Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/kak-vylechit-narkomana-poshagovaya-instruktsiya-bez-rts-i-vrachej/

2.7 Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция без РЦ и врачей ЧИТАТЬ ВСЕМ! С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ.

У наркомании безобразное лицо. Если близкие решили лечить зависимого, то нельзя сделать один шаг вперёд, а вода назад, это только запутает больного. Нужно быть готовым к унижениям и оскорблениям от больного.

Что нужно понимать:
1. Процесс психозащит и логику наркомана.
2. Понять как формируется рефлекс.
3. Понять как избавиться от рефлекса.

Какие действия пошагово нужно принять:

1. Добиться любыми методами признания зависимого в том что он болен.
2. Ломать ему кайф от употребления формируя у него анти рефлекс. Ломать до тех пор пока не признается что болен.
3. После признания или хотя бы частичного признания что он болен, нужно уговорить или заставить остаться дома на изоляцию.
Отобрать телефон, удалить номера друзей и барыг, запереть на ключ. Если нужно снять межкомнатные двери, ручки с окон.
4. После того как он успокоится и отоспится, нужно начинать статьи и приводить по статьям примеры из его жизни.
5. Можно давать лёгкие успокоительные без рецептурные, различные витамины.
6. Минимальный срок дома 90 дней.
7. Общаться доброжелательно, но иногда развивать анти рефлекс.
8. Барыг и друзей не осуждать. Осуждать только их поступки.
9. Не вестись на манипуляции. Оспаривать любой бред что наркоман говорит.
10. Наркоман обычный человек который запутался сам в себе и которому нужна помощь. Не забывать об этом.
11. Не избегать разговоров об употреблениях. Это часть его жизни.
12. Восстанавливать его мышление.
13. Если имеется ломка от опиатов, и нет сил терпеть, то можно прокапаться в больнице. Но лучше пережить это дома.
14. К концу 3 месяца, когда станет намного легче, нужно начинать думать чем заниматься дальше. Продумывать варианты заработка.
15. Привести в порядок свою внешность. Как 90 дней пройдет, и будет готовность действовать, вставать, и начинать жить!

Вывод: нудно проводить лечение строго по инструкции, и читать все статьи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/izlechima-li-narkomaniya-ili-eto-na-vsyu-zhizn/

3.1 Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?

Наркомания излечима. Не корректно говорить что эта болезнь на всю жизнь. Если рефлекс угас, нет анозогнозия и человек живёт счастливой, полной жизнью, то это означает что он вылечился. Единственное что нужно понимать и помнить, что больше никогда нельзя употреблять. Иначе рефлекторная память мигом вернётся, и тогда человек опять станет больным.

Пошаговый план лечения:

1. Семья должна донести что наркоман болен, и предложить лечение.
2. Детоксикация.
3. Стрессовая терапия и условно рефлекторная терапия. А так же общее укрепление организма.
4. Помочь социализировать наркомана.

Вывод: зависимость не хроническое заболевание. Это можно и нужно лечить.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/kak-vosprinimat-lechenie-narkomanii-pravilno/

3.2 Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Для эффективного лечения нужно понимание. Понимание болезни и самого процесса лечения. Без этого, что бы близкие не делали бы, все будет тщетно.

Бороться только с рефлексом нет никакого смысла без понимания процессов зависимости. Необходимо разобраться с самообманом. Если с ним не разобраться, а только работать над рефлексом, терпеть и не употреблять, то разум будет гонять тягу, только ещё сильнее усиливая рефлекс.

Вывод: все лечение наркомании, заключается в самой голове наркомана. Пока он находится в самообмане и гоняет тягу, никакой рефлекс не угаснет, а будет только крепчать, даже находясь в РЦ.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
К стоматологу записалась, надеюсь??
Да, уже и успела сходить. Прочистили каналы в зубе, лекарством залили все. Теперь через две недели опять туда, будут нормальную пломбу ставить.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/o-tom-kak-alkogoliki-lechatsya-ot-narkomanii-a-narkomany-ot-alkogolizma/

3.3 О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма.

Алкоголики могут попытаться поменять выпивку на наркотик. Быстро втягиваются и начинают считать себя наркоманами, от наркомании же и лечатся, но забывают о перво причине.
Наркоманы же боятся и стыдятся своей нарклмани. И начинают натягивать на себя все что угодно, алкоголизм в том числе.

Почему такая путаница происходит: из за аногнозии сложно увидеть корень проблемы.

Вывод: близким нудно быть очень внимательными, и понять какая зависимость возникла первичные.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет, Настя! Как настроение? Почему примеры или мысли к изложениям не пишешь?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/narkomaniya-eto-bolezn/

3.4 Наркомания — это болезнь?

Многие думают что наркоман употребляет ради кайфа. Кайф есть, но только в начале. А потом он пропадает, человек идёт употреблять только для того, что бы не чувствовать душевных страданий.

Характерная черта потенциальных наркоманов такая: переоценка своих сил. Каждый думает что от одного, или двух раз ничего не будет. Но человек попадает в ловушку и уже не может из нее выбраться.

Наркоманами становятся изначально не совсем псих. здоровые люди, а начав употреблять психика человека приходит в полнейшую негодность.

Вывод ю: наркомания это болезнь, которую должны помогать лечить все родственники.

Пример: прочитала в статье что кайф со временем пропадет и вспомнила себя. Один момент особенно, тот первый день когда пропал кайф. Я с такой радостью съездила за мефом, и так предвкушала этот самый кайф, но он не наступил. Я с каждой дорогой повышала все больше и больше дозу, и ничего. Абсолютно ничего. Как меня это бесило. Я была такая злая, и в тоже время абсолютно растерянная от того что непонятно что происходит. Это был первый раз когда меня не вперло. При том что все эффекты от действия наркоты были, все, кроме кайфа. Я тогда марафонила так 3 дня. 3 дня травила себя, ничего толком не чувствуя, абсолютно не понимая что происходит, но все равно продолжала.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/narkomaniya-v-chyom-sut-bolezni-kak-ona-startuet-i-kak-eyo-lechit/

3.5 Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить.

Наркомания образуется с первого употребления. Достаточно одного раза. Мозг запоминает это навсегда, и намертво якорит это событие. При встрече с обстановочный раздражителем, в мозг поступает информация, мозг начинает требовать вещество. Разум подстраивается под требования мозга с помощью психозащит.

Лечение наркомана: уж точно не методом дна. Лечить нужно так, как описано в статьях, с холодным умом, и спокойными эмоциями.

Вывод: не стоит ждать от зависимого здравых решений и ответственности. Пока человек в употреблении он действует как зомби, с затуманенным разумомом.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/

3.6 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины.

В статье описано физическое формирование зависимости на уровне рефлекса и нейронных путей. По этой причине бросить очень сложно. Тк разум, подчинившись мозгу, создаёт психозащиты. Если человек употребляет годами он не в силах бороться сам. Разум уводит его очень далеко от реальности, и человек путается и теряется в своих психозащитах.

Вывод: нужно перепрошивать мозг. Ломать привычный нейронный путь.

"«Вскопать» лыжню и проложить её в другом направлении довольно сложно (потому что надо знать технику) и долго. Это дело не 10 сеансов, отнюдь.

Мозг нужно вынудить «нарастить» новую дорогу, а для этого, нужно бить в одну точку достаточно долго, целенаправленно и без перерывов. Это может занять даже полгода, если проводить сеансы пару раз в неделю."

У меня вопрос. А может кто нибудь на каком нибудь конкретном примере привести эту тактику? Просто я не совсем понимаю как в реальной жизненной ситуации это делать.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/

Пример: как то зимой после нескольких месяцев без наркотиков у меня возникла сильная тяга. Мой мозг настолько сильно изворачивался, пытаясь подобрать какие нибудь ключики что бы убедить меня употребить. Я на каждую такую подсказку давала отпор. Но потом ключик все равно был найден: а давай употребишь сейчас, и сама увидишь что нет у тебя никакой зависимости, эксперимент такой проведем, и ты поймёшь что зависимости не существует. И все. Я пошла употреблять.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У меня вопрос. А может кто нибудь на каком нибудь конкретном примере привести эту тактику? Просто я не совсем понимаю как в реальной жизненной ситуации это делать.
Мозг нужно вынудить «нарастить» новую дорогу, а для этого, нужно бить в одну точку достаточно долго, целенаправленно и без перерывов.
Допустим... уходя, или возвращаясь домой ты пользуешься коротким путем. Он максимально сокращает время. Но однажды этот путь становиться тебе недоступен. Тебе приходиться выбрать другой маршрут. Ты не довольна, нервничаешь из-за больше потраченного времени на дорогу. И так каждый день , и много месяцев... Но, в какой-то момент ты понимаешь, что этот путь тебя вполне устраивает, ты привыкаешь пользоваться именно этим маршрутом.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
Ну вот, по аналогии Лениной дороги домой. Допустим в употреблении ты ждешь выходные чтобы употребить ( алкоголь, наркота). Всю неделю ты об этом думаешь ( где, с кем, как взять и пр.) И так каждую неделю, много месяцев- вот твои нейронные связи. Мозг ждет кайфа именно по такому пути. А вот если ты всю неделю в предвкушении поездки, похода, театра, музея. Ты читаешь об этом, готовишься, ищешь подходящую одежду- уже настроение и положительные эмоции! И так каждую неделю- подготовка к какому-то интересному событию. Через какое то время твоему мозгу понравятся новые нейронные связи.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Привет, Настя. Не очень согласна. Больше все таки про качества характера в статье, нежели о психическом здоровье.
Ну там же говорилось о том что человек уже изначально не умеет переживать стресс, нет навыка дальнего планирования, отстаивания своих границ. Я это имела ввиду. Не совсем правильно выразилась видимо

Сверху