Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Хм....Странно. Почему не вежливо?
Светлана, потому что мне не кажется, что я мыслю как-то сложно, я не считаю свои умозаключения слишком глубокими - для меня они просты и лежат на поверхности.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,942
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Светлана, потому что мне не кажется, что я мыслю как-то сложно, я не считаю свои умозаключения слишком глубокими - для меня они просты и лежат на поверхности.
Отлично! А причём тут невежливо? Ваше мышление отличается от моего, это естественно и нормально. Люди индивидуальны. Обидеть вас я точно не хотела

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,382
Отлично! А причём тут невежливо? Ваше мышление отличается от моего, это естественно и нормально. Люди индивидуальны. Обидеть вас я точно не хотела
Я имела ввиду, не отвечать не вежливо. Тут в споре может истина родиться. Мы же тут для этого?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Отлично, я вас тоже обидеть не хотела.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
235
https://nonarko.info/apologiya-absu...lodezhi-i-bespravii-rodstvennikov-narkomanov/

1.8 Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов.

Автор статьи рассказывает что сейчас хотят легализовать метадоновую программу. Вместе с тем, ведётся активная пропаганда пользы марихуаны. К реальной пользе это не имеет никакого отношения, а является лишь геноцидом начисления.
Так же сейчас идёт замена эффективного лечения на 12 шаговые программы и им подобные. Вокруг сплошная дез информация, которая тормозит лечение, отбирает у населения шанс на выздоровление и счастливую жизнь.

Вывод: не вестись на пропаганду. Изучать статьи и читать книги толковых наркологов.

Пример: сейчас кстати ещё очень модно говорить о пользе псилоцибинов и всяких настоек с ними. Знаю много легальных магазинов которые их продают. В инструкциях так и пишется, мол много выпьешь тебя торкнет, а вот по ложечки каждый день и о чудо, ты будешь спокойным, уверенным, красивым и молодым. На прошлой работе в отеле начальница закупила себе с разных магазинов этих чудо баночек, и пили каждый день со старшим админом их, и абсолютно не понимали что это наркотическое вещество.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
235
https://nonarko.info/kakie-zakony-mogli-by-spasti-stranu-ot-progressii-narkomanii/

1.9 Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Нужно избавиться от дез информации, и не слушать то, что говорят врачи на подобии Новиковой. Все утверждения что зависимый, это человек в здравом уме, нужно искоренять. Так же и те убеждения что близкие которые вмешиваются в жизнь зависимого, и пытаются ему мешать употреблять - это созависимые. Никакие они не созависимые. Их реакции и поступки объясняются тем, что они проходят этапы развития нервного состояний при стрессе + незнание что делать.
Так же, обязательно нужно ставить зависимого на учёт, а не водить его к анонимным врачам. Это нужно для того, что бы формировалась правдивая статистка зависимости среди населения.
Так же необходимо нести информацию в мир. Бороться против дез инфы которой сейчас очень много.

Вывод: брать все в свои руки. Просвещать себя и людей во круг что такое наркомания и как правильно ее лечить.

Пример: про метод дна который так активно выпаривали маме Серёжи. Она решила по полной его на нем использовать, пологая что это самое действенное что можно сделать. Он был тогда в употребе, без денег, без ничего. Она просто уехала в отпуск, забрала младших братьев, ни оставила ему в квартире ни еды, ничего и все. Пологая что за эти 3 недели он поймет как тяжело жить и возьмётся за ум. Как в итоге он там чуть не помер. Только бабушка приезжала и пыталась что то по нормальному для него делать, а мать орала на нее что бы не вмешивалась. Что он там не откинулся это чудо просто...до сих пор его дружки с разных страниц и номеров шлют мне видео с ним, как он голый и связанный бьётся в конвульсиях от передоза. Вот такое лечение дном. Которое ничего не дало. А все из за дез информации...

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,014
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Настя привет)
Как вообще самочувствие морально, физически?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
235
Настя привет)
Как вообще самочувствие морально, физически?
А да как нервно больная хожу. Дерганная вся и не сплю нормально. Думаю что эта работа мне не подходит...другую надо мне кажется искать

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,014
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А да как нервно больная хожу. Дерганная вся и не сплю нормально. Думаю что эта работа мне не подходит...другую надо мне кажется искать
Если с утра ты встаешь и думаешь "блэт опять на эту работу" то меняй её срочно, а то недовольство накопиться и потом как выстрелит.... на работу надо ходить без напрягов :). Дерганная и больная из-за работы?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
235
Если с утра ты встаешь и думаешь "блэт опять на эту работу" то меняй её срочно, а то недовольство накопиться и потом как выстрелит.... на работу надо ходить без напрягов :). Дерганная и больная из-за работы?
Да. Как псих дергаюсь от всего.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
235
https://nonarko.info/kratkoe-opisanie-suti-nashego-podhoda-k-lecheniyu/

2.1 Краткое описание сути нашего подхода к лечению.

- добиться доверия больного.
- семья должна действовать согласовано.
- не ждать что зависимый захочет лечиться сам, а активно его убеждать в необходимости лечения.
- необходимо прессовать зависимого. И не надеяться что все пройдет тихо, мирно.
- просвещать больного о его заболевании, о том как работает рефлекс и тп.
- запирать больного на 3 месяца дома и сидеть с ним.
- если необходимо РЦ и есть возможность можно туда, но обязательно прочесть все статьи.
- не подбирать психиатрические лекарства.
- о препаратах прочитать в статьях.

Дополнительная литература:

Эскапа Рой «Пить, чтобы бросить пить», Чарльз Даххиг «Сила привычки», Амен Даниэл “Измените свой мозг-изменится и жизнь!”.

Вывод: не получится мирно вылечить зависимого. Нужно рушить его самообман, а такие крушения спокойно не проходят. Нужно быть готовым к ссорам, агресси и прочему.

Пример: про ту подругу которая пыталась мне помочь. Когда она начала действовать жёстко, я помню какие у меня истерики были, как я кричала на не, оскорбляла, изводила ее всячески. Возможно продолжи она в том же духе, смогла бы мне помочь и я перестала бы употреблять. Но она ушла. А когда она ушла, я немного расстроилась, но плюнула на нее, не так много значимости она представляла для меня. И я продолжила употреблять дальше.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
235
https://nonarko.info/kratko-o-sisteme-lecheniya-alkogolizma-nonarko/

2.2 Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко.

Так же схема что и с наркоманией. За исключением, что запойным алкоголикам нельзя резко превращать пить, и при необходимости им нужно вызывать врача и ставить капельницу.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
235
https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-etim-metodom-i-ofitsialnoj-narkologiej/

2.3 В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Разница в том, что лечение начинают не с мед препаратов. Зависимость формируется с образования рефлекса, а дети уже подключаются псих защиты и анозогнозия. Метод этого форума атом, что бы в начале убрать анозогнозию, не смотря на то, что это морально больно. И что бы ничего не мешало убирать это анозогнозию, мед препараты и не применяют. После того как ушла анозогнозия, уходит и рефлекс. Здоровый мозг, с правильными мыслями и пониманием всех процессов просто не даст рефлексу взять над собой верх. Потом, после 3 месяцев, если все же нужна медикаментозная терапия, то её можно назначить.

Вывод: хоть 10 лет просиди на необитаемом острове без наркотиков, но не убрав анозогнозию, вернувшись в общество, все равно сорвешся. Хоть и рефлекса уже не будет, но будут психо защиты которые и будут мешать видеть правду.

Пример: наверное по этому у меня с определенной периодичностью и были срывы. Я ведь никогда не считала себя наркоманкой. Но правду пишут в статьях, что по этому методу могут выздоравливать только люди у кого интеллект сохранен...а у тех, у кого его уже толком и нет, получается нет никаких шансов?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-etim-metodom-i-ofitsialnoj-narkologiej/

2.3 В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Разница в том, что лечение начинают не с мед препаратов. Зависимость формируется с образования рефлекса, а дети уже подключаются псих защиты и анозогнозия. Метод этого форума атом, что бы в начале убрать анозогнозию, не смотря на то, что это морально больно. И что бы ничего не мешало убирать это анозогнозию, мед препараты и не применяют. После того как ушла анозогнозия, уходит и рефлекс. Здоровый мозг, с правильными мыслями и пониманием всех процессов просто не даст рефлексу взять над собой верх. Потом, после 3 месяцев, если все же нужна медикаментозная терапия, то её можно назначить.

Вывод: хоть 10 лет просиди на необитаемом острове без наркотиков, но не убрав анозогнозию, вернувшись в общество, все равно сорвешся. Хоть и рефлекса уже не будет, но будут психо защиты которые и будут мешать видеть правду.

Пример: наверное по этому у меня с определенной периодичностью и были срывы. Я ведь никогда не считала себя наркоманкой. Но правду пишут в статьях, что по этому методу могут выздоравливать только люди у кого интеллект сохранен...а у тех, у кого его уже толком и нет, получается нет никаких шансов?
У кого интеллект выше среднего. А кто интеллектом обделен, тому дорога либо в РЦ, либо в руки врачам психиатрам.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,382
Но она ушла. А когда она ушла, я немного расстроилась, но плюнула на нее, не так много значимости она представляла для меня. И я продолж
А ты позвони ей, расскажи про метод, позови сюда. Может она опять захочет тебе помочь?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
235
Привет. Я думаю причина ещё в твоем хаотичном употреблении препаратов. Когда к доктору?
Да я на завтра только к психологу иду. И ещё у меня случилось что то вчера вечером с половиной лица. Часть лица онемела. Думала к утру пройдет, но нет. К неврологу записалась ещё на завтра

Сверху