- Реакции
- 339
- Семья
- Сын-Ярополк
Бизнес, ничего личного.Намеренное убийство населения
Бизнес, ничего личного.Намеренное убийство населения
Нельзя, наркоман скажет все что угодно, мышление - тоннель, единственная цель, достать наркотик• Следует ли это понимать так, что словам зависимого вообще нельзя верить? Т.е если зависимый говорит всякие гадости, унижает достоинство другого человека, говорит обидные вещи, то это не стоит воспринимать всерьез?
Стерт. У солевых например стираются моральные принципы постепенно. Каждый раз когда переступает очередную грань ради того чтоб достать дозуДескать это всего лишь проявление болезни? А не его истинный моральный облик?
Наоборот звучитЯ все же считаю что это показывает гниль человека. Что у пьяного на языке, то и на уме - как то так поговорка звучит.
Это нелогично. Все наркоманы если смотреть на их поведение, вруны, предатели, моральные уроды. Абсолютно все, как один.Мне кажется что не нужно оправдывать все гадости что говорит зависимый и списывать это на болезнь. Нет, это не болезнь, это истинная натура человека которая вылезла из за наркотиков.
Метод и основан на литературе Пятницкой, ее достаточно чтобы вытащить родственника из иллюзии употребления. А ваше не согласие со своим лечением - анозогнозия обыкновенная.Не согласна с этим. Даже с принятием своей болезни, с желанием лечиться, без всяких отрицаний, пас опасное состояние, которое не каждый может пережить. Почитайте мед литературу
Настя приветНе согласна с этим. Даже с принятием своей болезни, с желанием лечиться, без всяких отрицаний, пас опасное состояние, которое не каждый может пережить. Почитайте мед литературу
Метод нашего РЦ и данного форума - как раз работа с рефлексом и анозогнозией. Не был в 12 шагах, поэтому могу отталкиваться только из знаний, полученных про эту программу здесь. Судя по описанию, подходит, также там упор на вере и высшей силе.Я правильно понимаю что есть учение что зависимый сам выбрал свой путь, он ответственнен за свои поступки, туда же теорию дна, учение о созависимости, 12 шагов. А есть совсем другое учение - где работают с рефлексом, с анозогнозией, где зависимый признается психически больным человеком неспособным отвечать за свои действия?
Как поняла из статьи авторы форума за принудительное лечение?
Привет, Настя! Не работает так как 80 процентов - работа родственников с наркоманом, только они показывают «все прелести человека в употреблении». Они накладывают антирефлекс, они пресекают кривые мысли. Для таких действий родственникам нужно самим обладать информацией, что наркомания - это рефлекс, подкрепленный психозащитами больного мозга. В минесотской же программе родственников отстраняют от наркомана, называя их созависимым, тем самым «развязывая руки» для употребления.Почему 12 шаговая программа судя по данной статье не работает?
Привет. А зачем? Хочешь консультировать?А я только начала думать взять курс у Новиковой...кто нибудь здесь брал ее курс?
За принудительное, да.1.7 Наша цель — отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Нашу советскую наркологию испортили, внеся западные ненаучные теории. Опираться стоит на таких авторов как Пятницкая, Портнов, Рожнов, Павлов, Майоров. Применение 12 шагов не эффективно, положительное лечение достигается стрессовой терапией и рациональной психотерапией.
Вывод: нужно в первую очередь работать с анозогнозией. У того же Зайцева, я лично к нему обращалась очень хорошая программа. Но к сожалению на тот момент, ни мама, ни Серёжа не захотели участвовать во всем этом. Из за того что очень дорого. А мне он так и сказал - что я одна ничего не смогу сделать.
У меня по этой статье больше вопросов чем выводов и примеров.
Пример: как то мне написала одна девушка. Мол употреблять наркотики или нет - это дело каждого, его личный выбор. Меня тогда и сейчас это ужасно возмущает. Как это дело каждого? Наркоман не живёт на острове в одиночестве, а находится в социуме, и наносит ему вред. Значит этот самый социум имеет право и обязан давить и прессовать зависимых.
Вопрос:
Объясните в чем суть миннессотской программы? Я как понимаю они используют 12 шагов + помощь консультантов (бывших зависимых) и всё? Или я чего то не понимаю. Объясните в 2 словах или есть на примере какие нибудь статьи или книги ,поделитесь названием.
Почему 12 шаговая программа судя по данной статье не работает?
Я правильно понимаю что есть учение что зависимый сам выбрал свой путь, он ответственнен за свои поступки, туда же теорию дна, учение о созависимости, 12 шагов. А есть совсем другое учение - где работают с рефлексом, с анозогнозией, где зависимый признается психически больным человеком неспособным отвечать за свои действия?
Как поняла из статьи авторы форума за принудительное лечение?
По одной простой причине, человек может просто не дожить до желания вылечитьсяЗа принудительное, да.
Когда Серёжа был в предыдущем РЦ, там нас активно отодвигали. Последние месяцы даже звонки запретили. Когда я позвонила узнать как он там, хотя бы что бы они сказали что происходит, начали мне грубить, и говорить что это не наше дело...Привет, Настя! Не работает так как 80 процентов - работа родственников с наркоманом, только они показывают «все прелести человека в употреблении». Они накладывают антирефлекс, они пресекают кривые мысли. Для таких действий родственникам нужно самим обладать информацией, что наркомания - это рефлекс, подкрепленный психозащитами больного мозга. В минесотской же программе родственников отстраняют от наркомана, называя их созависимым, тем самым «развязывая руки» для употребления.
Ну да, все эти фразы - бывших наркоманов не бываетДля меня главный минус шагов в том, что тебе дают, на мой взгляд, очень вредную установку, наркоман (алкоголик) на всю жизнь. В любой момент сам себе можешь сказать, я наркоман, почему бы не в срыв. Плюс установка вечно ходить на группы, по моему, человек должен учиться сам справляться. Прописывать шаги по кругу тоже такое себе) Ну и Высшая сила мне не зашла) А в целом, кому то помогает и то хорошо, пусть шагают на здоровье.
Ну как минимум для себя, а вообще хотелось бы консультировать.Привет. А зачем? Хочешь консультировать?
Приезжай) Пройди программу и консультируй, если это твоё, конечноНу как минимум для себя, а вообще хотелось бы консультировать.
Он там разве не проходил лечение?Серёжа кстати сегодня уехал в РЦ. В новую жизнь.