Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
У меня вопрос. Я так и не поняла статью про гордость. Из за чего она появляется? Типа психо защита просто или что?
Привет. Там же про амфетаминовых написано, что когда они вначале употребления, становятся более раскованными, красноречивыми, разговорчивыми, дают развернутые ответы. И на этой стадии они приходят к выводу, что сами по себе такие крутые, наркота не при чем. И тут чувство собственного величия до небес. А когда скатываются из за наркоты в прогульщиков, нерях и разгильдяев, уверены что виноваты все вокруг, только не они. Как то так. Может ещё кто то что-то добавит.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
У меня вопрос. Я так и не поняла статью про гордость. Из за чего она появляется? Типа психо защита просто или что?
Привет. Помню как в начале употребления шла забирать документы из вуза. Мне предложили уйти в академ, я отказалась. Меня переполняло чувство того, что я выше низменных, как мне казалось тогда, стремлений к каким-либо достижениям - материальным или социальным. Мне казалось, что я познала реальность в истинном ее виде, что иду против системы навязанной обществом.

Кроме того, мой мозг под действием стимуляторов функционировал на большее количество процентов и я могла за несколько минут разгадать сканворд целиком, могла развить дискуссию о чем-либо со сложными и связными аргументами и выводами - да, я была красноречива и чувствовала, что в недрах моей памяти содержатся ответы на многие вопросы на которые в трезвом состоянии ответов я не могла вспомнить. В кругу тех с кем я употребляла в первые годы, мы говорили об истории, философии, литературе, музыке, искусстве - нам казалось, что мы выше социума, увлеченного бытовыми проблемами.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я думаю, что изначально она появляется из-за чувства превосходства над теми, кто живет "обычной" жизнью. Потом флер "розового" периода употребления начинает проходить и начинает приходить понимание того, что кажется это зависимость. Начинаются робкие попытки остановиться, они терпят неудачу и тогда то чувство превосходства и "гордость" начинают работать как психозащита. По крайней мере, так было у меня.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Организм человека, это многофункциональная лаборатория где происходят всевозможные, и не известные пока процесы взаимодействия. Работа организма выстраивается в зависимости от всего и кого, что и кто окружает человека, что он ест, пьёт, чем дышет, на что смотрит, чем интересуется, с кем водиться .... Мы ж существа стадные)) Но! командует парадом мозг. Здоровый мозг взаимодействует с разумом. Тоесть функция размышления, аналеза, мыслительный процесс в отличной форме,критическое работает. Таким образом происходит взвешенные слова, поступки, цели, преодолеваются препятствия, достижения. И так всю жизнь.
У зависимых поломка организма. Все процессы работают на уничтожение быстрым темпом, а не как задумано природой. Всему виной ПАВ.

Че-то наболтала хз... 🤣

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Привет. Помню как в начале употребления шла забирать документы из вуза. Мне предложили уйти в академ, я отказалась. Меня переполняло чувство того, что я выше низменных, как мне казалось тогда, стремлений к каким-либо достижениям - материальным или социальным. Мне казалось, что я познала реальность в истинном ее виде, что иду против системы навязанной обществом.

Кроме того, мой мозг под действием стимуляторов функционировал на большее количество процентов и я могла за несколько минут разгадать сканворд целиком, могла развить дискуссию о чем-либо со сложными и связными аргументами и выводами - да, я была красноречива и чувствовала, что в недрах моей памяти содержатся ответы на многие вопросы на которые в трезвом состоянии ответов я не могла вспомнить. В кругу тех с кем я употребляла в первые годы, мы говорили об истории, философии, литературе, музыке, искусстве - нам казалось, что мы выше социума, увлеченного бытовыми проблемами.
Вспомнилось почему то как мы с Серёжей под мефом читали книги, дискутировали о литературе, что то писали. И нам казалось что мы такие избранные и не такие как все.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Привет. Там же про амфетаминовых написано, что когда они вначале употребления, становятся более раскованными, красноречивыми, разговорчивыми, дают развернутые ответы. И на этой стадии они приходят к выводу, что сами по себе такие крутые, наркота не при чем. И тут чувство собственного величия до небес. А когда скатываются из за наркоты в прогульщиков, нерях и разгильдяев, уверены что виноваты все вокруг, только не они. Как то так. Может ещё кто то что-то добавит.
Просто мне не совсем понятен один момент. Ведь эта гордыня остаётся и после употребления. Даже когда человек бросил. Это типа уже просто входит в привычку или что? Или человек ещё до зависимости просто был с повышенным ЧСВ?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Вспомнилось почему то как мы с Серёжей под мефом читали книги, дискутировали о литературе, что то писали. И нам казалось что мы такие избранные и не такие как все.
Да-да, это про тоже самое. Поэтому и вспомнилось

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Организм человека, это многофункциональная лаборатория где происходят всевозможные, и не известные пока процесы взаимодействия. Работа организма выстраивается в зависимости от всего и кого, что и кто окружает человека, что он ест, пьёт, чем дышет, на что смотрит, чем интересуется, с кем водиться .... Мы ж существа стадные)) Но! командует парадом мозг. Здоровый мозг взаимодействует с разумом. Тоесть функция размышления, аналеза, мыслительный процесс в отличной форме,критическое работает. Таким образом происходит взвешенные слова, поступки, цели, преодолеваются препятствия, достижения. И так всю жизнь.
У зависимых поломка организма. Все процессы работают на уничтожение быстрым темпом, а не как задумано природой. Всему виной ПАВ.

Че-то наболтала хз... 🤣
Мне кажется те кто становятся зависимыми, уже изначально поломаны. Пав только усугубляет все

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/chto-takoe-amfetaminovyj-marafon/

4.18 Что такое амфетаминовый или солевой «марафон»

Наркотический марафон может длиться и пару дней, и неделю, и месяц. Во время марафона наркоман не может остановится и употребляет вновь и вновь. Все занятия наркомана во время марафона сводятся к употреблению и поиску новой дозы. Время во время марафона теряется, дни недели путаются, человек выпадает из реальности.
Прекращается марафон только по двум причинам: закончился наркотик, или организм уже не в состоянии выдерживать такие нагрузки. Восстановить сон после марафона очень сложно, ещё несколько дней нервная система находится в возбужденном состоянии.

Вывод: наркоман сам не в состоянии остановиться во время марафона.

Пример: марафонов было много. Отходы вспоминать страшно. Как только отпускала наркота, сразу возникал дикий страх и паника что больше нет наркотика, и приходилось бежать и искать новую дозу.
После 5 дневного употребления мефа и солятины мой организм был полностью измотан. Появились симптомы hppd, не пойми почему блин, и проходило это всё ещё дня 3. Боялась что так и останется на всю жизнь.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,830
Семья
Мать - Манчини
Мне кажется те кто становятся зависимыми, уже изначально поломаны. Пав только усугубляет все
Тебе кажется. Зависимые поломаны исключительно потому, что сунули нос в дерьмо, в которое его совать не следовало. Не надо иронизировать или романтизировать.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Просто мне не совсем понятен один момент. Ведь эта гордыня остаётся и после употребления. Даже когда человек бросил. Это типа уже просто входит в привычку или что? Или человек ещё до зависимости просто был с повышенным ЧСВ?
Нет, не остается. Я пересмотрела свои взгляды очень кардинально.

Во-первых, мне потом дико хотелось в ту самую "систему общества" против которой я бунтовала в начале употребления. Я очень устала от хаоса времен употребления. Да и бунт то этот был связан изначально не с гордыней, а с очень большим разочарованием в жизни, в семье. Сейчас я позитивно отношусь к стремлению людей достигать каких-то целей, реализовывать планы.

Во-вторых, стимуляторы лишь поначалу усиливают мозговую активность. Потом этот эффект снижается, но наркоман этого не замечает, потому что действуют психозащиты. Но в конце концов приходится признать, что уже не можешь ни читать, ни сосредотачивать свое внимание на чем-либо, занятия становятся все тупее, а окружение все менее интересным. Это неизбежный процесс. Мне приходится признать, что хоть я и восстановилась после употребления, но мой мозг уже не функционирует так как некогда до него. Память не та, концентрация не та, то что раньше не требовало от меня вообще никаких усилий, сейчас дается через усердие. Это незаметно окружающим только потому что у меня изначально был не низкий уровень интеллекта. Да и сама я об этом редко вспоминаю, потому что принимаю как данность то, что имею на данный момент.
Что касается людей, то они очень разные и я не считаю, что кто-то лучше, а кто-то хуже. С некоторыми у меня совпадают интересы и с ними я общаюсь, а с некоторыми нет. Но это не значит, что они какие-то не такие в моих глазах.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Во многих случаях это не так и употреблять начинают люди без каких-либо психических травм.

Но допустим, что да. Некоторые люди начинают употреблять в психически нестабильном состоянии. В этом случае к уже имеющимся психическим проблемам, которые пав могут усугублять, еще добавляется зависимость со всеми сопутствующими симптомами и последствиями. Ситуация довольно сильно осложняется. И тут логично, что нужно сначала разобраться с зависимостью, а потом вернуться к тем самым поломкам психики, которые были изначально и заняться ими.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/tipichnoe-povedenie-amfetaminovogo-narkomana/

4.19 Типичное поведение амфетаминового наркомана.

Отличительные черты которые сразу бросаются в глаза это напрочь отсутствующая логика, и потеря ощущения времени. Из за того что зависимый не ощущает времени появляется безответственность, важные встречи пропускаются, обещания не выполняются, и зависимый начинает врать, дабы как то оправдать себя.
Так же к типичному поведению относится то, что человек перестает общаться с близкими, выдает короткие ответы или вовсе пропадает на несколько дней. Зависимый не думает о завтрашнем дне, все его внимание сосредоточено здесь и сейчас, а будущего не существует. В момент употребления наркоман занят либо самим употреблением, либо поиском дозы, либо зацикленно шизит - чинит вещи, что то мастерит, выполняет однотипные действия.

Вывод: наркомана определить очень легко по его поведению. Достаточно только более внимательно взглянуть на человека.

Пример: в основ когда употребляла я либо читала, либо слушала музыку и танцевала, либо просто металась по квартире туда сюда. Но было и такое что мне пришло в голову снять обои и наклеить новые. В итоге пол квартиры ещё пол года стояла ободранная, и только кое где, криво и косо я смогла приклеить эти несчастные обои.
На звонки родных и близких естественно не отвечала. Не до них было, и бесило что они постоянно звонят и тревожат меня какой то своей ерундой.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Тебе кажется. Зависимые поломаны исключительно потому, что сунули нос в дерьмо, в которое его совать не следовало. Не надо иронизировать или романтизировать.
Да нет здесь никакой иронии и романтизации. Просто всех наркоманов которых знала, у них уже изначально было что то не в порядке.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Мне приходится признать, что хоть я и восстановилась после употребления, но мой мозг уже не функционирует так как некогда до него. Память не та, концентрация не та, то что раньше не требовало от меня вообще никаких усилий, сейчас дается через усердие.
Тоже самое заметила. Особенно на счёт концентрации. Помню как в мед универе могла учебники огромные штудировать, а сейчас я статьи нормально прочесть не могу. Книги не дочитываю. Не получается долго концентрироваться на чем либо

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Во многих случаях это не так и употреблять начинают люди без каких-либо психических травм.

Но допустим, что да. Некоторые люди начинают употреблять в психически нестабильном состоянии. В этом случае к уже имеющимся психическим проблемам, которые пав могут усугублять, еще добавляется зависимость со всеми сопутствующими симптомами и последствиями. Ситуация довольно сильно осложняется. И тут логично, что нужно сначала разобраться с зависимостью, а потом вернуться к тем самым поломкам психики, которые были изначально и заняться ими.
Из всех моих знакомых кто употреблял, был только один кто вляпался в это все случайно, по глупости. Остальные же уже имели всякие проблемы с психикой, с какими то психическими процессами. Просто банально кто то не ощущал своих желаний и самого себя и пришел к наркотикам. А не умение ощущать себя - это уже какой то сбой.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Тоже самое заметила. Особенно на счёт концентрации. Помню как в мед универе могла учебники огромные штудировать, а сейчас я статьи нормально прочесть не могу. Книги не дочитываю. Не получается долго концентрироваться на чем либо
Будет получше со временем. Особенно, если будешь заниматься какой-то умственной деятельностью.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Из всех моих знакомых кто употреблял, был только один кто вляпался в это все случайно, по глупости. Остальные же уже имели всякие проблемы с психикой, с какими то психическими процессами. Просто банально кто то не ощущал своих желаний и самого себя и пришел к наркотикам. А не умение ощущать себя - это уже какой то сбой.
Вообще людей с полностью сохранной психикой и отсутствием каких-либо травм может быть даже не существует. Но они не начинают употреблять наркотики. Поэтому в целом то, что сказано в статье..я с этим согласна.

Но есть такие проблемы с психикой и такой травматический опыт, который действительно в большинстве случаев приводит к проблемам с зависимостями. Так вот в моем окружении из употребления я таких людей не припомню.

Сверху