Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Искореняй это чувство. Давай, ничего не требуя взамен. Иначе ты наоборот себя постоянно будешь вгонять в депрессию. Это как синдром жертвы что ли...
Пока я пришла к выводу что лучше ничего и никому не давать...в общем то с этим я щас у психолога и начала работать, надеюсь мы докопаемся до сути и приведем мои убеждения в нормальные.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,696
Ну в общем то да 🤷 а почему бы и нет? Почему человек должен себя ломать и переделывать, если можно просто найти тех кто примет тебя такую какая есть
Вот уж действительно, зачем сварщику поднимать квалификацию, заварил «и так сойдёт» не нравится ? Ну посижу подожду кому подойдёт такая работа! Зачем доктору совершенствоваться? Ну и что что болезни разные, он умеет голову перевязывать и температуру мерить, посидит подождёт пока кому то это понадобится, а потом уж он их раскрутит по полной за услугу...... Насть, ты серьезно? Если человек не развивается-ОН ДЕГРАДИРУЕТ! Сидишь в болоте-вот жабы и попадаются. Устраивает?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,550
Пока я пришла к выводу что лучше ничего и никому не давать...в общем то с этим я щас у психолога и начала работать, надеюсь мы докопаемся до сути и приведем мои убеждения в нормальные.
А какие убеждения ты считаешь "нормальными" и чем они отличны от твоих нынешних?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Завышенные ожидания.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/stepen-adekvatnosti-narkomana-anazognoziya-bred-i-psihozashhity/

4.1 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.

Анозогнозия - это само обман, проецируемый защитными механизмами психики. Возникает она из за нарушения гормонального обмена в мозге. Анозогнозия никак не связанна с моральными качествами человека или тем, на сколько он является ответственным.
Наркоман физически не видит свою болезнь. Близкие должны понимать что когда зависимый отвергает помощь, не признает болезнь, злится и огрызается - это не плохой характер, это анозогнозия.
Если простыми словами, то анозогнозия это сочетание слепоты к болезни + рационализация своих поступков + отрицание своей причастности к болезни.

Наркомана сопровождают два вида бреда: бред преследования и бред толкования.

Анозогнозия так же есть и у родственников. Когда близкие в упор не замечают что человек употребляет, и надевают на себя розовые очки. Это защитный механизм психики, видеть правду больно.

Вывод: анозогнозия зависимого это не день и не вредный характер.
Созависмости у близких нет, это всего лишь реакция на стресс и постоянно проживание в доме с неадекватным человеком.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/psihopatiya-i-narkomaniya-chto-v-nih-obshhego/

4.2 Психопатия и наркомания. Что в них общего?

В статье автор говорит о том, что симптомы наркомании схожи с симптомами диссоциативного расстройства личности, с психопатией и даже психозом. Но при этом в современном мире все вывернули так, что наркоман признается психические здоровый человек, и может сам отвечать за свои поступки, хотя имеет те же проявления и симптомы что и псих. больных.

Вывод: наркомания болезнь только на бумаге, в умах же общества это всего лишь лень, блаж и дурной характер.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/depressiya-posle-amfetamina/

4.3 Депрессия после амфетамина.

Стресс бывает 2 видов: эустресс и дистресс.
При возникновении стресса в организм выделяются гормоны: кортизол, адреналин, норадреналин.
Наркоман всегда находится в стрессе, и гормоны стресса у него постоянно повышены. Из за этого организм истощается.
Так же наркоман страдает от депривации - невозможности получить желаемое, а именно наркотик. Депривация усиливает стресс.

Надпочечники вырабатывают гормоны. Из за употребления наркотиков надпочечники в моменте выбрасывают огромное количество гормонов в организм, и в результате работают на износ. По итогу человек ходит с огромным количеством гормонов в крови, которое ему вовсе не нужно.
Нейропептид отвечает за образование депрессии и тревогу.

Вывод: депрессия наркоманов возникает из за сбоя работы надпочечников и депривации. Что бы избавится от депрессии нужно восстановить работу надпочечников. Это отказ от наркотиков, соблюдение режима, витамины.

Как избавиться от депривации не совсем понятно. Объясните мне пожалуйста.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
А какие убеждения ты считаешь "нормальными" и чем они отличны от твоих нынешних?
Нормальные убеждение - ни ждать ни от кого не любви, ничего. И спокойно к этому относиться

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/shizofreniya-u-narkomanov-i-narkomaniya-u-shizofrenikov-kak-ne-sputat/

4.4 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Статья рассказывает о том, что часто наркоманию путают с шизофренией.
Почему это происходит?
У родственников возникает такая путаница из за банального незнания этих заболеваний.
Врачи могут поставить не верный диагноз по причине того, что родители умолчали об употреблениях, считая их незначительными.

У наркомана может развиваться щизофреноподобный синдром.
Как отличить шизофреника от наркомана?
1. Наркоман активен. Все время куда то стремится, во круг него друзья, разные дружки, у него много идей и он спешит их выплатить в жизнь. Шизофреник же спокоен, замкнут, и не суетлив, избегает общества. Идеи наркомана постоянно сменяющиеся, у шизофреника зацикленность на одном и том же.
2. У шизофреника нет суицидальных попыток. У наркомана есть.

Вывод: очень важно отличить одно от другого, и начать лечить именно то, чем болен человек.

Пример: сейчас очень не образованные психиатры, да и наркологи тоже. Зная что Серёжа употребляет наркотики, ему все равно ставили шизу. При том попадая в психушку его сразу начинали поискать нейролептиками, не разбираясь, и не давая времени на то, что бы в реальности понять психоз вызван от наркотиков или от шизофрении.
Мы все родственники долго думали что у него эти два диагноза. Год лечили сильным нейролептиком.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,550
https://nonarko.info/depressiya-posle-amfetamina/

4.3 Депрессия после амфетамина.

Стресс бывает 2 видов: эустресс и дистресс.
При возникновении стресса в организм выделяются гормоны: кортизол, адреналин, норадреналин.
Наркоман всегда находится в стрессе, и гормоны стресса у него постоянно повышены. Из за этого организм истощается.
Так же наркоман страдает от депривации - невозможности получить желаемое, а именно наркотик. Депривация усиливает стресс.

Надпочечники вырабатывают гормоны. Из за употребления наркотиков надпочечники в моменте выбрасывают огромное количество гормонов в организм, и в результате работают на износ. По итогу человек ходит с огромным количеством гормонов в крови, которое ему вовсе не нужно.
Нейропептид отвечает за образование депрессии и тревогу.

Вывод: депрессия наркоманов возникает из за сбоя работы надпочечников и депривации. Что бы избавится от депрессии нужно восстановить работу надпочечников. Это отказ от наркотиков, соблюдение режима, витамины.

Как избавиться от депривации не совсем понятно. Объясните мне пожалуйста.
Как избавиться? Смириться с тем, что не всё желаемое - допустимо, не всё приятное - безобидно. Когда эта мысль укоренится в голове и возникнет отвращение к самому факту употребления чего-либо в наркоманических целях - станет проще и уже не будут тебя грызть мысли о том, что из твоей жизни забрали что-то невероятное. Иными словами, избавиться от депривации можно лишь изменив своё отношение к чему-либо и изменив свои паттерны мышления

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,550
https://nonarko.info/shizofreniya-u-narkomanov-i-narkomaniya-u-shizofrenikov-kak-ne-sputat/

4.4 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Статья рассказывает о том, что часто наркоманию путают с шизофренией.
Почему это происходит?
У родственников возникает такая путаница из за банального незнания этих заболеваний.
Врачи могут поставить не верный диагноз по причине того, что родители умолчали об употреблениях, считая их незначительными.

У наркомана может развиваться щизофреноподобный синдром.
Как отличить шизофреника от наркомана?
1. Наркоман активен. Все время куда то стремится, во круг него друзья, разные дружки, у него много идей и он спешит их выплатить в жизнь. Шизофреник же спокоен, замкнут, и не суетлив, избегает общества. Идеи наркомана постоянно сменяющиеся, у шизофреника зацикленность на одном и том же.
2. У шизофреника нет суицидальных попыток. У наркомана есть.

Вывод: очень важно отличить одно от другого, и начать лечить именно то, чем болен человек.

Пример: сейчас очень не образованные психиатры, да и наркологи тоже. Зная что Серёжа употребляет наркотики, ему все равно ставили шизу. При том попадая в психушку его сразу начинали поискать нейролептиками, не разбираясь, и не давая времени на то, что бы в реальности понять психоз вызван от наркотиков или от шизофрении.
Мы все родственники долго думали что у него эти два диагноза. Год лечили сильным нейролептиком.
Увы, с адекватностью у современной наркологии зачастую большие проблемы. С другой стороны, большинство врачей воспитывалось в ту эпоху, где с наркоманами было не принято возиться - закатал подальше от общества и пусть догнивает себе, никому не мешая. Поэтому и держится лечение на тех, кому человек (которым был наркоман до употребления) действительно важен и нужен

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Увы, с адекватностью у современной наркологии зачастую большие проблемы. С другой стороны, большинство врачей воспитывалось в ту эпоху, где с наркоманами было не принято возиться - закатал подальше от общества и пусть догнивает себе, никому не мешая. Поэтому и держится лечение на тех, кому человек (которым был наркоман до употребления) действительно важен и нужен
Да и психиатрия сейчас так себе. Легче просто поставить шизу и не разбираться особо.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/ya-negodyaj-ya...ili-o-chuvstve-viny-narkomanov-i-alkogolikov/

4.5 Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков.

Чувство вины обычно возникает на отходняках. Зависимый думает что это его чувство совести грызет, ведь он на самом деле благочестивый человек. Но все вовсе не так. Если бы это было так, то человек бросил бы употреблять после первого отходняка.
Дела тут в борьбе между надо и двумя хочу - мозг требует и хочет наркотика, и та часть личности человека которая считает что наркотики это круто и романтизирует все это. Человек просто напросто не может сам с собой договориться.

Так же виной всему гордыня. Наркоман понимает что убрав наркотики и алкоголь, он превратится в обычного неудачника, с испоганенной самому же себе жизнью.

Если человек сам с собой договорился, и понял свою болезнь, и какие механизмы за ней стоят, то чувство вины очень быстро сойдёт на нет.
А вот если человек бросил употреблять, но находится в бесконечном самобичевании, то тут вопрос, а договорился ли он сам с собой или нет.

Вывод: нужно избавляться от гордыни, и делать уже какой то окончательный выбор.

Пример: я не знаю как полностью прекратить романтизировать употребления, нет нет, да иногда проскакивают романтичные мысли об употреблениях. Значит я не до конца договорилась с собой получается.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Что делать, подскажите. Серёжу выгнали с РЦ. Как лучше себя вести?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Мама отказывается его принимать назад домой. Будет говорить мол возвращайся в РЦ. Все это хорошо и правильно, вот только в этот РЦ его могут повторно принять только через две недели. Жить эти две недели по ее мнению он будет на улице. Я ей говорю, что он опять будет употреблять и не в какой РЦ он не вернётся.
Да и вообще не удивительно что он от туда ушел. 150 человек в каких то бараках, постоянная работа и молитвы ну такое себе лечение. Предлагаю ей поискать ему другой РЦ, нормальный, но она отказывается. Типа делать ничего не хочу и не буду

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Короче что делать? Как мне себя вести? Ведь он придет ко мне...

Сверху