Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,550
Кстати, от того что он мне заходит, мне и хочется на нем все это испробовать. Ну типа мне нравится какая программа здесь, и мне кажется она эффективной, вот у меня и желание взять его на изоляцию.
Ты сначала к себе его примени целиком, а то уже лечить собралась. Пока что ты описываешь одну из главных ошибок после реабилитации, приводящих к срыву - самоуверенность)

Материал хороший, много нового узнаешь, да, но согласно тому же самому материалу, твоя задача - полноценно закрепиться самой и только потом, грамотно оценив свои силы (!!!), помочь ему. Спасатель-токсикоман людей с горящего склада лакокрасочных материалов не спасёт, сама понимаешь. Пусть ты и уверена в себе, что тяга тебе больше не помеха, но помни про опасные сроки после отказа от веществ, которые от нас, увы, не всегда зависят

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/vse-povedencheskie-i-vneshnie-priznaki-upotrebleniya-amfetamina/

4.21 Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина.

1. Расширенные зрачки. Могут быть такими до 6-7 часов после употребления.
2. Выражение лица серьезное, черты лица бледнеют.
3. Кожа сухая как пергамент, или с жирным блеском и прыщами.
4. Выпадают волосы.
5. Повреждённая слизистая носа, носовые кровотечения.
6. Разрушенные зубы.
7. Необычная походка.
8. Речь ясная и логичная, но человек говорит много, слишком много, перебивая всех вокруг.
9. Отсутствие слюноотделения.
10. Безответственность, нарушение планов.
11. Частая смена телефона и другие паранойяльные действия.
12. Проблемы с деньгами, работой, начальством, коллегами.
13. Не ощущают ход времени. Из за этого постоянные опоздания, враньё, невыполнение обещаний.
14. Частые простуды, болезни, спит и лежит в кровати по несколько дней.
15. Нарушенный сон.
16. Проблемы в сексуальном плане.
17. Отсутвие аппетита.
18. Едят очень много сладкого.
19. Скандалы, придирки, раздражительность по пустякам.
20. Бесконечная лож, и не состыковки в рассказах зависимого.
21. Возникают странные дела, хобби, увлечения, которые никогда не доводятся до логического завершения.

Вывод: амфетаминового наркомана сложно определить, так как под дозой они ведут себя весьма логично и не вызывают подозрения. Но все же есть признаки, и если присмотреться к человеку, можно понять что он употребляет.

Пример: вообще никогда не понимала амф. Странные наркотик, кайфа никакого, трепишься только с умным видом и все.
В баре когда работала у нас практически все употребляли. Кто то кокс, кто то траву курил бесконечно, я и ещё один парень на мефе, а один амф юзал. Со стороны по нему вот же не было видно что он под чем то, только мы зная его, понимали что он пришел на работу уже под дозой. Ну и естественно его было не заткнуть. Гостям бара нравилось, он рассказывал много интересного, но работать с ним было невозможно.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Ты сначала к себе его примени целиком, а то уже лечить собралась. Пока что ты описываешь одну из главных ошибок после реабилитации, приводящих к срыву - самоуверенность)

Материал хороший, много нового узнаешь, да, но согласно тому же самому материалу, твоя задача - полноценно закрепиться самой и только потом, грамотно оценив свои силы (!!!), помочь ему. Спасатель-токсикоман людей с горящего склада лакокрасочных материалов не спасёт, сама понимаешь. Пусть ты и уверена в себе, что тяга тебе больше не помеха, но помни про опасные сроки после отказа от веществ, которые от нас, увы, не всегда зависят
Ты абсолютно прав...

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,375
Ну потому что мы живём все в соседних домах, и общаемся.
с утра на йогу с подругой сходили, погуляли по набережной и в лесочке, кофе попили. Вечером на концерт сходила.
Настя, вообще-то у тебя изоляция. Вроде только про работу уговор был, нет?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,375
Ну типа мне нравится какая программа здесь, и мне кажется она эффективной, вот у меня и желание взять его на изоляцию.
Настя, угомонись. Поверь, ты не первая. Была тут одна особа, после недели изоляции, тоже выражала желание своего соупотреба лечить. Ох, и намучились с ней. Там аноза непробиваемая. Не знаю что с ней теперь, полгода тут мозг всем выносила. Слушай КФ и будет тебе счастье.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,375
Зубы жёлтые, кожа вся в прыщах, синяки под глазами, ногти ободранные, волосы и одежда грязные, зато глаза и губы красишь, и думаешь это тебя спасает и выглядит красиво?
Да уж, красота сказочная!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,375
В баре когда работала у нас практически все употребляли. Кто то кокс, кто то траву курил бесконечно, я и ещё один парень на мефе, а один амф юзал. Со стороны по нему вот же не было видно что он под чем то, только мы зная его, понимали что он пришел на работу уже под дозой. Ну и естественно его было не заткнуть. Гостям бара нравилось, он рассказывал много интересного, но работать с ним было невозможно.
Блин, работа мечты! Знаешь, я в первые полгода на форуме, вообще старалась по общепитам не ходить, мне казалось там одни торчки работают.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Лена, привет! Как твои дела?😊
Привет, Ирина! Дела лучше всех)) Работа нравиться, коллектив доброжелательный, я здорова, сын женился, дочь умница, внучка- воспитываем)) пёс- Громопёс, коты сыты ☺️. а Серёжа молодец! 😂
Только с обучением дистанционно дальше не выходит пока, может к зиме смогу. Да не суть важно пригодиться ли, важен сам процесс, развитие, знания нового))

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Настя, вообще-то у тебя изоляция. Вроде только про работу уговор был, нет?
Йога прям в доме моем открылась. Почему бы не сходить, тем более с хорошим человеком. Я вчера смеялась там так, давно мне уже так весело не было от трезвого времяпровождения.
А вот на концерт зря пошла. Концерт тоже не далеко от дома был. Тригерить стало всё. Типа в те дома много раз за закладками ходила. Признаюсь честно, мысль промелькнула пойти поискать. Но я пошла искать где продают еду 😂 ничего не было, и я ушла домой.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Блин, работа мечты! Знаешь, я в первые полгода на форуме, вообще старалась по общепитам не ходить, мне казалось там одни торчки работают.
Отчасти так и есть. У нас было очень большое барное комьюнити, и практически все либо торчали сейчас, либо когда то, либо алкоголизм.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,375

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,375

Светлана

Воспитатель онлайн