Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Ну вот я об этом не знала. У меня совсем другое понимание этого выражения) я думаю дело в разнице менталитета. Я же с Казахстана. Много раз уже замечала что какие то поговорки, пословицы, речевые обороты и даже просто слова отличаются у тех кто из КЗ и тех кто из РФ. Хотя близкие соседи, а разница есть)
В Казахстане раньше много было выходцев со всех современных регионов России. По распределению туда на работу ехали. Мои родители тоже там познакомились.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,758
3,641
Бросил
18.05.2024
В Казахстане раньше много было выходцев со всех современных регионов России. По распределению туда на работу ехали. Мои родители тоже там познакомились.
Мою семью туда ещё до войны с Польши отправили. Часть семьи осталась там, некоторые прошли концлагеря. Казахстан это сборная солянка, поляки, украинцы, немцы, русские, если не считать коренного населения.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Мою семью туда ещё до войны с Польши отправили. Часть семьи осталась там, некоторые прошли концлагеря. Казахстан это сборная солянка, поляки, украинцы, немцы, русские, если не считать коренного населения.
Во как! А в какой области ты жила?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,758
3,641
Бросил
18.05.2024
Во как! А в какой области ты жила?
Устала я. Последняя неделя в постоянном стрессе. Надоело все. Хочется просто собрать вещи и уехать. Выкинуть телефон, симку, удалить все и уехать. И ехать, ехать не важно куда, просто без остановки. Что бы все забыть, что бы стёрлась память, что бы он было времени даже подумать о чем нибудь.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Устала я. Последняя неделя в постоянном стрессе. Надоело все. Хочется просто собрать вещи и уехать. Выкинуть телефон, симку, удалить все и уехать. И ехать, ехать не важно куда, просто без остановки. Что бы все забыть, что бы стёрлась память, что бы он было времени даже подумать о чем нибудь.
Ну понятно. Тебя качает, ещё и торчок твой где-то рядом ошивается. Ты сильная. Соберись и вперед к трезвости.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,758
3,641
Бросил
18.05.2024
Что с работой у тебя? Новую нашла?
Нашла) все новое, это строе 😅 вернусь туда где работала год назад.
А от сюда уволилась. Мне ещё и зп не доплатили...7.000. Всякую дрянь ещё написали. Но я почему то особо даже не расстроилась. Пусть подавятся своими 7 тысячами. Подлые люди.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,758
3,641
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/lyudi-kotorye-stali-uspeshnymi-na-amfetamine/

4.13 Люди, которые стали успешными на амфетамине.

Некоторые наркозависимые тешат себя иллюзиями что многие успешные люди тоже наркоманы, и что он так же сможет стать успешным с наркотиком. Это обыкновенная рационализация своей зависимости.
Успешные и знаменитые личности стали или уже были успешными, или же обладали какими то особыми талантами ДО наркотиков. Этому сопоставляется 246 миллионов зависимых, кому наркотик подарил лишь проблемы, потерянную жизнь и здоровье, но никак не привел их к успеху.

Вывод: не стоит быть в иллюзиях и думать что ты особенный. Нет, ты самый обычный, из тех 246 млн. человек кто просто загубил свою жизнь.
(На 2021 год уже 297 млн наркозависимых в мире.)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,758
3,641
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/skolko-zhivut-narkomany-na-amfetamine/

4.14 Сколько живут наркоманы на амфетамине.

Могут прожить уровень долго, но жизнь эта будет полна хаоса и мучений.
В статье рассказывается на что похожа жизнь зависимого: это бездумный хаотичный бег из стороны в сторону, бредовые идеи фикс, бесконечная добыча дозы, забивание на свою семью.

Вывод: жизнь наркомана и всех кто рядом с ним тяжела и мучительна.

Пример: понравился пример про то, что жизнь наркомана похожа на хаотичный бег курицы без головы. Именно так я себя и ощущала когда употребляла. Бегаешь из стороны в сторону, берешься то за одно дело, то за другое, все бросаешь не успев начать. Мотаешься по городу то к барыге, то за закладкой, то ещё не пойми куда. Нет времени ни поесть, ни поспать в этой беготне. С кем то договорился о чем то, потом забыл, забил, наврал в три короба, и побежала за наркотой.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,758
3,641
Бросил
18.05.2024
4.15 Амфетаминовая паранойя. Почему все «нюхачи» боятся людей?

Статья рассказывает о том, почему у наркомана развивается мания преследования. Это и страх полиции, и страх барыг которым он задолжал деньги, и страх дружков которых он обманул и бросил на товар и прочие подобные ситуации.

Вывод: жизнь такая безрадостна, и полна стресса.

Пример: после того как меня однажды поймала полиция, в меня вселился ужасный страх. По мимо того что я все время на улице оглядывалась нет ли их по близости, или же когда проезжала полицейская машина у меня замирало сердце, был один отвратный случай который мог окончиться не очень хорошо. Я марафонила несколько дней подряд, носилась по городу туда сюда, потом начались галюны. Ночь, я иду в аптеку за таблами тк ужасно болит сердце, и тут выезжает полицейская машина. Я шла мимо кладбища, и первое что пришло на ум, это спрятаться за чьей нибудь могилкой. Сижу я там, трясусь вся от страха, а машиной то подъезжает, то растворяется и опять подъезжает, и растворяется. Я своим мозгом отпуленным не могу понять что происходит, думаю что все за правду. У меня с собой и меф и соль. Мой план был таков, что если они выйдут из машины, я высыплю все это содержимое в рот и побегу. Какое счастье что мне не привиделось что они выходят, иначе на один труп этой ночью на кладбище стало бы больше.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,758
3,641
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/obostryonnoe-chsv-ili-narkomanskaya-gordost/

4.16 Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость»

Рассуждая над наркоманской гордостью, лучше всего начать с того почему вообще человек становится зависимым. А становится он таким, потому что уже с самого рождения обладал слабым критическим осознанием себя, неумением переживать стресс, видеть адекватно последствия своих действий, неумение выдержать критику. Такие люди переоценивают свои возможности, и не умеют признавать вину. В следствие этого у человека образуются железные психо защиты.

Вывод: гордость наркомана это всего лишь защитный механизм психики.

Пример: не совсем поняла статью если честно, каша какая то написана. И про вину, и про свойства психики, а по итогу не понятно от куда гордыня.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,758
3,641
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/agressiya-amfetaminovogo-narkomana/

4.17 Агрессия амфетаминового наркомана.

Агрессия наркоманов распространяется на близких людей. Это могут быть ссоры, скандалы, побои, порча имущества. Наркоман не боится близких, тк знает что они просят, ими можно будет проманипулировать, и они слабее его. С теми кто выше и сильнее, он не позволяет себе таких припадков агрессии, он в состоянии себя контролировать.

Вывод: если с этим человеком ничего не связывает, то просто уходить. Если что то все же связывает, то не трогать его в момент отходов, и попытаться лечить.

Пример: выражала свою агрессию на всех своих друзей, кричала, оскорбляла, ломала вещи. Была в полной уверенности что они меня простят и в ответ мне ничего не сделают.

Сверху