Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Потому что ей с этого выгода есть
Настя, ты то почему в курсе вообще всех их дел с центром и документами? Если маме не пофиг на его пенсию, то пусть думает как его домой забрать. Если ей пофиг на него, то пусть он забьет на пенсию. Это сейчас не самое важное для него. И в чем проблема то? В доках? Или в том, что там употреблять предлагают?

Вот честно, мое мнение все-таки, что если человек дошел до края, у него никого нет и он при этом хочет остановиться, то он остановится и в религиозном центре, и без центра, и с этой программой, и с шаговой..как угодно. И к руководству центра еще пойдет и скажет, что ему предлагали другие ребята употребить. А если он хочет употреблять, то его реально только закрытые двери удержат.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Если совсем все плохо, то пусть идет к анонимным. Групп много в Питере, поначалу можно ходить по ним хоть весь день, питерское сообщество большое и сильное. Я не шаги пропагандирую, если что. Сама забрела туда уже через полтора года после того как прекратила употреблять, а ушла из-за несогласия по программным моментам. Но сообщество дает связи и поддержку, а это важно особенно для одиночек. Там можно зацепиться на время, могут что-то подсказать по разным вопросам. Есть кемпинг в Ленобласти..погода стоит теплая, скорее всего до октября там кто-то будет. Можно поспрашивать на городских группах контакты, созвониться, объяснить ситуацию, может быть получится туда поехать на какое-то время. Но это конечно не про закрытые двери, никто там никого насильно не держит - это для тех, кто сознательно хочет прекратить употребление, ищет помощи и готов цепляться за любую соломинку, чтобы выплыть.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Прямым текстом - давай обманем старшего, возьмём деньги и бахнем солямбы на работе.
Я ему говорю: иди говори руководству.
Он сначала хотел сказать, потом передумал. Якобы чела жалко что выгонят. 🤦🏼‍♀️ А себя не жаль.
Говорит что сказал тому челу что бы не лез к нему больше, иначе сообщит начальству. Но я думаю это на дня 2-3 хватит.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Че за схема? Под статью не подставит сыночка?
Деньги его все себе забрать. Она и так все забрала. Последние пол года или даже больше, когда у нас все хорошо было и он работал, я откладывала его деньги, смогли накопить хорошую сумму. Потом у него был срыв, я психанула все деньги маме его отдала.
Щас он спрашивает где деньги мои? Она - ничего нет. Купила себе мебель в квартиру. Написала примерную сумму сколько потратила, я говорю - а где остальное? Она - не знаю, сначала вела учёт, теперь ничего не веду, не знаю где деньги.
А он ее просит что бы все деньги с пособия, пенсии, сдачи его части квартиры и ЗП шли мне на карту. Что бы я как и раньше откладывала их. Или бабушке что бы шло всё.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
то пусть он забьет на пенсию. Это сейчас не самое важное для него
Да важно это. Столько сил ушло что бы ее получить. А если её потерять, придется опять проходить все это. Тогда это заняло пол года почти, пока все одобрили

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,550
Ну потому что мы живём все в соседних домах, и общаемся.
Старайся с ней не пересекаться значит лишний раз. Кто знает, может однажды показав его маме собственным примером, что решение есть, ты подействуешь на неё куда лучше сотен уговоров? Что там дальше будет - время покажет. А пока что думай о себе. Сломанная пожарная машина пожар не потушит, сама понимаешь

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Сломанная пожарная машина пожар не потушит, сама понимаешь
Я уже ничего не понимаю...стараюсь сидеть на жопе ровно и не делать никаких импульсивных действий. Поэтому и написала сюда сегодня. Я то думаю что надо о себе заботиться, то меня кидает в то что нужно что то делать там, что то решать. Но пока я сижу смирно, в уме только метания туда сюда.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,550
Я уже ничего не понимаю...стараюсь сидеть на жопе ровно и не делать никаких импульсивных действий. Поэтому и написала сюда сегодня. Я то думаю что надо о себе заботиться, то меня кидает в то что нужно что то делать там, что то решать. Но пока я сижу смирно, в уме только метания туда сюда.
То что сюда написала, а не стала раздувать - молодец, это грамотное решение. В следующий раз снова такое чувство накинется - также сюда пиши, мы вернём на землю, но лучше его вообще не допускай. Чем реже какие-то мысли возникают, тем проще с ними бороться!

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Да важно это. Столько сил ушло что бы ее получить. А если её потерять, придется опять проходить все это. Тогда это заняло пол года почти, пока все одобрили
А есть варианты? Если он нарушит правила того места где находится и пойдет решать проблемы с документами, ему снова будет негде жить. И с большой вероятностью он сорвется. А это может иметь летальный исход и тогда уже не важны будут его документы.
Полгода - это недолго в таких делах. Не на том фокусировка сейчас. Всегда будут у наркомана какие-то сверх важные дела, которые требуют безотлагательного решения..но их вполне можно отложить.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Да, заботиться о себе нужно. Но пока ты продолжаешь общение с Сережей и его родными, так и будешь переживать о том на что не можешь повлиять. Более того - любые твои действия могут навредить вам обоим. Общение с соупотребителями в принципе недопустимо на этапе лечения по любой известной мне программе и это не случайно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ему лечиться надо ехать в РЦ. По другому никак
Верно.
Настя, тебе материал вообще заходит? Если плохо заходит, то хреново.. Твои мысли только о Серёже. Ну не можешь ты свою голову прикрутить к чужой шее. Не можешь брать на себя чужую ответственность.
Есть же РЦ бесплатные, и подальше от мегополиса. Это тоже как вариант. Virtt выше всё правильно написала.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
А есть варианты? Если он нарушит правила того места где находится и пойдет решать проблемы с документами, ему снова будет негде жить. И с большой вероятностью он сорвется. А это может иметь летальный исход
А место то само по себе не безопасное. И мутное при том какое то. Он и находясь там может сорваться

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Настя, тебе материал вообще заходит? Если плохо заходит, то хреново.. Твои мысли только о Серёже.
Да, заходит. Не только мои мысли о нем. Просто я написала сюда, то что меня беспокоило вчера очень. А так моя жизнь сейчас стала мне в радость. И занятия какие интересные появляются, и не скучно мне уже. И пропало то отвращение к стабильной жизни, наоборот теперь мне нравится.
Вчера вообще отличный день был) с утра на йогу с подругой сходили, погуляли по набережной и в лесочке, кофе попили. Вечером на концерт сходила. Так что не все у меня вертится во круг Серёжи.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Настя, тебе материал вообще заходит?
Кстати, от того что он мне заходит, мне и хочется на нем все это испробовать. Ну типа мне нравится какая программа здесь, и мне кажется она эффективной, вот у меня и желание взять его на изоляцию.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/amfetamin-i-ego-vliyanie-na-zhenskoe-zdorove-da-i-vsyu-zhizn-v-tselom/

4.20 Амфетамин: его влияние на женское здоровье, да и всю жизнь в целом.

Статья рассказывает о изменениях наркоманки.

Внешние изменения: это и неряшливый вид, плохая кожа, испорченные зубы, ногти, неприятный запах от всего организма.

Физические изменения: сбой в гормональной системе, влияющий на возможность забеременеть. Так же рассказывается о том, какие рождаются дети у наркоманок, если им все же удалось забеременеть (описан самый лайт вариант)

Психологические изменения: нелепое враньё, истеричное, крикливое поведение, визг, крики, угрозы.

Так же в статье написано что мужья как правило не спасают жён наркоманок, а сразу их выгоняют, и те оказываются на самом дне, со своими соупотребами или начинают заниматься проституцией.

Вывод: нужно бережно относится к своему здоровье, есть черта, после которой ухандоханный организм уже не восстановить.

Пример: когда была в употребе вообще не обращала внимание на то как я выгляжу, пока одним утром мой врач психиатр не сказал мне - посмотри на себя, на кого ты похожа. Зубы жёлтые, кожа вся в прыщах, синяки под глазами, ногти ободранные, волосы и одежда грязные, зато глаза и губы красишь, и думаешь это тебя спасает и выглядит красиво?
Мне тогда так обидно стало. Обидно потому что он был прав.
Про детей тоже страшно. Хорошо что у нас никто не родился с Серёжей пока вместе употребляли....это был бы просто какой то ужас, кошмар и ад...

Сверху