Анастасия1909
Посетитель
- Реакции
- 229
После того как я вижу со стороны кого нибудь хоть какое нибудь малейшее проявление заботы или симпатии, у меня включаются какие то странные механизмы. Что то типа проверить, а действительно ли обо мне заботятся. Так же и на оборот, когда я не получаю того внимания и заботы которой мне хотелось бы, включаются те же механизмы.Трезвая так делаешь? Что за поведение, расскажи.
Какое поведение: обидчивость, крайний эгоизм.
Наверное легче на примере привести: допустим ко мне кто то проявил заботу, раз, второй, потом как у всех нормальных людей у него появляются свои дела и он ими занимается. У меня автоматом идут мысли что я не интересная, этот человек меня ненавидит, и презирает. Я начинаю привлекать его внимание, сама на зло в ответ пропадаю, потом ввязываюсь в какие нибудь не приятности, и требую что бы меня из этих неприятностей спасли. Из примеров не связанных с алкоголем или наркотиками, это уезжала на зло в другой город, блокировала везде, уезжала в горы, да так что бы все за меня волновались, специально не выходила на связь, вызывала ревность, изменяла (это было не с Серёжей), придералась к каждой мелочи, заводила странные знакомства.
Не знаю как это лучше описать, но людям со мной становится сложно, и они либо не понимают что происходит, либо уходят.
Раньше меня так штормило буквально от всех. От врача в клинике, от учителей, от коллег по работе. Потом я как то научилась себя контролировать. Но если дело заходит до реально близких отношений, то все. Я просто боюсь что если у нас Серёжей все таки ничего не получится, и у меня будут другие отношения, то этот механизм точно включится, и может привести опять к употреблениям. А мне бы хотелось бы быть самодостаточной и спокойной. Хотя может это дело просто в людях, может не тех выбираю. К слову с Серёжей меня так никогда не штормило, потому что он всегда крутился рядом, и мне было спокойно. Но он сам по себе прилипчивый, при чем прилипчивость эта очень не здоровая. Вот с таким не здоровым мне спокойно. А как начинаю общаться с условно здоровыми людьми, то все, начинается какой то ппц. У меня как будто потребность в слиянии с кем то, а если слияния нет, то все, это конец жизни. В то же время, пока я совсем одна, у меня нет какой то навязчивой идти окружать себя людьми. Я люблю быть одна, мне по кайфу. Я люблю быть одна, но не выношу одиночества. А когда ты одинок среди людей, у меня это ощущается как конец света.