Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,170
Семья
Мать - Манчини
Привет.
Начинается обесценка на фоне эмоций. Выдохни и подумай, прежде чем что-то дальше писать.
Я примерно понимаю ход твоих мыслей. Всегда кажется, что кто-то умничает с дивана, особенно когда что-то тяжёлое происходит с тобой, а не с другими людьми. Конкретно в случае Серёжи - его в таком состоянии бесполезно лечить, но поддаваться на его провокации - все равно что вести себя подобно ему. Подумай, пожалуйста об этом.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
865
Бросил
18.05.2024
Привет.
Начинается обесценка на фоне эмоций. Выдохни и подумай, прежде чем что-то дальше писать.
Я примерно понимаю ход твоих мыслей. Всегда кажется, что кто-то умничает с дивана, особенно когда что-то тяжёлое происходит с тобой, а не с другими людьми. Конкретно в случае Серёжи - его в таком состоянии бесполезно лечить, но поддаваться на его провокации - все равно что вести себя подобно ему. Подумай, пожалуйста об этом.
Пойду прогуляюсь... Что бы всякой фигни не написать

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,170
Семья
Мать - Манчини

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
865
Бросил
18.05.2024
Антуанетта "Очень жаль. Показательный пример больного человека, который никому не нужен.
Ребятки, цените своих близких. И не употребляйте ПАВ."
Странный вывод. Как это никому не нужен??? Его вся семья ни один год пыталась вытащить. Не нужен он никому.... Это ему никто не нужен.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,835
Антуанетта "Очень жаль. Показательный пример больного человека, который никому не нужен.
Ребятки, цените своих близких. И не употребляйте ПАВ."
Странный вывод. Как это никому не нужен??? Его вся семья ни один год пыталась вытащить. Не нужен он никому.... Это ему никто не нужен.
Он больной, Настя, странно с него спрашивать, неужели ты этого еще не поняла?
Он человек. И мне его жаль. Но помочь мы лично ему не можем.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
865
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
865
Бросил
18.05.2024
Можно пойти и помочь ему ещё раз, раз он такой больной!!! Бедный какой

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,835
Ты участник событий, поэтому даешь такую острую реакцию. Я же смотрю со стороны. Хотя - я была на твоем месте.
Тебе нужно отпустить его. А отпустить - это простить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,835
Он же и правда болен и сам не может справиться, ты же понимаешь. Он иначе и не жил. И его случай поистине сложный. Только специалисты и долгий срок.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
865
Бросил
18.05.2024
"Родне он больше не нужен. " Ну получается это всё мы такое ***. И я *** и мать ***, раз столько лет боролись и нефига. Раз родне не нужен, значит его предали, значит я предатель, значит можно идти к нему и вместе сбрасываться. Замечательно.
Раз у него такой случай сложный, у меня так фигня всё, нет значит у меня ни какой зависимости, чушь всё это

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,413
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
"Родне он больше не нужен. " Ну получается это всё мы такое ***. И я *** и мать ***, раз столько лет боролись и нефига. Раз родне не нужен, значит его предали, значит я предатель, значит можно идти к нему и вместе сбрасываться. Замечательно.
Раз у него такой случай сложный, у меня так фигня всё, нет значит у меня ни какой зависимости, чушь всё это
Настя, выдохни, всех не спасешь. Мне жаль Сергея как человека, но жалость это не всегда возможность помочь.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Дочь - Карась
Настя, прими холодный душ, проорись там же, проревись, если хочется. Я настаиваю

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,835
"Родне он больше не нужен. " Ну получается это всё мы такое ***. И я *** и мать ***, раз столько лет боролись и нефига.
Я такого не писала. И не обесценивала ваш вклад.
Под "никому не нужным" подразумевается даже не ближний круг, а социум в целом, а так же государство.
Раз родне не нужен, значит его предали, значит я предатель, значит можно идти к нему и вместе сбрасываться.
Ищешь повод сейчас?
Замечательно.
Хочешь измерить глубину боли? Его, свою, мою, чью? "Своя рубашка ближе к телу", знаешь такую фразу?
Зачем цепляешься за мои слова про его случай и тянешь на себя?

Лучше ответь СЕБЕ на вопрос - отчего тебя бомбит сейчас?

Сверху