниль человека. Что у пьяного на языке, то и на уме - как то так поговорка звучит. Мне кажется что не нужно оправдывать все гадости что говорит зависимый и списывать это на болезнь. Нет, это не болезнь, это истинная натура человека которая вылезла из за наркотиков.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
1.5

"А круто ли быть наркоманом, лет так в 15-18? Скажу откровенно — да, безусловно, круто. И лихо, как ни крути."

• Я до сих пор ловлю себя на мыслях что наркомания, как её сейчас транслируют в массы - музыка, стиль, фильмы - выглядит круто. Когда то писала я: Небольшие наблюдения.
Я думаю все знают/видели/читали/ что такое героиновый шик. Сразу всплывают определенные образы, фотографии моделей и вообще общий внешний вид.
И вот что я заметила, не кажется ли вам что сейчас происходит тоже самое? Но только в моде на героин и соответствующий образ, а вся вот эта солевая тема. Цены весьма низкие, доступность огромная, закладки раскиданы по всему городу, на раз два и нашел - даже не имея денег. Возраст употребляющих становится все моложе и моложе. Но, что больше всего мне бросается в глаза, так это то, что сейчас это весьма модно. Сколько наркоманских пабликов есть в телеграмме с огромным количеством подписчиков, при чем не образовательных каналов, а просто где люди торчат и снимают весь пиздец. Значит людям это нравится, значит людям это интересно. Так же вся эта тема распространяется в медиа.
- популярные солевые блогеры находящиеся в употребе
- музыкальные исполнители
- фильмы на данную тематику
Речь идёт именно о русском сегменте, и о людях которые своим поведением пропагандируют употребление. Я не хочу приводить конкретные примеры блогеров, исполнителей и отдельных личностей, думаю те кто их знают, то знают о ком я, а те кто их не знает, надеюсь что и не узнает.
Так же в обществе уже сложился определенный образ солевого, мефедронового наркомана, как он выглядит, как одет и как себя ведёт. Появился свой мефедроновый стиль. Замечаю что подростки, которые возможно ещё никогда не пробовали наркотики, пытаются подражать нарко кумирам хотя бы в одежде и макияже.
В общем, я думаю что из солевой и мефедроновой темы сейчас складывается какой то определенный тренд, стиль, возможно даже некое подобие субкультуры. Возможно всему этому безумию когда нибудь тоже дадут какое нибудь название на подобие героинового шика.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Ещё отдельно, не по списку прочитала статью:

Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа.

"Женщина познакомилась с каким-то подонком, зная, что у него три судимости (три отсидки!!!), он всю жизнь употреблял, кололся, но она верила, что спасёт его.
У её мужа, как оказывается потом, есть ВИЧ и Гепатит, он не работает почти ни дня, сидит на шее, мурчит дома по фене, запугивает, рассказывает, какой он блатной и как не боится тюрьмы, обижает её ребёнка от первого брака, спекулирует тем, что он, дескать, отец и она не имеет права лишать его общения с ребёнком и он, если что, прав её лишит… А это женщина настолько прониклась этим бредом, что в его защиту говорит: да он даже старшим был на хате."

• А как определить подонок человек по итогу или нет? Вот мы с Серёжей познакомились когда ему было 19 лет, у него уже была статья и он употреблял. Те до наркомании я его и не знала. Но проблески доброты и человечности у него были. Вот как понять эти проблески его истинный характер или это просто пускание пыли в глаза?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,795
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Манчини

3-й месяц курса
Реакции
773
Семья
Мать- monkey- king 886
Ещё отдельно, не по списку прочитала статью:Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа."Женщина познакомилась с каким-то подонком, зная, что у него три судимости (три отсидки!!!), он всю жизнь употреблял, кололся, но она верила, что спасёт его.
У её мужа, как оказывается потом, есть ВИЧ и Гепатит, он не работает почти ни дня, сидит на шее, мурчит дома по фене, запугивает, рассказывает, какой он блатной и как не боится тюрьмы, обижает её ребёнка от первого брака,
Ещё отдельно, не по списку прочитала статью:

Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа.

"Женщина познакомилась с каким-то подонком, зная, что у него три судимости (три отсидки!!!), он всю жизнь употреблял, кололся, но она верила, что спасёт его.
У её мужа, как оказывается потом, есть ВИЧ и Гепатит, он не работает почти ни дня, сидит на шее, мурчит дома по фене, запугивает, рассказывает, какой он блатной и как не боится тюрьмы, обижает её ребёнка от первого брака, спекулирует тем, что он, дескать, отец и она не имеет права лишать его общения с ребёнком и он, если что, прав её лишит… А это женщина настолько прониклась этим бредом, что в его защиту говорит: да он даже старшим был на хате."

• А как определить подонок человек по итогу или нет? Вот мы с Серёжей познакомились когда ему было 19 лет, у него уже была статья и он употреблял. Те до наркомании я его и не знала. Но проблески доброты и человечности у него были. Вот как понять эти проблески его истинный характер или это просто пускание пыли в глаза?
Добрый день . Очень хорошо , что Вы начали лечение

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,795
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Манчини

3-й месяц курса
Реакции
773
Семья
Мать- monkey- king 886
Анастасия, а Сергей уехал в РЦ , вроде про 25 число писал?

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Анастасия, а Сергей уехал в РЦ , вроде про 25 число писал?
У нас его нет точно. Думается мне, торч продолжается.
Что делать подскажите
Подсказываем. В очередной раз. Вам надо лечиться, а про него пока что надо забыть.
И не надо, пожалуйста, изобретать велосипед с обучением. Посмотрите примеры, например, в моей личной ветке, как оформляются статьи. Статья - изложение - пример из жизни. Вопросы по статьям можно задать после сделанного изложения и примера.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240

Подсказываем. В очередной раз. Вам надо лечиться, а про него пока что надо забыть.
И не надо, пожалуйста, изобретать велосипед с обучением. Посмотрите примеры, например, в моей личной ветке, как оформляются статьи. Статья - изложение - пример из жизни. Вопросы по статьям можно задать после сделанного изложения и примера.
Я никаких велосипедов не изобретаю. Как поняла так и сделала. Видимо не так поняла.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240

И каким образом я должна найти вашу личную ветку??

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Да собственно и зачем мне это..я же не наркоманка.
Ага, ага. Вы два месяца назад употребляли, и тяга у вас появляется периодически. А так - совсем не наркоманка.
Кстати, то, что вы только что написали, называется "психозащита", в вашем случае - подвид "отрицание".

Сверху