- Реакции
- 12,941
- Семья
- одна
- Бросил
- 23.01.2021
Психическое расстройство от воздействия ПАВ.Не знаю что происходит в организме. Психические защиты.
Психическое расстройство от воздействия ПАВ.Не знаю что происходит в организме. Психические защиты.
У меня вопрос. Я так и не поняла статью про гордость. Из за чего она появляется? Типа психо защита просто или что?Психическое расстройство от воздействия ПАВ.
Привет. Там же про амфетаминовых написано, что когда они вначале употребления, становятся более раскованными, красноречивыми, разговорчивыми, дают развернутые ответы. И на этой стадии они приходят к выводу, что сами по себе такие крутые, наркота не при чем. И тут чувство собственного величия до небес. А когда скатываются из за наркоты в прогульщиков, нерях и разгильдяев, уверены что виноваты все вокруг, только не они. Как то так. Может ещё кто то что-то добавит.У меня вопрос. Я так и не поняла статью про гордость. Из за чего она появляется? Типа психо защита просто или что?
Привет. Помню как в начале употребления шла забирать документы из вуза. Мне предложили уйти в академ, я отказалась. Меня переполняло чувство того, что я выше низменных, как мне казалось тогда, стремлений к каким-либо достижениям - материальным или социальным. Мне казалось, что я познала реальность в истинном ее виде, что иду против системы навязанной обществом.У меня вопрос. Я так и не поняла статью про гордость. Из за чего она появляется? Типа психо защита просто или что?
Я думаю, что изначально она появляется из-за чувства превосходства над теми, кто живет "обычной" жизнью. Потом флер "розового" периода употребления начинает проходить и начинает приходить понимание того, что кажется это зависимость. Начинаются робкие попытки остановиться, они терпят неудачу и тогда то чувство превосходства и "гордость" начинают работать как психозащита. По крайней мере, так было у меня.У меня вопрос. Я так и не поняла статью про гордость. Из за чего она появляется? Типа психо защита просто или что?
Организм человека, это многофункциональная лаборатория где происходят всевозможные, и не известные пока процесы взаимодействия. Работа организма выстраивается в зависимости от всего и кого, что и кто окружает человека, что он ест, пьёт, чем дышет, на что смотрит, чем интересуется, с кем водиться .... Мы ж существа стадные)) Но! командует парадом мозг. Здоровый мозг взаимодействует с разумом. Тоесть функция размышления, аналеза, мыслительный процесс в отличной форме,критическое работает. Таким образом происходит взвешенные слова, поступки, цели, преодолеваются препятствия, достижения. И так всю жизнь.У меня вопрос. Я так и не поняла статью про гордость. Из за чего она появляется? Типа психо защита просто или что?
Вспомнилось почему то как мы с Серёжей под мефом читали книги, дискутировали о литературе, что то писали. И нам казалось что мы такие избранные и не такие как все.Привет. Помню как в начале употребления шла забирать документы из вуза. Мне предложили уйти в академ, я отказалась. Меня переполняло чувство того, что я выше низменных, как мне казалось тогда, стремлений к каким-либо достижениям - материальным или социальным. Мне казалось, что я познала реальность в истинном ее виде, что иду против системы навязанной обществом.
Кроме того, мой мозг под действием стимуляторов функционировал на большее количество процентов и я могла за несколько минут разгадать сканворд целиком, могла развить дискуссию о чем-либо со сложными и связными аргументами и выводами - да, я была красноречива и чувствовала, что в недрах моей памяти содержатся ответы на многие вопросы на которые в трезвом состоянии ответов я не могла вспомнить. В кругу тех с кем я употребляла в первые годы, мы говорили об истории, философии, литературе, музыке, искусстве - нам казалось, что мы выше социума, увлеченного бытовыми проблемами.
Просто мне не совсем понятен один момент. Ведь эта гордыня остаётся и после употребления. Даже когда человек бросил. Это типа уже просто входит в привычку или что? Или человек ещё до зависимости просто был с повышенным ЧСВ?Привет. Там же про амфетаминовых написано, что когда они вначале употребления, становятся более раскованными, красноречивыми, разговорчивыми, дают развернутые ответы. И на этой стадии они приходят к выводу, что сами по себе такие крутые, наркота не при чем. И тут чувство собственного величия до небес. А когда скатываются из за наркоты в прогульщиков, нерях и разгильдяев, уверены что виноваты все вокруг, только не они. Как то так. Может ещё кто то что-то добавит.
Да-да, это про тоже самое. Поэтому и вспомнилосьВспомнилось почему то как мы с Серёжей под мефом читали книги, дискутировали о литературе, что то писали. И нам казалось что мы такие избранные и не такие как все.
Мне кажется те кто становятся зависимыми, уже изначально поломаны. Пав только усугубляет всеОрганизм человека, это многофункциональная лаборатория где происходят всевозможные, и не известные пока процесы взаимодействия. Работа организма выстраивается в зависимости от всего и кого, что и кто окружает человека, что он ест, пьёт, чем дышет, на что смотрит, чем интересуется, с кем водиться .... Мы ж существа стадные)) Но! командует парадом мозг. Здоровый мозг взаимодействует с разумом. Тоесть функция размышления, аналеза, мыслительный процесс в отличной форме,критическое работает. Таким образом происходит взвешенные слова, поступки, цели, преодолеваются препятствия, достижения. И так всю жизнь.
У зависимых поломка организма. Все процессы работают на уничтожение быстрым темпом, а не как задумано природой. Всему виной ПАВ.
Че-то наболтала хз...
Тебе кажется. Зависимые поломаны исключительно потому, что сунули нос в дерьмо, в которое его совать не следовало. Не надо иронизировать или романтизировать.Мне кажется те кто становятся зависимыми, уже изначально поломаны. Пав только усугубляет все
Нет, не остается. Я пересмотрела свои взгляды очень кардинально.Просто мне не совсем понятен один момент. Ведь эта гордыня остаётся и после употребления. Даже когда человек бросил. Это типа уже просто входит в привычку или что? Или человек ещё до зависимости просто был с повышенным ЧСВ?
Во многих случаях это не так и употреблять начинают люди без каких-либо психических травм.Мне кажется те кто становятся зависимыми, уже изначально поломаны. Пав только усугубляет все
Да нет здесь никакой иронии и романтизации. Просто всех наркоманов которых знала, у них уже изначально было что то не в порядке.Тебе кажется. Зависимые поломаны исключительно потому, что сунули нос в дерьмо, в которое его совать не следовало. Не надо иронизировать или романтизировать.
Тоже самое заметила. Особенно на счёт концентрации. Помню как в мед универе могла учебники огромные штудировать, а сейчас я статьи нормально прочесть не могу. Книги не дочитываю. Не получается долго концентрироваться на чем либоМне приходится признать, что хоть я и восстановилась после употребления, но мой мозг уже не функционирует так как некогда до него. Память не та, концентрация не та, то что раньше не требовало от меня вообще никаких усилий, сейчас дается через усердие.
Из всех моих знакомых кто употреблял, был только один кто вляпался в это все случайно, по глупости. Остальные же уже имели всякие проблемы с психикой, с какими то психическими процессами. Просто банально кто то не ощущал своих желаний и самого себя и пришел к наркотикам. А не умение ощущать себя - это уже какой то сбой.Во многих случаях это не так и употреблять начинают люди без каких-либо психических травм.
Но допустим, что да. Некоторые люди начинают употреблять в психически нестабильном состоянии. В этом случае к уже имеющимся психическим проблемам, которые пав могут усугублять, еще добавляется зависимость со всеми сопутствующими симптомами и последствиями. Ситуация довольно сильно осложняется. И тут логично, что нужно сначала разобраться с зависимостью, а потом вернуться к тем самым поломкам психики, которые были изначально и заняться ими.
Будет получше со временем. Особенно, если будешь заниматься какой-то умственной деятельностью.Тоже самое заметила. Особенно на счёт концентрации. Помню как в мед универе могла учебники огромные штудировать, а сейчас я статьи нормально прочесть не могу. Книги не дочитываю. Не получается долго концентрироваться на чем либо
Вообще людей с полностью сохранной психикой и отсутствием каких-либо травм может быть даже не существует. Но они не начинают употреблять наркотики. Поэтому в целом то, что сказано в статье..я с этим согласна.Из всех моих знакомых кто употреблял, был только один кто вляпался в это все случайно, по глупости. Остальные же уже имели всякие проблемы с психикой, с какими то психическими процессами. Просто банально кто то не ощущал своих желаний и самого себя и пришел к наркотикам. А не умение ощущать себя - это уже какой то сбой.