Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Господи я старый конь(( книга называется "На одном дыхание" ну она типо да как в жизни медитировать в любой ситуцации, но я ее просто читал, там истории всякие и главное мировозрение буддистов.
Вот теперь нашла ее))

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Вот кто нибудь может ответить на такой вопрос. Уже в которой ветке у других людей читаю: пил, употреблял, как то женился, жена рядом терпит все. Это как так вам это удается? Может надо быть тоже бессовестной и жить с наплевательском отношением ко всем и ко всему, что бы к тебе хорошо относились и бегали за тобой. Не понимаю... Меня прям какая то злость, обида и зависть прям берет

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Зависть то из-за чего?
Что несмотря ни на что о них заботятся, прислушиваются к их психологическому состоянию, улавливают все изменения, выслушивают бесконечные жалобы и нытье и прочее и прочее в том же духе.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Что несмотря ни на что о них заботятся, прислушиваются к их психологическому состоянию, улавливают все изменения, выслушивают бесконечные жалобы и нытье и прочее и прочее в том же духе.
Когда с человеком долгое время живешь, знаешь его с хорошей стороны и когда он попадает под влияние ПАВ не все могут взять и разорвать отношения. Конечно, носишься как с писанной торбой, стараешься помочь, вылечить. Но на такое, я смотрю, в основном жены идут. Мужикам как-то проще взять и вычеркнуть человека из жизни.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Но на такое, я смотрю, в основном жены идут.
Это точно. Но я больше про то, когда это тянется годами прям. Удобно конечно, сесть кому нибудь на шею и светить ноги, а тебе ещё в таком положении в рот заглядывать будут.
Были бы у меня такие люди, я бы тоже с их шеи не слазила бы. Но к содержанию таких нет, от этого злость и зависть

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Это точно. Но я больше про то, когда это тянется годами прям. Удобно конечно, сесть кому нибудь на шею и светить ноги, а тебе ещё в таком положении в рот заглядывать будут.
Были бы у меня такие люди, я бы тоже с их шеи не слазила бы. Но к содержанию таких нет, от этого злость и зависть
Ну и чему тут завидовать? Представляешь насколько несчастен тот человек, на шее которого сидят? Не всегда есть возможность и силы разорвать порочный круг и уйти, особенно если есть дети, совместный быт и т.д.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,946
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот кто нибудь может ответить на такой вопрос. Уже в которой ветке у других людей читаю: пил, употреблял, как то женился, жена рядом терпит все. Это как так вам это удается? Может надо быть тоже бессовестной и жить с наплевательском отношением ко всем и ко всему, что бы к тебе хорошо относились и бегали за тобой. Не понимаю... Меня прям какая то злость, обида и зависть прям берет
Привязанность, низкая самооценка, страх остаться одной, ревность, общее имущество, дети, зависимость от мужа. Думаешь вот - вот исправиться.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Так ну что за тема опять рыдательная..... хватит "Не пищать" )) только солнце, только неба и река )

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Так ну что за тема опять рыдательная..... хватит "Не пищать" )) только солнце, только неба и река )
Не, не рыдательная. Злюсь просто. Видимо надо себя просто так же вести наплевательски к людям, и будет счастье

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Не, не рыдательная. Злюсь просто. Видимо надо себя просто так же вести наплевательски к людям, и будет счастье
А зачем? Вот чтобы что? Может надо быть просто самодостаточным человеком? Что же это за отношения, когда с тобой как с ребенком бегают и по головке гладят? Это уже что-то из детско-родительского...

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,578
И кто будет бегать за тираном-эгоистом? Только люди, живущие с синдромом вечной жертвы, от которых ни толку нет, ни спасения. Всё пытаешься понять, что с тобой не так, и что нужно сделать чтобы выбраться из тотального одиночества? Готова была тянуть Серёгку как единственный вариант, а теперь и без него осталась. Настя, Настя...

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,578
Заблуждение. Думаешь тех людей полюбили именно за жестокость и манипулятивность? Скорее их полюбили вопреки этим качествам, нежели за них.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
А зачем? Вот чтобы что? Может надо быть просто самодостаточным человеком? Что же это за отношения, когда с тобой как с ребенком бегают и по головке гладят? Это уже что-то из детско-родительского...
Просто мне надоело вечно за всеми бегать

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Меня Лариса спасала всегда из-за того что знает и видела настоящего Диму, а не с тем что я козлина в употребе.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Сверху