Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,830
Семья
Мать - Манчини
А, ну ещё бесконечно возмущался что не хочет просто так работать, за бесплатно по 12 часов. Мол я не раб и все такое
Его бы в закрытый РЦ, судя по твоим рассказам. Откуда ни убежать, ни особо повыкобениваться.
В общем, с Сергеем всё понятно. Пускай им родители занимаются. Тебе, как я уже написал выше, нужно свою жизнь в порядок приводить и не оглядываться на прошлое.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Его бы в закрытый РЦ, судя по твоим рассказам. Откуда ни убежать, ни особо повыкобениваться.
В общем, с Сергеем всё понятно. Пускай им родители занимаются. Тебе, как я уже написал выше, нужно свою жизнь в порядок приводить и не оглядываться на прошлое.
Мне казалось выкобениваться это нормально для первых месяцев...разве нет?
В любом случае он вернулся. И видит я его буду по всей видимости каждый день.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,830
Семья
Мать - Манчини
Мне казалось выкобениваться это нормально для первых месяцев...разве нет?
В любом случае он вернулся. И видит я его буду по всей видимости каждый день.
Здорово, конечно. Мне порадоваться за тебя?
Тебе надо видеть его НИКОГДА до того, как его увезут. В идеале.
Но ты, конечно, сделаешь не так, как тебе подсказывает полфорума, а так, как хочешь сама. В принципе, как ты поступала и ранее. Старые шаблоны поведения, кстати, приводят к срыву. Отдаваясь его проблемам, ты не решишь свои, а только будешь себя и дальше эмоционально накручивать. Так это вижу я, но могу ошибаться. Я из-за наркотиков тоже потерял любимого человека, она от меня ушла жить жизнь дальше. И так, безусловно, лучше для неё.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Здорово, конечно. Мне порадоваться за тебя?
Тебе надо видеть его НИКОГДА до того, как его увезут. В идеале.
Но ты, конечно, сделаешь не так, как тебе подсказывает полфорума, а так, как хочешь сама. В принципе, как ты поступала и ранее. Старые шаблоны поведения, кстати, приводят к срыву. Отдаваясь его проблемам, ты не решишь свои, а только будешь себя и дальше эмоционально накручивать. Так это вижу я, но могу ошибаться. Я из-за наркотиков тоже потерял любимого человека, она от меня ушла жить жизнь дальше. И так, безусловно, лучше для неё.
Ты прав полностью. Головой я понимаю, но действую рефлексами...

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/o-morali-demagogii-i-rezonyorstve/

4.6 О морали, демагогии и резонёрстве.

В статье рассказывается и приводятся примеры как зависимый прибегает к демагогии и резонёрству. Обманув себя однажды, человеку становится уже не стыдно, и он без угрызений совести начинает врать всем вокруг.

Демагогия - это нелепая подтасовка фактов, основанная на логических ошибках и ложных теоретических рассуждений.
Демагогию наркоманов нужно жёстко оспаривать, и все его рассуждения загонять в логические тупики.

Резонёрство - это нарушение мышления, которое выражается в пустых рассуждениях.
Если человек постоянно беспутно рассуждает и его невозможно перенаправить в логичное русло, то тут может идти речь о серьезной патологии мозга. Нужно срочно вести к психиатру.

Вывод: иметь четкую позицию относительно морали.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/narkoman-prosto-chelovek-kotoryj-ot-vas-ne-otlichaetsya-nichem/

4.7 Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем.

Статья рассказывает о том, что наркоман это такой же обычный человек, но только он болен. В нашем обществе наркоманию не считают за болезнь, а относятся как к слабости характера и тп. К наркоманам относятся с отвращением, а все из за симптомов - лживость, беспринципность, предательства.
В современном мире многие считают что зависимость это не болезнь, такое мнение есть как среди обывателей, так и среди некоторых врачей, что в корне является не верным.

Вывод: что бы остановить эпидемию наркозависимости и начать её искоренять, необходимо признание, что это серьезное заболевание. И что только родственники несут ответственность за выздоровление близкого.
Один выгнанный наркоман наносит огромный ущерб: подсаживает других людей, совершает преступления. Поэтому нельзя отворачиваться от зависимого и бросать его, иначе болезнь не остановить.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет, Настя. Как ты? Что решила для себя в сложившейся ситуации?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Привет, Настя. Как ты? Что решила для себя в сложившейся ситуации?
Привет. Толком ничего не решила, но поняла что КФ были на 1000% правы. Стараюсь сохранять покой, и баланс, концентрируясь на себе. Но сложно.
Признаю что совершила ошибки....

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/kakaya-samaya-bolshaya-potrebnost-narkomana/

4.8 Какая самая большая потребность наркомана?

Самая большая потребность как наркомана, так и всех остальных людей, - в одобрении окружающих. Здоровой психике необходимо восхищение и признание, это нормальная потребность человека.

В большинстве случаев человек начинает употреблять из желания получить одобрения какого либо круга социума.
Одна из причин почему наркоман скрывает употребления - неодобрение социума, близких людей, поэтому человек бесконечно врёт и скрывает.

Вывод: все люди ищут одобрения, но у зависимого это выворачивается в какие странные формы - ложь, манипуляции и тп.

Пример: искала одобрения у своей подруги, врала ей что не употребляю и отчаянно делала вид что в жизни у меня все хорошо, и типа веду я себя правильно.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/mehanizm-psihicheskoj-zashhity-narkomana/

4.9 Механизм психической защиты наркомана.

Психо. защиты есть у всех. Но здоровый человек умеет их видеть, и пресекать если они идут в не конструктивное русло.
У зависимого от употребления наркотиков повреждается лимбическая система мозга. Это та система которая отвечает за ощущение радости и счастья. В следствие длительного употребления перестает работать система вознаграждения, и система критической оценки себя и окружающих. Психика прибегает к псих. защитам что бы оградить человека от депрессии.
Какие бывают псих. защиты:
- отрицание
- перенос
- проекция
- рационализация

Вывод: психо защиты работают на бессознательном уровне и нужны для того что бы защитить психику человека.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/chto-govoryat-narkomany-o-narkotikah/

4.10 Что говорят наркоманы о наркотиках?

Статья рассказывает о том, как зависимые сравнивают наркотики с чем то безобидным, не видят в них вреда, а иногда утверждают что наркотики полезны.
Все эти утверждения и сравнения результат того, что мозг ставит блок, для того что бы человек не бросил употреблять.

Вывод: все подобные разговоры, это всего навсего самообман.

Пример: реально думала что трава это полезная вещь, особенно при некоторых заболеваниях.
Про меф думала что это отличное хобби, способ расслабиться, что он даёт силы что бы жить.
Понравились клиенты под статьей. В кругу наркоманов реально говорить не о чем, если попадаются бывшие знакомые, то разговоры о наркоте, наркоте и ещё раз наркоте, и все под разными соусами, но суть одна. Тошно и скучно.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/lyubimye-mify-alkogolikov-o-polze-spirtnogo/

4.11 Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного.

Статья рассказывает о том, как алкоголики придумали многочисленные мифы что бы оправдать свое пьянство. Оправдания эти не намеренные, а следствие анозогнозии.
Вот примеры тех мифов и убеждений что бытуют среди алкоголиков:
• Мы все все равно умрем, нет смысла поддерживать здоровы образ жизни.
• Не пьют только зануды и лохи.
• Пить в меру нормально
• Какой праздник без алкоголя.
• Алкоголь снимает стресс.
• Пить алкоголь для храбрости и уверенности.
• В трезвой компании скучно.
• Алкоголь улучшает аппетит и пищеварение, придает вкус блюдам.
• Алкоголь полезен для здоровья: крови, сердца, лёгких, печени.

Вывод: существует много баек о пользе алкоголя, но все они являются лишь оправдание алкоголизма, и говорят о том, что начислению запудрили мозги.

Пример:
1. В среде ценителей дорогого и элитного алкоголя это целая огромная тема и наука что с чем пить, и как что сочетается. Аперитив, дижестив и прочее, когда работала в баре все уши этим прожужжали.
2. Пока сидишь в компании пьяных, и так же выпиваешь все так весело и интересно, разговоры такие глубокие, умные и философские, а если дело про политику заходит, то ууу все просто мега умники. Когда в такой компании оказалась трезвой, то все эти разговоры такая лажа, пьяный бред и тупость. Слушать противно даже.
3. Убеждение что пить что бы снять стресс настолько в меня вжилось, что пила в те дни когда на работе ожидалась тяжелая смена, когда ходила на собеседование.
4. Сейчас пытаюсь концентрироваться на ощущениях из детства, когда было просто интересно общаться, и ты смеялся искренним смехом. И не нужен был ни алкоголь, ни сигареты для того что бы провести весело вечер.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,830
Семья
Мать - Манчини

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/narodnye-mify-pro-alkogolikov-i-alkogolizm/

4.12 Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм.

В статье рассказывается мифы которое есть среди населения об алкоголиках.

Миф 1: Русские всегда пили, так как, это — национальная черта.

Русские не пили до 16 века.
Иван Грозный издал указ об открытии первого кабака. При Николае 2 алкоголизм был на пике. Конец алкоголизму положили большивеки введя сухой закон. Число самоубийств сократилось на 50%, в психиатрические больницы практически не поступали с пьяными психозами.
Затем Сталин отменил сухой закон. К 90-м годам произошла массовая алкоголизация населения. У людей уже не было выбора пить или нет. Пили все.

Миф 2: Алкоголики — слабые и безвольные люди.

Так думают многие из за того что ничего не знают об алкоголизме. Считают заболевание слабостью характера.

Миф 3: Алкоголики пьют из-за того, что несчастны.

Считается что человек может спиться с горя. Умерла жена или что то случилось, считается что это достойный повод спиться. Правда в том, что спиваются те, кто уже был болен алкоголизмом, и никакое горе здесь ни при чем.

Так же распространены такие мифы как: алкоголик просто не хочет бросать, алкоголизмом считается когда человек пьет в одиночку, алкоголики только те, кто похмеляются, женский алкоголизм не излечим.

Вывод: есть множество мифов как среди самих алкоголиков, так и среди населения. Нужно повышать общий уровень грамотности, и как можно больше знать о зависимостях.

Размышления: очень жаль что государство решило зарабатывать на алкоголе. Да и с продажи наркотиков есть верха кто получает за это прибыль. Очень печально что нет никакой борьбы против этого. Ведь пресечь наркоманию и алкоголизм, если бы государство этого захотело, можно было бы весьма быстро и эффективно. А мы брошены получается, и барахтайся как хочешь.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Привет, Настя. Плохое слово. Понимаешь почему? Откуда это выражение?
Не знаю, у меня никаких плохих ассоциаций не возникает. Типа вода в стакане перестанет бультыхаться из стороны в сторону 😂

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
Не знаю, у меня никаких плохих ассоциаций не возникает. Типа вода в стакане перестанет бультыхаться из стороны в сторону 😂
Раньше водку, среди алкашей, принято было пить гранеными стаканами, и когда такой товарищ приходил с проблемами, ему друзья алконавты говорили, сейчас всё устаканится.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Раньше водку, среди алкашей, принято было пить гранеными стаканами, и когда такой товарищ приходил с проблемами, ему друзья алконавты говорили, сейчас всё устаканится.
Ну вот я об этом не знала. У меня совсем другое понимание этого выражения) я думаю дело в разнице менталитета. Я же с Казахстана. Много раз уже замечала что какие то поговорки, пословицы, речевые обороты и даже просто слова отличаются у тех кто из КЗ и тех кто из РФ. Хотя близкие соседи, а разница есть)

Сверху