Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,831
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да она сожрет их разом 😅 они в разных комнатах щас все живут
Я однажды наблюдал занятную картину. Кот мой увязался за мной на копку червей для рыбалки. И... вдруг заблажил чуть ли не по русски-" Друг!!! Спасииии, убивают!!!"
Оглянулся, а две вороны действительно, налетают на него, пикируют как Юнкерсы, и не вмешайся, то заклевали бы...
Так что, не недооценивай пернатых! Тем более, что их у тебя не двое, и не вороны.))

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
908
Бросил
18.05.2024
Я однажды наблюдал занятную картину. Кот мой увязался за мной на копку червей для рыбалки. И... вдруг заблажил чуть ли не по русски-" Друг!!! Спасииии, убивают!!!"
Оглянулся, а две вороны действительно, налетают на него, пикируют как Юнкерсы, и не вмешайся, то заклевали бы...
Так что, не недооценивай пернатых! Тем более, что их у тебя не двое, и не вороны.))
Ух, ничего себе. Попугаи умные конечно, но кузнечиков своих беречь всё равно надо))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,831
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
908
Бросил
18.05.2024
Брайсон "Краткая история всего на свете"
Особое мнение Дарвина.

Чарльз Дарвин родился 12 февраля 1809 в Великобритании. По образованию он был богословом, но работать священником не пошёл, а отправился за компанию в морское путешествие со своим другом. Продолжалось оно с 1831 по 1836 год. За эти 5 лет Дарвин собрал множества материалов, классифицировал различные виды, открыл новый вид дельфина и тп.
Только спустя 5 лет после путешествия, Дарвин взялся за первые наброски своей теории которая прославила его. Взялся, и сразу же бросил, но переодически возвращался к работе над ней. Дарвин вел отшельнический образ жизни, тк страдал неизвестным заболеванием, которое скорее всего было вызвано инфекцией переносимой тропическим жуком.
Лишь в 1844 году мир увидел кгигу «Начала естественной истории сотворения мира», в которой говорилось о том, что человек произошёл от более простейших приматов, и в этом нет никакого божественного проявления. Это книгу написал Роберт Чемберс, и был подвержен ужасной критике.

1 июля 1858 года теория Дарвина и Уоллеса была представлена миру. Хоть они и работали над ней отдельно друг от друга, и от части даже не подозревали что открывают теорию об одном и том же, в конечном итоге они приняли решение о совместной презентации теории. «Происхождение видов» было встреченно крайне отрицательно. Она содержала в себе предположения механизмов, благодаря которым вид может стать более сильным, здоровым, стойким, более приспособленным, но в ней не было никаких указаний на то, как он может породить новый вид.

Теория Дарвина получила широкое признание только в 1930-1940 годах, благодаря открытиям Менделя о генах и их наследовании.

Вывод: теория Дарвина это не только труд самого Дарвина, но и многих учёных.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
908
Бросил
18.05.2024
Драйзер "Очистка нефти"

В рассказе идет описание фабрики по перегону и очистки нефти, о тяжелых условиях труда для рабочих, о том, что работников нет ни нормального жилья, ни гигиенических условий. Люди что трудились на этом заводе оставляли там свое здоровья, трудясь за гроши, обогащая при этом владельцев этой фабрики.

Мораль: труд должен оплачиваться достойно, и всем необходимы нормальные условия для жизни, что бы жить, а не существовать.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,288
Бросил
18.11.2024
Драйзер "Очистка нефти"

В рассказе идет описание фабрики по перегону и очистки нефти, о тяжелых условиях труда для рабочих, о том, что работников нет ни нормального жилья, ни гигиенических условий. Люди что трудились на этом заводе оставляли там свое здоровья, трудясь за гроши, обогащая при этом владельцев этой фабрики.

Мораль: труд должен оплачиваться достойно, и всем необходимы нормальные условия для жизни, что бы жить, а не существовать.
Привет Настя) как тебе "Очистка нефти"? Я перед прочтением думал что там информация будет о том из чего нефть состоит и каким образом её перерабатывают. А тут вообще не про это)

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
908
Бросил
18.05.2024
Привет Настя) как тебе "Очистка нефти"? Я перед прочтением думал что там информация будет о том из чего нефть состоит и каким образом её перерабатывают. А тут вообще не про это)
Привет Анатолий) как дела у тебя?
Рассказ так себе, сухой какой то, нет никакой эмоциональной окраски. По началу тоже думала что будеет описание как её добывают и очищают, возможно про то как открыли первые месторождения, а оказалось совсем про другое )

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,288
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,288
Бросил
18.11.2024
Рассказ так себе, сухой какой то, нет никакой эмоциональной окраски. По началу тоже думала что будеет описание как её добывают и очищают, возможно про то как открыли первые месторождения, а оказалось совсем про другое )
Придётся гуглить) я иногда на работе спрашиваю как работает печка например и зачем она нужна (а мы внутри печей леса монтируем) и мне объясняют что там принцип схожий с самогоноварением - при нагревании одни частицы отделяются от других и т.д.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
908
Бросил
18.05.2024

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,831
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Придётся гуглить) я иногда на работе спрашиваю как работает печка например и зачем она нужна (а мы внутри печей леса монтируем) и мне объясняют что там принцип схожий с самогоноварением - при нагревании одни частицы отделяются от других и т.д.
Привет, Фёдорович!) С дистиляцией совсем не похоже. Тут ректификация. То есть, фракции с температурой кипения выше, чем у остальных, из пара снова в жидкость преврашаются на самом верху колонны- именно колонной и называется ваша печь))Только там успевают остыть. Там собираются и ...
Чуть ниже собираются менее летучие фракции, типа керосина. Ну, и т. д.)

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,288
Бросил
18.11.2024
Привет, Фёдорович!) С дистиляцией совсем не похоже. Тут ректификация. То есть, фракции с температурой кипения выше, чем у остальных, из пара снова в жидкость преврашаются на самом верху колонны- именно колонной и называется ваша печь))Только там успевают остыть. Там собираются и ...
Чуть ниже собираются менее летучие фракции, типа керосина. Ну, и т. д.)
Привет Андрей) нет, есть колонны, а есть печи, которые так и называются "печь" и внутри них трубы до красна раскалённые (когда работает конечно). За ликбез спасибо)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,831
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет Андрей) нет, есть колонны, а есть печи, которые так и называются "печь" и внутри них трубы до красна раскалённые (когда работает конечно). За ликбез спасибо)
Возможно. Но принцип разделения фракций- всё одно, ректификация. Я хоть и химик, но от нефтехимии далёк, поэтому про печи и не в курсе)

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,288
Бросил
18.11.2024
Но принцип разделения фракций- всё одно, ректификация.
Так я и не спорю) моё любопытство относительно процесса переработки нефти, закончилось на том самом вопросе про печь)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,831
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Так я и не спорю) моё любопытство относительно процесса переработки нефти, закончилось на том самом вопросе про печь)
Да и в принципе, что это мы разошлись?)) Речь то в очерке не про переработку вовсе...

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,288
Бросил
18.11.2024
Да и в принципе, что это мы разошлись?)) Речь то в очерке не про переработку вовсе...
Так мы очерк обсудили кратко) и обсудили часть процесса переработки) время прошло с пользой, завязываем)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,831
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
908
Бросил
18.05.2024
Драйзер "Во тьме"

В рассказе описывается как бедняки выстраиваются ночью перед типографией, что бы заполучить первые утренние газеты. В газетах они ищут вакансии о работе, и пытаются первыми пробиться на собеседования. Они заботятся лишь о получении жалких грошей, что бы было на что прожить неделю.

Вывод: жизнь в бедности, и без каких то целей и стремлений ужасна.

Сверху