Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
И вижу Я! у Насти хорошее настроение)) Привет
1733757719231.png

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Зощенко "Самое главное"

Мать: женщина с придурью - с такими советами и методами воспитания ребенка можно и до беды и до смерти довести. Мальчик из за этих советов стал совершать глупые поступки, отвести себя агрессивно.

Андрей: нуждается в одобрении и восхищении общества - как только услышал что сильных любят, стал бездумно делать все, что бы показать эту силу.

Мораль: любят человека за его проступки, а что бы совершать смелые и добрые поступки, нужны знания.

PS я лично считаю что любят и заботятся только о слабых. Сильные никому не нужны. Сильных только используют.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Нуу...не совсем так, но твое сообщение заставило улыбнуться)
Как у тебя дела?
Вот! я тебя заставлю радоваться этой жизни!! ))))
У меня хорошо, правда сын опять по русишу 2 приносит :( И теперь упор с уроков, с завтра переходит на упор на работу)))

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Зощенко "Хлорофилл"

Мальчик: стеснительный - боялся проявить себя в классе; слишком много заморачивается - думает о том, как так он смеет поднять руку первым, о том, что 5 в журнале будет слишком выделятся из всех его оценок.

Мораль: преодолевать свою стеснительность и психологические заморочки.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Ломбина "письмо бабушке"

Мораль: ценить близких пока они рядом, заботиться о них, и отвечать добром на их добро.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Ломбина "Кошелёк"

Гена: ребенок с антисоциальным расстройством - ворует, плевать на чувства других, обижает слабых, нет чувства вины, нет совести.

Рома: справедливый - вернул кошелек бабушке; храбрый - хоть и боялся угроз, все равно отобрал деньги и вернул их; сильный духом - решил защищать близнецов.

Близнецы: нет своего мнения - поддакивают тому, кто сильнее.

Мораль: нужно быть сильными духом, не бояться взять ответственность за других и за ситуацию.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Чистота сердца (буддийская притча)

Мораль: не ставить себя выше других, не относится с отвращениям к людям кто ниже тебя по соц. статусу.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Стыд и совесть(буддийская притча)

Мораль: прежде чем делать выводы, и действовать, разберись в ситуации.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Это притча не про то как девушка с тенью разговаривала?
Не, про то как дочь одного торговца родила от какого то слуги, но отцу сказала что от дзэнского наставника которому поклонялся ее отец. Отец в гневе отдал ребенка этому наставнику. Наставник ребенка принял ничего не сказав. Дочери потом было стыдно, оно призналась чей на самом деле ребенок

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Не, про то как дочь одного торговца родила от какого то слуги, но отцу сказала что от дзэнского наставника которому поклонялся ее отец. Отец в гневе отдал ребенка этому наставнику. Наставник ребенка принял ничего не сказав. Дочери потом было стыдно, оно призналась чей на самом деле ребенок
Спасибо) напомнила, блин буддистов обажаю) КСТАТИ!!!!! купи себе книжку автор Тит Нат Хан "дышите счастьем" блин как раньше я о ней не вспомнил, Настя едртиь колотить это же для тебя!!

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Спасибо) напомнила, блин буддистов обажаю) КСТАТИ!!!!! купи себе книжку автор Тит Нат Хан "дышите счастьем" блин как раньше я о ней не вспомнил, Настя едртиь колотить это же для тебя!!
Что то ищу в интернете, не могу найти. Там медитации наверное какие то? 😅

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Что то ищу в интернете, не могу найти. Там медитации наверное какие то? 😅
Господи я старый конь(( книга называется "На одном дыхание" ну она типо да как в жизни медитировать в любой ситуцации, но я ее просто читал, там истории всякие и главное мировозрение буддистов.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
Зощенко "Хлорофилл"

Мальчик: стеснительный - боялся проявить себя в классе; слишком много заморачивается - думает о том, как так он смеет поднять руку первым, о том, что 5 в журнале будет слишком выделятся из всех его оценок.

Он не стеснительный, перечитай

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
Зощенко "Хлорофилл"

Обрати внимание, КАК именно он поднял руку.
И переделай. Так же напиши про учителя.

Сверху