Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Вообще людей с полностью сохранной психикой и отсутствием каких-либо травм может быть даже не существует
Если задуматься, то по факту да... Согласна с тобой

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Я начинаю свою старую песню. Я держусь, но здравый ум потихоньку от меня уходит, мне нужно что бы кто нибудь в очередной раз меня вразумил. Я дура, знаю, поэтому и прошу вразумительных слов.
Может мне стоит взять Серёжу к себе на изоляцию? Он скитался неделю, щас нашел где жить. Сегодня звонит, говорит что там его подбивают пойти употреблять. Я думаю долго ждать того что он сорвётся не стоит...

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Прошу прощения у КФ что верчу одно и тоже по кругу, но мне нужно услышать ваши слова.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я начинаю свою старую песню. Я держусь, но здравый ум потихоньку от меня уходит, мне нужно что бы кто нибудь в очередной раз меня вразумил. Я дура, знаю, поэтому и прошу вразумительных слов.
Может мне стоит взять Серёжу к себе на изоляцию? Он скитался неделю, щас нашел где жить. Сегодня звонит, говорит что там его подбивают пойти употреблять. Я думаю долго ждать того что он сорвётся не стоит...
Во-первых, тебе уже неоднократно говорили, что тебе нужно сейчас заниматься собой, а наблюдая со стороны - заниматься явно есть чем. Это ужасная идея - сейчас впустить к себе соупотребителя.

Во-вторых, почему вы в принципе все еще общаетесь? Почему его номер у тебя не заблокирован? Почему зная о том, что ты занимаешься собой и своей зависимостью, он звонит и говорит тебе такое? Зачем? Ему предлагают употребить, потому что он по всей видимости пошел к тем кто употребляет. Не в социальный центр, не в «ночлежку», не к анонимным, не упал в ноги к маме, а пошел к тем кто употребляет. Ты думаешь в этот момент он еще не понимал, что делает? А ты уверена, что он ещё трезвый? Почему он втягивает в это тебя?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Во-первых, тебе уже неоднократно говорили, что тебе нужно сейчас заниматься собой, а наблюдая со стороны - заниматься явно есть чем. Это ужасная идея - сейчас впустить к себе соупотребителя.

Во-вторых, почему вы в принципе все еще общаетесь? Почему его номер у тебя не заблокирован? Почему зная о том, что ты занимаешься собой и своей зависимостью, он звонит и говорит тебе такое? Зачем? Ему предлагают употребить, потому что он по всей видимости пошел к тем кто употребляет. Не в социальный центр, не в «ночлежку», не к анонимным, не упал в ноги к маме, а пошел к тем кто употребляет. Ты думаешь в этот момент он еще не понимал, что делает? А ты уверена, что он ещё трезвый? Почему он втягивает в это тебя?
В ноги к маме он падал, там бесполезно все. Пошел жить в ребу при храме, но там их свободно выпускают.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
В ноги к маме он падал, там бесполезно все. Пошел жить в ребу при храме, но там их свободно выпускают.
Настя, если ты думаешь, что ты чем-то можешь ему помочь, то ты переоцениваешь свои силы и недооцениваешь ситуацию в которой сама оказалась. Отпусти ситуацию. Чтобы ни произошло с ним дальше, ты не несешь за это ответственности.

Я выгоняла из своего дома человека которому некуда было идти, он кричал под моим окном. Я уезжала сама из квартиры, когда другой человек в ногах у меня плакал умоляя остаться. Моя подруга с которой мы вместе выросли и вместе начали употреблять, ушла и бросила употребление за два года до того как я смогла остановиться. Сейчас мы общаемся. Я не считаю себя виноватой в превратностях судеб тех людей, которых оставила там и мне в голову не придет винить тех, кто оставил меня. Тут борется каждый сам за себя. Нет иного пути. Если ты этого не понимаешь, значит не осознаешь во что встряла. Если он хватается за тебя, то либо в попытке затянуть обратно, либо не осознавая что вы утонете оба.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Настя, если ты думаешь, что ты чем-то можешь ему помочь, то ты переоцениваешь свои силы и недооцениваешь ситуацию в которой сама оказалась. Отпусти ситуацию. Чтобы ни произошло с ним дальше, ты не несешь за это ответственности.

Я выгоняла из своего дома человека которому некуда было идти, он кричал под моим окном. Я уезжала сама из квартиры, когда другой человек в ногах у меня плакал умоляя остаться. Моя подруга с которой мы вместе выросли и вместе начали употреблять, ушла и бросила употребление за два года до того как я смогла остановиться. Сейчас мы общаемся. Я не считаю себя виноватой в превратностях судеб тех людей, которых оставила там и мне в голову не придет винить тех, кто оставил меня. Тут борется каждый сам за себя. Нет иного пути. Если ты этого не понимаешь, значит не осознаешь во что встряла. Если он хватается за тебя, то либо в попытке затянуть обратно, либо не осознавая что вы утонете оба.
Спасибо тебе большое! Меня попустило. Если я буду о нем заботиться, то кто позаботится обо мне? Никто. Себя на ноги сначала поставить надо, а потом уже кому-то помогать.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
Или человек ещё до зависимости просто был с повышенным ЧСВ?
Там же написано, что в основном в наркоту вляпываются люди с отсутствием критического мышления ( типа уж они то точно не подсядут и смогут бросить в любой момент). Они же очень обидчивы, не способны воспринимать критику, соответственно, наркотики, которые помогают на первых порах, лучше думать, вести интеллектуальные беседы, разгадывать кроссворды и пр., только усугубляют в человеке ЧСВ. Как ты написала, «не такие как все». Поэтому, в процессе лечения, нужно серьезно с этим работать.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
Тоже самое заметила. Особенно на счёт концентрации. Помню как в мед универе могла учебники огромные штудировать, а сейчас я статьи нормально прочесть не могу. Книги не дочитываю. Не получается долго концентрироваться на чем либо
Это достигается упражнениями. Даже тут, на форуме видно, как новенькие приходят, некоторые двух слов написать не могут, а потом такие простыни шпарят, не остановишь!😊

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
Сегодня звонит, говорит что там его подбивают пойти употреблять
Он тебя шантажирует
заторчит и от туда выгонят.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
Да не шантажирует. Мутное место там. На секту вообще похоже. Бесит меня все. Бесит что ничего не могу сделать. Бесит бессилие.
В чем секта? Что за ночлег и еду требуют? У него же нет ничего.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
В чем секта? Что за ночлег и еду требуют? У него же нет ничего.
Работает за еду и ночлег. Просто там дело одно сделать надо, через маму или бабушку, а к нему не пускают. Дело очень важное, типа люди ждут, а руководитель всего этого не считает что это важно. А речь о доках его и пенсии. Нужно срочно это решить, иначе все пропадет

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
Работает за еду и ночлег. Просто там дело одно сделать надо, через маму или бабушку, а к нему не пускают. Дело очень важное, типа люди ждут, а руководитель всего этого не считает что это важно. А речь о доках его и пенсии. Нужно срочно это решить, иначе все пропадет
Пусть работает за еду и ночлег. Лишь бы не торчал. Выйдет, решит. Настя, ему бы в принципе до той пенсии дожить. Выдохни уже. Займись собой. Мать его принять и лечить не хочет, нах ей его пенсией заниматься? Чего то кто-то гонит.

Сверху