Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Ну вот, по аналогии Лениной дороги домой. Допустим в употреблении ты ждешь выходные чтобы употребить ( алкоголь, наркота). Всю неделю ты об этом думаешь ( где, с кем, как взять и пр.) И так каждую неделю, много месяцев- вот твои нейронные связи. Мозг ждет кайфа именно по такому пути. А вот если ты всю неделю в предвкушении поездки, похода, театра, музея. Ты читаешь об этом, готовишься, ищешь подходящую одежду- уже настроение и положительные эмоции! И так каждую неделю- подготовка к какому-то интересному событию. Через какое то время твоему мозгу понравятся новые нейронные связи.
То есть грубо говоря заставлять себя изначально через силу делать то, что во благо тебе?
А с родственниками кто употребляет как это работает? Бесконечно, из раза в раз развивать у человека анти рефлекс выдавая свою отрицательную реакцию на употребление? И тогда,.когда нибудь до него дойдет? Или как?)

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
То есть грубо говоря заставлять себя изначально через силу делать то, что во благо тебе?
Ну почему через силу то, Настя? Просто ищешь хобби и интересы полезные и приятные для тебя, проводишь время с трезвыми людьми, читаешь интересную тебе литературу.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
А с родственниками кто употребляет как это работает? Бесконечно, из раза в раз развивать у человека анти рефлекс выдавая свою отрицательную реакцию на употребление? И тогда,.когда нибудь до него дойдет? Или как?)
Если ты опять своего Сергея имеешь ввиду, это не твоя война. Отпусти его. Пусть мама с ним разбирается. Живи свою жизнь. А если в общем, то с родственниками по методу. Если ты ему будешь на мозг капать, а он торчать будет, какой уж тут антирефлекс? Это работает только когда человек на изоляции.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Если ты опять своего Сергея имеешь ввиду, это не твоя война. Отпусти его. Пусть мама с ним разбирается. Живи свою жизнь. А если в общем, то с родственниками по методу. Если ты ему будешь на мозг капать, а он торчать будет, какой уж тут антирефлекс? Это работает только когда человек на изоляции.
Да, я все про Серёжу. У меня это заезженная пластинка...

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
3.7 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины.

Причины по которым не бросают наркотики:

Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него.
Зависимый в упор не видит что все его проблемы в жизни от наркотиков. И если бы родственники не доставали, он жил бы счастливо. Проблемы в употреблениях он не видит.
• Ошибка родственников в том, что не убирают анозогнозию, а занимаются тем, что борятся с эгоизмом и неуважительным поведением наркомана, очерчивают границы, и всячески пытаются сбросить его со своей шеи.

Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться.
Понимание что проблемы от наркотиков есть, но человека все равно туда тянет. И он оправдывает это тем, что ему нравится его старая компания, весь движ который был.
• Ошибка наркомана и родственников в том, что удаляют всех друзей, меняют телефон, и думают что это решит все проблемы.

Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать.
После множества неудачных попыток бросить, наркоман приходит к выводу что такая жизнь ему в радость и просто он по жизни кайфожор. Зависимый сквозь свои защиты не видит что раньше мог работать.
• Ошибка родственников в том, что они не понимают что организм наркомана обессилен, разум и мысли полностью запутанны, и они это списывают на лень и не желание что либо делать.

Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию.
В столе нарушен нормальный уровень гормонов. Из за этого возникает депрессия. Постепенно организм восстанавливается, нужно только пережить этот момент.
• Ошибка родственников в том, что начинают жалеть и менять тактику лечения. Не понимают механизмов.

Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться.
Здоровые люди начинают казаться странными, серыми и не интересными. Наркоману с ними скучно и не интересно. Да и вообще все дела здоровых людей - это скука смертная.
• Ошибка родственников в том, что на этом этапе уже просто опускают руки и начинают думать что это все генетика, спасения нет.

Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови».
После множества попыток бросить, человек полностью падает духом и думает что сгнил уже весь изнутри, поэтому нет причин бросать.
• Ошибки родственников в том, что через чур начинают жалеть и "понимать" наркомана.

Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики.
Начинают считать что лучше работы барыги или варщика нет.
• Ошибка родственников в том, что начинают копаться в его детстве, выискивать травмы, водить к психологам.

Вывод: причина всегда найдется, только лишь бы не бросать привычный образ жизни.

Пример к 1 причине:
- Когда у меня в жизни все пошло по одному месту, и все вокруг разваливалось на части, я реально в упор не видела в чем причина. Я только ходила и винила всех, что просто меня никто не понимает и это они мне жизнь портят.
- Серёжу я отчаянно пыталась снять со своей шеи какими то странными образами. При малейшем неуважительном поведении ко мне, я то встречи отменяла, то выгоняла сразу его. Зная что определенные мои действия ранят его. Толку короче от всего этого вообще никакого не было.

Пример ко 2 причине:

• Удалили с бабушкой все контакты в телефоне у Серёжи, купили новую симку. Через пару недель, он вышел в магазин, и нашел себе новую компанию.
• Так же и я удаляла номера телефонов, блокировала всех в соц сетях. А потом когда в очередной раз выходила с психушки, на крыльце познакомилась с парнем. Он винт варил и кололся как выяснилось это через пару минут. И все. Долго мы с ним "дружили" потом...

Пример к 5 причине:

• Когда я употребляла у меня на голове корона просто была. Ты что, я же живу такой интересной жизнью, а вот все остальные это просто мыши серые, тупые и неинтересные.
Очень сильно высмеивала семейный образ жизни своей подруги.

Пример к 6 причине:

• Это вообще любимая песня Серёжи была. Все время постукивал себя по коленям и говорил что наркотик уже во всех костях. Лечится уже незачем.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Хорошо проанализируй, что дали тебе эти отношения? Выпиши все плюсы и минусы.
Плюсы:
Семью
Стабильность
Спокойствие
Нежность и ласку
Ощущение что меня понимают и находятся со мной на одной волне
Я увидела себя со стороны
Поняла свою хорошие стороны и плохие
Приняла что я не такая белая и пушистая как мне всегда казалось
Научилась осознавать что я не везде права, и что я не все знаю в этом мире
Смех и веселье
Наш личный юмор и дурацкие шутки которые только мы понимаем
Мне не страшно было выражать свои эмоции
Научилась не срывать агрессию на себе
Начала думать о будущем более трезво и оптимистично. Стали появляться какие то нормальные цели и желания
Душевное умиротворение, тк знала что он душой всегда рядом
Период творческого всплеска который длился год, и за это время появилось много всего интересного
Могла иногда вести себя с ним как маленькая девочка и не стесняться этого

Минусы:
Потраченные деньги
Много боли и слез
Доводил меня до истерик
Вытянул из меня все психические силы

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
3.7 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины.

Причины по которым не бросают наркотики:

Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него.
Зависимый в упор не видит что все его проблемы в жизни от наркотиков. И если бы родственники не доставали, он жил бы счастливо. Проблемы в употреблениях он не видит.
• Ошибка родственников в том, что не убирают анозогнозию, а занимаются тем, что борятся с эгоизмом и неуважительным поведением наркомана, очерчивают границы, и всячески пытаются сбросить его со своей шеи.

Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться.
Понимание что проблемы от наркотиков есть, но человека все равно туда тянет. И он оправдывает это тем, что ему нравится его старая компания, весь движ который был.
• Ошибка наркомана и родственников в том, что удаляют всех друзей, меняют телефон, и думают что это решит все проблемы.

Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать.
После множества неудачных попыток бросить, наркоман приходит к выводу что такая жизнь ему в радость и просто он по жизни кайфожор. Зависимый сквозь свои защиты не видит что раньше мог работать.
• Ошибка родственников в том, что они не понимают что организм наркомана обессилен, разум и мысли полностью запутанны, и они это списывают на лень и не желание что либо делать.

Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию.
В столе нарушен нормальный уровень гормонов. Из за этого возникает депрессия. Постепенно организм восстанавливается, нужно только пережить этот момент.
• Ошибка родственников в том, что начинают жалеть и менять тактику лечения. Не понимают механизмов.

Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться.
Здоровые люди начинают казаться странными, серыми и не интересными. Наркоману с ними скучно и не интересно. Да и вообще все дела здоровых людей - это скука смертная.
• Ошибка родственников в том, что на этом этапе уже просто опускают руки и начинают думать что это все генетика, спасения нет.

Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови».
После множества попыток бросить, человек полностью падает духом и думает что сгнил уже весь изнутри, поэтому нет причин бросать.
• Ошибки родственников в том, что через чур начинают жалеть и "понимать" наркомана.

Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики.
Начинают считать что лучше работы барыги или варщика нет.
• Ошибка родственников в том, что начинают копаться в его детстве, выискивать травмы, водить к психологам.

Вывод: причина всегда найдется, только лишь бы не бросать привычный образ жизни.

Пример к 1 причине:
- Когда у меня в жизни все пошло по одному месту, и все вокруг разваливалось на части, я реально в упор не видела в чем причина. Я только ходила и винила всех, что просто меня никто не понимает и это они мне жизнь портят.
- Серёжу я отчаянно пыталась снять со своей шеи какими то странными образами. При малейшем неуважительном поведении ко мне, я то встречи отменяла, то выгоняла сразу его. Зная что определенные мои действия ранят его. Толку короче от всего этого вообще никакого не было.

Пример ко 2 причине:

• Удалили с бабушкой все контакты в телефоне у Серёжи, купили новую симку. Через пару недель, он вышел в магазин, и нашел себе новую компанию.
• Так же и я удаляла номера телефонов, блокировала всех в соц сетях. А потом когда в очередной раз выходила с психушки, на крыльце познакомилась с парнем. Он винт варил и кололся как выяснилось это через пару минут. И все. Долго мы с ним "дружили" потом...

Пример к 5 причине:

• Когда я употребляла у меня на голове корона просто была. Ты что, я же живу такой интересной жизнью, а вот все остальные это просто мыши серые, тупые и неинтересные.
Очень сильно высмеивала семейный образ жизни своей подруги.

Пример к 6 причине:

• Это вообще любимая песня Серёжи была. Все время постукивал себя по коленям и говорил что наркотик уже во всех костях. Лечится уже незачем.
Молодец, на совесть делаешь.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
Потраченные деньги
Много боли и слез
Доводил меня до истерик
Вытянул из меня все психические силы
Ну, это симптомы наркомании. А если без наркотиков, были проблемы в отношениях? Ты не идеализируешь его?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Только ускоряйся, Настя. Как к врачу сходила? Что сказал?
Надеюсь ускорюсь. Я увольняюсь с этой работы, уже сказала им. Позвонила на свою старую, там меня ждут с объятиями. Там будет время чем то, по мимо работы заниматься.
К врачу, какому именно? Зуб лечится, надо ещё через 2 недели сходить, лекарства от туда достанут, к психологу нормально, но мне не особо зашло. Типа таблицы писать всякие надо. У меня не получалось это никогда. Как будто толку от этого никакого не было.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Ну, это симптомы наркомании. А если без наркотиков, были проблемы в отношениях? Ты не идеализируешь его?
Может и идеализирую, тут я 100% сказать не могу.
Ещё минусы:
Ревность поганая
Какие то сексистские замашки. Мол мужик должен деньги приносить, а женщина все по дому делать. Как меня это бесило. Но к слову, когда он работал и хорошо зарабатывал он реально деньги приносил. Типа все в дом. Маме и бабушке накидывал деньги. А так хоть мы и не жили тогда уже вместе, продукты он мне покупал, за коммуналку тоже платил, подарки дарил.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/kak-zhit-posle-narkotikov-i-pochemu-tak-slozhno-reshitsya-brosit/

3.8 Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Решится бросить сложно, так как за время употребления образ жизни уже успел закостенеть, и наркоман просто не в состоянии представить себе другую жизнь.
Наркоман задумывается что то менять, только тогда, когда его начинают прессовать близкие. Без прессинга он мог бы жить в употребе годами и десятилетиями.
Начинать нужно с осознания причин и чтения статей, затем восстановить мышление, далее, когда срок изоляции пройдет и будут силы, раздать долги, найти работу, и начать жизнь с чистого листа, абсолютно по новому.

Вывод: нужно переломать себя. Сломать свой старый образ жизни.

Пример: я сейчас как будто нахожусь в таком периоде. Что все старое ломается, и я как будто заново себя выстраиваю. Учусь действовать по новому, проявлять где то усердие, идти через психи и не желание. Сложно очень. Но в тоже время и терпимо.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
Ревность поганая
Какие то сексистские замашки. Мол мужик должен деньги приносить, а женщина все по дому делать. Как меня это бесило. Но к слову, когда он работал и хорошо зарабатывал он реально деньги приносил. Типа все в дом. Маме и бабушке накидывал деньги. А так хоть мы и не жили тогда уже вместе, продукты он мне покупал, за коммуналку тоже платил, подарки дарил.
Перечитай как у тебя минусы в плюсы перешли незаметно! 😂

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Перечитай как у тебя минусы в плюсы перешли незаметно! 😂
Не, если бы он стабильно себя так и вел бы, то я бы согласилась возможно на его сексизм. Хотя и то вряд ли. Мы воевали за это постоянно. Он то меня все гда убеждал что бы я не работала, занималась своими хобби и тратила его деньги. Но мне ж не 20 лет. Я понимаю что на него так полагаться не стоит. Да и вообще ни на кого не стоит полагаться в этом плане.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Тебе бы к психотерапевту или психиатру. А запрос какой психологу был?
Запрос был на тему того, что я своим неадекватным поведением внимание людей привлекаю. Наркотики туда же.

Сверху