https://nonarko.info/nasha-tsel-ots...do-sih-por-ofitsialnaya-narkologiya-bessilna/
1.7 Наша цель — отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна.
Автор статьи предлагает опираться на таких специалистов как Майоров, Портнов, Павлов, Пятницкая и Рожнов. Эти специалисты придерживались метода рациональной психотерапии и стрессовой терапии.
В настоящий момент популярна, но совершенно не эффективна миннессотская программа и 12 шагов.
Вывод: мне кажется что наркология так деградировала просто вместе со всей медициной. Не учат сейчас медиков нормально, вся система образования в мед универах катится не пойми куда. Поэтому легче поверить в теорию карпмана и созависимость, чем штудировать научные учебники. У медиков просто нет на это времени. А потом это все уходит в массы.
Либо врачи просто берут более простую и примитивную теорию обучаясь у Сороса.
Пример: до меня только сейчас доходит какой бред эта теория созависимости. Она и раньше меня возмущала. Ну не понимала я как можно спокойно заниматься своими делами или не контролировать близкого, если ты знаешь что он себя убивает. Это без человечным надо быть...
Так же в радуге когда Серёжа был, я туда звонила периодически, так они орали на меня и бабушку, что мы лезем типа, у нас созависимость и нечего за него переживать. А я им говорила: как я могу не переживать, если вы не даёте семье поговорить с ним? Может у вас черный рехаб или ещё не пойми что, почему я от вас только должна слышать что у человека все хорошо...