Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,246
Бросил
18.11.2024
Боже как он меня за*ебал. Какого чёрта вообще всё это с самого утра... Честно, у меня желание просто махнуть на всё рукой, и пошло оно всё нафиг, это лечение, это всё вообще
Привет Настя, о чьём лечении ты говоришь и что значит "махнуть рукой"?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,055
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А отпустить - это простить.
И расставить в своей голове все по полкам. Отпускание и прощение происходит, когда все книги на полках стоят ровно, по порядку, по жанрам и пыли на них нет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773
То, что ты тащила его из наркомании и вытащила только себя - единственная ценность?
Насть, тебе нужно полюбить себя и понять, что ты у себя одна, жизнь у тебя одна, что ты ценна, ты можешь делать этот мир лучше и ты счастлива уже сегодня, по той простой причине, что ты жива.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,055
Семья
Бросил
23.01.23
Неправда. Каждый человек ценен. У каждого человека свой индивидуальный талант. Твое слово тут кому-то принесло пользу, даже если ты этого не знаешь. Разве это не ценно? Или тебе обязательно надо «пощупать»?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773
Обесцениваешь себя, потому что провалилась эмоционально в моменте
Потому что обесценили единственное "достижение", на ее взгляд.
Но это не так. И достижением это не было, это была попытка свои дыры закрыть. Да и помочь она ему вообще не могла.
В психологии это как раз про самоутверждение и попытку усилить свою значимость, мол, кто, если не я, осилит этот груз? Который ты сама себе взвалила на плечи. И все тебя жалеют, мол, такая хрупкая, бедолага, вот же ей досталось. А она сама это выбрала. Я, к слову, делала так же. Позже поняла, что я и не могла помочь, при всем желании. И что помощь нужна МНЕ. И я сама по себе цельный и ценный человек, и мне это доказывать не нужно. Ни себе, ни другим. Полюбить себя нужно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,394
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
832
Бросил
18.05.2024
Неправда. Каждый человек ценен. У каждого человека свой индивидуальный талант. Твое слово тут кому-то принесло пользу, даже если ты этого не знаешь. Разве это не ценно? Или тебе обязательно надо «пощупать»?
Да нет, ценно это, если бы это было так.

Насть, тебе нужно полюбить себя и понять, что ты у себя одна, жизнь у тебя одна, что ты ценна, ты можешь делать этот мир лучше и ты счастлива уже сегодня, по той простой причине, что ты жива.
Я пытаюсь это делать, и какие то результаты всё же есть

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
730
Семья
Дочь - Карась
Я знаю по себе, Насть, каково это. Сейчас отпустит, следом обессилишь, потом нужен отдых и заряд. А вообще нужно взять за правило- не позволять себе проваливаться так глубоко. Как только чувствуешь, что повело, брать себя за ноздри и уводить из ситуации

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,055
Семья
Бросил
23.01.23
Да нет, ценно это
Конечно.
если бы это было так.
Это так и есть.

Работа над собой - самая сложная работа. Но без нее никак. Меняться всегда сложно, но если не меняться, то ситуации будут каждый раз повторяться и повторяться, как в плохом фильме. Что б подняться на другой уровень, надо подниматься, а не бежать по кругу. И заняться вначале надо собой и своим становлением, тебя видишь как мотануло от его манипуляции? А надо, что б не мотало. Тогда возможен диалог и какой-то результат. И то не факт, у Сергея история отдельная и она не твоя история. Вылезет из наркоты, себя построит нового, поговорите. Года через три, а лучше через 5. С его то диагнозом. Поэтому занимайся собой и своей жизнью, тогда глядишь обернешься а ничего и не надо уже от старой ситуации, она сама себя изживет. Все что твое, твоим будет. Все что чужое - просто не бери.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
832
Бросил
18.05.2024
Конечно.

Это так и есть.

Работа над собой - самая сложная работа. Но без нее никак. Меняться всегда сложно, но если не меняться, то ситуации будут каждый раз повторяться и повторяться, как в плохом фильме. Что б подняться на другой уровень, надо подниматься, а не бежать по кругу. И заняться вначале надо собой и своим становлением, тебя видишь как мотануло от его манипуляции? А надо, что б не мотало. Тогда возможен диалог и какой-то результат. И то не факт, у Сергея история отдельная и она не твоя история. Вылезет из наркоты, себя построит нового, поговорите. Года через три, а лучше через 5. С его то диагнозом. Поэтому занимайся собой и своей жизнью, тогда глядишь обернешься а ничего и не надо уже от старой ситуации, она сама себя изживет. Все что твое, твоим будет. Все что чужое - просто не бери.
Да мне всё равно уже ято с ним будет. Ни через 3,ни через 5 лет я не хочу ни видеть его, ни слышать. Это отжило уже всё

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,055
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,055
Семья
Бросил
23.01.23
Да мне всё равно уже ято с ним будет. Ни через 3,ни через 5 лет я не хочу ни видеть его, ни слышать. Это отжило уже всё
Ну вот и ладушки. Прекрасная возможность научиться выстраивать границы. Только с четкими границами возможен конструктивный диалог. Причём это касается не только этой ситуации, а любой жизненной. Хоть в личном, хоть в рабочем.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
546
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Да вижу. Мотануло так что аж тяга появилась
Насть, привет, завязывай с этой мутью, отследила, молодец. Послушай Оксану, с мороженным хороший совет, я сам бы щас с удовольствием потрескал.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,055
Семья
Бросил
23.01.23

Boris73

2-й месяц курса
Реакции