Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,382
https://nonarko.info/obshhie-princzipy-lecheniya-alkogolizma-psihiatrami-i-narkologami-v-sssr/

1.2 Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР.

Метод который используется на сайте основан на работах Пятницкой. В статье идёт рассуждение о том, что не стоит ждать от зависимого самостоятельно изъявления желания лечиться. Врачи, родственники и близкие должны пресекать зависимость, и стремиться к перевоспитанию человека, не дожидаясь пока он сам созреет для лечения.
Не стоит с зависимым быть мягким и снисходительным, но стоит быть строгим учителем, который понимает процесс зависимости.

Вывод: лечением больного должен заниматься не только врач, от его усилий зависит мин процент на выздоровление. Должно подключаться все близкое окружение больного, и тогда будет результат.
Нет примеров, пиши мысли.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,382
По поводу внешнего вида - у меня он был ужасным. Грязным и неопрятным. Плюс до сих помню как на меня смотрели люди в метро когда я в 7 утра ехала за мефом и меня всю трясло. В глазах читалось отвращение.
Да уж, чудовище такое с утра в метро встретить, то ещё удовольствие.(((

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
236
Вот тут свой пример приведи. Как ты делала? И к чему это привело.
Пример к 1 статье:
Начальный метро был контролировать употребления. Это ни к чему не привело, только к ещё большим употреблениям. Потом заменяла наркотики алкоголем, теперь у меня алкоголизм. Потом пыталась просто отсрочить употребление - как результат срывы раз в пол года, год.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,382
Да, надо завязывать с алкоголем, вред только мне приносит. Я после последних этих пьянок ужасно выгляжу. Под глазами синяки, все лицо как у алкашки пропитой...
И в самом деле, чего это я. В голове сама себе хаус создала, хотя по факту все более менее в жизни налаживается. Дома нормально все, работу нашла, хоть сама пока ещё и не поняла подходит она мне или нет.
На днях старая компания меня пригласила на день рождение к одному из знакомых, думала пойти, а сейчас написала всем что нет. Тк это та компания с которой пили постоянно, и там сейчас наверняка все напьются как вне себя и я вместе с ними. Не пойду.
Подруга у меня хорошая появилась. Трезво живёт, гулять зовёт, с такими лучше общаться. Жизни радоваться. А я ерундой страдаю...
К психологу сегодня записалась, к тому что рекомендовали на форуме. Серёжа лечится, мне тоже надо...
Не хочу катиться опять на дно. Хочу крепко на ногах стоять.
Что за подруга? Откуда появилась? Ты на Сережу сильно не надейся. Может он приедет и сорвется. За ним полетишь? У тебя своя ЕДИНСТВЕННАЯ жизнь. Не про….и ее!

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
236
Нет примеров, пиши мысли.
Мысли ко 2 статье: думаю что в отношении Серёжи, да и самой себя делала все не правильно. Как то раз он мне сказал что употреблять, это его выбор, что он осознанно выбрал этот путь. Я тогда так серьезно к этому отнеслась. Отнеслась к этим словам, как к словам здравомыслящего человека. Ну и подумала, что раз выбрал, значит выбрал, ок...сейчас совесть за многие моменты мучает. За то что обижалась на проявления болезни, ныла и ничего по факту не делала.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
236
Надеюсь, ты ему трезвая об этом говоришь?
Да, трезвая. Мы редко видимся, я стараюсь избегать встреч. По телефону чаще созваниваемся. Я ему говорю об этом, но у него всегда оправдания. Работа нервная, выходных мало, все пьют а как же я и прочее

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
236
Что за подруга? Откуда появилась? Ты на Сережу сильно не надейся. Может он приедет и сорвется. За ним полетишь? У тебя своя ЕДИНСТВЕННАЯ жизнь. Не про….и ее!
А девочка с которой мы с начала лета бегать стали вместе. Сначала бегали просто, потом болтать по телефону и переписываться стали. Щас зовёт прогуляться как нибудь просто. Ну не в центр ехать, а просто выходить гулять, кофе попить. Это кстати единственный человек в моем реальном окружении кто здравомыслящий и без зависимостей. С ней безопасно, тк она вообще не пьет алкоголь. У нее сахарный диабет очень тяжёлый, с помпой в животе ходит, и очень следит за здоровьем.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,382
Пример к 1 статье:
Начальный метро был контролировать употребления. Это ни к чему не привело, только к ещё большим употреблениям. Потом заменяла наркотики алкоголем, теперь у меня алкоголизм. Потом пыталась просто отсрочить употребление - как результат срывы раз в пол года, год.
Я про пример как ты пришла на форум, и свой метод изобрела, читая статьи и побухивая при этом. Как сейчас думаешь, будет толк от такого лечения? Или нужно делать то, что КФ говорит?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,382
Отнеслась к этим словам, как к словам здравомыслящего человека. Ну и подумала, что раз выбрал, значит выбрал,
Не, тебе просто удобна такая позиция была! Он торчит, ты бухаешь- красота! Идиллия семейная, взаимопонимание полнейшее! Да, Настя?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,382

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
236
Я про пример как ты пришла на форум, и свой метод изобрела, читая статьи и побухивая при этом. Как сейчас думаешь, будет толк от такого лечения? Или нужно делать то, что КФ говорит?
Я просто не серьезно ко всему отнеслась. Сейчас пришло понимание что нужно отнестись серьезно к своему лечению

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
236
Не, тебе просто удобна такая позиция была! Он торчит, ты бухаешь- красота! Идиллия семейная, взаимопонимание полнейшее! Да, Настя?
Не совсем так. Я думала что проблемы у него. А у меня их нет. Я белая и пушистая. А он скотина такая которая ничего не хочет делать.
А сейчас понимаю что было все совсем не так. Что оба больны. И что я просто переложила на него ответственность всё. Мне стыдно щас за это и я прям нервничаю из за этого. Мне хочется ему сказать об этом, и извиниться даже. Но с ним связи нет...

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
236

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,382

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,382
Сегодня только об этом думала. Будет тоже самое как и другой моей подругой....
Тебе нравится её образ жизни? Ты тоже можешь так жить: бегать по утрам, а вечером чаек в кофейне попивать! Гулять по выходным по нашему прекрасному городу! Всё в твоих руках! Стремись к этому, работай над собой.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,945
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
На мой взгляд вы слишком глубоко копаете, Ева. Всё куда проще. Первое - это эмоция. Дальше реакция и мысли. Вот что вперёд не могу точно ответить. После эмоции нужна остановка, чтобы понять подвластна ли тебе ситуация, и что с этим можно сделать.
Попробуйте поставить таймер на пять минут и за эти пять минут не допустить ни одной мысли или наоборот сфокусироваться на какой-то одной

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
236
https://nonarko.info/nasha-tsel-ots...do-sih-por-ofitsialnaya-narkologiya-bessilna/

1.7 Наша цель — отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна.

Автор статьи предлагает опираться на таких специалистов как Майоров, Портнов, Павлов, Пятницкая и Рожнов. Эти специалисты придерживались метода рациональной психотерапии и стрессовой терапии.
В настоящий момент популярна, но совершенно не эффективна миннессотская программа и 12 шагов.

Вывод: мне кажется что наркология так деградировала просто вместе со всей медициной. Не учат сейчас медиков нормально, вся система образования в мед универах катится не пойми куда. Поэтому легче поверить в теорию карпмана и созависимость, чем штудировать научные учебники. У медиков просто нет на это времени. А потом это все уходит в массы.
Либо врачи просто берут более простую и примитивную теорию обучаясь у Сороса.

Пример: до меня только сейчас доходит какой бред эта теория созависимости. Она и раньше меня возмущала. Ну не понимала я как можно спокойно заниматься своими делами или не контролировать близкого, если ты знаешь что он себя убивает. Это без человечным надо быть...
Так же в радуге когда Серёжа был, я туда звонила периодически, так они орали на меня и бабушку, что мы лезем типа, у нас созависимость и нечего за него переживать. А я им говорила: как я могу не переживать, если вы не даёте семье поговорить с ним? Может у вас черный рехаб или ещё не пойми что, почему я от вас только должна слышать что у человека все хорошо...

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
На мой взгляд вы слишком глубоко копаете, Ева. Всё куда проще.
Не стану на это отвечать, пожалуй.
Первая мысль, дальше эмоция, потом реакция. И да, тут согласна - в идеале после эмоции остановка.Первое - это эмоция. Дальше реакция и мысли. Вот что вперёд не могу точно ответить. После эмоции нужна остановка, чтобы понять подвластна ли тебе ситуация, и что с этим можно сделать.
Первая мысль, дальше эмоция, потом реакция. И да, тут согласна - в идеале после эмоции остановка.

Сверху